А мы сегодня в 6 км. от дома насобирали целую корзину моховиков . Но идти надо пораньше. Когда возвращались народ повалил.
Добрый вечер, Леночка!
А мы моховички не собираем, считаем это сорными грибами, хотя, некоторые здесь, у нас, их любят и жарить, и мариновать.
В нашей семье,- как-то не повелось: моя бабушка не любила рыжики (я тоже, окромя свежих, жаренных с картоплей), мол, зеленые в засоле и мягкие, как тряпка делаются, а возьмите, к примеру, белый груздь , чи волнушку,- хрустят на зубах и под весну,- видимо знали толк и методы засолки оных, а мы растеряли или ленимся...
Сидел однова с солидными англичанами в ресторане, где угощали свиной печеной шеей с солеными груздями,- переполох был прелюбопытный,- долго расспрашивали, что это такое и какой вилкой Ыго есть, пока не рапробовали.