Откуда в лабазе картон? (обсуждение лабаза) - стр. 25 - Лабаз - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Откуда в лабазе картон? (обсуждение лабаза)  (Прочитано 233608 раз)

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 727

• Была 16.08.24 07:31

А откуда такое соображение?
Я где-то согласна, потому что чисто зрительно ледоруб, показанный Юрием Кунцевичем кажется значительно меньше ледоруба на фотографиях с Семеном. Ну и потом - если не было ледоруба у палатки, то возникает оооочень много новых вопросов, так что лучше чтобы их было 2, спокойнее  *ROFL*
« Последнее редактирование: 22.02.14 19:59 »

Поблагодарили за сообщение: Laura

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

чисто зрительно ледоруб, показанный Юрием Кунцевичем кажется значительно меньше лесоруба на фотографиях с Семеном.
Стерся просто. Им потом камни долбили много лет.
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

темерлан

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

почему они решили оставить мандолину в лабазе?
Оставить Мандолину ?  А зачем они её вообще взяли на Северный Урал ?
Я сегодня на ветру и морозе 15 градусов не больше менял электро мотор , так пока отключил , провода , пока назад все привинтил , пальцы не двигались .
Подскажите возможно ли играть на морозе и ветре пальцами на стальных струнах МАНДОЛИНЫ ??? *HELP*
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Стерся просто. Им потом камни долбили много лет.
Совершенно очевидно, что это другой инструмент. Даже спорить тут не о чем.

Ирис

• Благодарностей: 2 452

• Расположение: У Москва-реки

• Была 15.05.24 21:02

Подскажите возможно ли играть на морозе и ветре пальцами на стальных струнах МАНДОЛИНЫ ??? *HELP*
Однозначно - НЕТ!!! Но речь даже не об этом, а о том, что любой музыкальный инструмент требует бережного к себе отношения и не выдерживает перепада температур, холода и сырости. Дерево  - высушенное и  специально обработанное для необходимых акустических качеств (иначе инструмент не будет звучать!!!)  - портится и теряет свои уникальные свойства даже в более комфортных условиях при сырости, сухости или перепаде температур (даже при хранении в современной квартире!) Это знают все музыканты и мастера. Муз. инструмент - вещь капризная. Именно поэтому скрипачи, домристы и т.д. кроме утепленных комфортабельных футляров используют байковые и шерстяные ткани, в которые заворачивают свои инструменты. Это аксиома!!!
Опять метель, и прошлое в мою стучится дверь...

темерлан

Ирис,
не выдерживает перепада температур, холода и сырости
Я  правильно вас понял МАНДОЛИНА в походе обязательно испортилась ?
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Муз. инструмент - вещь капризная. Именно поэтому скрипачи, домристы и т.д. кроме утепленных комфортабельных футляров используют байковые и шерстяные ткани, в которые заворачивают свои инструменты. Это аксиома!!!
Они же не музыканты были, а так любители, побренчать, скрасить досуг, покрасоваться перед девушками, замена обычной туристической гитаре, просто мандолина была более модной в то время, экзотичной. У меня подруга детства ходила в музыкальную школу по классу классической гитары, и всегда ужасалась, когда видела парней на улице с гитарой, которую несли за гриф через плечо. Для профессионала ужас (гриф поведет), для дворовых пацанов - шик. Да и цены на обычную фабричную гитару, мандолину не были очень высокими, это же не ручная работа.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: темерлан | Gulia70 | Дмитрий Карягин

темерлан

Да и цены на обычную фабричную гитару, мандолину не были очень высокими, это же не ручная работа.
Получается та Мандолина это как теперь плеер испортится не жалко ?

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Совершенно очевидно, что это другой инструмент. Даже спорить тут не о чем.
Ну так все-таки - а сколько же было ледорубов?  *JOKINGLY*

Ирис

Ирис, Я  правильно вас понял МАНДОЛИНА в походе обязательно испортилась ?
Если мандолина хранилась просто в белом мешочке и находилась вместе с хозяином то в теплых помещениях, то на морозе, а в конечном итоге была зарыта в снег, то однозначно она обречена на разрушение и восстановлению не подлежит.

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Лана2012

Если мандолина хранилась просто в белом мешочке и находилась вместе с хозяином то в теплых помещениях, то на морозе, а в конечном итоге была зарыта в снег, то однозначно она обречена на разрушение и восстановлению не подлежит.
Я и говорю  -левый лабаз-то  ;)
А все, что до этого - в каждый поход происходило, насколько я понимаю
« Последнее редактирование: 22.02.14 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Ирис

Да и цены на обычную фабричную гитару, мандолину не были очень высокими, это же не ручная работа.
Фабричные инструменты были недорогими, но и сделаны, соответственно, как говорят музыканты, - "из дров", т.е. не было ни хорошего звука, ни акустических качеств, ни чистого строя. Профессионалы на "фабрике" не играли.  Но разбрасываться ими, как сейчас сломавшимися плеерами, все равно не принято было, покупали на долгое время, старались беречь.

