Группу Дятлова погубило наэлектризованное облако - стр. 4 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Группу Дятлова погубило наэлектризованное облако  (Прочитано 106495 раз)

Владимир Хроменко

• Автор темы

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 19:59

Ну, так, нарушили же обещание один раз, могли бы и ещë разок нарушить :)
Обвинить меня никто не может, обвинять здесь могу только я :)
У INDAM версия Буянова, к моей версии это не имеет никакого отношения.
Я приветствую тех, кто не согласен с моей версией и задаëт каверзные вопросы. Ваши вопросы мне нравятся.

Вы в Вашем фантастическом рассказе присвоили не свойственные реальным дятловцам эмоции и черты характера, не свойственное им поведение. Художественно и очень живенько ("корчились") описали страдания. Это всë оскорбление памяти.

Пример из Вашего фантастического рассказа.

"... было видно ,как исходящие от печки и её трубы голубые молнии бьют в тела людей, лежащих на полу палатки, и они корчатся и подпрыгивают словно в эпилептическом припадке, слышался только заглушающий шум ветра и треск разрядов, визг девчонок и крепкие словечки Семена. Время как будто остановилось .Внезапно, как и началось, все прекратилось."

Вы считаете так нормально писать о реальных людях?
А про визг - это просто "шедевр".
Визжат свиньи, когда их режут.
А Дубинина и Колмогорова героические выдержанные девушки. Они это успели доказать за свою короткую жизнь.

Зачем Вы всë время " нарываетесь"? У меня не было и нет никакого желания разбирать по косточкам, ни Вашу версию, ни Ваш фантастический рассказ.
Просто задавайте мне в моей версии нормальные серьëзные вопросы и получайте от меня такие же ответы.
Вы мне симпатичны, как человек :)
Я вынужденно с Вами препираюсь, по Вашим "запросам" :)
Ну Вы даете Мамаду , а Вам то откуда знать реальные эмоции и черты характера дятловцев. Потом про визг девчонок, визжат не только свиньи но и люди когда им невыносимо больно. Уверяю Вас от пыток электротоком могут визжать не только выдержанные девушки но и мужественные мальчики ,правда в этих случаях мальчики  чаще выражают свои ощущения больше через мат.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Владимир Хроменко

• Автор темы

Перечитал внимательно ещё раз о характере травм членов группы Дятлова и думаю что моя версия все же имеет право на жизнь. Может кто то видел, а если нет найдите и почитайте какие травмы может нанести себе человек во время эпилептического припадка, а так же можете посмотреть американское видео как в конвульсиях бьется человек при выстреле в него из электрошокера . Так вот часть мелких травм и ссадин они могли получить ещё в палатке , когда бились в конвульсиях от бьющих в них разрядов и часть уже внизу когда это облако распространилось до них. Дубинина и Золотарев вполне могли получить перелом ребер от мощного разряда облако - ручей с образованием ударной волны. При частых электро разрядах между облаком и ручьем ,а так же между облаком и телами происходил их нагрев с обвариванием открытых частей тела( Почему происходит нагрев смотрите посты выше). Следующим днем птицам не составило большого труда склевать размягченную плоть. Странное окрашивание тканей, одежды на телах, так же могло быть вызвано электрическим воздействием. В состав многих красителей входят производные металлов и изменение окраски могло произойти в результате электролиза. При мощных электрических разрядах может образовываться и радиоактивность , которая была обнаружена на одежде трупов которые находились именно у ручья где по всей вероятности и происходили самые мощные разряды. За последующие дни могли происходить обрушения снежных карнизов с берегов ручья а так же выпадение снега и метели которые их укрыли.
Посмотрел видео выложенное " ananimusom" "Перевал Дятлова. Аскинадзи." ,ответ 7112 ,тема" Расследование прокуратуры 2019-2020г." 4 мин. 30 сек. Вопрос :Летчики отказались брать на борт трупы потому что они страшно пахли? Ответ Аскинадзи "  Нет". Вроде бы мелочь, но не пахнущие разлагающиеся трупы это нонсенс. А вот сначала "обваренные",а потом лежащие в холоде пахнуть не будут а плоть будет выглядеть и расползаться примерно так же как и при её разложении. Нужно учитывать каждую ,на первый взгляд, малозначительную деталь из таких деталей может сложиться общая картина.

