Разговоры на кухне у КАМы - стр. 354 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 795608 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 614

• Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10590 : 10.01.23 05:36 »
А зачем? Зачем человеку с интеллектом это делать? Это ж горе от ума получается, однако...  %-)
Эт чтоб зайцы астматиками стали, проще будет их по лесам гонять.    *JOKINGLY*
https://www.youtube.com/watch?v=-GC3SQE9rLo&list=PLfRrpf7l9k2whz4AsKP5qNdmk54p8JPYw&index=9#

Поблагодарили за сообщение: beloff | фугас | Хэтфилд

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 268

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #10591 : 10.01.23 06:09 »
Забрал за 70 баксов.
А у нас в стране доллары ходят в магазинах? Или вы не про Россию сейчас говорите?))
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

фугас

• Благодарностей: 7 877

• Заходил на днях

« Ответ #10592 : 10.01.23 08:30 »
А у нас в стране доллары ходят в магазинах?
Так и вижу справедливый гнев в прелестных глазках.  :girl-flowers:  Не, доллары в магазинах не ходют, ходют люди.  Энто в рублях было, разумеется. Но ежели уплаченные рубли перевести в супостатские деньги, то ихними будет 70.

Нэнси

« Ответ #10593 : 10.01.23 08:51 »
Так и вижу справедливый гнев в прелестных глазках.  :girl-flowers:  Не, доллары в магазинах не ходют, ходют люди.  Энто в рублях было, разумеется. Но ежели уплаченные рубли перевести в супостатские деньги, то ихними будет 70.
А зачем писать в чужой валюте, если у нас рубли? Это сколько в рублях-то?)) Ведь вы же в рублях платили?

фугас

• Заходил на днях

« Ответ #10594 : 10.01.23 09:07 »
А зачем писать в чужой валюте
А к тому примеру с аукционом. Ежели энти штаны поносить да затем положить в шкафчик на долгий срок, то это будет хорошим вложением капитала в 70 баксов. Ибо, как показывает пример с аукционом, штаны,  сшитые лет 150 назад, дорожали каждый год на 1000 баксов. А стоили они первоначально в нынешних баксах примерно эти самые 70 супостатских денег. Так что 20-летний Леви Страусс, упомянутый в посте Фимы, уже имеет большую ценность.  ;)  *JOKINGLY*

Нэнси

« Ответ #10595 : 10.01.23 10:47 »
А к тому примеру с аукционом. Ежели энти штаны поносить да затем положить в шкафчик на долгий срок, то это будет хорошим вложением капитала в 70 баксов. Ибо, как показывает пример с аукционом, штаны,  сшитые лет 150 назад, дорожали каждый год на 1000 баксов. А стоили они первоначально в нынешних баксах примерно эти самые 70 супостатских денег. Так что 20-летний Леви Страусс, упомянутый в посте Фимы, уже имеет большую ценность.  ;)  *JOKINGLY*
Ничего не поняла, хотя 3 раза перечитала)) ну ладно))

Поблагодарили за сообщение: фугас

Хэтфилд

• Благодарностей: 2 852

• Расположение: Красноярск

• Был 12.10.23 10:09

« Ответ #10596 : 10.01.23 11:00 »
штаны ,айфоны  :rl:  на работе психанул,всё бросил и теперь дома борщ варю
)))

Поблагодарили за сообщение: фугас | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 404

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #10597 : 10.01.23 13:02 »
Ничего не поняла, хотя 3 раза перечитала)) ну ладно))
Он их не для носки купил, а отложил внукам, чтоб те потом на аукционе продали и озолотились на них, лет через 50. Делать людям нечего. Внуки с дуру выкинут и все.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Нэнси

« Ответ #10598 : 10.01.23 13:09 »
Он их не для носки купил, а отложил внукам, чтоб те потом на аукционе продали и озолотились на них, лет через 50. Делать людям нечего. Внуки с дуру выкинут и все.
А не проще золото таким образом купить?)

фугас

• Заходил на днях

« Ответ #10599 : 10.01.23 13:18 »
Он их не для носки купил, а отложил внукам
Во-первых, купил для ношения и с утра уже в энтих индиговых штанах. Во-вторых, внуков пока у нас с супругой нет, хотя чадам уж почти тридцать и им пора бы озаботиться своими чадами, но это их дело.
А в-третьих, дамы, где же ваше чувство юмора?  :(   :girl-flowers:  Хотя прагматизм в моих рассуждениях есть и он опирается на факт - в 2011 году действительно на одном аукционе первые штаны 501- модели, пошитые в 19-м веке, были проданы за 150 тыс. баксов. Так что будущим внукам оставлю сундучок со штанами цвета индиго и сопроводительным посланием.   :girl-flowers:

