Разговоры на кухне у КАМы - стр. 348 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 785903 раз)

0 пользователей и 6 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 255

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10410 : 13.09.21 15:03 »
У нас волна белых в этом лесу уже прошла, с таким подходом можно и без грибов остаться. Несколько подберезовиков были, два маслёнка. А соленья я не беру, солить не умею, хотя питерские леса богаты на всякие волнушки, рыжики, и пр. и пр.
А я, таки, хоть и слой белых прошел, сегодня по опавшей заиндевелой траве на даче по лесу прогулялся, прошелся по папиным грибным местам не без прибытка: набрал ведро   молоденьких, тугих красноголовиков и боровых, аж с черными ножками, абабков (подберезовиков), из коих и сделал жареху с картофельцем. Самые красивые мама замаренует.
   Грибков сейчас маловато, шли дожди на фоне похолодания, но вскоре должны быть рыжики либо опята,- оне у нас чередуются, как правило, а в прошлом году давили рыжики.
« Последнее редактирование: 13.09.21 17:28 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10411 : 08.10.21 17:33 »
Искала вкусный рецептик блюда из баклажан. Как ни открою везде: добавьте морковь, лук, томаты, перец. Тьфу, думаю. Это уже не бакалажаны а каша из топора. Ну нет у меня в доме больше ничего, кончилось. Дайте рецепт только из баклажан, побыстрее и повкуснее. И не только обжаренные слайсы. Нашла!

Рекомендую. Баклажаны нарезаем соломкой примерно 1 см. солим и оставляем на полчаса. Пока они дают сок, берем два зубчика чеснока, выдавливаем его и добавляем к нему 4-5 ст.ложек соевого соуса. Можно потереть малюсенький кусочек корня имбиря, кто любит поострее.

Баклажаны вынимаем из посуды, сок сливаем, соломку промокаем от лишней влаги и обжариваем на растительном масле . Затем добавляем чесночно-соевый соус и тушим в нем баклажаны ещё 5 мин, до испарения 2/3 влаги. Выключаем и накрыв крышкой данм постоять еще несколько минут.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: purple tea | Нэнси | Мишаня | Хэтфилд | Helga | Инна368

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 255

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10412 : 11.10.21 06:17 »
Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом.
К ним бы наверное хорошо бы подошло бефстроганов из говядинки.
Присолил в пятницу вечером кусок семги, порезанной поперек ломтями толщиной в ладонь, с лаврушкой, давленными зернами кинзы и черного перца. В субботу принял к ужину с отварным картофелем, лучком, с горбушкой дарницкого, под рюмочку прохладной.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10413 : 11.10.21 09:11 »
К ним бы наверное хорошо бы подошло бефстроганов из говядинки.
Да они к мясу тоже хорошо.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

RingoS


  • Сообщений: 370
  • Благодарностей: 815

  • Расположение: Сочи

  • Был вчера в 11:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10414 : 14.10.21 19:28 »
Славвная деушка  Дмитриевская знаете вы настоящяя хорошая женщина
Жена в городе в центре,а я третьего дня выгнал  водки 6 литров -варение  с инжира мушмулы слива тёмная
Розовая деушка,родная моя ненаглядная
« Последнее редактирование: 14.10.21 20:53 от Нэнси »


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитриевская | Мишаня | Аndriy Tsokush

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 255

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10415 : 31.12.21 12:23 »
    Вчерась почти целый день убил на заливного судака: залил все судки и плошки. Получилось, как всегда, но чутка недосол, петрушка-зараза подвяленная, как тряпочка, но похрустывает, ежели на зуб попадает.   *JOKINGLY*  Сегодня изладил к приезду супруги из бассейна жаркое: свиная шея, замаринованная вчера, репка, картофель и лук запекались цузаммен с шеей, отлежавши час в мясном маринаде.
Придумал к мясу соус из клюквенного джема, горчицы и меда, на мой вкус- не удался, надо поработать с пропорциями, китайцы бы были в восторге.    *JOKINGLY*   Маринады-соления в ассортименте приняли горячее участие в семейном обеде.    *JOKINGLY*
   Всех с наступающим НГ!


Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | beloff | arhelon | Инна368 | Никанор Босой

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10416 : 03.01.22 02:33 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Аndriy Tsokush | елена владимировна | Мишаня | Владимир Хроменко | Инна368

Владимир Хроменко


  • Сообщений: 2 144
  • Благодарностей: 1 695

  • Расположение: г. Печора Республики Коми

  • Был 25.11.24 16:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10417 : 07.01.22 22:31 »
Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Действительно ,истину говорят, если человек талантлив то во всем. Уважаю!
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10418 : 07.01.22 23:46 »
Действительно ,истину говорят, если человек талантлив то во всем. Уважаю!
Похвалили ! Спасибо!
Не зря я смотрю кулинарных ютуб-блогеров иногда количество моих просмотров переходит в качество  :rl: и я забываю что у кого подглядела, , но хочется творить и в итоге я соединила два рецепта в одном. Свинина-карбонад с начинкой из  бекона с томатом и свинина жареная крупными кусками с начинкой из грибов.

Из первого рецепта я взяла метод. Берем кусок свинины можно карбонад или лопатку. Я взяла лопатку и так как она с жирком начинять стала не беконом , а грибами. Прямоугольный кусок лопатки весом 1,5 кг параллельно надрезала не до конца на ровные кусочки шириной 3 см.
Мясо по быстрому замариновала в маринаде из горчицы, меда и соевого соуса. Посыпала специями для жаркого и черным молотым перцем. Через час положила в рукав для запекания и поставила  в духовку еще на час на 200 ° Когда мясо запеклось вынула и остудила. Затем :
Пространство между надрезами нашпиговала грибной начинкой.
Для начинки : 300 гр свежих грибов мелко нарезаем и обжариваем с луком на растительном масле до готовности, добавляем любимые специи,  свежую зелень, черный перец и 150 гр. 20% сметаны. Оставляем тушиться еще 5 минут. Затем, когда начинка остыла используем ее и даем лопатке постоять чтобы она впитала начинку.  Можно разогреть и подавать к столу.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Инна368 | beloff

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10419 : 11.03.22 15:50 »
пофиг на макдональдс  ;)  пирожки с опятами и картохой

)))


Поблагодарили за сообщение: Инна368 | a.fet | Дмитриевская | Мишаня | beloff | Никанор Босой

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10420 : 25.03.22 15:29 »
дубль ,но теперь в ассортименте  8-)  с картошкой ,с грибами ,с капустой  *JOKINGLY*  жареные и печёные ,ну в общем,чтоб у детей никаких вопросов не возникло

)))


Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Мишаня | Дмитриевская | Инна368 | ivanes | beloff | Никанор Босой | GLS

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 255

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10421 : 23.04.22 17:36 »
   А захотелось сегодня картошек печеных с курицей.
Вчерась замариновали кусками куру и картошку помыли. сегодня запекли в русской печи.
Вкуснее я только у мамы по праздникам... 
« Последнее редактирование: 23.04.22 18:28 »


Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Инна368 | Хэтфилд | beloff

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси


  • Сообщений: 9 030
  • Благодарностей: 10 256

  • Расположение: Россия

  • Была 09.09.24 11:50

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10422 : 23.04.22 20:00 »
А захотелось сегодня картошек печеных с курицей.
Аж слюнки потекли... :-[
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Dinna


  • Сообщений: 29
  • Благодарностей: 23

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 06.06.23 21:11

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10423 : 30.06.22 08:59 »
Вкусно - рецепт ботвинья.
Ботвинья

