Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 257 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1310664 раз)

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Важен ведь лишь  сам факт существования радиации, а не её последствия в виде лучевой болезни.     
А вот радиация- это самостоятельное и самодостаточное  доказательство техногена. Потому что применительно к конкретным обстоятельствам ей неоткуда больше там (именно- в том месте и в то время)  взяться.
По моему никто и не пытается обосновано опровергнуть наличие радиоактивного загрязнения характеризуемого значениями интенсивности распада, которые были зафиксированны Левашовым. Но странно видеть, что Вы отрицаете очевидное – нет никаких оснований для вывода об исключительно техногенном происхождении этого загрязнения, что было доказано мной выше. Как впрочем нет и доказательств его исключительно природного происхождения.

Да я ведь быстро  понял, к чему вы подводите (в умении задавать вопросы  не вам со мной тягаться- я за время работы в суде  провел такое неисчислимое количество допросов  и выяснил столько всего ,что люди пытались от меня скрыть, что вам и не представить!), устроив эту, скажем так, «дискуссию».
Тем не менее, я построил цепочку вопросов и доказательств таким образом, что деваться Вам некуда. Оттуда и Ваше многословие с попыткой увести беседу о радиоактивности в плоскость пишущих машинок итп. И на старуху бывает проруха ;).
« Последнее редактирование: 17.08.21 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: each other

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

Окишев ведь понятно объяснил: второе уголовное дело расследовалось следственной группой Генпрокуратуры СССР. И  эта следственная группа Генпрокуратуры даже приезжала в Свердловск уже после того, как Иванов прекратил "своё" дело. Смотрите интервью Л.Прошкина, ссылка выкладывалась в этой теме.
Дорогой Деда Мазая, можете прокомментировать сиё откровение нашего Героя? Где Окишев это говорил? Сколько можно позволять Анкудинову лгать говорить не правду в адрес уважаемого Евгения Фёдоровича? Вы же за нейтралитет и мир-дружбу между народами *THUMBS UP*. Прошу Вас, откомментируйте (или попросите указать нашего Мэтра), где Евгений Фёдорович Окишев ЭТО говорил? Берегите себя, Вы Большая умница! :girl-flowers:

P.S. Последнюю Вашу ремарку в мой адрес с "микрофильмом" не понял, я же не на него ссылался. Что там? Можете пояснить свою Мысль?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума, неоднократный флейм
« Последнее редактирование: 17.08.21 21:08 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

По моему никто и не пытается обосновано опровергнуть наличие радиоактивного загрязнения характеризуемого значениями интенсивности распада, которые были зафиксированны Левашовым. Но странно видеть, что Вы отрицаете очевидное – нет никаких оснований для вывода о ее исключительно техногенном происхождении, что было доказано мной выше.
Тем не менее, я построил цепочку вопросов и доказательств таким образом, что деваться Вам некуда. Оттуда и Ваше многословие с попыткой увести беседу о радиоактивности в плоскость пишущих машинок итп. И на старуху бывает проруха ;).
Да не надо этого! Зачем? Ведь я знаю, что ваши выдумки- это выдумки. И вы это тоже знаете. А радиация в районе перевала в 1959 году как была техногенного происхождения, так и осталась. Несмотря на то, что вы  так построили  свою "цепочку вопросов и доказательств, что деваться" (мне-по  вашему мнению) "некуда".
Не считайте  себя "самым умным". Я с самого начала понял, что вы замыслили, и каким образом попытаетесь меня "припереть".  И я  не прекратил всю эту комедию из-за того, что мне было просто интересно: правильно ли я вас понял, или нет. А все ваши "средства и способы доказывания" известны еще были в Древней Греции. Это из разряда "доказывания" того, "вода- сухая".  "Доказать" путем определенного рода "приемов" такое возможно ( и это может вызвать восторг у самого "доказывателя": "какой я умный!"), но вода как была "мокрой", так и останется. 

Добавлено позже:
Дорогой Деда Мазая, можете прокомментировать сиё откровение нашего Героя? Где Окишев это говорил? Сколько можно позволять Анкудинову лгать говорить не правду в адрес уважаемого Евгения Фёдоровича? Вы же за нейтралитет и мир-дружбу между народами *THUMBS UP*. Прошу Вас, откомментируйте (или попросите указать нашего Мэтра), где Евгений Фёдорович Окишев ЭТО говорил? Берегите себя, Вы Большая умница! :girl-flowers:

