Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова" - стр. 50 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова"  (Прочитано 443109 раз)

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

боялись схода второй лавины.
При этом шли вниз по склону. Это все равно что бежать перед машиной.

Поблагодарили за сообщение: Elsy | adelauda_glasha | Светозар

Dr.Funfrock

• Благодарностей: 63

• Был 05.09.24 14:54

Добавлено позже:Уход от палатки обусловлен срочной эвакуацией тяжело раненых. Им надо было тепло, костёр. За палаткой и вещами хотели вернутся, но не судьба, резкое похолодание.
Как транспортировались тяжелораненые? Проблема неизвлеченных из палатки вещей - это ведь не только одежда и/или инструменты, но и, например, одеяла, на которых можно нести раненых.
« Последнее редактирование: 18.12.20 13:35 »

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Как транспортировались тяжелораненые?
При наличии 8пар следов-столбиков, у Вас есть варианты?

Dr.Funfrock

Как мне кажется, эти самые следы-столбики говорят о том, что тяжелораненых у палатки либо вовсе не было, либо был один.

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ

nemo

Как мне кажется, эти самые следы-столбики говорят о том, что тяжелораненых у палатки либо вовсе не было, либо был один.
Если был один тяжелораненый то почему бы (здесь же, у палатки) не оказаться средне, или тяжелоранеными нескольким людям?
Сам факт ухода от палатки так поспешно и полуодетыми, намекает на серьезные обстоятельства возникшие именно у палатки.
Я бы даже сказал, что ЭТИ обстоятельства (у палатки) не идут ни в какое сравнение с : якобы "обрушением снежной пещеры в овраге", "нападением лося у оврага" и прочими обстоятельствами получения травм у кедра, оврага.
« Последнее редактирование: 23.12.20 19:27 »

Поблагодарили за сообщение: Светозар

Dr.Funfrock

Если был один тяжелораненый то почему бы (здесь же, у палатки) не оказаться средне, или тяжелоранеными нескольким людям?
Сам факт ухода от палатки так поспешно и полуодетыми, намекает на серьезные обстоятельства возникшие именно у палатки.
Я бы даже сказал, что ЭТИ обстоятельства (у палатки) не идут ни в какое сравнение с : якобы "обрушением снежной пещеры в овраге", "нападением лося у оврага" и прочими обстоятельствами получения травм у кедра, оврага.
Да хоть все тяжелораненые. Вы же понимаете, что нам волей-неволей приходится оглядываться на имеющиеся факты, а факты нам говорят, что травмы, полученные Тибо-Бриньолем и Дубининой не позволяли им передвигаться самостоятельно. Возможность к самостоятельному передвижению Золотарева крайне дискуссионны. При этом у нас имеется "8 или 9 пар следов". Лавинная или ее снежнедосочная разновидность в этой части реконструкции происшествия крайне слаба. Более того:
- если туристы выбрались из-под завала и смогли извлечь товарищей, то имеют доступ к каким-то вещам в палатке. Их достать проще, чем бесчувственных людей. Более того, девять человек при выкарабкивании из заваленной тесной палатки какие-то вещи с собой ненароком выволокли - мелочевку, какую-нибудь обувь, одеяла телогрейку. Зацепилось, вытолкнулось и т.д. Что смогли, надели-использовали, остальное, чему не могут найти применение, побросали. То есть рядом были бы разбросаны, пусть не в большом количестве вещи. ;
- если есть раненые, то как их спустить вниз? Лавинщики утверждают, что раненые "из последних сил доковыляли, да потом издохли". Хотя, вообще самое логичное - постараться достать одеяла из палатки и на них тащить раненых.
- если туристы вылезали вдевятером из палатки, то там, внутри, должен быть реальный ад - комок вещей и снега. Чего не наблюдали поисковики. Но это уже так, за пределами разговора о транспортировке раненых.
« Последнее редактирование: 24.12.20 13:59 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

nemo

Вы же понимаете, что нам волей-неволей приходится оглядываться на имеющиеся факты, а факты нам говорят, что травмы, полученные Тибо-Бриньолем и Дубининой не позволяли им передвигаться самостоятельно.
Возможность к самостоятельному передвижению Золотарева крайне дискуссионны.
По травме типа как у Тибо.
https://www.sb.by/articles/videofakt-u-boksera-posle-udara-v-golovu-ostalas-glubokaya-vmyatina-na-lbu.html

По Дубининой и Золотареву...
Неоднократно приводил пример как года 2-3назад парень упал с 1м высоты от станка и сломал толи 5, толи 7ребер. Я с ним не общался, но думаю что скорая не к месту падения подъехала, ему все равно пришлось кудато перемещаться, хотя бы до заводской проходной.
Так же неоднократно приводил в пример Петру Майдич. (Олимпиада в Ванкувере 2010г.)
https://rusbiathlon.ru/blogs/ski/id58868/

Понятно, что у Дубининой и Злотарева 7-8 сломанных ребер (а не как у Майдич: 4 ребра  и поврежденное легкое).
Ну так они и НЕ серебро на Олимпиаде завоевывали.

