Я посмотрела всю картину..
Не знаю повезло мне или нет, т к ппро уровень радиации пока не слышно.
Поскольку у нас сегодня намечалась Конференция в Гражданпроекте - вышла попозже... На остановке находилась всего-то минуты четыре, но как раз те самые.
Мысли и чувства по ходу:
1 где-то с Юго-востока появилась ЗЕЛЁНАЯ РАКЕТА.
2 странно, кто это пускает в такое время?
3 медленно как-то летит... и не по такой как ракета траектории
3 ... странно как-то летит, как комета..
4 мы же видели комету в 1996... такая же с хвостом.. Но , блин - эта ЗЕЛЁНАЯ
5 фигная абсолютно беззвучно разрастается и плывёт практически над нами, окутываясь жирным белым инверсионным следом
6 вспышка -инстинктивно отворачиваемся, павильон остановки словно освещает электросварка
7 вся жирная колбаса инверсионного следа пылает уже обычным оранжевым пламенем
8 в небе горит довольно длинный участок инверсионного следа: колбаса бенло-чёрно-оранжевая
9 голова этой штуки продолжает движение
10 разлетается на два крупных и один менее крупный осколок, они пропадают в воздухе
11 народ обретает дар речи, подбегает парень из машины: Что это было?
Подходит маршрутка, садимся, проезжаем метров триста, и маршрутку начинает колотить. Водитель останавливается, смотрит под машину, Замечаем , что народ на улице смотрит кто в небо, кто куда, потом водиле кричат, что это не у него, это всё взорвалось: стёкла. то... сё...
Связи нет. но пока все скорее оживлены и кажется, что это видели только мы...
ПРо разрушения узнали позже: город загудели "скорыми", пожарками и разбитыми стёклами.
Так кто говорил, что нельзя получить метеоритом по голове?
Добавлено позже:Страшно было, честно.
Страшно стало... Потом.
В квартире ВЫЛОМАЛО рамы, вернее - выломало ЗАМКИ из бруса оконной рамы.
Если ещё прилетит ( а вроде ждут ещё) - я без окон... (((((
выбило все ПОДЪЕЗДНЫЕ РАМЫ
В квартире - всю кухню заплевало грязью из вентканала
А вот разрушения в Гр проекте... это надо видеть!!!!!!
Будут силы - нарисую удивительнейший путь волны, которая сорвала с петель двери в актовый зал, обогнув кучу всяких препятствий...
Это не самолет. Абсолютно точно. Либо осколок-авангард метеорита, который сегодня ночью пролетит в 30 т.км от Земли, либо два осколка, т.к. след был двойной:)
Не... он так ЗАКРУЧИВАЛСЯ... Как бы сам внуть себя...