P.S. Последнюю Вашу ремарку в мой адрес с "микрофильмом" не понял, я же не на него ссылался. Что там? Можете пояснить свою Мысль?
С очередным появлением , Кас! Что  же свой "исторический клуб" забросили? Вот и пакостили бы мне там, у себя. Или там вас никто не читает, вот и приходите в гости, чтобы нагадить?
Ну как, надумали ответить на вопрос о том, правда ли говорят, что некий" мэтр" вас нанял, чтобы вы мне пакостили и гадили? Обратите внимание, что я вас ни к  чему не принуждаю: можете сказать, что отвечать не будете- и я отстану. Мне, знаете ли, просто интересно стало: врут люди про своего "магистра", или нет? 
« Последнее редактирование: 17.08.21 21:25 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был сегодня в 16:59

Стронций-90 в качестве маркера не годится.
Сейчас попробую объяснить почему.
Я же сказал,что наверняка не скажу использовался ли Стронций 90 в качестве маркера. Сейчас этот метод наверное не используется, для уличения взяточников используют вещества светящиеся в ультрафиолете.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Я же сказал,что наверняка не скажу использовался ли Стронций 90 в качестве маркера. Сейчас этот метод наверное не используется, для уличения взяточников используют вещества светящиеся в ультрафиолете.
Ваш стронций никогда для этого не использовался. Это вы придумали.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Нэнси

Комментарий модератора
За все последующие сообщения не по теме буду выносить предупреждения. Обсуждайте уже тему, а не достоинства и недостатки своих оппонентов

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | a.fet

Просто Самсонов

• Благодарностей: 210

• Был 27.08.21 11:55

Вы зря ребята спорите. Достали вы меня со своими изотопами, и полез я их изучать.
Что меня интересовало?
Меня, после очередного прочтения экспертизы Левашова, интересовал чистый бета изотоп, который после получения его промышленным способом не потерял бы значительной доли своей активности до 27 мая 1959 года, то есть до того самого дня, когда Левашов закончил анализ. Из этой же самой экспертизы, мы знаем, что свитер Дубининой "трещал" 9900 раз в секунду, тогда как контрольный источник стронция-90 "трещал" "всего" 7000 раз в секунду. Из чего следует, что искомый изотоп должен быть немного активнее.

Из материалов уголовного дела мы знаем, что группа Дятлова погибла в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года, а следов посторонних обнаружено не было.
Исходя из этих данных нам нужно искать такой бета источник, у которого период полураспада перекрывал бы падение его активности в промежутке между 1 февраля и 27 мая 1959 года, и чтобы в конце этого срока энергия его распада перекрывала бы Стронций-90. При этом нужно понимать, что никаких естесственных природных бета-излучателей, которые были бы доступны для обращения, не существует. Все они производятся исключительно на предприятиях атомной промышленности. И транспортировка искомого изотопа к тому месту, где одежда участников туристической группы получила радиоактивное загрязнение тоже занимало какое-то время. А потому бета-изотопы с периодом полураспада менее 120 дней(4 месяца), и энергией распада менее чем у Стронция-90, а именно менее 0.5 Мэв  предлагаю даже не рассматривать, т.к. они не подойдут не по периоду полураспада, ни по его энергии.

Итак, давайте попробуем найти подходящие изотопы.
Для этого мы обратимся к таблице всех известных науке изотопов, или говоря иначе нуклидов.
Я обратился к таблице на странице Википедии, ну а вы можете выбрать любой другой сайт, на котором эта таблица представлена.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2

И вот что я нашел:

Калий-40 хороший бета источник. У него и энергия распада подходит под наши требования, в одном виде беты он 1.3 Мэв, в другом 1.46 МэВ. И период полураспада замечательный - целый миллиард лет. Вот только проблема в том, что в природе он встречается лишь в виде примесей содержанием 0,0117%, а наш росатом производит его обогащенным не более чем до 14,60%
http://www.isotop.ru/view/1832/

Вот и всё. Больше я ничего не нашел подходящего. Если энергия распада больше, чем у стронция-90, то попадаются только те изотопы, у которых период полураспада меньше недели!

Нету! Нету такого бета-изотопа, который "нашел" Левашов.
Гамма-изотопов под наши параметры полно. Море.
Так может загадочный Левашов (о котором ничего не известно) просто перепутал бету и гамму?
Про этого самого Левашова в интернете я нарыл одну лишь книжку по химии. Да и то, неизвестно его ли авторства:
https://sovietime.ru/khimiya/zanimatelnaya-khimiya-1962
« Последнее редактирование: 18.08.21 14:20 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Starhunter | SHS

