Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова" - стр. 57 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия Е.В. Буянова "Тайна аварии Дятлова"  (Прочитано 443262 раз)

Непьющий

• Благодарностей: 514

• Расположение: Российская Федерация

• Был вчера в 18:46

На Золотарёве и Тибо была их собственная обувь, вы дилетант даже этого не знаете, на момент ЧП они были в своей одежде и никто их не обувал
Я об этом и написал в своей теме, невежда) Я черным по белому написал, что это их собственная обувь - вы даже не читали, а тужитесь критиковать и обвинять меня в незнании)))))))))))))

Добавлено позже:
почему он куртку Слободина не взял? Ее можно было надеть на Дубинину
Я в предыдущем посте об этом сказал. Ну что ж, я в десятый раз убедился что вы не читаете того, что вам отвечают.
« Последнее редактирование: 01.11.24 22:31 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

• Благодарностей: 4

• Был 03.11.24 19:58

Снежный пласт, сошедший на палаточную яму, создал проблему для доставания раненых ребят в задней части палатки. Но выбрасывать снег из палаточной ямы вниз по склону голыми руками - утопия, у ребят не было на это времени. Поэтому ребята просто отодвигали куски снежного пласта в сторону
Я эту клоунаду уже не раз читал от подобных вам специалистов по снегу, отодвинули снег это значит освободили пространство над палаткой, значит создали пространство вокруг себя, что дало бы возможность хоть как-то минимально утеплится, достать хоть какие-то вещи, но все штормовки остались в палатке. И какой заваленный вход, что вы несёте, вход устоял, или у вас лавина по особому сходила,  покалечила дятдовцев с одной стороны палатки и перекрыла им вход с другой, не задев при этом самого входа, вы точно не пьющий

Добавлено позже:
Я об этом и написал в своей теме, невежда)
Если они обули Тибо и Золотарёва, чтож они сами не обулись, трудно было порыться в палатке чтоб достать обувь? Для Тибо и Золотарёва обувь достали, а себя обуть впадлу было? Самому не смешно?
« Последнее редактирование: 01.11.24 22:40 »

Непьющий

Если они обули Тибо и Золотарёва, чтож они сами не обулись, трудно было порыться в палатке чтоб достать обувь? Для Тибо и Золотарёва обувь достали, а себя обуть впадлу было?
Я и об этом тоже писал в своей теме, и даже про головные уборы писал, но для такого персонажа как вы, повторять поленюсь).
Вы не читаете того, что написано, и начинаете писать ахинею, замусоривая форум. Вы против мнения эксперта, которое вам приводят, толкаете свои фантазии и мнения - и думаете все будут тратить на вас своё время бесконечно? Да нет, ваш лимит исчерпан. Дальше сами)
« Последнее редактирование: 01.11.24 22:41 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Titanium

и не стали откапывать валенки, ограничились только обуванием раненых Золотарева, Тибо, Слободина(частично хотя бы) - сам этот факт говорит о том, что они очень спешили
Куда спешили? На тот свет? Они что не понимали, что им обувь не менее нужна, чтоб не в носках нести раненых? Что за чушь то

Добавлено позже:
Я и об этом тоже писал в своей теме
На любой неудобный вопрос отвечаете шаблоном - "писал в теме", а тему закрыли,  отредактировав мои сообщения, детский сад группа ясли

Добавлено позже:
А я изложил то, как оно было на самом дел
А вы там были, чтоб знать, как оно было на самом деле?

Добавлено позже:
Вы против мнения эксперта, которое вам приводят
Вы против мнения Возрождённого, которое вам приводят и пишите ересь про заваленный вход, хотя стойка у входа даже не покосилась, это лавина так избирательно в аккурат объехала южный конёк палатки не задев стойки

Добавлено позже:
Люда на момент ухода была в куртке
В какой куртке она была? Речь шла про штормовки

Добавлено позже:
Какие заботливые, обули раненных, а сами босиком по снегу, логика запредельная
« Последнее редактирование: 01.11.24 23:12 »

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 20:37

Где там ровный склон увидели
9 градусов или 16 процентов уклон в среднем от палатки до кедра.
https://nakarte.me/#m=16/61.76133/59.44256&l=O&nktl=K9bBjbGeGBV-ct3KFtl0Pw
В принципе в такой уклон можно на автомобиле заехать или велосипеде, хотя попотеть конечно придется. Это вверх. А вниз проще.

По различным шкалам уклонов уклон в 9 градусов характеризуется как: покатый, сильно покатый или пологий.
http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/geograph/2016/03/2016-03-06.pdf
« Последнее редактирование: 02.11.24 00:22 »

Поблагодарили за сообщение: Непьющий

Titanium

Действительно спорить с дятловедами бессмысленно, не выиграешь у них в споре лишь будешь для них развлечением, потому что они уже знают, что отвечать на любой вопрос, иначе бы их просто не было, короче советую людям просто не вступать с ними в бессмысленный спор, они сочиняют находу и переспорить их невозможно
« Последнее редактирование: 02.11.24 00:40 »

Titanium

Вы только представьте логику данного персонажа, свою тему он закрыл чтоб не отвечать на неудобные вопросы, в этой теме он герой, знает, что меня скорей всего из-за него забанят или уберут мои сообщения из этой темы, мои сообщения отредактировал в своей теме, ну прямо "герой "
А как послушаешь его, почему следы разошлись так не знаешь плакать или смеяться, такого бреда я давно не слышал, шапки видите ли они подбирали, которые ветром разметало вокруг палатки и поэтому 2 человека задержались. Но дятловцы хоть и не особо опытные были туристы, но и не новички зелёные, да дело даже не в опытность, они бы не стали разделяться никогда у палатки, аля двое остались подбирать шапочки, а остальные пошли вниз неся раненых, это абсолютно неправдоподобно.
Там было темно, люди шли держась друг за друга, вот что реально, а не то что, двое остались подбирать шапки, другие их бросили и пошли вниз. Потом эти двое резко вспомнили, что надо помогать нести раненых и ушли.
« Последнее редактирование: 02.11.24 08:03 »

