Разговоры на кухне у КАМы - стр. 347 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 786008 раз)

0 пользователей и 25 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10380 : 18.04.21 17:54 »
Какая красота!Хэтфилд, и пироженки сам? Супер! Мой муж освоил только шарлотку и ту давно не пёк, избаловала я его за пандемию всякими вкусняшками.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10381 : 18.04.21 18:41 »
сам  :-[
)))

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10382 : 18.04.21 19:33 »
сам  :-[
Здорово. Уважаю. У вас это парадоксальным образом уживается с любовью к походам.

А я не то чтобы ленюсь, раньше часто и много делала различные торты, просто я ведь начну это есть, что не очень диетично. Так что я давно в завязке.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10383 : 18.04.21 19:43 »
когда то ,в далёком 97 году я поступал в наш торговый институт на повара ;)но реалии того времени были таковы,что строителем было быть выгоднее.а сейчас понимаю,что бородатый анек про гинеколога и руки в тепле у плиты бы спокойнее было,нежели возиться с бетоном и штукатуркой
)))

Gladiolus


  • Сообщений: 55
  • Благодарностей: 35

  • Расположение: Урал.

  • Была 01.07.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10384 : 19.04.21 12:45 »
когда то ,в далёком 97 году я поступал в наш торговый институт на повара ;)но реалии того времени были таковы,что строителем было быть выгоднее.а сейчас понимаю,что бородатый анек про гинеколога и руки в тепле у плиты бы спокойнее было,нежели возиться с бетоном и штукатуркой
Ну никогда не поздно поменять род деятельности. )) Тем более, думаю, у вас проблем не будет. Откройте семейный ресторан и отбоя от клиентов не будет. :) При таких вкусностях-то... Уверена, что все очень вкусно, и при этом очень эстетично подано!  *THUMBS UP*

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10385 : 19.04.21 13:04 »
нее :) на такой вид деятельности уже поздновато :( да и брать такой груз ответственности не хочется.лучше пусть будет просто хобби,а я лучше туристами займусь ;) когда окончательно к вам на Урал переберусь
)))

Gladiolus


  • Сообщений: 55
  • Благодарностей: 35

  • Расположение: Урал.

  • Была 01.07.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10386 : 22.04.21 16:04 »
а я лучше туристами займусь  когда окончательно к вам на Урал переберусь
Учтите, у нас на Урале такой рыбы, как вы показывали на фото, нет.  ;)
 Если не секрет, туристами займетесь, т.е. водить будете? Кстати, тоже еще тот груз ответственности. 

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10387 : 22.04.21 16:57 »
Цитирование
Учтите, у нас на Урале такой рыбы, как вы показывали на фото, нет.
это не беда  ;) нет такой ,есть другая тоже вкусная  ;)



)))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитриевская | Elena-Isachenkova

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10388 : 07.05.21 00:23 »
Ну вот и я дождалась своего весеннего домашнего шашлыка с гарниром из овощей и салатом из дайкона по любимому рецепту Мишани. Под красное вино.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Хэтфилд | Мишаня | _Вишенка_ | Нэнси

_Вишенка_


  • Сообщений: 2 810
  • Благодарностей: 5 000

  • Была 13.10.21 09:02

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10389 : 07.05.21 07:40 »
Ну вот и я дождалась своего весеннего домашнего шашлыка с гарниром из овощей и салатом из дайкона по любимому рецепту Мишани. Под красное вино.
О, и вас дома отлично покормили!) рада за вас) пусть всякие поэты кусают локти, что не смогли сами вас покормить))  ;)   
« Последнее редактирование: 07.05.21 07:44 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10390 : 07.05.21 08:14 »
О, и вас дома отлично покормили!) рада за вас) пусть всякие поэты кусают локти, что не смогли сами вас покормить))  ;)
Вы угадали. Шашлык жарил муж.  А поэзией некоторых поэтов я уже сыта.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_ | Мишаня

_Вишенка_


  • Сообщений: 2 810
  • Благодарностей: 5 000

  • Была 13.10.21 09:02

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10391 : 07.05.21 08:29 »
Вы угадали. Шашлык жарил муж.  А поэзией некоторых поэтов я уже сыта.
Очень аппетитно  получилось! Мой муж тоже шикарно готовит)
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10392 : 09.05.21 21:42 »
К праздничному обеду я сегодня запекла цыпленка по рецепту Юлии 8980.
 Цыпленка разделить на части и замариновать с луком и гранатовым соусом. Посолить и посыпать чёрным перцем. Оставить на 6-8ч мариноваться. Потом запечь в духовке на 190 ° .  Приятного аппетита.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Мишаня | Obladi-oblada

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10393 : 18.05.21 22:50 »
Цыпленок с картофелем по-Двински

Блюдо с исторической родины моей семьи.

