Откуда в лабазе картон? (обсуждение лабаза) - стр. 18 - Лабаз - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Откуда в лабазе картон? (обсуждение лабаза)  (Прочитано 233604 раз)

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Не читал все посты... Возможно повторюсь
по поводу картона... Читаем, что такое картон: Карто́н — самая толстая бумага, толще сахарной и обёрточной.
То есть картон это бумага. То есть, вполне возможно, что бумага оберточная по ошибке и названа картоном.

Там много написано без педантизма. Например -китайский фонарик. Почему китайский? А не японский? Потому, что с иероглифами?
Made in China в то время на китайских товарах не ставили.
Да не могли перепутать картон и оберточную бумагу. Это сейчас можно такой ляп сделать. В то время оберточная бумага была в каждом магазине , в нее все покупки упаковывали от колбасы до пальто.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Nazdar

• Благодарностей: 6

• Был 05.08.14 14:42

Janne.  Устройте эксперимент. Выройте зимой две ямки в земле. На дно одной положите тонкую картонку. На дно другой оберточную бумагу, свернутую в два, три слоя. Прикройте чем нибудь сверху. Весной откройте и позовите знакомых. И если все в один голос
скажут, что на дне одной ямы бумага, а на дне другой картон - то вы подтвердите свои слова. А пока...
Я просто не хочу выкладывать здесь фото размокшего картона, который очень похож на бумагу.

Добавлено позже:
serg2500, сомневаюсь, что на всех фонариках были русские надписи. Я видел товары из Китая, которые тогда поставляли в СССР - термосы, полотенца с цветами. Там были только иероглифы.
« Последнее редактирование: 24.12.13 11:37 »

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Janne.  Устройте эксперимент. Выройте зимой две ямки в земле. На дно одной положите тонкую картонку. На дно другой оберточную бумагу, свернутую в два, три слоя. Прикройте чем нибудь сверху. Весной откройте и позовите знакомых. И если все в один голос
скажут, что на дне одной ямы бумага, а на дне другой картон - то вы подтвердите свои слова. А пока...
Я просто не хочу выкладывать здесь фото размокшего картона, который очень похож на бумагу.

Добавлено позже:
serg2500, сомневаюсь, что на всех фонариках были русские надписи. Я видел товары из Китая, которые тогда поставляли в СССР - термосы, полотенца с цветами. Там были только иероглифы.
Ну не с японии же фонарики в союзе были))) вот по умолчанию и считались-китайскими

Nazdar

• Благодарностей: 6

• Был 05.08.14 14:42

легенда74, трофейный фонарик из Маньчжурии легче привести, чем самурайский меч.
Вот в том то и дело... В тексте нет фраз: Сделано в Китае.
Не указаны точные размеры "картона" (толщина в том числе). Нет качественных фото. А по ним мы бы и без следователя разобрались.
Кстати о следователях. Тут писали, что они могли бы отличить бумагу от картона.
Я, до тех пор пока с ними лично пообщался, был гораздо лучшего об них мнения. (ну само собой это не следователи жившие в 59)

легенда74

легенда74, трофейный фонарик из Маньчжурии легче привести, чем самурайский меч.
Вот в том то и дело... В тексте нет фраз: Сделано в Китае.
Не указаны точные размеры "картона" (толщина в том числе). Нет качественных фото. А по ним мы бы и без следователя разобрались.
Кстати о следователях. Тут писали, что они могли бы отличить бумагу от картона.
Я, до тех пор пока с ними лично пообщался, был гораздо лучшего об них мнения. (ну само собой это не следователи жившие в 59)
Да я вообще не вижу смысла в этих выяснениях... откуда картон... был-значит.. :)

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Кстати о следователях. Тут писали, что они могли бы отличить бумагу от картона.Я, до тех пор пока с ними лично пообщался, был гораздо лучшего об них мнения.
Понять могу, но бумагу от картона может отличить каждый человек :-[

Добавлено позже:
Да я вообще не вижу смысла в этих выяснениях... откуда картон... был-значит..
Вообще интересно - продуктов маловато, а вот картон зато есть  *SORRY*
« Последнее редактирование: 24.12.13 12:58 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

легенда74

Понять могу, но бумагу от картона может отличить каждый человек :-[

Добавлено позже:Вообще интересно - продуктов маловато, а вот картон зато есть  *SORRY*
размер картона знаете??

