– Нет, меня как раз задело. Я вообще при этом не очень соображал. Мы связались веревкой с Валерой Осташевским. Кто-то из корифеев забил крюк и пристегнулся. Двое не пристегнулись, их сбросило. Валера сидел в ямке, он погиб. А я стоял и ледорубом копал. Когда я копал ямку, меня в руку ударила первая молния, она называется лидер. Я услышал шипение, и рука отнялась. Это как в троллейбус заходишь, иногда током бьет, и рука отнимается. Я взял ледоруб в левую руку и копал, я уже понял, что тут что-то не то. Но буквально через минуту накрыло всех.
Когда произошел взрыв, а я называю это «взрывом бомбы», веревка между нами была не натянута. Другие ребята очнулись раньше меня. И они увидели такую картину: я был отброшен на всю длину веревки. Взрывная волна просто поднимает и разбрасывает. Я – единственный человек, на котором не осталось никаких следов. Меня подняло, отбросило, и я получил контузию. Я был без сознания довольно долго, несколько часов. У всех ребят, оставшихся в живых, на теле были следы: круглые точки входа, точки выхода. Тело все разрисовано в виде молнии. У двоих материал штанов вплавился в кожу. А я через день уже чувствовал себя вполне нормально.
– После того как это произошло, вы еще долго находились наверху?
– Конечно, а куда нам было деваться. Надо было где-то пересидеть. После того как мы очнулись, урагана не было, но погода была противной: ветер и снег при минусовой температуре. Как-то это не располагает к тому, чтобы просидеть ночь на высоте 5000 метров. Мы нашли площадку в паре метров ниже, на ней можно было поставить палатку. В ней мы просидели до утра. Это нужно было, чтобы выжить.
Я не знаю Старый как Вы читаете тексты, Черным по белому написано "Меня в руку ударила первая молния" следовательно молния была не единичная." Когда произошел взрыв, а я называю это"взрывом бомбы", " Я был отброшен на всю длину веревки". "Взрывная волна просто поднимает и отбрасывает" , "Меня подняло, отбросило,и я получил контузию". " У двоих материал штанов вплавился в кожу". "Но погода была противной: ветер и снег при минусовой температуре" . Вот ключевые фразы которые созвучны моей версии. Ну а насчет чей то поддержки, я в ней как то особо не нуждаюсь, появятся прямые доказательства и будет не важно была чья то поддержка или нет.