Владимир Хроменко

• Автор темы

Чем больше читаю и просматриваю материалов по версиям ГД тем больше нахожу моментов противоречащих здравому смыслу и логике . Выложу несколько из них, а насколько они соответствуют реалиям и логике судите сами. 1) Разрывы и разрезы на палатке: Большой разрыв ледорубом можно было сделать только тогда когда палатка была натянута поэтому он прямолинейный и идет практически паралельно скосу конька . Мелкие разрывы и проколы от ледоруба сделаны поисковиками при раскопе палатки , провисший , сложившийся складками , придавленный снегом брезент можно проткнуть ледорубом но при попытке порвать его, потянув на себя, складки начнут выпрямляться и разорвать не получится тем более что бы образовался прямолинейный разрыв . то же касается и ножевых разрезов. Для эксперимента сложите ткань беспорядочными складками , про режте по прямой, разверните и посмотрите что получится. Именно в момент разрыва палатки ледорубом и повело заднюю стойку растяжки.Боковые растяжки были оборваны ,скорее всего , в момент покидания палатки людьми, Выбираясь из ямы глубиной в метр они наваливались на ткань палатки телами и упирались в нее руками и ногами. 2) Версии схода снега и навала его на палатку на склоне: Троих придавило снегом нанеся им тяжелые травмы , шестеро выбрались практически без серьезных травм. Теперь представьте себе сколько понадобится времени, что бы не имея лопат, убрать навалившийся снег голыми руками при этом извлечь и тот снег который просел в яму почти на метр, придавивший людей. Думаю не мало времени на это ушло и вдруг их осенило ,а вдруг вторая лавина придет и они ломанулись вниз к лесу не попытавшись достать вещи. Ну не вяжется как то , тем более через час или чуть более они вдруг забыли об опасности повторного схода снега и пошли к палатке Так что ли? 3) Версии обрушения снега в овраге у ручья: Рухнувший снег поступил как то избирательно : Дубининой сломал ребра с двух сторон при этом не сломав позвоночник и не раздавив кишечник . Тибо проломил голову . Золотареву  сломал ребра с правой стороны, а Колеватову которого нашли в обнимку с ним вообще ничего не сломал. Как это возможно , на каждого из них упал снег разной массы и не одинаковой плотности? Как то тоже не вяжется. 4) Некоторые пишут что четверку погибших в овраге смыло с настила потоком воды. Но при этом настил устроенный из деревьев , обладающий плавучестью остался на месте и даже тряпки уложенные на нем остались в том же порядке как их уложили. То же как то не вяжется .

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Я иду другим путем, анализируя полученные травмы и иные косвенные признаки на телах погибших и на местности , чем или как могли они образоваться.Я их перечислю, а Вы можете прокомментировать и высказать свои сомнения. Собственно на форуме я именно с этой целью и на гениальность не претендую.
1) Специфическое обугливание ноги Кривонищенко?
2) Ярко выраженная венозность у Дорошенко ( вены увеличены ) .Чем вызвано?
3) Дубинина стоя на коленях прижалась грудью(сломанными ребрами) к валуну .Ваше соображение по этому поводу.
4) Гибель двоих у кедра у КОСТРА, по всем признакам одновременно. Причина?
5) Наледь практически по всему склону, образование обледенелых столбиков следов, наледь на лице Дятлова ( Моя причина указана в моей версии) . Ваши соображения?
6) Наличие подпалин на волосах и одежде у членов группы (могли происходить не только от костра) могли иметь то же происхождение что и опаленность хвои на деревьях.
7) Наличие радиоактивности на одежде людей находящихся  в воде и изменение окраски тканей ( В моей теме есть моё предположение) Ваши соображения ,чем вызвано?
8) Отсутствие трупного запаха у якобы разлагающихся трупов находившихся в ручье(Ответ Аскинадзи. Отсутствие повязок на лицах людей достающих тела.)
9) Свидетельства людей видевших сполохи вспышек и слышавших некий гул со стороны перевала (ныне Дятлова)
10) Мертвые птицы и мелкие животные которых находили в это время в этом же месте. Что их убило?
1. Почему "специфическое"? Обычное обугливание не подойдет? На основании чего Вы делаете подобные заключения? Почему обугливание только у одного?
2. Почему "венозность" только у Дорошенко, а не у всех. О "системном" воздействии можно говорить лишь когда у всех. Это наэлектризованное облако так влияет на вены?
3. Ну и о чем это говорит? О воздействии каких то разрядов чтоли?
4. Это по каким же признакам "одновременно"?
5. Наледь по склону ХЧ от воздействия солнечных лучей или оттепели(погода в горах может меняться быстро). Наледь на лице Дятлова - вполне естественна, он же упал еще живой.
6. Опаленность волос естественно от костра ибо старались подойти поближе к костру чтобы согреться.
7. Во первых : Радиоактивность и наэлектризованное облако как то связаны? Во вторых: почему не у всех эта радиоактивность? И почему эта радиоактивность точечная?
8. Как отсутствие трупного запаха связано с электризованным облаком? Если бы электризованное облако как то воздействовало, так все трупы в моргах обрабатывали бы таким способом. Повязка от запахов не спасет. Мы в прошлом году тоже труп транспортировали. Все без повязок и без масок.
9. "Со стороны", "в той стороне"... докажите что эти сполохи были видны именно над перевалом, а не ближе или дальше.
10. Этот вопрос уже обсуждался.
Коротко : Куропатка бывает белая и серая. Белая - полярная в мороз не замерзнет и на снегу ее не заметно.
По словам поисковиков "на перевале были мертвые птицы". Если они были заметны то это серые куропатки, которые и померзли естественно от холода.
Кроме того, если эти птицы были видны, то погибли они "накануне" прибытия поисковиков, а НЕ в день гибели дятловцев(>20 дней назад) иначе были бы заметены снегом (и белые и серые).
Про мертвых мелких животных не слыхал.
« Последнее редактирование: 06.06.21 17:20 »