Исходя из вышесказанного считаю, что до кедра они дошли сами или с минимальной помощью товарищей.
« Последнее редактирование: 24.12.20 17:41 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Исходя из вышесказанного считаю, что до кедра они дошли сами или с минимальной помощью товарищей.
А зачем им нужно было идти именно до кедра?

german1

• Благодарностей: 1 980

• Был 06.02.21 12:44

Вы в поход в лес похоже не когда не ходили. И отюда у вас такие версии.

Светозар

• Благодарностей: 261

• Расположение: Москва

• Был 03.04.22 23:28

Каких 8 пар? Читайте показания Масленикова, 8 пар было зафиксировано только в одном месте. До этого места и после него 5-7 пар. Тоесть в этом месте, группа скорей всего сделала остановку на отдых и, естественно, раненых поставили на ноги.
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Тоесть в этом месте, группа скорей всего сделала остановку на отдых и, естественно, раненых поставили на ноги.
Это просто супер !  Типа ,-поездили и будя :а теперь ножками...
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

естественно, раненых поставили на ноги.
Это абсолютно неестественно, потому что с такими травмами они и лежать-то могли с трудом.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Snow 2 | ДЕРСУ

Светозар

Это просто супер !  Типа ,-поездили и будя :а теперь ножками...
А потом опять поехали

Добавлено позже:
Это абсолютно неестественно, потому что с такими травмами они и лежать-то могли с трудом.
Более чем естественно. Так оно и было на самом деле. Раненых несли, остонавливались на отдых, менялись, препятствия в виде курумник, и т. д., или вы думаете, что они раненых могли на одном дыхание нести 1,5км?
« Последнее редактирование: 20.02.21 22:05 »
То, что делала группа Дятлова, казалось им правильным и логичным, однако, их действия кажутся не правильными и не логичными для исследователей этой трагедии.

Нэнси

или вы думаете, что они раненых могли на одном дыхание нести 1,5км?
Конечно же я так не думаю, т.к. не придерживаюсь версии лавины/снежной доски. Травмы ребята получили уже внизу.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Светозар

Конечно же я так не думаю, т.к. не придерживаюсь версии лавины/снежной доски. Травмы ребята получили уже внизу.
Золоторёв себе правую лопатку тоже сломал внизу? А потом сбегал в палатку, подвезал себе руку ремешком от футляра фотоаппарата и вернулся к кедру? Логично 👍 а об чё они там все внизу поубивались? А девятого от палатки к кедру они несли в качестве разминки?
« Последнее редактирование: 22.02.21 13:02 »

Нэнси

Золоторёв себе правую лопату тоже сломал внизу? А потом сбегал в палатку, подвезал себе руку ремешком от футляра фотоаппарата и вернулся к кедру? Логично 👍 а об чё они там все внизу поубивались? А девятого от палатки к кедру они несли в качестве разминки?
Вы это сказали, не я.

Светозар

Вы это сказали, не я.
я у вас спросил
Как связать эти факты с вашими утверждениями?
« Последнее редактирование: 22.02.21 13:04 »

Нэнси

я у вас спросил
Как связать эти факты с вашими утверждениями?
Какие факты? Вы только вопросы задали про то, как бегал Золотарев

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин

Светозар

Какие факты? Вы только вопросы задали про то, как бегал Золотарев
Следы не факты? Сначала их было 5-7,потом 8-9, и затем опять 5-7

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

До этого места и после него 5-7 пар.
Oт 3 до 5 человек, а то и менее. Читайте показания Масленникова.

алекс шаркин

• Заходил на днях

Золоторёв себе правую лопатку тоже сломал внизу? А потом сбегал в палатку, подвезал себе руку ремешком от футляра фотоаппарата и вернулся к кедру? Логично 👍 а об чё они там все внизу поубивались? А девятого от палатки к кедру они несли в качестве разминки?
А как по вашему ? Золотарёва с поломанной грудью вытащили из палатки вместе с фотоаппаратом,вместе с ним же тащили до оврага и ,намотав ему ремешок на руку, положили на снегу умирать ?