Цыпленка разделываем на части и отвариваем . Снимаем мясо с костей, укладываем филе в форму. Натираем чесноком. Сверху укладываем порезанный ломтиками отваренный картофель и тонкие ломтики репчатого лука. Затем смазываем верхний слой майонезом и запекаем в духовке при 180 гр. 40 мин . Подавать со свежими ягодами брусники.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | фугас | Хэтфилд | Мишаня | Elena-Isachenkova

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10394 : 18.05.21 23:19 »
Цыпленок с картофелем
Цыпленок тандури с кускусом в Wine Religion  *THUMBS UP*
Когда там бываю, с поклонницами, всегда его заказываю...
« Последнее редактирование: 18.05.21 23:37 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | фугас | Мишаня

фугас


  • Сообщений: 8 936
  • Благодарностей: 7 654

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10395 : 19.05.21 00:24 »
Цыпленок с картофелем по-Двински
Чегой то к холодильнику потянуло. Пойду гляну, может, там что-то изменилось с последнего посещения заветного агрегата. ;)


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10396 : 19.05.21 00:28 »
Чегой то к холодильнику потянуло. Пойду гляну, может, там что-то изменилось с последнего посещения заветного агрегата. ;)
Вот Ефимушка пришёл и сразу всё потеплело у нас на кухне и Вы смотрю, к холодильнику пошли проверять.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10397 : 15.08.21 16:25 »
Сегодня два интересных блюда.

1. Рулетики из баклажан с начинкой из корейской моркови с зеленью и майонезом




2. Жаренка с баклажанами

Рецепт: отдельно обжарить нарезанные кубиками баклажаны, лук, сладкий перец, картофель. Сложить все в сотейник, посолить, добавить черный молотый перец, специи для картофеля и овощей, лавровый лист , залить тертыми томатами или добавить любой томатный соус или разведенную томатную пасту и тушить до готовности картофеля.

Пропорции : 1 большой баклажан, 3 картофелины, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора для соуса или 200 гр соуса.

« Последнее редактирование: 15.08.21 16:27 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Хэтфилд | arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10398 : 21.08.21 17:30 »
     А я решился на доброе-старое: жирненькая чавыча Х\К, свежий отварной картофь при мундирах, ядрен лучок ,- прям с грядки и хрустящая, с пода, ышшо теплая, горбушка дарницкого.
 РИбку режу тугими, с 2 см, сегментами, чтоб насытиться и ... ну вкусно... под рюмку-то...    *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: beloff

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10399 : 26.08.21 17:09 »
тож сподобился  :-[



)))


Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Дмитриевская | Нэнси | Мишаня | SHS | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10400 : 28.08.21 18:23 »
В некоторых странах принято по выходным посещать с семьей ресторан, но мы это делаем только по какому-то особенному поводу. Сегодня мне ничего не мешает устроить маленький праздник дома и приготовить , например, вот такую закуску.



Сладкий перец с начинкой из вареных яиц, сыра, чеснока, зелени и майонеза.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд | Мишаня

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10401 : 01.09.21 15:32 »
всем приятного  ;)

)))


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Нэнси | adelauda_glasha | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10402 : 06.09.21 17:57 »
Вот я себе люблю придумать развлечение на кухне. Купила намедни больших шампиньонов, которые сами просятся к фаршировке.
Возникла идея сделать жюльен в шляпках.