Titanium

Трое лежали по версии непьющего головами к вершине, мол поэтому у них ноги были свободны и их валенки лежали в ногах поэтому их обувь не была придавлена снегом что позволило уцелевшим их обуть. Хотя Дубинина также не была обута,хотя лежала по версии непьющего головой к вершине, это как я понял обязательное условие для получения тяжёлых травм от лавины. И это объясняет обутость Тибо и Золотарева, чьи ноги были свободны, а обувь лежала в ногах и не была завалена снегом, так как Золотарев и Тибо лежали головами к вершине, откуда сошла лавина и травмам подверглись их верхние части тела (грудь, голова) . Но при всём этом, внимание, Дубинина так же согласно версии Непьющего располагалась головой к вершине, однако у неё нет никакой обуви, хотя по логике непьющего, если он объясняет наличие обуви у Тибо и Золотарева расположением тел в палатке, то Дубинина тоже должна была быть в обуви, как Тибо и Золотарев, так как тоже лежала головой к вершине по версии непьющего, но обуви на ней нет. Поленились обуть бедную Люду. Так же как непьющий поленился дать адекватные ответы на мои вопросы.

Добавлено позже:
Цитирование
Но если туристов заваливает снегом, они невредимые выбираются, и невредимые, но почему то голые босые идут в овраг, и там их опять заваливает снегом - это уже комедия, причём хреновая.
Комедия это у тебя, непьющий, ты пишешь, что Тибо и Золотарев были в своей обуви, потому что спали головами к вершине, а куда ты дел Люду, она по твоей версии так же спала головой к вершине, без этого условия она не смогла бы получить свою травму, в твоей версии расположение тел Золотарева, Тибо и Дубининой в палатке  это условие для получения травм. И это же условие для наличия обуви у Золотарева, Дубининой и Тибо.
Цитирование
Я вижу, что в момент схода снега Золотарев и Тибо, и Люда лежали головой в сторону вершины. Вот почему на Золотареве - его обувь, на Тибо - новые, одного цвета, валенки, то есть не случайно найденные в палатке, а скорее всего именно те, в которых он был. Они оба в своей обуви
Так, стоп, а куда ты дел Дубинину? Почему на ней не было обуви, если обутость Тибо и Золотарева ты объясняешь расположением тел травмированной тройки??
Всё непьющий, ты доигрался. Это коллапс твоей версии, ты можешь сказать, конечно, что Люду обуть не успели, но как же так, Тибо и Золотарева обули, а Люду не смогли?? Ведь спала она так же головой к вершине по твоим словам. Поленились обуть Люду? Не посчитали нужным? Не хватило времени? Какие отмазки будут в следующий раз?
« Последнее редактирование: 02.11.24 08:36 »

Titanium

. Золотарева и Тибо обули, а девушке не привыкать, лучше наденем на Слободина в один валенок, логика запредельная одним словом

Непьющий

Комедия это у тебя,
по твоей версии
а куда ты дел
я смотрю мы уже на ты? Да не вопрос.
Да, на Тибо и На Золотареве их обувь. Но не потому, что они положили обувь в ногах, а потому, что они были в ней, обуты. На таких ночевках, чтоб ты знал, на себя стараются надеть всё. Поэтому большинство ребят уже обули валенки. А Люда ещё не успела - они ведь только собирались спать, никто не спал. Это был, как и поисковики говорили - последний этап подготовки ко сну. Вот почему не является железной закономерностью что Люда должна быть непременно обута, как Золотарев или Тибо. Рустем, с его трещиной черепа и кровоизлияниями в обе височные мыщцы, тоже не был обут, ему нашли только один валенок. Хотя, судя по травмам, он тоже скорее всего был ближе к левому борту в момент схода пласта.
Вот и всё. Нет никаких железных закономерностей в чистых случайностях - люди это не карандаши в коробке, маловероятно, что они пострадают одинаково и на момент происшествия они будут в совершенно одинаковой степени одетости и обутости. На таких "одинаковостях" всегда строят свои возражения только комнатные туристы вроде тебя.

Добавлено позже:
Всё непьющий, ты доигрался. Это коллапс твоей версии
Это не только моя версия, этого придерживаются большинство здравомыслящих людей, знающих все обстоятельства случившегося, и знающие, что такое горы и снег. А для таких как ты существуют альтернативные "версии", чтоб они размахивали руками, закатывали глаза и требовали одинаковые валенки для всех и специальные носилки для травмированных. Комнатные демагоги, никогда не бывшие в горных походах, проще говоря)
« Последнее редактирование: 02.11.24 09:06 »
АНГЕЛ ФОРУМА

