Сколько раз вам ещё повторить, я разгадал тайну, почему вы не можете просто прочитать что я пишу и возражения высказать, если они есть, но их нет, нечему возражать потому что, всё по факту, тайна гибели группы Дятлова разгадана мной в 2024 году спустя 10 лет, впервые о перевале Дятлова я услышал в 2013 году и с самого начала мне было ясно, что никакое это не нелепое убийство и никакая не лавина, но я не сторонник теорий заговора, я свои мысли излагаю максимально ясно, что проблема воспринять очевидные факты?
Дятловцев никто не убивал, они сами погибли по стечению редких обстоятельств, это зарождение космической эпохи, это холодная война и нервная расшатанность людей, совсем скоро после гибели ГД мир был на грани ядерной войны (карибский кризис), нервное напряжение витало в воздухе по всему задолго до того, как Н. Хрущёв разместил ракеты на Кубе, постепенная эскалация шла.
И нервы были на пределе у всех, я говорю сейчас исторические факты, холодная война стала настоящим испытанием для миллионов людей по всему миру
Добавлено позже:Дятловцы не были исключением, как советские граждане они не могли быть не осведомлены о противостоянии двухполярного мира образованного после ВОВ в которой участвовал Золотарёв.
Вот когда появились ШАРЫ над перевалом, Золотарёв ПСИХАНУЛ, человек ВОЙНУ прошёл, в горячих точках бывал, а тут такое, холодная война идёт, эскалация противостояния двух сверхдержав, ядерное оружие. Это тогда будоражило умы людей, потому что люди РЕАЛЬНО верили, что кто-то из сверхдержав может ударить первый, посмотрите фильм "письма мёртвого человека", люди советские представляли себе ад сущий, посмотрите фильм нити. Много фильмов снято на эту тему. А вы всё считаете, что это мол бред я тут пишу, что Золотарёв якобы не мог психануть увидев шары и принять их за что угодно, от ядерных ракет до супер самолётов в летевших в тыл СССР, и вот думает ф золотарёв, сейчас враг высадит десант и нас тут всех поубивают, а может это ракета летит уничтожать советский Союз?! В таком замешательстве находился Золотарёв когда увидел шары. Человек ещё после войны, ещё возможно и контуженный, одному богу известно что у него в голове было, когда он эти шары увидел, одно я знаю точно, он ОРАТЬ стал, потому что поисковики хором на допросах сказали, что группа покинула палатку по сигналу товарища, да что уж там, следователь Темпалов про это писал
Добавлено позже:Может вам процитировать Евгения Вадимовича?
Вы хоть там читаете, что я пишу вам? Может хоть раз прочтете, тогда сможете понять, что никакой лавиной там и не пахло, а выглядит все так, будто люди испугались непонятных шаров в разгар холодной войны, один закричал снаружи, другие ломанулись изнутри, вывалились из дыры в скате вытаращив глаза, тут Дятлов скомандовал "сюда", и все как по эстафете следом ринулись, роняя тапочки по пути, даже про обувь забыли, думали , что происходит, война началась?! Что за шары странные летают, нас сейчас убьют? !! Они тогда были в состоянии " Здесь и сейчас " как говорил один из поисковиков в интервью. Они выскочили, искали кричащего Золотарёва но не нашли, запаниковали и растерялись под палаткой и все погибли, вот такой фарс случился с группой Дятлова, вот это правда, к которой я ШЁЛ ГОДАМИ и всё тут предельно логично и понятно, без всяких тупых инсценировок и прочей билеберды
А вот цитата из книги Е. Буянова, простите, напрягите извилины, практически тоже самое описано в этом абзаце,
по сути вся правда о гибели дятловцев!!!
после этого наблюдения, подтверждавшего более ранний рассказ группы карелина, многие участники поиска поверили, что авария группы дятлова могла быть как-то связана с полетами «огненных шаров». Имелось множество сходных моментов в поведении дятловцев, группы карелина и групп поиска: выбег из палатки «в чем спали», стресс и испуг от непонятного явления. Достаточно предположить, что на дятловцев подобное явление оказало более сильное воздействие, - и их поведение становилось понятным. казалось понятно, почему они по сигналу товарища вне палатки разрезали, разорвали палатку и бежали из нее, спасаясь от опасности. А дальше, после безотчетного бегства в темноте, они заблудились, не смогли найти обратный путь к палатке и замерзли в сильный мороз без теплой одежды. Примерно такая картина событий тогда складывалась в представлениях поисковиков и следователя иванова.
Добавлено позже:А вот вам еще, если совсем тяжело, вы хоть простые вещи то поймите, фонарик на 3 гряде был найден в работающем состоянии, но не горел, батарея кончилась. Если фонарь был включённый, значит им ПОЛЬЗОВАЛИСЬ, значит было ТЕМНО, УЛОВИЛИ?
Если нужно наглядно, смотрите видос Димы Масленникова, ночь на перевале Дятлова! Выпуск 2 из 3. Вот ТАК было темно и у дятловцев. И теперь вы, кто меня считает треплом дилетантом и прочее, вы в ТАКОЙ ТЕМНОТЕ из "окна" в КЕДРЕ, ЧТО НИБУДЬ УВИДЕТЕ? нет? А на кой ляг тогда это окно нужно было?? Кто нибудь задавался вообще за 65 лет этим вопросом?!!
Когда не видно без фонариков уже в нескольких метрах, НОЧЬ, ТЕМНО, ЧТО ТЫ УВИДИШЬ ИЗ "ОКНА" В КЕДРЕ, СКАЖИТЕ МНЕ ДУМАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК?!
Зачем тогда надо было юрам лезть на дерево и делать это "окно"?? А я скажу, зачем, затем, что оттуда было больше шансов увидеть человека С ФОНАРИКОМ НА СКЛОНЕ!!
Добавлено позже:А все фонарики дятловцев были оставлены в палатке!! Все, кроме одного, фонарика который нашли на 3 каменной гряде!!