Ботвинью считают особенным холодным супом. В его основе - полезная молодая свекла, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы. Не менее богата своими составляющими и основа ботвиньи - свекольный отвар, рыбный или мясной бульон, белый и хлебный квас, хрен и горчица. Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо!
Продукты
(на 8 порций)
Рыба - 500 г
Свекла вареная - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Свекольная ботва - 150 г
Черешки свекольной ботвы - 8-9 шт.
Щавель - 125 г
Шпинат - 125 г
Крапива - 150 г
Лук зеленый - 30 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
*
Для основы ботвиньи:
Отвар свекольный - 250 мл
Бульон рыбный - 250 мл
Квас белый - 250 мл
Квас хлебный - 500 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Горчица - 1/2 ч. л.
Хрен - 1 ч. л.
Перец молотый - 1/2 ч. л.
Лимон (сок) - 1/2 шт.
*
Для подачи:
Лёд

Как приготовить ботвинью:

Свеклу тщательно промыть и отварить до готовности, отвар процедить для основы ботвиньи, а вареную свеклу нарезать мелкими кубиками.
Довести до кипения 1 литр воды, добавить 1 ч. ложку соли и 2 лавровых листа, отварить кусочки рыбы в течение 2 минут.
Достать рыбу из бульона и остудить. Бульон остудить и процедить для основы ботвиньи.
Аналогично нарезать огурцы, очищенные от кожуры. Мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук.
В кипящую воду опустить шпинат и бланшировать 30 секунд.
Достать из воды и остудить.
Измельчить ножом.
Затем бланшировать щавель 30 секунд.
Тоже нарезать.
Свекольную ботву отправить в кипящую воду на 30 секунд.
Затем измельчить.
Черешки свекольной ботвы бланшировать 1 минуту.
Подготовленные черешки свекольной ботвы нарезать мелкими кубиками.
Листья крапивы бланшировать так же, как и черешки.
Затем мелко нарезать.
Смешать в одной миске нарезанные свеклу, черешки и саму свекольную ботву, шпинат, крапиву, щавель, петрушку, укроп, зеленый лук и свежие огурцы.
Перемешать.
Готовим основу для ботвиньи. Налить в миску свекольный отвар, рыбный бульон,  квас белый и темный, Добавить соль, сахар, горчицу, хрен и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
В порционную тарелку выложить подготовленные овощи и зелень, залить подготовленной основой для ботвиньи. В отдельную тарелку положить мелко наколотый лед, выложить на него рыбу и подать к ботвинье.

Приятного аппетита!


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 255

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10424 : 30.06.22 09:48 »
Попробуйте хотя бы раз это легендарное блюдо!
Шибко суетно, сложно и многокомпонентно. Я простой окрошечки на хлебном квасе с докторской под сметанку предпочту.


Поблагодарили за сообщение: фугас | beloff | Хэтфилд | Никанор Босой

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10425 : 11.08.22 15:28 »
Подогнали хорошему человеку килограмм 25 сохатины :trollface: очень постараюсь что нибудь приготовленное показать
)))


Поблагодарили за сообщение: beloff | Никанор Босой | Мишаня

За участие в жизни форума 

Никанор Босой


  • Сообщений: 6 010
  • Благодарностей: 6 262

  • Был 08.11.24 12:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10426 : 11.08.22 16:41 »
Подогнали хорошему человеку килограмм 25 сохатины
живые лося там в окрестностях хоть осталися?


Поблагодарили за сообщение: beloff | Нэнси

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10427 : 11.08.22 17:37 »
Гораздо превышают численность, мне честно не браконеры сделали подарок
)))


Поблагодарили за сообщение: Никанор Босой

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10428 : 25.08.22 14:58 »
Строганина

https://youtu.be/E3f7S5Ft6Uw
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Владимир Хроменко