maicom

• Благодарностей: 947

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Лист УД 382 открываем по слогам читаем
"Ответ: Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева - множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и симметричный"
То что перелом симметричный не значит что он получен в одно время.
Не обязан был Возрождённый каждую мелочь описывать, описал важное, подъязычная кость тела проводили исследование, поэтому язык ампутирован посмертно
Обязан,края ран говорят о том как нанесены эти раны,ровные края значит что рана резанная,рваные края значит что рана нанесена каким то предметом,от характера перелом зависит то как он получен,от совокупности травм зависит то как они получены и т.д.
Ещё скажите, что по пути к оврагу не было ни одного сугроба
Вы там были в феврале 1959 г и видели сугробы?
Я уже сказал что было бы, если бы Дубинину несли как мешок, она бы умерла, ей требовалась транспортировка на носилках
Туристы ночью на голом склоне в дали от людей,товарищ получил травму,темно,ветер они должны были сидеть и ждать кого то кто придет с носилками?они обладали рентгеновским зрением и могли определить травму?
Какая разница, на Дубининой был фонящий свитер явно не её
Большая,вы заявляете что она была раздета,свитера были не именные и надевать их мог кто угодно.
Копайтесь дальше в конспирологии, можете позвать непьющего и вместе обсуждать бред, он закрылся в своей теме спрятавшись как трус, не объяснив почему разошлись следы
При чем здесь конспирология?вы цитируете Возрожденного я вам цитирую Возрожденного но тут мы не играем?
Иванов следователь который вел это дело писал
Цитирование
ИВАНОВ: «Это было рядовое дело. Даже не об убийстве, а о несчастном случае. Поэтому не надо удивляться, что пленки туристов и другие их документы не сохранились. Пленки самих туристов были проявлены, изучены. По ним, кстати говоря, я исчислил время начала последней стоянки – последний кадр в одном фотоаппарате был сделан уже в условиях сильнейшего бурана и неудовлетворительной видимости. Если известна чувствительность пленки (а коробочки сохранились), установлена диафрагма и выдержки, плотность негатива, долгота дня, то нетрудно определить время, когда был сделан снимок».
Цитирование
ИВАНОВ: «Мне пришлось разобрать каждую вещь каждого погибшего, провести множество самых разнообразных экспертиз, много раз пройти по тому пути, который для группы оказался роковым и только после этого удалось прояснить трагедию в ее подробностях. Еще удалось проявить все пленки, экспонированные туристами. Как всегда бывает многое дает личное присутствие при вскрытии трупов. Все это помогло установить истину. Во время ураганного ветра на вершине горы, где туристов застигла буря и где они вынуждены были остаться на ночлег, снесло их палатку и их разметало по склону. Они не смогли преодолеть ветер со скоростью до 40 метров в секунду и погибли на морозе. Поражает высокий моральный дух этих мужественных людей. Парни отдали с себя последнюю рубашку девушкам, чтобы хоть как-нибудь согреть их, а когда умирал один, то относили его в сторону, чтоб это не сломало волю к сопротивлению других. Работая по этому делу, я воочию убедился, как велика все-таки дружба и чувство товарищества у наших людей».

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 19:59

Иванов писал это наверное в бреду" их разметало по склону", а потом они значит в се собрались у палатки, простояли и пошли размеренным шагом в лес к кедру. Кому верить, Иванову или поисковикам?
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Titanium

Но не потому, что они положили обувь в ногах, а потому, что они были в ней, обуты.
А как это вяжется с твоим утверждением
ограничились только обуванием раненых Золотарева, Тибо,
Обувание означает, что их обували, но как их могли обувать, если они уже были в обуви? Турист комнатный видимо ты, не можешь изъясняться понятно

Добавлено позже:
То что перелом симметричный не значит что он получен в одно время.
Значит

Добавлено позже:
Поэтому большинство ребят уже обули валенки. А Люда ещё не успела
2 человека из 9 это большинство? Валенки были только на Тибо и один валенок был на Слободине, это большинство ребят? Ты точно не пьешь?

Добавлено позже:
Рустем, с его трещиной черепа и кровоизлияниями в обе височные мыщцы, тоже не был обут, ему нашли только один валенок.
Значит из всей обуви, которая была в палатке дятловцы достали лишь один несчастный валенок для Слободина? На Золотаоеве и Тибо обувь же говоришь была, один валенок говоришь достали из под лавины, и решили хватит на этом? А валенки для Дубининой достать было невмоготу? Одним валенком ограничились? Цирк продолжается

Добавлено позже:
Нести 50 кг Дубинину молодые здоровые дятловцы у непьющего могут, а лыжами разгрести снег на палатке нет?
« Последнее редактирование: 02.11.24 10:37 »

Непьющий

Обувание означает, что их обували, но как их могли обувать, если они уже были в обуви? Турист комнатный видимо ты, не можешь изъясняться понятно
У меня в теме написано исчерпывающе, почему например, так получилось, что Колю именно "обували", хоть он и был в своих валенках изначально. Ты не читал, но споришь.)

2 человека из 9 это большинство? Валенки были только на Тибо и один валенок был на Слободине, это большинство ребят? Ты точно не пьешь?
Ты, прежде чем хамить незнакомым людям, прочти то, что они пишут, в том числе и для таких, как ты. Я подробно объяснял, почему валенки ребят остались в палатке. Просто почитай, чтоб не не выглядеть глупо со своими "возражениями".
В тебе сейчас кипит желание опровергнуть хоть что-то, причём сомнительными доводами - у комнатных туристов нет других доводов, они понятия не имеют о реальных сложностях горного зимнего туризма. Но на всё, что ты сейчас напишешь - в моей теме я уже отвечал. Потому что ты не первый кто спрашивает глупости. Таких было уже нормально)

Добавлено позже:
Нести 50 кг Дубинину молодые здоровые дятловцы у непьющего могут, а лыжами разгрести снег на палатке нет?
Именно так. Если они донесут её к костру в лесу - она не замерзнет на ветру на склоне, а палатку и потом можно раскопать. Просто такие как ты в первую очередь думают о своей... ммм... рубашке. Они будут искать себе валенки, а то, что товарищ с проломленной грудиной за это время явно замерзнет - пофик.
« Последнее редактирование: 02.11.24 10:42 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Titanium

У меня в теме написано исчерпывающе, почему например, так получилось, что Колю именно "обували", хоть он и был в своих валенках изначально.
Как могли обувать обутого человека? Это даже звучит как бред Логики ноль