Сначала грибы надо избавить от ножки и вычистить сердцевинку. Всё обрезанное и вычищенное измельчаю в блендере. Затем в блендер идет 300 гр порезанной куриной грудки и тоже измельчается. Лук меленько режу и обжариваю, затем добавляю в сотейник грибной и куриный фарш, 2 ст.ложки сметаны и немного муки. Все это обжаривается и затем ещё тушится в сметане минут 10. Потом начиняю полученной смесью шляпки и отправляю их запекаться на 40 мин, при t 180 гр. Вынимаю и посыпаю тёртым сыром и снова ставлю на 20 мин. Затем достаю и выкладываю на блюдо.

Приятного аппетита!

http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Хэтфилд | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10403 : 07.09.21 11:33 »
     Запеченная, отмаринованная загодя попросту с солью, перцем и луком, солидными кусками, кура и свежий, располовиненный картофель с ломтиком соленого сала пОверх, под малосольные томатики и прохладну водочку.  *DRINK*
   (отпускная неделя началась, могу себе позволить)   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: фугас | arhelon | beloff

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10404 : 11.09.21 17:55 »
всем приятного  :-[

)))


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дед мазая | Нэнси | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10405 : 11.09.21 20:21 »
всем приятного
Опята с помидорками???,- орыгинально! Нать будет попробовать.
Вчерась, на даче, сползал по папенькиным местам: нет ни хрена, нашел только поддубовик- гриб как гриб, сверху похож на белый, только желто-оранжевый и чернеет при отделении от грибницы, из любопытства сорвал, второй раз в это лето такой, нетипичный для наших мест, гриб нахожу.
   Ждем опят: прошлый сезон оне отдыхали, рыжики брали верЬХ, нынче надежда есть на деревянные: вкусны они под маринадом и жаренные на сальце с картофельцем.


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10406 : 11.09.21 20:51 »
Опята с помидорками???,- орыгинально! Нать будет попробовать.
Вчерась, на даче, сползал по папенькиным местам: нет ни хрена, нашел только поддубовик- гриб как гриб, сверху похож на белый, только желто-оранжевый и чернеет при отделении от грибницы, из любопытства сорвал, второй раз в это лето такой, нетипичный для наших мест, гриб нахожу.
   Ждем опят: прошлый сезон оне отдыхали, рыжики брали верЬХ, нынче надежда есть на деревянные: вкусны они под маринадом и жаренные на сальце с картофельцем.
А мы сегодня в 6 км. от дома насобирали целую корзину моховиков . Но идти надо пораньше. Когда возвращались народ повалил.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 123
  • Благодарностей: 18 261

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10407 : 11.09.21 21:38 »
А мы сегодня в 6 км. от дома насобирали целую корзину моховиков . Но идти надо пораньше. Когда возвращались народ повалил.
Добрый вечер, Леночка!   :girl-flowers:
А мы моховички не собираем, считаем это сорными грибами, хотя, некоторые здесь, у нас, их любят и жарить, и мариновать.
В нашей семье,- как-то не повелось: моя бабушка не любила рыжики (я тоже, окромя свежих, жаренных с картоплей), мол, зеленые в засоле и мягкие, как тряпка делаются, а возьмите, к примеру, белый груздь , чи волнушку,- хрустят на зубах и под весну,- видимо знали толк и методы засолки оных, а мы растеряли или ленимся...
   Сидел однова с солидными англичанами в ресторане, где угощали свиной печеной шеей с солеными груздями,- переполох был прелюбопытный,- долго расспрашивали, что это такое и какой вилкой Ыго есть, пока не рапробовали.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: arhelon | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10408 : 11.09.21 21:57 »
А мы моховички не собираем, считаем это сорными грибами,
У нас волна белых в этом лесу уже прошла, с таким подходом можно и без грибов остаться. Несколько подберезовиков были, два маслёнка. А соленья я не беру, солить не умею, хотя питерские леса богаты на всякие волнушки, рыжики, и пр. и пр.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10409 : 12.09.21 18:20 »
Сегодня у меня запечённое филе куриных грудок в медово-горчичном маринаде.

Маринад: 1ст.л меда, 1 ст.л дижонской горчицы ( можно взять обычную русскую)  1.ч.л майонеза или соевого соуса , 2 зубчика  давленного чеснока и молотый черный перец.

Ингредиенты смешиваем и в полученной смеси маринуем 700 гр филе грудки. Я мариновала час, но можно и дольше.

Выкладываем филе в форму и запекаем
« Последнее редактирование: 12.09.21 19:27 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд | Мишаня