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #10600 : 10.01.23 15:45 »
Так что будущим внукам оставлю сундучок со штанами цвета индиго и сопроводительным посланием.   :girl-flowers:
Хи-хи.
Лет не помню сколько назад, внуки ушедшей бабушки диван на помойку вынесли, угол порвался, из дивана денежки полезли.
Внучкам сказали, но диванчик с помойки успели утащить )))

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд

фугас

• Заходил на днях

« Ответ #10601 : 10.01.23 16:01 »
но диванчик с помойки успели утащить
Прально, предупреждать надо внуков. Письмецо в конверте хотя бы к диванчику перед уходом прилепить.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #10602 : 11.01.23 10:45 »
Прально, предупреждать надо внуков. Письмецо в конверте хотя бы к диванчику перед уходом прилепить.  *YES*
Неее.
Надо внуков воспитывать так, чтоб оне завсегда своих старших любили и холили, тогда и нычки от кого-либо не надо будет делать.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд

Хэтфилд

« Ответ #10603 : 11.01.23 11:02 »
Цитирование
Надо внуков воспитывать так, чтоб оне завсегда своих старших любили и холили, тогда и нычки от кого-либо не надо будет делать.    *JOKINGLY*
золотые слова  *THUMBS UP*   я тож  когда после ушедшего в мир иной дедушки квартиру купил ,чего только там не нашел  8-)  и золото ,и патроны к охотничьему , и денег три моих зарплаты . лет 5 уже прошло,а до сих пор его добрым словом поминаю . а вот детей и внуков его не жалко  *DONT_KNOW*  прям неприятно было от того , с какой скоростью они избавлялись от памяти о нём .
)))

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

фугас

• Заходил на днях

« Ответ #10604 : 11.01.23 11:20 »
Неее.
Надо внуков воспитывать
Одно другому не мешает. И воспитывать надо, и после себя им чего-нить дельное оставить надо. С письмецом в конверте, с руководством к действию  ;)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Хэтфилд

Хэтфилд

« Ответ #10605 : 12.01.23 11:05 »
таки вернёмся к нашим баранам  ;)   припёрся домой раньше всех ,значит ужин с меня  :-[  будет гороховый супец с копчёными рёбрышками и оладьи к нему
)))

Хэтфилд

« Ответ #10606 : 12.01.23 14:32 »
 :-[

)))

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | фугас | beloff | Дмитриевская | Мишаня

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #10607 : 12.01.23 23:00 »
У меня слово мужчины в доме закон. Сказал , что не хочет куриное филе запеченное по-французски, а хочет исключительно в кисло-сладком соусе с яблоками , пожалуйста! Запекается! У нас патриархат.

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд | Мишаня | Владимир (из Екб)

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #10608 : 13.01.23 06:08 »
будет гороховый супец с копчёными рёбрышками и оладьи к нему
Я с гренкАми предпочитаю делать, а оладьи со сметаной.    *YES*  Олажки, кстати, супруга вчерась нажаривала.
У меня слово мужчины в доме закон. Сказал , что не хочет куриное филе запеченное по-французски, а хочет исключительно в кисло-сладком соусе с яблоками , пожалуйста! Запекается! У нас патриархат.
А у нас в доме полная демократия: супруга либо гундосит что-то не переставая, либо молчит неделями; я изредка пробурчу или резко "отрежу"; а готовим, кто что желает или совместно утруждаемся, предварительно согласовав меню.    *JOKINGLY*
В праздники, или когда есть свободное время, люблю все делать сам, супруга на подхвате.
« Последнее редактирование: 13.01.23 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Хэтфилд

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #10609 : 13.01.23 07:43 »
Я с гренкАми предпочитаю делать, а оладьи со сметаной.    *YES*  Олажки, кстати, супруга вчерась нажаривала.А у нас в доме полная демократия: супруга либо гундосит что-то не переставая, либо молчит неделями; я изредка пробурчу или резко "отрежу"; а готовит, кто что желает или совместно утруждаемся, предварительно согласовав меню.    *JOKINGLY*
В праздники, или когда есть свободное время, люблю все делать сам, супруга на подхвате.
Да, с гренками и со сметаной.
Демократии я на кухне не терплю, это мое женское царство и редкие попытки кулинарного самовыражения
я хоть и не пресекаю, но контролирую неукоснительно и воспринимаю без удовольствия. Хочешь помочь, лучше в магазин сбегай, чем продукты переводить. Из любого правила есть исключения, не посягаю на шашлык и шарлотку, хоть и сама могу. Опять же все ради того чтоб потешил себя как хозяина и кулинара.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Владимир (из Екб)

фугас

• Заходил на днях

« Ответ #10610 : 13.01.23 08:26 »
Демократии я на кухне не терплю
Прально! На кухне, как на корабле, должен быть один капитан. Все остальные - не выше старпома.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 928