Добавлено позже:
Ты, прежде чем хамить незнакомым людям,
Хамить ты первый начал назвав меня дилетантом, после чего стёр мои сообщения и закрыл свою тему

Добавлено позже:
Просто почитай, чтоб не не выглядеть глупо со своими "возражениями".
Это не возражения, тут возражать нечему, я просто замечаю очевидный бред из которого по большей части состоит твоя версия

Добавлено позже:
Именно так. Если они донесут её к костру в лесу - она не замерзнет на ветру на склоне, а палатку и потом можно раскопать.
Донесут, а потом умрут, потому что назад уже никто не вернётся, идти без одежды и обуви в феврале месяце, с грузом 50 кг на плече или двумя лыжами по очереди быстро  разгрести снег над палаткой, поисковики использовали лыжи для раскопки палатки, от надутого снега. Слобцов увидел надутый снег на палатке, сейчас скажешь что он "ошибся" Так же как Возрожденный, и Согрин, который сказал на допросе, что там не было лавины или завала, все они "ошиблись "
« Последнее редактирование: 02.11.24 11:15 »

maicom

• Заходил на днях

Иванов писал это наверное в бреду" их разметало по склону", а потом они значит в се собрались у палатки, простояли и пошли размеренным шагом в лес к кедру. Кому верить, Иванову или поисковикам?
Разметало не значит что все погибли на склоне,трое остались на склоне остальные смогли дойти вниз.

Titanium

Именно так. Если они донесут её к костру в лесу - она не замерзнет на ветру на склоне, а палатку и потом можно раскопать.
Что то твой план по выживанию дятловцев не сработал, назад уже никто не вернулся, а под костром было лишь два человека, потому что костёр тот был сигнальный, о чем свидетельствует "окно" в кедре, если бы он был для обогрева, возле него бы собралась группа, а группа была раскидана, второго костра не было.
И где логика в твоём спасительном плане, по факту они все погибли, этот твой план с перетаскиванием раненных к негреющему костру, он абсолютно провалился, значит ты делаешь из дятловцев слабоумных, которые не понимали, что идти в лес в полуголом виде смерти подобно

Добавлено позже:
Я уже знаю, что он сейчас напишет, скажет что снег от лавины улетучился  а на палатке был описанный Слобцовым надутый снег, мы это уже проходили много раз , скажет что дятловцы не могли знать заранее, что погибнут
. Сейчас начнет изворачиваться как может
« Последнее редактирование: 02.11.24 11:13 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Туристы ночью на голом склоне в дали от людей,товарищ получил травму,темно,ветер они должны были сидеть и ждать кого то кто придет с носилками?они обладали рентгеновским зрением и могли определить травму?
К общему сведению скажу , что Евгений Вадимович на своём Форуме на мой довод согласился ,что транспортировка той же Дубининой без спецсредств составила бы около 1,5 часов времени.Вы упорно преподносите себя как специалиста судебной медицины и в то же время утверждаете ,что за столь огромный промежуток времени никто из носильщиков не смог определить , что тащат труп ? Любой судмедэксперт понимает ,что при столь тяжёлых травмах Дубининой столь жёсткая транспортировка девушки немедленно усугубила бы её состояние и быстро привела к смерти.
Второе.Теперь обратимся к самим носильщикам ,которые не имели обуви ,верхней одежды и самое главное-РУКАВИЦ. По Пигольциной их голые руки получили б необратитмые обморожения максимум через 30-40 минут ,а значит дотащить тело до оврага они не смогли бы чисто физически.
И третье. Все лавинщики с травмами в палатке упорно отмахиваются от анализа одежды туристов-типа что там разберёшь,могли меняться как угодно и где угодно.И это понятно ,т.к. такой анализ напрочь опровергает их версии.
Никто из сторонников Е Буянова так и не ответил вопрос-почему на трупе Люды оказались СИЛЬНО ПОРВАННЫЕ и ОБОЖЁННЫЕ чёрные штаны? Довод ,что она могла их так сильно повредить до ЧП или кто то ,когда то одевал эти штаны на её беспомощное тело-просто смешны.
Состояние её штанов доказывает однозначно , что девушка как минимум до кедра добралась сама и принимала активное участие в розжиге костра. То же самое касается и ковбойки Тибо у костра кедра ,которую он мог снять с себя и вновь одеться будучи в работоспособном состоянии.
« Последнее редактирование: 02.11.24 11:31 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

maicom

• Заходил на днях

К общему сведению скажу , что Евгений Вадимович на своём Форуме на мой довод согласился ,что транспортировка той же Дубининой без спецсредств составила бы около 1,5 часов времени.Вы упорно преподносите себя как специалиста судебной медицины и в то же время утверждаете ,что за столь огромный промежуток времени никто из носильщиков не смог определить , что тащат труп ? Любой судмедэксперт понимает ,что при столь тяжёлых травмах Дубининой столь жёсткая транспортировка девушки немедленно усугубила бы её состояние и быстро привела к смерти.
Вы наверное не читаете что я пишу,я предполагаю приводя слова Туманова о том что перелом ребер у Люды сформировался двухфазно что у Люды было две травмы,первую с переломом ребер и кровоизлияниями в области ребер она могла получить или в палатке или возле палатки в таком состоянии человек способен преодолеть полтора километра с помощью товарищей,смертельную травму Люда получила уже внизу в ручье,опять же это мое предположение я никого в этом не убеждаю.
На всякий случай приведу слова Туманова а то вдруг вы их не прочитали когда я их в прошлый раз приводил
Цитирование
Туманов:
Следует учесть, что переломы ребер сформировались двухфазно. Но об этом в акте Возрожденного нет ни слова. В первую фазу, в результате удара по правой стороне грудной клетки
твердым тупым предметом, с травмирующей поверхностью, сопоставимой по размерам с длиной грудной клетки, произошел перелом ребер справа II, III, IV, V, по среднеподмышечной линии.
Во вторую фазу, в результате сдавления грудной клетки, по направлению спереди назад, твердым тупым предметом, произошел перелом ребер II, III, IV, V,
справа по среднеключичной линии, и перелом II, III, IV, V, VI, VII ребер, слева по среднеключичной линии. В эту же фазу образовалось кровоизлияние
в области рукоятки грудины, а также произошел ушиб сердца.
Обратите внимание что он говорит о второй фазе он говорит о сдавлении.
И я не преподношу себя как специалиста а высказываю свои предположения а вы в праве согласится с ними или нет аргументируя свой ответ так устроен форум.