Лана2012

размер картона знаете??
Который был в лабазе? Нет, конечно, но уж коли все продукты и вещи были им обложены - было достаточное количество
« Последнее редактирование: 24.12.13 13:09 »

легенда74

Который был в лабазе? Нет, конечно, но уж коли все продукты были им обложены - было достаточное количество
Там не написано только что обложен дроави картоном и еловыми лапами... Как вам такой вариант-тушёнки была полная коробка... в северном разложили её порюкзакам,а коробку в сплющеном или разорваном виде взяли с собой-авось пригодится

Добавлено позже:
Может -обложен-это три  четыре куска картона и было всего??
« Последнее редактирование: 24.12.13 13:10 »

Лана2012

Как вам такой вариант-тушёнки была полная коробка... в северном разложили её порюкзакам,а коробку в сплющеном или разорваном виде взяли с собой-авось пригодится
Довольно сложно, на мой взгляд, а почему раньше не разложили - коробку тащить труднее *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Может -обложен-это три  четыре куска картона и было всего??
А в деле ГД много чего может быть *YES* Точного-то нет практически ничего  *YES*
« Последнее редактирование: 24.12.13 13:13 »

легенда74

Довольно сложно, на мой взгляд, а почему раньше не разложили - коробку тащить труднее *DONT_KNOW*

Добавлено позже:А в деле ГД много чего может быть *YES* Точного-то нет практически ничего  *YES*
Раньше то они то на машине то на лошади...

легенда74

Это как посмотреть.
Да как ни смотри... на фига инсценировщикам так лабаз упаковывать в свой картон :)

Лана2012

Да как ни смотри... на фига инсценировщикам так лабаз упаковывать в свой картон
Ну вообще-то это не лабаз, а закладка, может они (инсценировщики) для себя всегда так делали  ;)

легенда74

Ну вообще-то это не лабаз, а закладка, может они (инсценировщики) для себя всегда так делали  ;)
С двумя батарейками-фонариком и гетром на лыже(или палке-не помню)???
« Последнее редактирование: 24.12.13 13:25 »

Лана2012

С двумя батарейками-фонариком и гетром на лыже(или палке-не помню)???
*DONT_KNOW* Меня там среди них не было. Только напрягает -продуктов мало, а вот картон есть  *DONT_KNOW*

Janne

• Заблокирован

Да как ни смотри... на фига инсценировщикам так лабаз упаковывать в свой картон :)
Команда поступила- сделать имитацию лабаза, а подробностей не дали. Вот и получите: выкопали яму, в картонной коробке опустили банки. А потом и вытаскивать удобнее после окончания операции.

легенда74

А где можно сравнить с другими походами??

Команда поступила- сделать имитацию лабаза, а подробностей не дали. Вот и получите: выкопали яму, в картонной коробке опустили банки. А потом и вытаскивать удобнее после окончания операции.
И носок носок натянули на лыжу??? Хичкок??  :) или Ф.Бондарчук?? Сие действо режиссировали

Добавлено позже:
Стоп стоп... разговор то про коробку в другом виде был... чё путаете то??
« Последнее редактирование: 24.12.13 13:40 »

Лана2012

И носок носок натянули на лыжу??? Хичкок??   или Ф.Бондарчук?? Сие действо режиссировали
Не, ну как-то нужно было местонахождение бозначить, чем вам не нравится носок?  =-O

Добавлено позже:
А где можно сравнить с другими походами??
В соседней теме про лабаз
« Последнее редактирование: 24.12.13 13:41 »

легенда74

Не, ну как-то нужно было местонахождение бозначить, чем вам не нравится носок?  =-O

Добавлено позже:В соседней теме про лабаз
Щас сравним... Может Юдин много слопал в первые дни-за это его и ссадили с похода :)

