Я не утверждаю, что легко можно ходить. Я утверждаю, что это возможно, и, что человек не умирает от таких травм через короткое время. И на этом давайте закончим. Этой информации достаточно, чтобы сделать выводы о времени жизни и о возможности передвижения на ногах, а не на носилках. И теперь это не теория, я живой пример тут на форуме, а не там в "интернетах".
Ну и что ?Эти ваши мантры уже все давно перезаучили ,никто и не возражает о способности некоторое время передвигаться со сломанными рёбрами Семёну Золотарёву, но только ему одному ,и конечно же не 1,5 км.Переломы Д и Т в палатке в той ситуации невозможны однозначно ,сколько бы вы с Евгением Вадимовичем это не пытались доказать.Такое могло произойти только в случае ,если бы лавина палатку снесла и ребят бросила бы на камни.И в этом случае вряд ли бы вообще кто то выбрался из под снега, или по крайней мере сумел найти в снегу и извлечь раненных.
Заметьте ,ЕВ Буянов приводит в качестве примера "подобные" случаи схода на туристов малых лавин ,в том числе и на две палатки с людьми, и везде люди погибали ,и даже те ,кто не попадал под сход снега ,находясь в стороне, так и не могли никого откопать. Был ,правда ,случай, когда откопали вне палатки одного живого туриста ,который намного позднее погиб в Арктике от белого медведя (единственный).
И ещё .В первоначальном варианте буяновской версии (здесь в начале есть сноска), Е Буянов самолично писал о
позёмочной малой лавине или катыше,которая и сходила на палатку Дятлова,которые палатку не обрушивают, а засыпают потоком мягкого снега ,но к настоящему времени он своё мнение изменил (он лично отвечал мне на такой вопрос) в пользу снежной доски. В отличии от последней позёмка или катыш как раз поглотила палатку до верха передней стойки (по Шкрябачу ) ,не сдвинула её ,и способна была сдуться ветрами за 25 дней. Почему Е Буянов переменил своё мнение ? Видимо из за того ,что позёмка или катыш никак не могли нанести туристам предполагаемые им тяжёлые травмы,-других объяснений у меня нет.
И в заключении ещё раз заявляю ,что в приведённых Буяновым "аналогичных дятловскому случаях" нет ни одного схожего по последствиям и обнаруженной поисковиками общей картины трагедии. Если таковой есть у вас ,то пожалуйста приведите. Только не надо в очередной раз ссылок на вашу собственную версию.Я её не читал и читать не буду, т.к. знайте ,что настойчиво навязываемая самореклама- есть лучшая антиреклама.