Добавлено позже:
Никто из сторонников Е Буянова так и не ответил вопрос-почему на трупе Люды оказались СИЛЬНО ПОРВАННЫЕ и ОБОЖЁННЫЕ чёрные штаны? Довод ,что она могла их так сильно повредить до ЧП или кто то ,когда то одевал эти штаны на её беспомощное тело-просто смешны.
Состояние её штанов доказывает однозначно , что девушка как минимум до кедра добралась сама и принимала активное участие в розжиге костра. То же самое касается и ковбойки Тибо у костра кедра ,которую он мог снять с себя и вновь одеться будучи в работоспособном состоянии.
Я хоть и не сторонник Буянова от слова совсем но на соседнем форуме Ольга Литвинова разбирала одежду на Люде и показала с фотографиями что на Люде в ручье были штаны Дорошенко и рваные они были именно в тех же местах где и кальсоны Дорошенко т е на ней были его штаны и рваные они были из залезания на кедр скорее всего.
« Последнее редактирование: 02.11.24 11:59 »

Непьющий

Состояние её штанов доказывает однозначно , что девушка как минимум до кедра добралась сама и принимала активное участие в розжиге костра.
Вот он, ещё один фантазер подтянулся)
Напрягите вашу дедукцию, и скажите, каким образом на ней обожжены штаны, но не обожжены трико, чулки, носки, и нет ни одного ожога на ногах? Ну ясно же, что штаны эти сняты с кого-то под кедром... И они достались ей вместе с тем же обожженным фрагментом свитера, что намотан на её ногу.
« Последнее редактирование: 02.11.24 13:59 »
АНГЕЛ ФОРУМА

Роман Ромадин

• Благодарностей: 106

• Расположение: Московская область

• Заходил на днях

...9 градусов или 16 процентов уклон в среднем от палатки до кедра.
Это в среднем. Но уклон там имеет ступенчатую структуру со сбросами до 22-24 градусов (летние замеры) в верхней части по линии палатка-кедр.

Подробнее о том кто и как замерял можно просмотреть в этой теме:
https://taina.li/forum/index.php?msg=1579620

Например, для катания с горки на тюбинге рекомендуемый уклон горы — не более 20 градусов, в противном случае разгон будет слишком сильным.

В принципе в такой уклон можно на автомобиле заехать или велосипеде, хотя попотеть конечно придется.
Иногда зимой, когда на склоне лёд, даже снегоходы не справляются с подъемом к МП и их оставляют внизу из-за риска переворота.
« Последнее редактирование: 02.11.24 15:24 »

Непьющий

Иногда зимой, когда на склоне лёд, даже снегоходы не справляются с подъемом к МП и их оставляют внизу из-за риска переворота.
И насколько их там оставляют? До лета? или до того момента, когда сгладится уклон горы, чтоб не рисковать с переворотом?
А, понял, наверное их оставляют, пока снегом не засыплет этот знаменитый лед, мужики просто уходят домой пешком, а после снегопада возвращаются за снегоходами?)
Мюнхаузены, это здорово, что все вы здесь сегодня собрались, но может остановитесь?)
« Последнее редактирование: 02.11.24 15:52 »
АНГЕЛ ФОРУМА

алекс шаркин

• Заходил на днях

Вот он, ещё один фантазер подтянулся)
Напрягите вашу дедукцию, и скажите, каким образом на ней обожжены штаны, но не обожжены трико, чулки, носки, и нет ни одного ожога на ногах? Ну ясно же, что штаны эти сняты с кого-то под кедром... И они достались ей вместе с тем же обожженным фрагментом свитера, что намотан на её ногу.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:59 »
Вообще то хамлу слово не давали. Но раз выскочил ,то ответь, почему у того же Колеватова верхние штаны обожены и местами повреждены ,а про поддёвочные ничего не сказано ? Почему повреждения верхней одежды должны быть обязательно до костей ?Фрагмент свитера на ноге Дубининой к твоему сведению был как раз от принадлежавшему ей же серого свитера ( третий по счёту ),которым она пожертвовала ради импровизированных портянок. А обшлаг свитера серого цвета ,найденный у костра ( но не принадлежавший никому из первой найденной четвёрки ) наверняка и был от этого же серого людиного свитера.И это ещё лишний раз доказывает ,что портянки на ноги Люда наматывала себе сама. Так что с дедукцией у меня всё в порядке.
Вы наверное не читаете что я пишу,я предполагаю приводя слова Туманова о том что перелом ребер у Люды сформировался двухфазно что у Люды было две травмы,первую с переломом ребер и кровоизлияниями в области ребер она могла получить или в палатке или возле палатки в таком состоянии человек способен преодолеть полтора километра с помощью товарищей,смертельную травму Люда получила уже внизу в ручье,опять же это мое предположение я никого в этом не убеждаю.
Пусть и двухфазно , но вряд ли б Туманов согласился с вами , что идентичные травмы были получены девушкой в разных местах.Типа сперва придавило лавиной наверху ,но окончательно сломало рёбра уже внизу ?? Это же несерьёзно. Двухфазность я понимаю ,как сдавливание с постепенным перекатыванием тела снегом. Как вы понимаете ,перекатывание тела в палатке быть никак не могло.
Я хоть и не сторонник Буянова от слова совсем но на соседнем форуме Ольга Литвинова разбирала одежду на Люде и показала с фотографиями что на Люде в ручье были штаны Дорошенко и рваные они были именно в тех же местах где и кальсоны Дорошенко т е на ней были его штаны и рваные они были из залезания на кедр скорее всего.
Вы слепо доверяетесь авторитету Литвиновой. Но ведь исходя даже из её вещевых таблиц  , следует ,что  абсолютно все тёплые штаны Дубининой так и остались лежать в палатке, в то время ,как у Дорошенко со штанами получается перебор. А значит Люда Дубинина по Литвиновой добиралась до кедра  ( или по Пьющему её несли ) в одних тонких рейтузах . Как вы это себе представляете ?
Логичней всего сделать напрашивающийся вывод , что чёрные штаны принадлежали самой Дубининой и одела она их в палатке ,а порвала и обожгла уже внизу при разведении костра.