Владимир Хроменко

• Автор темы

Немо, читайте внимательно саму тему и посты к ней тогда поймете ,что и откуда взялось.

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Немо, читайте внимательно саму тему и посты к ней тогда поймете ,что и откуда взялось.
Вы же спросили, я ответил. Спрашивали конечно не у меня, но какая разница. Мамаду тоже ответил.
Ему Вы НЕ советовали прочитать тему.
« Последнее редактирование: 07.06.21 18:28 »

Мамаду

• Только чтение

• Благодарностей: 417

• Был 25.04.22 15:20

• Версия Андриянова - тайна перевала Дятлова
Вы же спросили, я ответил.
Спрашивали конечно не у меня, но какая разница. Мамаду тоже ответил.
Ему Вы НЕ советовали прочитать тему.
Я читал и тему и расказ не менее трë раз и Владимир Хроменко это знает :)
Если будет нужно для обсуждения, и ещë несколько раз могу прочитать.
« Последнее редактирование: 07.06.21 18:29 »

Нэнси

Владимир Хроменко

• Автор темы

http://fizika.i-ignatova.ru/atmosfernoe_electrichestvo.html  Прочитайте материал в приведённой ссылке он непосредственно касается моей темы и многое объясняет.

Владимир Хроменко

• Автор темы

Я давно понял ,что у Вас два мнения , одно Ваше а другое неправильное .

Мамаду

• Только чтение

Я давно понял ,что у Вас два мнения , одно Ваше а другое неправильное .
Коронный разряд и обычная молния. Я Вам про это много раз говорил. Их свойства давно известны.

Владимир Хроменко

• Автор темы

Девушка Игнатова ,я думаю,не отсебятину писала, а брала материал из серьезных источников и отвечает за то что написала.

Добавлено позже:
Ссылку я выложил не только для Мамаду, но и для тех кто интересуется моей версией, ну а желание потроллить чужие версии мне понятно.
« Последнее редактирование: 16.06.21 11:33 »

Мамаду

• Только чтение

Девушка Игнатова ,я думаю,не отсебятину писала, а брала материал из серьезных источников и отвечает за то что написала.
Она сочиняла для маленьких детишек или для конкурса "Учитель года".
Есть более серьëзная литература по коронным разрядам и молниям, например, Википедия :)
Ничего даже близко не соответствует тому, что Вы описали в Вашем рассказе.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Ссылку я выложил не только для Мамаду, но и для тех кто интересуется моей версией, ну а желание потроллить чужие версии мне понятно.
Подтверждать фантастический рассказ сказками для маленьких детей - вот настоящий научный подход :)
Не обижайтесь, это именно так и выглядит со стороны :)
« Последнее редактирование: 16.06.21 12:34 »

Владимир Хроменко

• Автор темы

Придумать нашлёпку в противовес лавине и снежной доске  ну очень научный подход.Ни одна википедия не охватывает весь материал по заданной теме и пишут википедии тоже люди. которые тоже берут материал из различных источников, Вам ли этого не знать.