• Расположение: Екатеринбург

• Был 26.11.24 14:09

« Ответ #10611 : 13.01.23 09:49 »
Очень правильный поход! И от этого всем только лучше, а в первую очередь- женщине. Но для этого необходимо одно непреложное условие. Чтобы мужчина соответствовал роли главы семьи.
Про себя могу сказать, что женился в совершеннолетнем возрасте, в 30 лет (жена на 7 лет моложе), и вполне осознанно.И с тех пор приготовлением пищи занимался только в турпоходах- когда была моя очередь варить кашу или какой-нибудь суп (больших объемах, там все кулинарные огрехи менее заметны, да и все равно все  будет съедено).Дома у меня всем этим занимается жена. И не потому, что я ее заставляю, а потому что она сама считает, что так нужно. Я в кухонные дела не вмешиваюсь. И никаких разногласий на сей счет ни разу не возникло. Как и по  другим вопросам.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Мишаня

• Заходил на днях

« Ответ #10612 : 13.01.23 10:13 »
Прально! На кухне, как на корабле, должен быть один капитан. Все остальные - не выше старпома.  *YES*
А вахтовым методом можно?     *JOKINGLY*
А, вспоминается, как замечательно всей семьей пельмени лепить: тетки песни поють, мужики, через рюмочку, нет-нет да и подпевают... Эх, хорошо!
Главное- организовать процесс: каждый должен твердо знать свое дело, не допускать узких мест на производстве, не лезть с советами в процессе работы к смежнику.    *JOKINGLY*
    Всех с пятничкой 13-го и наступающим Старым НГ!    *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 13.01.23 10:53 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитриевская | Хэтфилд | adelauda_glasha | Helga | фугас

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #10613 : 13.01.23 12:28 »
Очень правильный поход! И от этого всем только лучше, а в первую очередь- женщине. Но для этого необходимо одно непреложное условие. Чтобы мужчина соответствовал роли главы семьи.
Про себя могу сказать, что женился в совершеннолетнем возрасте, в 30 лет (жена на 7 лет моложе), и вполне осознанно.И с тех пор приготовлением пищи занимался только в турпоходах- когда была моя очередь варить кашу или какой-нибудь суп (больших объемах, там все кулинарные огрехи менее заметны, да и все равно все  будет съедено).Дома у меня всем этим занимается жена. И не потому, что я ее заставляю, а потому что она сама считает, что так нужно. Я в кухонные дела не вмешиваюсь. И никаких разногласий на сей счет ни разу не возникло. Как и по  другим вопросам.
У нас на непредвиденный случай ( оврал на работе, мои отъезды, отпуск и т.д. ) есть запас пельменей в холодильнике и банки тушенки . Не пропадет. А так то конечно ему хочется чувствовать заботу и внимание. Когда его высадили домой на удаленку, а я ездила на работу, уборка легла на его плечи, это был тоже полезный опыт.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Владимир (из Екб)

Хэтфилд

« Ответ #10614 : 13.01.23 13:13 »
да уж  *JOKINGLY* если бы Лена была моей супругой , то мы бы с завидной регулярностью устраивали бы дуэли на сковородках или вилках ложках  *JOKINGLY*  за место под солнцем  у плиты  *JOKINGLY*
)))

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | beloff

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #10615 : 13.01.23 13:52 »
да уж  *JOKINGLY* если бы Лена была моей супругой , то мы бы с завидной регулярностью устраивали бы дуэли на сковородках или вилках ложках  *JOKINGLY*  за место под солнцем  у плиты  *JOKINGLY*
Неа.. Вам не нужно объяснять элементарные вещи что такое " запекать до готовности", например. Я бы еще и училась у вас.

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 928

• Расположение: Екатеринбург

• Был 26.11.24 14:09

« Ответ #10616 : 13.01.23 14:41 »
У нас на непредвиденный случай ( оврал на работе, мои отъезды, отпуск и т.д. ) есть запас пельменей в холодильнике и банки тушенки . Не пропадет. А так то конечно ему хочется чувствовать заботу и внимание. Когда его высадили домой на удаленку, а я ездила на работу, уборка легла на его плечи, это был тоже полезный опыт.
Вашему мужу повезло с супругой. Не сомневаюсь, что он это ценит.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

фугас

• Заходил на днях

« Ответ #10617 : 13.01.23 15:33 »
А вахтовым методом можно?
Можно, если нужно  *YES*

Хэтфилд

« Ответ #10618 : 13.01.23 15:39 »
да ладно  :-[  я так , шалю  ;)  жена у меня лучше готовит
)))

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #10619 : 13.01.23 16:43 »
да ладно  :-[  я так , шалю  ;)  жена у меня лучше готовит
Ее шедевров мы пока не видели. Верим на слово.

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд | Мишаня