Непьющий

почему у того же Колеватова верхние штаны обожены и местами повреждены
Мы теперь тоже на "ты", Шаркин? нет проблем. Можно цитату полную из источника про  штаны Колеватова? Носки у него с признаками обожжения - и это логично, если они сняты под кедром, как и другая, необожженная одежда - то оно и понятно, у лежащих под кедром обожжены ноги, поэтому и носки с них снятые с признаками обожжения. А про штаны можно подробности?
АНГЕЛ ФОРУМА

maicom

• Заходил на днях

Пусть и двухфазно , но вряд ли б Туманов согласился с вами , что идентичные травмы были получены девушкой в разных местах.Типа сперва придавило лавиной наверху ,но окончательно сломало рёбра уже внизу ?? Это же несерьёзно. Двухфазность я понимаю ,как сдавливание с постепенным перекатыванием тела снегом. Как вы понимаете ,перекатывание тела в палатке быть никак не могло.
Почему не могло быть?и травмы не идентичны,в начале ребра сломались с одной стороны или просто был ушиб с кровоизлияниями а перелом произошел уже в ручье,над телами был большой слой плотного снега,когда откапывали тела просили привезти специальные лопаты,была радиограмма,про перекатывание Туманов не говорит он говорит про сдавление
Вы слепо доверяетесь авторитету Литвиновой. Но ведь исходя даже из её вещевых таблиц  , следует ,что  абсолютно все тёплые штаны Дубининой так и остались лежать в палатке, в то время ,как у Дорошенко со штанами получается перебор.
А вы слепо доверяете вещевым таблицам составленным такими же пользователями,на Люде были штаны которые ей велики это видно по фото,штаны Кривонищенко были найдены на настиле а вторые штаны были найдены под кедром обложенные и с отрезанной штатной эта штанина была найдена по пути в ручей.
А значит Люда Дубинина по Литвиновой добиралась до кедра  ( или по Пьющему её несли ) в одних тонких рейтузах . Как вы это себе представляете ?
Логичней всего сделать напрашивающийся вывод , что чёрные штаны принадлежали самой Дубининой и одела она их в палатке ,а порвала и обожгла уже внизу при разведении костра.
На Люде под штанами были трико,штаны рваные на голени а трико целые
Цитирование
На трупе одеты рваные хлопчатобумажные брюки темные, с поясом на резинке. Брюки сильно рваные и местами обожены.
Левая нога - область частично голени и стопы завернуты в серый шестяной обоженный лоскут из кофты с рукавом. На левой ноге одет рваный шерстяной коричневый носок. На обоих ногах хлопчато-бумажные синие, рваные носки. Под ними серые шерстяные носки машинной вязки. Черное хлопчатобумажное трико рваное в области промежности, в области пояса- на резинке.
на штанах разрывы в тех же местах что и разрывы на кальсонах Дорошенко.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 02.11.24 19:54 »

Titanium

Дубинина умерла от остановки сердца. Сердце генерирует электрические импульсы, проходящие по определённым путям в определённом порядке. Поэтому оно относительно автономно. У Дубининой судя по СМЭ, правый желудочек деформировался, - «неправильной овальной формы». У основания этого желудочка находится основной водитель ритма, генератор, который производит запуск всех нижележащих отделов миокарда. Произошла десинхронизация работы сердца и его быстрая остановка.
Положение осложнялось травматическим шоком, вызванным двусторонним переломом ребер, с последующим внутренним кровотечением в плевральные полости.  А так же, состояние Дубининой усугублялось в немаловажной степени ещё и тем, что она была достаточно легко одета и не имела обуви, что явно поспособствовало более скорой смерти Дубининой, факт, которым пренебрегают сторонники всевозможных природных версий, связанных с завалом палатки и получением в ней травм. Резюмируя всё вышесказанное, ни о каких часах жизни Дубининой после травмы не может быть и речи. А здесь писали, что Е. Буянов согласился, что без  спецсредств транспортировка Дубининой от палатки в овраг заняла бы не менее 1.5 часа.
А за какое время был разведён костёр под кедром, который горел полтора часа, после чего потух, потому что в него перестали подкладывать дрова? Добавляем ещё час, полтора. К этому времени Кривонищенко и Дорошенко замёрзнут, перестав поддерживать костёр, далее их одежда окажется на четвёрке, включая Дубинину. Итого считаем, 1.5 часа пути от палатки в зону леса, минимум пол часа на добычу дров и разведение костра в условиях полной темноты, минимум час горения костра=+-3 часа. При+- 10-20 минутах жизни Дубининой. Без комментариев.

