Я иду другим путем, анализируя полученные травмы и иные косвенные признаки на телах погибших и на местности , чем или как могли они образоваться.Я их перечислю, а Вы можете прокомментировать и высказать свои сомнения. Собственно на форуме я именно с этой целью и на гениальность не претендую.
1) Специфическое обугливание ноги Кривонищенко?
2) Ярко выраженная венозность у Дорошенко ( вены увеличены ) .Чем вызвано?
3) Дубинина стоя на коленях прижалась грудью(сломанными ребрами) к валуну .Ваше соображение по этому поводу.
4) Гибель двоих у кедра у КОСТРА, по всем признакам одновременно. Причина?
5) Наледь практически по всему склону, образование обледенелых столбиков следов, наледь на лице Дятлова ( Моя причина указана в моей версии) . Ваши соображения?
6) Наличие подпалин на волосах и одежде у членов группы (могли происходить не только от костра) могли иметь то же происхождение что и опаленность хвои на деревьях.
7) Наличие радиоактивности на одежде людей находящихся в воде и изменение окраски тканей ( В моей теме есть моё предположение) Ваши соображения ,чем вызвано?
8) Отсутствие трупного запаха у якобы разлагающихся трупов находившихся в ручье(Ответ Аскинадзи. Отсутствие повязок на лицах людей достающих тела.)
9) Свидетельства людей видевших сполохи вспышек и слышавших некий гул со стороны перевала (ныне Дятлова)
10) Мертвые птицы и мелкие животные которых находили в это время в этом же месте. Что их убило?
1. Почему "специфическое"? Обычное обугливание не подойдет? На основании чего Вы делаете подобные заключения? Почему обугливание только у одного?
2. Почему "венозность" только у Дорошенко, а не у всех. О "системном" воздействии можно говорить лишь когда у всех. Это наэлектризованное облако так влияет на вены?
3. Ну и о чем это говорит? О воздействии каких то разрядов чтоли?
4. Это по каким же признакам "одновременно"?
5. Наледь по склону ХЧ от воздействия солнечных лучей или оттепели(погода в горах может меняться быстро). Наледь на лице Дятлова - вполне естественна, он же упал еще живой.
6. Опаленность волос естественно от костра ибо старались подойти поближе к костру чтобы согреться.
7. Во первых : Радиоактивность и наэлектризованное облако как то связаны? Во вторых: почему не у всех эта радиоактивность? И почему эта радиоактивность точечная?
8. Как отсутствие трупного запаха связано с электризованным облаком? Если бы электризованное облако как то воздействовало, так все трупы в моргах обрабатывали бы таким способом. Повязка от запахов не спасет. Мы в прошлом году тоже труп транспортировали. Все без повязок и без масок.
9. "Со стороны", "в той стороне"... докажите что эти сполохи были видны именно над перевалом, а не ближе или дальше.
10. Этот вопрос уже обсуждался.
Коротко : Куропатка бывает белая и серая. Белая - полярная в мороз не замерзнет и на снегу ее не заметно.
По словам поисковиков "на перевале были мертвые птицы". Если они были заметны то это серые куропатки, которые и померзли естественно от холода.
Кроме того, если эти птицы были видны, то погибли они "накануне" прибытия поисковиков, а НЕ в день гибели дятловцев(>20 дней назад) иначе были бы заметены снегом (и белые и серые).
Про мертвых мелких животных не слыхал.