Мамаду

• Только чтение

Придумать нашлёпку в противовес лавине и снежной доске  ну очень научный подход.Ни одна википедия не охватывает весь материал по заданной теме и пишут википедии тоже люди. которые тоже берут материал из различных источников, Вам ли этого не знать.
Нашлëпка - это мой собирательный термин для сугроба (снежного надува), снежного шлейфа и снежного карниза.
Все свойства нашлëпки в рамках ГЛЯЦИОЛОГИИ. Всë НАУЧНО обосновано.
Образование нашлëпки на склоне отрога высоты 1079 подтверждено серьëзной научной организацией

По ссылке ниже представлена подробная температурная, ветровая, снеговая, лавинная обстановка и видимость на перевале Дятлова и вблизи него в конце января - начале февраля 1959 года.
Экспертное мнение  Пигольциной Г.Б. в трудах ГГО им. А.И.Воейкова, начиная со страницы 61.  Выпуск 597, Санкт-Петербург, 2020 год.
После перехода по нижеследующей ссылке, можно будет на открывшейся странице по ссылке Труды ГГО_597 посмотреть или скачать выпуск 597 Трудов ГГО за 2020 год.
http://voeikovmgo.ru/?option=com_content&view=article&layout=edit&id=1009&lang=ru

В моей версии нет ни одного фантастического элемента.

Ваша версия интересна с художественной точки зрения.
Между прочим, она гораздо популярнее, чем моя, так как реальные версии людям читать неинтересно :)

Я критикую Вашу версию, так как Вы сами этого хотите, я не собирался еë критиковать :)

Нашлëпка и снежная доска - это образования из снега.
А лавина - это процесс движения, как нашлëпки, так и снежной доски.

Нашлëпка - это тоже лавина в бытовом и журналистском описании.
« Последнее редактирование: 16.06.21 12:26 »

Владимир Хроменко

• Автор темы

Нашлëпка - это мой собирательный термин для сугроба (снежного надува), снежного шлейфа и снежного карниза.
Все свойства нашлëпки в рамках ГЛЯЦИОЛОГИИ. Всë НАУЧНО обосновано.
Образование нашлëпки на склоне отрога высоты 1079 подтверждено серьëзной научной организацией

По ссылке ниже представлена подробная температурная, ветровая, снеговая, лавинная обстановка и видимость на перевале Дятлова и вблизи него в конце января - начале февраля 1959 года.
Экспертное мнение  Пигольциной Г.Б. в трудах ГГО им. А.И.Воейкова, начиная со страницы 61.  Выпуск 597, Санкт-Петербург, 2020 год.
После перехода по нижеследующей ссылке, можно будет на открывшейся странице по ссылке Труды ГГО_597 посмотреть или скачать выпуск 597 Трудов ГГО за 2020 год.
http://voeikovmgo.ru/?option=com_content&view=article&layout=edit&id=1009&lang=ru

В моей версии нет ни одного фантастического элемента.

Ваша версия интересна с художественной точки зрения.
Между прочим, она гораздо популярнее, чем моя, так как реальные версии людям читать неинтересно :)

Я критикую Вашу версию, так как Вы сами этого хотите, я не собирался еë критиковать :)

Нашлëпка и снежная доска - это образования из снега.
А лавина - это процесс движения, как нашлëпки, так и снежной доски.

Нашлëпка - это тоже лавина в бытовом и журналистском описании.
Не могу судить на сколько корректны ссылки на труды Пигольциной , на момент гибели группы Дятлова ей было 13 лет. За 60 лет климат изменился и сейчас всё иначе чем в те годы. Не хочу умалять заслуг уважаемого гляциолога но даже она не может сказать со сто процентной уверенностью какая обстановка была на перевале 1 февраля 1959 года.

Мамаду

• Только чтение

Не могу судить на сколько корректны ссылки на труды Пигольциной , на момент гибели группы Дятлова ей было 13 лет. За 60 лет климат изменился и сейчас всё иначе чем в те годы. Не хочу умалять заслуг уважаемого гляциолога но даже она не может сказать со сто процентной уверенностью какая обстановка была на перевале 1 февраля 1959 года.
Она может сказать. Она доктор географических наук.