Добавлено позже:
А для таких как ты существуют альтернативные "версии", чтоб они размахивали руками, закатывали глаза и требовали одинаковые валенки для всех и специальные носилки для травмированных. Комнатные демагоги, никогда не бывшие в горных походах, проще говоря)
Мюнхаузены, это здорово, что все вы здесь сегодня собрались, но может остановитесь?)
У тебя, судя по манере речи, последствия какой-то тяжёлой болезни или зависимости, я это уже давно заметил, так что твой никнейм тебе явно не подходит
эксперт ВМА Корнев утверждает, что Дубинина могла жить дольше, чем 10-20 минут. Это первое.
А этот же эксперт ВМА Корнев признал, что у Дубининой мог быть ушиб сердца
Цитирование
Спросили, могла ли явиться травма сердца Дубининой следствием «ушиба сердца», - той причиной, на которую указывали некоторые участники форума ТАУ «Загадка Дятловцев». На это Корнев ответил, что ушиб сердца в данном случае мог иметь место.
Добавлено позже:
Здесь определённый персонаж просто выступает в роли адвоката отца основателя лавинной версии, повторяя практически слово в слово всë то, что тот написал в своей книге давным давно. И считает, что так же думает большинство «здравомыслящих людей». У этого персонажа и версии как таковой нет, нету практически ни одной собственной мысли по гибели ГД, всё скопировано у отца основателя, с несущественными помарками.
Добавлено позже:
10-20 минут жизни Дубининой скорее всего были циклом терминальных состояний, таких как агония, клиническая  смерть, то есть прекращение сердечной, дыхательной деятельности. Но клиническая смерть обратима, в отличии от биологической. По действующим нормативам врачи обязаны проводить реанимационные мероприятия 30 минут. Если за это время реанимировать больного не удалось, констатируется биологическая смерть, в 10-20 минут как раз и укладываются все стадии терминальных состояний, а путь от палатки до зоны кедр-овраг без спецсредств для транспортировки Дубининой занял бы не менее 1.5 часа, здесь писали, что с этим согласен даже отец-основатель лавинной версии.
« Последнее редактирование: 03.11.24 19:54 »

марина диамант

• Благодарностей: 8

• Расположение: Томск

• Была сегодня в 07:45

Вы только представьте логику данного персонажа, свою тему он закрыл чтоб не отвечать на неудобные вопросы, в этой теме он герой, знает, что меня скорей всего из-за него забанят или уберут мои сообщения из этой темы, мои сообщения отредактировал в своей теме, ну прямо "герой "
А как послушаешь его, почему следы разошлись так не знаешь плакать или смеяться, такого бреда я давно не слышал, шапки видите ли они подбирали, которые ветром разметало вокруг палатки и поэтому 2 человека задержались. Но дятловцы хоть и не особо опытные были туристы, но и не новички зелёные, да дело даже не в опытность, они бы не стали разделяться никогда у палатки, аля двое остались подбирать шапочки, а остальные пошли вниз неся раненых, это абсолютно неправдоподобно.
Там было темно, люди шли держась друг за друга, вот что реально, а не то что, двое остались подбирать шапки, другие их бросили и пошли вниз. Потом эти двое резко вспомнили, что надо помогать нести раненых и ушли.
Теория следователя Иванова, что ребята якобы вышли поздно и трагедия произошла уже в темное время суток ничем не подкреплена в принципе. Учитывая, что туристы прекрасно обошли внизу ручей, нашли кедр, во время трагедии было очень даже светло.

Добавлено позже:

Состояние её штанов доказывает однозначно , что девушка как минимум до кедра добралась сама и принимала активное участие в розжиге костра. То же самое касается и ковбойки Тибо у костра кедра ,которую он мог снять с себя и вновь одеться будучи в работоспособном состоянии.[/quote]Вы в курсе, что у Кривонищенко серьезнейший ожог голени? Там штаны все сгорели на ноге к чертовой матери. На Дубининой точно не штаны с Кривонищенко. Это ее собственные штаны (точнее в личном пользовании), а упомянутые ожоги она могла получить в другие дни, греясь у костра. У многих туристов обожжена верхняя одежда.
« Последнее редактирование: 10.11.24 18:59 »

Vovkq

• Благодарностей: 180

• Был сегодня в 08:26

Теория следователя Иванова, что ребята якобы вышли поздно и трагедия произошла уже в темное время суток ничем не подкреплена в принципе. Учитывая, что туристы прекрасно обошли внизу ручей, нашли кедр, во время трагедии было очень даже светло.
Вы как будто бы исходите из того что они искали кедр.
Но они его не искали. Он им ни за чем не был нужен.

В чем смех надевания штанов на неподвижного травмированного товарища - непонятно. Штаны, очевидно, были сняты с одного из Юр. Наверное, не с Кривонищенко. Значит, с Дорошенко. Чего тут особенно объяснять-то?
Хотя я с вами согласен, версия о травмировании в палатке не очень стройная. Но вы-то пытаетесь всё представить так, как будто есть прямые опровержения. Но ваши опровержения, увы, не так сильны, как вам хотелось бы.