  • Сообщений: 2 144
  • Благодарностей: 1 695

  • Расположение: г. Печора Республики Коми

  • Был 25.11.24 16:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10429 : 25.08.22 17:57 »
Строганина это вещь , хотя строганину из рыбы не люблю, а вот оленья печень или мясо это да, Кто хоть однажды попробовал строганину из оленины захочет еще. Однажды был такой случай : Двое сантехников ремонтировали у меня сантехнику, когда закончили накрыл стол угостить парней , спрашиваю строганинки нет желания поесть, старший Давай давай , а младший , парень с Кубани молчит. Занес с балкона оленье бедро , настрогал сидим закусываем , а парень смотрит открыв рот как мы сырое мясо едим. Потом,с опаской ,взял попробовал, после этого я утомился эту ляшку строгать, потом отдал ему в руки и её и нож , единственное чего боялся , что бы ему плохо не стало с не привычки. Лена а сами то хоть раз строганину пробовали?
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10430 : 25.08.22 18:03 »
Строганина это вещь , хотя строганину из рыбы не люблю, а вот оленья печень или мясо это да, Кто хоть однажды попробовал строганину из оленины захочет еще. Однажды был такой случай : Двое сантехников ремонтировали у меня сантехнику, когда закончили накрыл стол угостить парней , спрашиваю строганинки нет желания поесть, старший Давай давай , а младший , парень с Кубани молчит. Занес с балкона оленье бедро , настрогал сидим закусываем , а парень смотрит открыв рот как мы сырое мясо едим. Потом,с опаской ,взял попробовал, после этого я утомился эту ляшку строгать, потом отдал ему в руки и её и нож , единственное чего боялся , что бы ему плохо не стало с не привычки. Лена а сами то хоть раз строганину пробовали?
Я сама прожила все детство в Воркуте. Родители пробовали, но мне давали только копчёную оленину. С тех пор я ее обожаю и всегда покупаю, когда есть возможность. Муж привозил из Норильска одно время.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 04:58

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10431 : 25.08.22 18:07 »
Строганина это вещь
Перед этой  жарой купила какую-то "Свинину по-домашнему", в жару положила её в морозилку и как-то вечером решила попробовать пострагать на ледяную  стружечку замороженное сальцо с мясцом... *IMPOSSIBLE* *TENDER*
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Владимир Хроменко


  • Сообщений: 2 144
  • Благодарностей: 1 695

  • Расположение: г. Печора Республики Коми

  • Был 25.11.24 16:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10432 : 25.08.22 18:17 »
Я бы не советовал Вам кушать строганину из свинины и даже говядины , даже промороженной. Лосятина и оленина другое дело из -за питания мхом и поедая мухоморы у них практически нет гильментов опасных для человека, я даже знаю случаи когда людей излечивали от гильментоза свежей оленьей кровью.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 066
  • Благодарностей: 15 114

  • Расположение: Челябинск

  • Была сегодня в 04:58

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10433 : 25.08.22 19:44 »
Я бы не советовал Вам кушать строганину из свинины и даже говядины
))) это был готовый продукт  :pioneer: типа корейки.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 255

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10434 : 26.08.22 13:48 »
Строганина
Я чутка лимонным соком поливаю, тоже годится.
Мне больше нравится малосол из свежанины или хол. копчения.


Поблагодарили за сообщение: beloff

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10435 : 15.09.22 17:44 »
сподобились с женой  :-[  с бульбой и свежими опятами

)))


Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Нэнси | Дмитриевская | Мишаня

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10436 : 18.09.22 16:55 »
с капустой сегодня  :-[

)))


Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Дмитриевская | adelauda_glasha | Мишаня

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10437 : 05.10.22 11:50 »
пирог из советского детства сейчас делать буду  :-[  с рисом и сайрой консервной
)))

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10438 : 05.10.22 14:33 »
в общем как то так получилось  :-[

)))


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Нэнси | adelauda_glasha | Мишаня

Владимир Хроменко


  • Сообщений: 2 144
  • Благодарностей: 1 695

  • Расположение: г. Печора Республики Коми

  • Был 25.11.24 16:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10439 : 05.10.22 17:37 »
Да ну вас , насмотришься на это исходя слюной еще и язву желудка заработаешь от бурно выделяемого желудочного сока.

Добавлено позже:
Сразу к холодильнику потянуло.
« Последнее редактирование: 05.10.22 17:39 »
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.