Светозар

А как по вашему ? Золотарёва с поломанной грудью вытащили из палатки вместе с фотоаппаратом,вместе с ним же тащили до оврага и ,намотав ему ремешок на руку, положили на снегу умирать ?
без фотоаппарата, фотоаппарат остался в палатке, ремешок с футляром от него был намотан на правую руку как подвязка при сломанной руке.
« Последнее редактирование: 22.02.21 18:54 »

алекс шаркин

• Заходил на днях

без фотоаппарата, фотоаппарат остался в палатке, ремешок с футляром от него был намотан на правую руку как подвязка при сломанной руке.
Ладно ,давайте пофантазируем. Вы намекаете ,что Семён получил трещину лопатки при сходе ЛОМ в самой палатке ,производя какие то манипуляции с фотоаппаратом ? Тогда где в палатке остался его фотик без футляра ? Это раз.
Понятно ,что подвязанная рука на ремешке облегчает боль ,но в то же время Золотарёв и не был бы"работником",и с отсутствием собственной верхней куртки должен был до последнего пребывать у кедровского костра. А он вместе с одетым Тибо ,разутой Людой в плотную с раздетым Колеватовым оказывается в рабочей зоне настила. И при этом был обнаружен на камнях фактически лёжа на больной правой лопатке ? Не логичней ли предположить ,что и трещину правой лопатки и правосторонний перелом рёбер Золотарёв получил на месте обнаружения ?Это два. ... Третье за вами.
« Последнее редактирование: 23.02.21 12:24 »

Светозар

Ладно ,давайте пофантазируем. Вы намекаете ,что Семён получил трещину лопатки при сходе ЛОМ в самой палатке ,производя какие то манипуляции с фотоаппаратом ? Тогда где в палатке остался его фотик без футляра ? Это раз.
Понятно ,что подвязанная рука на ремешке облегчает боль ,но в то же время Золотарёв и не был бы"работником",и с отсутствием собственной верхней куртки должен был до последнего пребывать у кедровского костра. А он вместе с одетым Тибо ,разутой Людой в плотную с раздетым Колеватовым оказывается в рабочей зоне настила. И при этом был обнаружен на камнях фактически лёжа на больной правой лопатке ? Не логичней ли предположить ,что и трещину правой лопатки и правосторонний перелом рёбер Золотарёв получил на месте обнаружения ?Это два. ... Третье за вами.
третье, травмы возникли при жизни, а не после смерти.
И встречный вопрос где и каким образом, по вашим фантазиями, Золотарев получил травмы?
« Последнее редактирование: 23.02.21 20:35 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

TAHKill

• Благодарностей: 49

• Расположение: Пермь

• Был 04.11.21 12:07

Как думаете, возможно ли образование снежного карниза у вершины отрога выше палатки?

Мамаду

• Только чтение

• Благодарностей: 417

• Был 25.04.22 15:20

• Версия Андриянова - тайна перевала Дятлова
Как думаете, возможно ли образование снежного карниза у вершины отрога выше палатки?
Версия Евгения Буянова самая лучшая из существующих, даже гораздо лучше моей, но мы - конкуренты :)
На этом посте писать в чужой теме заканчиваю.
« Последнее редактирование: 12.03.21 19:29 »

TAHKill

• Благодарностей: 49

• Расположение: Пермь

• Был 04.11.21 12:07

что думаете в подтверждение снеговой версии про глыбы возле палатки? https://taina.li/forum/index.php?topic=16269.msg1234812#msg1234812

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Заходил на днях

Переиздание на белой бумаге тиражом всего в 300 экз.!

А вот вообще книга на новую тему от автора (500 экз.)!:
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Мамаду

• Только чтение

• Благодарностей: 417

• Был 25.04.22 15:20

• Версия Андриянова - тайна перевала Дятлова
Переиздание на белой бумаге тиражом всего в 300 экз.!

А вот вообще книга на новую тему от автора (500 экз.)!:
Уважаемый Евгений Вадимович!
От всей души поздравляю Вас с выходом Ваших книг!
Желаю Вам отличного здоровья и творческих успехов!
Именно Ваша книга вызвала у меня интерес к изучению трагедии группы Дятлова.
А множество странных версий Ваших оппонентов подвигло меня встать в 2013 году на защиту доброго имени участников группы Дятлова.
Ваша версия самая обоснованная и полностью соответствует туристическим, социальным и государственным реалиям конца пятидесятых годов 20-го века.
« Последнее редактирование: 16.03.21 13:52 »