maicom

• Заходил на днях

Откуда известно что они обошли ручей?кедр высокое дерево и среди остальных деревьев он выделялся т.к зона леса была дальше и прекрасное топливо для костра,ветки легко ломаются и дают много тепла
Цитирование
Сухие сучья этого дерева позволяют развести костёр даже в сырую погоду. Древесина кедра даёт ровное пламя и отличный жар, не дымит и не стреляет
Цитирование
прекрасный вариант топлива для костра. Он даёт хорошее тепло и легко колется, так как обладает мягкой древесиной.
Дальше в лес идти не было смысла т.к там глубокий снег и гд об этом знали,они за день до этого рядом с теми местами искали место для лабаза и писали в дневнике об этом
Цитирование
Сегодня была удивительно хорошая ночевка, тепло и сухо, несмотря на низкую температуру ( -18 С -24 С ). Идти сегодня особенно тяжело. След не видно, часто сбиваемся с него или идем ощупью. Таким образом проходим 1,52 км в час.
Вырабатываем новые методы более производительной ходьбы. Первый сбрасывает рюкзак и идет 5 минут, после этого возвращается, отдыхает минут 1015, после догоняет остальную часть группы. Так родился безостановочный способ прокладывания лыжни. Особенно тяжело при этом второму, который идет по лыжне, торенной первым, с рюкзаком. Постепенно отделяемся от Ауспии, подъем непрерывный, но довольно плавный. И вот кончились ели, пошел редкий березняк. Мы вышли на границу леса. Ветер западный, теплый, пронзительный, скорость ветра подобная скорости воздуха при подъеме самолета. Наст, голые места. Об устройстве лабаза даже думать не приходиться. Около 4-х часов. Нужно выбирать ночлег. Спускаемся на юг в долину Ауспии. Это, видимо, самое снегопадное место.
на схеме Масленникова видно где был кедр относительно границы леса,всего 70 метров,по склону позже поисковики ходили без лыж,в наше время уважаемый Шура примерно в той же одежде что была Зина спускался зимой от места установки палатки до кедра в носках,гд вышли к границе леса,нашли кедр и зная что это хороший источник дров развели костер что бы согреться.
Состояние её штанов доказывает однозначно , что девушка как минимум до кедра добралась сама и принимала активное участие в розжиге костра. То же самое касается и ковбойки Тибо у костра кедра ,которую он мог снять с себя и вновь одеться будучи в работоспособном состоянии.Вы в курсе, что у Кривонищенко серьезнейший ожог голени? Там штаны все сгорели на ноге к чертовой матери. На Дубининой точно не штаны с Кривонищенко. Это ее собственные штаны (точнее в личном пользовании), а упомянутые ожоги она могла получить в другие дни, греясь у костра. У многих туристов обожжена верхняя одежда.
я хоть и не сторонник версии Буянова но выше описывал по поводу штанов на Дубининой,ее штаны были найдены в палатке и отданы родным,на ней были сильно рваные и обожженные штаны которые ей явно велики судя по фотографиям при этом ее трико не имело следов от костра так же как и носки,в отличии от кальсон Юр,щтаны Кривонищенко были найдены,одни под кедром обожженные и с отрезанной штаниной котороую позже найдут по дороге к ручью,другие на настиле комбинезон Дорошенко был на Колеватове но под комбинезон одевались еще стояночные штаны и судя по длине а Дорошенко был одним из высоких в группе и так же по разрывам на штанах совпадающих с разрывами на кальсонах Дорошенко скорее всего на Люде были его штаны.
« Последнее редактирование: 11.11.24 13:50 »

алекс шаркин

• Заходил на днях

В чем смех надевания штанов на неподвижного травмированного товарища - непонятно. Штаны, очевидно, были сняты с одного из Юр. Наверное, не с Кривонищенко. Значит, с Дорошенко. Чего тут особенно объяснять-то?
Вы вещевые таблицы ZSM изучили ?

Любое перемещение одежды надо увязывать в комплексе ,как это сделано у ZSM.И вообще.Если Люда Дубинина была травмирована ещё наверху ,то все манипуляции с её беспомощным телом и одеждой вызывают одни недоумения.Согласно таблицам девушка покидала палатку в 3х своих свитерах ,в верхней куртке и шапочке , и в одних тонких рейтузах.Как можно было добраться как минимум до кедра в одних тонких рейтузах при холодовом индексе ниже 30 гр. ? Затем по вашему получается ,что  кто то снял с неё серый свитер ,разорвал ,обмотал ноги ( одна обмотка была потеряна в лесу.). Далее на неё натянули сильно рваные и обожённые штаны ,снятые с Дорошенко в то время ,как на настиле оставались лежать совершенно целые тёплые штаны Кривонищенко.И в конечном итоге с неё сняли верхнюю куртку и шапочку.
Абсурд получается.Единственный вывод -Люда уходила из палатки сама ,в своих тёплых штанах и все манипуляции и повреждения её одежды случились у дееспособной девушки внизу.

совпадающих с разрывами на кальсонах Дорошенко скорее всего на Люде были его штаны.
Придётся повторить. Изучите вещевые таблицы ZSM . И тогда по вашему получится ,что Люда добралась как минимум до кедра в одних тонких рейтузах  ,где на её тело после смерти Дорошенко натянули его рваные штаны ,у которого с тёплыми штанами получается явный перебор. При этом не забываем ,что скорей всего одежду с Дорошенко и Криво снимали одновременно и абсолютно целые тёплые штаны Кривонищенко так и остались лежать на настиле.

На Дубининой точно не штаны с Кривонищенко. Это ее собственные штаны (точнее в личном пользовании), а упомянутые ожоги она могла получить в другие дни, греясь у костра. У многих туристов обожжена верхняя одежда.
Не может быть такого.Совершенно исключено ,чтобы молодая девушка в штатной ситуации могла столь сильно изорвать и обжечь свои штаны ,а затем опять же в штатной обстановке одеть их на себя ,в то время как в палатке были обнаружены принадлежавшие ей ещё одни тёплые ,верхние ,совершенно целые штаны.
Можно цитату полную из источника про  штаны Колеватова?
Смотрите УД ,осмотр трупа Возрожденным.