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Благодарностей: 35 095

• Заходил на днях

Картон (кусок фанеры) мог использоваться в качестве лопаты для снега.
Да.А еще бытовало предубеждение такое, что с куском фанеры можно летать... вспомнить хотя бы "рус фанер"... а если серьезно, фанеру не скрутишь трубочкой, а на фото с марша мы ее не видим
« Последнее редактирование: 24.12.13 13:56 »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Лана2012

Лана2012

Ну зачем надо было зарывать лабаз - чтобы его потом нашли  *DONT_KNOW*

легенда74

Ну зачем надо было зарывать лабаз - чтобы его потом нашли  *DONT_KNOW*
Кому надо было зарывать и что бы кто нашёл?? Дятловцам ?? Или инсценировщикам???

Лана2012

Кому надо было зарывать и что бы кто нашёл?? Дятловцам ?? Или инсценировщикам???
Вас напрягает носок. Вы считаете, что инсценировщики должны были калашников положить?

Поблагодарили за сообщение: Janne

легенда74

Вас напрягает носок. Вы считаете, что инсценировщики должны были калашников положить?
Лана,давайте так... Для инсценировщиков чем меньше деталей-тем лучше... Не нашли бы лабаз-не было бы разговоров про картон... скажу больше-не нашли бы четвёрку в овраге-что бы было??? Был бы вывод-ушли и заблудились и где то замёрзли тоже... где?? А кто ж знает-может в 3 км на юг,а может в 10 на запад... лес большой,оврагов много... И всё-не было бы переломов,языков и прочих разговоров..

Лана2012

Был бы вывод-ушли и заблудились и где то замёрзли тоже... где?? А кто ж знает-может в 3 км на юг,а может в 10 на запад... лес большой,оврагов много... И всё-не было бы переломов,языков и прочих разговоров..
Ну, послушайте, это сравнительно небольшая территория, все-равно организовались бы поиски, и все-равно кто-то опять бы влез, куда не нужно. Где там пропасть? Утонуть в речке зимой? Это же не море  *DONT_KNOW*

легенда74

Ну, послушайте, это сравнительно небольшая территория, все-равно организовались бы поиски, и все-равно кто-то опять бы влез, куда не нужно. Где там пропасть? Утонуть в речке зимой? Это же не море  *DONT_KNOW*
Нет тела-нет дела... да хоть и в речке... гадай потом...

Добавлено позже:
Пока снег-лес не прочешешь,а потом всё зарастать начнёт-опять проблемы... начнёт

Добавлено позже:
Опять же-по вашему кто инсценировал??? Наши же-да?? То естьне с душой делали-и не до фантазий им было бы в это время... какие уж тут носки-когда чёрное дело делаешь
« Последнее редактирование: 24.12.13 14:29 »

Janne

• Заблокирован

Лана,давайте так... Для инсценировщиков чем меньше деталей-тем лучше... Не нашли бы лабаз-не было бы разговоров про картон... скажу больше-не нашли бы четвёрку в овраге-что бы было??? Был бы вывод-ушли и заблудились и где то замёрзли тоже... где?? А кто ж знает-может в 3 км на юг,а может в 10 на запад... лес большой,оврагов много... И всё-не было бы переломов,языков и прочих разговоров..
Тут ниточка за иголочку тянется. Не могли не найти лабаз, про него в дневниках написали. И так уже половину дневников похоронили. 

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

Лана2012

Опять же-по вашему кто инсценировал??? Наши же-да?? То естьне с душой делали-и не до фантазий им было бы в это время... какие уж тут носки-когда чёрное дело делаешь
Я не думаю, что кто-то был счастлив от данной ситуации  *NO* Погибли гражданские, которых упустили - какая душа-то?

Добавлено позже:
Тут ниточка за иголочку тянется. Не могли не найти лабаз, про него в дневниках написали. И так уже половину дневников похоронили.
Вот именно  *YES*
« Последнее редактирование: 24.12.13 14:34 »

легенда74

Ну и я о том же... в этой ситуации такая деталь-как носок этот-издёвка...

Лана2012

Ну и я о том же... в этой ситуации такая деталь-как носок этот-издёвка...
Да почему? Это просто яркая деталь на черно-белом фоне  :sm55: