Продолжу разбор по пунктам своей версии но для начала вернусь к палатке на склоне.
Некоторые авторы версий пишут,что дятловцы установили палатку на склоне для ночевки, опасаясь преследователей и со склона просматривались все подходы к ней. Видимо авторы считают этих ребят абсолютно глупыми. Они ставят палатку на склоне опасаясь преследователей но не задолго до этого сооружают лабаз где оставляют большую часть продуктов , вещи и любимую мандолину. Думаю они и не маскировали нахождение лабаза ,а наоборот ещё и вешки приметные оставили что бы легче найти на обратном пути , ведь они знали наверняка что ни проходящие группы туристов, ни охотники, ни оленеводы не позарятся на чужое. Так вот,на что они надеялись?Если группа преследователей состояла из мансей , прирожденных следопытов, то они бы без труда лабаз обнаружили. Первым делом они бы забрали все продукты, в зимней тайге продукты на вес золота и ими не разбрасываются. Вторым делом перепрятали или уничтожили все вещи и следы что там был лабаз, ведь у мертвых уже не спросишь где их лабаз и был ли он вообще.
Вернемся к разбору моей версии по пунктам.
4) Травмы Тибо ,Дубининой и Золотарева: Травма головы Тибо , с проникновением костей черепа в мозг, вообще не совместима с жизнью и он умер там где её получил т.е. у ручья.
У Золотарева при вскрытии обнаружили около литра крови в плевральной области, это значительная кровопотеря кроме этого кровь в плевральной области давит на легкие плюс болевой шок.
У Дубининой при вскрытии обнаружили около полутора литров крови , которая давила на легкие плюс болевой шок. При её весе, полтора литра крови это более тридцати процентов и при всех сложившихся условиях практически мгновенная смерть. Вытекшая в плевральную область кровь это ещё хуже если бы она вытекла наружу, так как она уже не участвует в кровообращении, не доставляет кислород к мозгу и мышцам , а оказывает давление на жизненно важные органы легкие и сердце. Из этого следует ,что ни кто из троих с такими травмами ,дойти до кедра проваливаясь в снегу до кедра дойти не мог. Но восемь пар следов свидетельствуют о том что от палатки все ушли на своих ногах, при этом кто то из девятерых мог идти за кем то ступая след в след. Если бы они решили все идти ступая след в след то осталась бы одна цепочка следов и определить сколько людей прошло было бы не возможно. Из всего выше сказанного ,вывод травмы они получили там где их нашли т.е. у ручья. Эксперт характеризует их травмы как от наезда автомобиля, но будет ли разница если не автомобиль их ударил,а их с большим ускорением швырнуло, Дубинину грудью на валун, а Золотарева правым боком в выступ берега ручья, ударной волной, скорость движения которой в начальный момент превышает скорость звука, от молнии.
5) Сбор у кедра ,распределение дальнейших действий.
В этом пункте хочу высказать свое мнение только об некоторых моментах остальное есть в версии и моих постах- ответах. Положение трупов Колмогоровой , Слободина и Дятлова говорит о том что смерть или потеря сознания с последующей смертью застали их в движении. Дятлов лежал головоЙ вверх по склону т. е . в сторону палатки но лицом в сторону кедра. Мое предположение ,что он видел что произошло со Слободиным и хотел предупредить находящихся у кедра о надвигающейся на них опасности, но не успел. Второй момент, если человек двигается к какой то цели, в которой он видит спасение и он не был обездвижен или убит, то он даже обессилив и потеряв способность идти ,будет двигаться к этой цели на четвереньках или ползти даже если его сознание замутнено. Обледенение под телом Слободина и его замерзшая складками одежда, а так же наледь на лице Дятлова, могут говорить о том что была изморось и именно из за нее при наступлении мороза склоны оказались покрытыми коркой льда.Некоторые авторы пишут что корка льда образовалась в связи с солнечной радиацией. Ребята какая солнечная радиация на высоте 800 метров , это ведь не вершина Эльбруса. Зима, февраль , солнечных дней мало, дни короткие, солнце еще не поднимается высоко, возможно ледяная корка и могла образоваться но только на склонах обращенных к югу ну уж ни как не участках находящихся в тени.На гибели Кривонищенко и дорошенко останавливаться не буду они подробно описаны и в моей теме и в моих постах.Единственное ,что хочу добавить это то что у Кривонищенко на ладони был ожег, предполагаю что этот ожег след разряда при контакте его ладони со стволом кедра на который он опирался грея ногу у костра.
6) Гибель четверки туристов у ручья рядом с настилом.
На ней останавливаться не буду , она в подробностях описана и в версии и в дополнении к ней в моих постах - ответах.
Читайте уважаемые друзья и оппоненты думайте , анализируйте и возражайте. А я чей но то устал.