Владимир Хроменко

• Автор темы

Она может сказать. Она доктор географических наук.
Я не сомневаюсь что она может что то сказать на основе метеоданных тех лет, но об обстановке конкретно на перевале вряд ли.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Поясню почему я скептически отношусь к ракетной теме, что якобы взорвалась ракета и на группу обрушилось облако азотной кислоты. У членов группы было не мало металлических вещей , топоры ,ножи, часы ,фотоаппараты с металлическими деталями к тому же на палатке лежал фонарик а рядом с палаткой ледоруб . Так вот если были пары азотной кислоты то металлы обязательно бы с ней провзаимодействовали и на них бы образовалась оксидная пленка и навряд ли эксперты её не заметили. Если какие то из перечисленных предметов сохранились то сделать анализ не поздно и сейчас ведь не из золота или платины они.
Случайно зашел к Вам...
... скептически отношусь к ракетной теме
...
.. взорвалась ракета и на группу обрушилось облако азотной кислоты
... предположим не сама ракета
... предположим не облако ...
... навряд ли эксперты её не заметили
... предположим все заметили
 - предположим убрали "спец эксперты"  физически после "опроса" тех, кто нес некую информацию  и на МЧ был найдены ?
 - предположим  скаты справа после демонтажа Палатки несли некую информацию и были изъяты, что мы наблюдаем в Ивделе-59
 - предположим , что гистологические анализы погибшей группы несли некую информацию не для погибших от  температуры и снега : мы знаем, что анализы были сделаны, но изъяты из УД
-...
« Последнее редактирование: 21.06.21 21:42 »

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Предлагаю кое-что вспомнить. Если не по теме, то очень близко.
Про "разумный плазмоид".

"17 августа 1978 года группа из пяти советских альпинистов (Кавуненко, Башкиров, Зыбин, Копров, Коровкин) спускалась с вершины горы Трапеция и остановилась на ночлег на высоте 3900 метров. По свидетельству мастера спорта международного класса по альпинизму В. Кавуненко, в закрытой палатке появилась шаровая молния ярко-желтого цвета размером с теннисный мяч, которая продолжительное время хаотично перемещалась от тела к телу, издавая треск. Один из спортсменов, Олег Коровкин, погиб на месте от контакта молнии с областью солнечного сплетения, остальные смогли вызвать помощь и были доставлены в городскую больницу Пятигорска с большим количеством ожогов 4-й степени необъяснимого происхождения."
(В. Аккуратов, "Встреча с огненным шаром", ТМ, 1982 г., номер не помню)

Кавуненко:
"Проснулся просто так, даже не знаю, от чего. Увидел между собой и Зыбиным Сашей шарик, размером с теннисный мячик.  И он как-то вроде плывет, подергивается…"
"У меня было ощущение какое-то время, что меня на дыбы подвязали и жгут электросваркой. Во-первых, звук такой шипящий, с потрескиванием. Потом запах горелого кожи, тела"
"В мешке дырочка была очень маленького диаметра. А ожог получился от колена до бедра. Молния вела себя крайне странно"
"Был момент, когда, я был уверен, что у меня осталась одна голова. Ни ноги, ни руки не шевелились. Я, помню, как еще кричал коллеге Вите Капрову: развяжи мне ноги. У меня было впечатление, что у меня ноги чуть ли не завязаны нога с ногой"

https://leg0ner.livejournal.com/579343.html

Коровкин погиб сразу. Якобы, считается, потому что лежал на резиновом коврике. Остальные искалечены. У Владимира Кавуненко 8 страшных травм, на секундочку, вырванные из тела куски мяса и ожоги 4-й степени.
Вот, вы бы стали разрезать палатку изнутри и убегать от такого в чём есть и куда глаза глядят? Если хватит времени вылезти из спальника... А, "оно" вас преследует и нападает целенаправленно!  =-O

ЗЫ. И, был тоже там, в той истории, один человек, который должен был с ними идти. Но, не пошёл, почему то. Это был бард и актёр Юрий Визбор (он же - Борман из сериала про Штирлица).
« Последнее редактирование: 22.06.21 05:28 »

Владимир Хроменко

• Автор темы

Электрический знак – это проявление на теле овального или круглого пятна серого или
светло-желтого оттенка при воздействии теплового, химического или смешанного вида
нанесения вреда от электротока организму человека. Метка может быть похожа на структуру
той токоведущей детали, с которой был контакт у пострадавшего. На пораженном месте
кожный покров грубеет и становится твердым, так как верхний слой мягкой ткани отмирает.
Электрознак является малоболезненной травмой и поддается лечению.  Не эти ли знаки были квалифицированы как не понятные ссадины и трупные пятна не там где должны бы быть?

