Я не буду вступать с Вами в дискуссию по этому поводу, но должен заметить: долгое ожидание негатива есть по сути сам негатив, который отрицательно сказывается на умственной и физиологической деятельности человека, возникает стресс. А длящийся, или затянувшийся стресс приводит к необратимым, или трудноизлечимым расстройствам. Зачем вам это нужно? Не ждите от меня ничего, не надо.
У меня к Вам один и простой вопрос: какими нормами закона, или подзаконными актами, или, в конце концов, какими кодексами чести предусмотрен прямой, или косвенный запрет судье в отставке давать некие консультации в публичном пространстве? Чтобы не тратить вашего драгоценного времени, достаточно привести их в самом усеченном варианте, например: п.такой-то, ст.такая-то ФЗ такой-то, и я восполню свой пробел в знаниях, а вы сделаете полезное дело, и не только для меня. Вы - как тот колодец, из которого напиться.
Примечание: пжлста, приведите просто нормы, или положения, без шелухи.
Примечание второе: их не увидит здесь никто, по понятной причине - потому что.
Примечание третье: ответа не будет, либо будет очередная портянка ни о чем.
Добавлено позже:По вашему, закон - это всего лишь стенка, пробить которую вполне возможно, набрав определенную количественную характеристику? Это вы про слабость/податливость государственных устоев в целом сейчас, или только о судебной власти?
Прям хоть письмо в ВККС РФ пиши. Жаль, что я не писатель :
Вот видите, "Юрист-Григорий"- вы мне, извините, подлянку хотите устроить! А еще требуете, чтобы я вам что-то объяснял.
Не получится у вас- ничего лишнего на данном форуме я себе за всё время пребывания не позволил-можете хоть вдоль, хоть поперек мои комментарии перечитать аж по буквам.
А мои оценочные суждения того, что было в СССР (в т.ч., и по вопросам юридической практики бывшего государства, которого уже давно нет) никаких нарушений действующего законодательства не образуют.
Еще раз повторюсь, "Юрист-Григорий", что я с самого начала своего участия на данном форуме принимал меры к тому, чтобы не допустить публичных высказываний, которые бы кто-то когда-то мог поставить мне в вину. Поэтому не надо вот этих завуалированных угроз обращения в ВККС. Не подействует. И- "не напрягайтесь без меры", всё равно ничего у вас не получится.
И еще- примите к сведению, что то, чем вы занимаетесь в отношении моей скромной персоны на этом форуме, мне порядком надоело, и вот на днях я принял меры по наведению справок. Не сочтите ни в коем разе это в качестве угрозы, нет! Согласитесь, что если я на этом форуме под своими именем и фамилией, то будет вполне справедливо, если я буду знать, кто именно творит мне пакости, так ведь? И как вы думаете, "Григорий Комаров", у меня это получилось?
А вообще, чтобы закончить с вами переписку (обратите внимание на весьма примечательный факт- это не я набиваюсь к вам в собеседники, а вы постоянно втягиваете меня в "дискуссии", которые и дискуссиями назвать нельзя, и, пользуясь этим, делаете пакости!),хотел бы вам сказать (прямо, по рабоче-крестьянски : ведь я в судьи в 1987 году был избран из рабочего класса)-
вы-подлый человек. Примите это к сведению. И не беспокойте меня впредь своими обращениями.
И вот еще что- а вы совсем неправильно поняли то, что я имел в виду относительно роли родственников потерпевших в судебной практике бывшего СССР. А за ваши интерпретации, которые вы, Григорий, здесь приводите, я никак отвечать не могу. Не приписывайте мне то, что вы сами придумали. Оставьте всё это себе,"Дятловед-Григорий". И не забывайте, что за свои клеветнические обвинения в адрес кого-либо, отвечаете вы, а не тот, на кого вы напраслину возводите. Вы же юрист, Григорий, и сами должны это знать.