Лана2012

Фабричные инструменты были недорогими, но и сделаны, соответственно, как говорят музыканты, - "из дров", т.е. не было ни хорошего звука, ни акустических качеств, ни чистого строя. Профессионалы на "фабрике" не играли.  Но разбрасываться ими, как сейчас сломавшимися плеерами, все равно не принято было, покупали на долгое время, старались беречь.
В любом случае - в поход брали, есть фото. Так что непонятно, о чем сейчас разговор, если честно  *YES*

Ирис

Я и говорю  -левый лабаз-то
Разговор вот об этом.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

В качестве приятного оффтопа:
Оффтоп (текст не по теме)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=TuVKqPzuhgI" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=TuVKqPzuhgI</a>
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | Ирис

темерлан

покупали на долгое время, старались беречь.
Я  тоже так могу предположить .
А картон . и прочее наводит меня на мысль о том что ГД имела спец задание и спец прибор .
Поэтому  о  нем приборе все засекречено .
Мандолина только прикрытие , а картон ошибка  инсценировки  !
Нелепая ошибка ! ]:->

Лана2012

Спасибо тамерлену за Ап *THANK* В смысле - темерлану  :-[
Итак:
На один только лабаз имеем:
1. Непонятка с продуктами
2. Неизвестно зачем зарытая мандалина
3. Ледоруб - "Летучий Голландец"

На мой взгляд - многовато  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 22.02.14 21:04 »

Поблагодарили за сообщение: темерлан

Ирис

Итак
На один только лабаз имеем:
1. Непонятка с продуктами
2. Неизвестно зачем зарытая мандалина
3. Ледоруб - "Летучий Голландец"

На мой взгляд - многовато  *JOKINGLY*
Абсолютно с Вами согласна!

Добавлено позже:
Да, еще ведь в лабазе были ботинки ИД 46 размера, хотя его другие ботинки были 41-го!!!
« Последнее редактирование: 22.02.14 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: Лана2012

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Да, еще ведь в лабазе были ботинки ИД 46 размера, хотя его другие ботинки были 41-го!!!
Нет. В лабазе были теплые ботинки Игоря и чьи-то лыжные ботинки 41 размера. Лыжные ботинки Дятлова найдены в палатке.
Профиль разлогинен.

Ирис

Лыжные ботинки Дятлова найдены в палатке.
Я про них и говорю. Лыжные он носил специально чуть больше, 42-43 размера, а вообще имел 41-й. А в лабазе 46-го размера - приписали тоже ему. В чем-то и здесь ошибка.

темерлан

Laura,
Выходит что ?
Лабаз фальшивка ?
Лабаз подлинный но перенесенный в другое место ?
Все и лабаз содержимое подлинное но почему бросили мандолину а главное БОТИНКИ ?  *HELP*

Ирис

Лабаз фальшивка ?
В их дневниках написано, что лабаз они собирались СТАВИТЬ, а этот вырыт в снегу.

Лана2012

Я про них и говорю. Лыжные он носил специально чуть больше, 42-43 размера, а вообще имел 41-й. А в лабазе 46-го размера - приписали тоже ему. В чем-то и здесь ошибка.
46 размер - это очень большой размер. Большие ступни обычно сочитаются с большими кистями, плюс расстояние от локтя до кисти равно см ступни. Игорь, насколько я понимаю, был среднего роста. Подобные особенности должны были бросаться в глаза

Добавлено позже:
В их дневниках написано, что лабаз они собирались СТАВИТЬ, а этот вырыт в снегу.
Строить, насколько помню, но это действительно мало обозначает понятие - зарывать  *YES*
« Последнее редактирование: 22.02.14 21:24 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

От пользователей форума 

Laura

Почему Вы решили, что он имел 41 размер? Ботинки Дятлова как раз и опознали именно из-за самого большого размера. Вот по этим ссылкам почитайте http://taina.li/forum/index.php?msg=154774
Laura,
Выходит что ?
Лабаз фальшивка?
Лабаз подлинный но перенесенный в другое место ?
Все и лабаз содержимое подлинное но почему бросили мандолину а главное БОТИНКИ ?  *HELP*
Я не знаю  *DONT_KNOW* Мандолина, на мой взгляд, ни о чем не говорит (если ее брали в походы много раз, может, там беречь особо нечего было?), а ботинки оставили запасные, просто чтобы не тащить.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: темерлан

Лана2012

Вот по этим ссылкам почитайте http://taina.li/forum/index.php?msg=154774
А что родственники?

От пользователей форума 

Laura

Подобные особенности должны были бросаться в глаза
Они и бросались :) Тамара Михайловна помнит об этой детали даже через много лет. Чтобы спрашивали об этом у родственников, я что-то не помню.
Профиль разлогинен.

Лана2012

Они и бросались :) Тамара Михайловна помнит об этой детали даже через много лет. Чтобы спрашивали об этом у родственников, я что-то не помню.
Что бросалось? Я сказала про руки, которые должны были выглядеть, как у орангутанга  *DONT_KNOW*.

Поблагодарили за сообщение: beloff

От пользователей форума 

Laura

А я про ноги - мы же ботинки обсуждаем. Связь размера ног и рук ведь достаточно условна.
Профиль разлогинен.

Лана2012

А я про ноги - мы же ботинки обсуждаем. Связь размера ног и рук ведь достаточно условна.
Ничего подобного. Рост 175 см. Просто отмерьте от локтя 46 см.  Мне мои 34 кажутся достаточно длинными. И ладони как лопаты *YES*

От пользователей форума 

Laura

Лан, зачем спорить, ты воспоминания "очевидца ног" читала? Там четко сказано - у Игоря в клубе были специальные ботинки, они выдавались только ему, и человек видел и ноги и ботинки, шнуровались рядом, можно сказать. То есть бывают и исключения из правил. Возможно, наследственность.
Профиль разлогинен.