Поблагодарили за сообщение: Мамаду

Владимир Хроменко

• Автор темы

Отечественные физики из Физического института им. П.Н. Лебедева (ФИАН) обнаружили один интересный эффект, сопровождающий грозовые разряды. Оказывается, молния вызывает появление большого количества свободных нейтронов. Пока ученые не нашли объяснения данному феномену. Но это может говорить о том, что при грозе идут термоядерные реакции.

Владимир Хроменко

• Автор темы

Эта последняя сноска к тому что на одежде четверки у ручья повышенный радиоактивный фон.

Belfanio

• Благодарностей: 1 336

• Был 15.10.24 18:48

Я думаю, что разумные плазмоиды существуют. И, они могут нападать на людей.
В этом смысле, мне импонируют версии ТД Ю. Якимова ("светящийся агрегат") и Альберта ("кошки-мышки").
Ну, а в "простонародье" - про Сорни-Най! :)

Поблагодарили за сообщение: Люси2

Владимир Хроменко

• Автор темы

Я думаю, что разумные плазмоиды существуют. И, они могут нападать на людей.
В этом смысле, мне импонируют версии ТД Ю. Якимова ("светящийся агрегат") и Альберта ("кошки-мышки").
Ну, а в "простонародье" - про Сорни-Най! :)
Вполне с Вами согласен. Во все периоды человеческой истории люди думали что вот уже всё познано но это не так. Когда то Парижская академия наук отвергала сведения о камнях падающих с неба, но метеориты как падали так и падают не смотря на их опровержения. Вообще всем советую найти в нете " Проявления атмосферного электричества в горах" , много чего интересного узнаете.

Добавлено позже:
В семидесятых годах в одной из газет (названия сейчас не вспомню) была статья: Охотник шел по лесу и вдруг перед ним из-за деревьев выплыл светящийся шар. От неожиданности и с перепугу он швырнул в него охотничий нож, раздался хлопок и он потерял сознание, когда очнулся не мог понять что с ним произошло, и наверное ему бы ни кто не поверил если бы не нож с оплавленным по самую рукоять лезвием.
« Последнее редактирование: 25.07.21 10:16 »

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Электрический знак – это проявление на теле овального или круглого пятна серого или
светло-желтого оттенка при воздействии теплового, химического или смешанного вида
нанесения вреда от электротока организму человека. Метка может быть похожа на структуру
той токоведущей детали, с которой был контакт у пострадавшего. На пораженном месте
кожный покров грубеет и становится твердым, так как верхний слой мягкой ткани отмирает.
Электрознак является малоболезненной травмой и поддается лечению.  Не эти ли знаки были квалифицированы как не понятные ссадины и трупные пятна не там где должны бы быть?
НЕТ не эти! В те времена в судебной медицине это называлось "электрометкой" - и данное явление было достаточно хорошо изучено.

Владимир Хроменко

• Автор темы

НЕТ не эти! В те времена в судебной медицине это называлось "электрометкой" - и данное явление было достаточно хорошо изучено.
Не могу судить ,Вы специалист в области медицины или пишите из чувства противоречия. Если Вы специалист ответьте мне на такой вопрос: Человек получает удар в грудь ломающий ему ребра, происходит внутреннее кровоизлияние , через несколько секунд человек умирает, сердце остановилось, кровяное давление ноль. Может ли в этом случае образоваться гематома на месте удара?

Владимир Хроменко

• Автор темы

Ребята, прежде чем начать критиковать и задавать вопросы прочитайте версию, прочитайте посты тех кто за и тех кто против и мои ответы. Принимаю любую критику и любые вопросы, если они конструктивные соглашусь с ними если нет отвечу почему. А то будет так как однажды написал Немо "Я читал тему но забыл, а сейчас пишу потому что делать нечего."

Нэнси