не знаете, (а не был ли случайно замечен во время поквартирного обхода, ремонт в одной из квартир?) имеет ли право такая версия на существование именно в вашем понимании?
Паганель, вопрос сложный
Про ремонт в то время в одной из квартир, боюсь, сейчас ответ дать затруднительно, но я пометил. Насчет того имеет ли право версия на существование — как и любая другая, имеет право. Если именно в моем понимании — вряд ли. Поквартирный обход был, опросы были, данные о жильцах есть.
Паганель, Вы в своем сообщении выше немного дернули из контекста не то, что я имел ввиду, но и я не очень понятно написал:
А во-вторых, считаю виновным. Есть причина, есть мотив, есть следствие. Вот в этой цепочке все сложнее. Виновным можно быть по-разному.
Когда я говорю о виновности, я не говорю о виновности непосредственно в "инциденте".
Виновным, действительно, можно быть по-разному. Есть причина случившегося, обязательно есть мотив, как и всегда есть следствие и мотива, и самого инцидента, вот тут как раз версии, вот тут как раз сложно. Я не считаю, что "инцидент" организовал (будет так говорить) АС.
Тут еще, я видел, были обвинения в адрес Евгения Скурятина. Позволю себе дать комментарий: Евгений профессионал, причем "старой" школы. И тогда действительно было отработано многое, просто результатов это не дало. К сожалению, многие факты, которые нашли подтверждение, были найдены гораздо позже. И сам Евгений потом говорил, что "тогда, возможно, не все было сделано правильно".
Вы удивительным образом умеете обойти большую часть задаваемых вопросов и мастерски давать уклончивые ответы. Это не критика, а искреннее восхищение, если что )).
Christie007, я обычно отвечаю вполне прямо на конкретный вопрос
Но Вы же должны понимать, что в наше время не на все вопросы можно дать ответы в открытом доступе, верно? Учитывая проводимые ОРМ.
Показания ВС относительно чего? И разве тогда не опрашивались также родные, друзья и коллеги Ирины, некоторые из которых могли тоже быть в курсе отношений всех действующих лиц?
Ну да, "золотая молодежь" это термин, но вы писали о том, что АС был из состоятельной семьи.
Christie007, показания ВС относительно их взаимоотношений, семьи, бизнеса, друзей, еще некоторых вещей. Другие тоже опрашивались и допрашивались, но не всего, кого следовало бы опросить и допросить. Состоятельная семья — понятие относительное. Да, состоятельная. Но "состоятельность" и "связи" — это разные вещи.
Про камеру в кинотеатре — была. Ответить достоверно про "зафиксированный выход" невозможно, ввиду технических особенностей того времени. Но могу заверить, что есть факты, которые позволяют утверждать, что в кино были и после этого действительно уехали — тут слова АС подтверждены.
Ну что, будем строить версии с учетом виновности АС в цепочке? Правда это тоже уже было в нашей теме
Christie007, попробуйте построить цепочку исходя из того, что виновным можно быть по-разному. Я понимаю, что Вы следуете простой логике: "видел последним, значит, виновен"
что бы это значило?
Паганель, вот то и значит, что я написал
Более того, эти факты уже есть в этой темы, их собрали, они нашли свое подтверждение — это сложная и кропотливая работа. Дальше еще сложнее — нужно эти факты правильно использовать, чем сейчас и занимаются. Тут были предположения от некоторых участников, что дело "положат на полку" — не положат
Оно не на полке — оно на столе.
Интересно все-таки знать, была ли взята распечатка звонков Ирины с рабочего номера в тот день? Стационарного и мобильного рабочего. Может ей поступил какой-то звонок именно на эти номера?
Катя Иванова, была и не один раз.
Сайт СК РФ по НСО? Quantum написал о говорящих ответах про "конкретных лиц" СК РФ по НСО.
Дара, есть скан официально ответа СК РФ по НСО, в котором есть замечательное упоминание про "конкретных лиц".
Может быть имеется в виду признание того маньяка или псевдо-маньяка, который якобы убил девочку в подъезде?
Катя Иванова, не при чем.
Могу сказать дополнительно, что есть "проверяемые направления" в виде России (Новосибирска, Москвы), Казахстана и даже не территории РФ.