Gustav917

• Только чтение

Достали вы меня со своими изотопами, и полез я их изучать.
При этом нужно понимать, что никаких естесственных природных бета-излучателей, которые были бы доступны для обращения, не существует.
Ок, так и запишем. Бета-излучателей 234Pam и 234Th, являющихся продуктами распада природных изотопов урана (238U) в уран (234U)  больше не существует.
Вот что значит свежий взгляд... давно пора эту старуху физику наполнить новой кровью не обремененной лишними знаниями *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 18.08.21 15:53 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 366

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Дорогой Деда Мазая, можете прокомментировать сиё откровение нашего Героя? Где Окишев это говорил? Сколько можно позволять Анкудинову лгать говорить не правду в адрес уважаемого Евгения Фёдоровича? Вы же за нейтралитет и мир-дружбу между народами . Прошу Вас, откомментируйте (или попросите указать нашего Мэтра), где Евгений Фёдорович Окишев ЭТО говорил?
Глубокоуважаемый Скиф86.
Давайте Вы сначала приведете цитату, в которой Владимир (из Екб) утверждает, что Евгений Фёдорович Окишев ЭТО говорил. Если я не ошибаюсь, Владимир (из Екб) ссылается на интервью господина Л.Прошкина, в котором этот господин утверждал, что ему про второе дело (не знаю, может и про первое, но не про нашу Папку) говорил Евгений Фёдорович Окишев...
Я вот пересмотрел интервью Окишева и не услышал, чтобы он упоминал полковника Ортюкова, как написано в статье КП. Окишев упоминал какого-то подполковника. Но, так как мне хотелось все-таки понять, говорил это Окишев или нет, я обратился с вопросом к Наталье Варсеговой и она любезно мне ответила, что Окишев говорил про Ортюкова при подготовке этой статьи...
Наталья, здравствуйте.

https://www.kp.ru/daily/26120.4/3013200/

В статье написано:
- Группа военных прибыла на место во главе с полковником Артюковым, если не ошибаюсь. Я поговорил с ним, и он меня убедил, что никаких у них там объектов нет, никакие ракеты там не летали.

В видео в этой статье, никакого полковника Артюкова (Ортюкова) Окишев не упоминал. Окишев рассказывал про подполковника из Уральского ВО (на видео 8м45сек - 9м45сек)...

Или Окишев в другом видео говорил про Ортюкова? Может, видео по ссылке выше не очень удачно смонтировано (есть разрыв приблизительно на 8м45сек) и был таки упомянут полковник Ортюков?..

С уважением, Дед мазая.
Здравствуйте.
Скорее всего, при написании статьи мы отдельно уточняли у Окишева.
Я поблагодарил за ответ, хотя и не преминул заметить, что этот ответ меня очень расстроил. Если бы Вы так же деликатно, а Вы умеете еще деликатнее,  пытались задать свои вопросы Владимир (из Екб), уверен он бы Вам подробно ответил на все Ваши вопросы...

Мысль простая. Там тоже, вместо того, чтобы объективно разобраться с этой информацией от Владимир (из Екб), посыпались обвинения в его адрес во лжи и даже в краже этого микрофильма у зазевавшегося Гущина. Мы потом разобрались и оказалось, что Владимир (из Екб) не обманывал. И что его оппоненты? Ничего, даже не извинились...
Я бы тоже, на месте Владимир (из Екб) ничего бы вам не рассказывал, если бы что-то знал... :)
« Последнее редактирование: 18.08.21 15:50 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | adelauda_glasha | a.fet | Хэтфилд

Просто Самсонов

Ок, так и запишем. Бета-излучателей 234Pam и 234Th, являющихся продуктами распада природных изотопов урана (238U) в уран (234U)  больше не существует.
Вот что значит свежий взгляд... давно пора эту старуху физику наполнить новой кровью не обремененной лишними знаниями
Протактиний-234 имеет период полураспада 7 часов. Не успеет доехать.
Торий-234 имеет период полураспада 24 дня и энергию распада около 270 кэВ. Мало и энергии и времени.

Gustav917

• Только чтение

Не успеет доехать.
234Pam и 234Th это промежуточные элементы. Рассмотрите загрязнение изотопами U238 распадающегося по цепочке в U234. Все там успевает доехать ;).
« Последнее редактирование: 18.08.21 16:50 »

Gustav917

• Только чтение

Это нужно быть дубиной стоеросовой с вавкой в голове, а не радиологом города Свердловск, чтобы следы Урана-238 на вещах не обнаружить.
Я надеюсь, что Вы в общих чертах представляете, что U238 в чистом виде в природе не встречается и речь идет о его изотопах в составе соединений. А теперь объясните пожалуйста, какие именно специальные "следы" этого изотопа должен был найти "настоящий радиолог"? Если Вы об альфа распаде, то прочитайте еще раз вдумчиво вот это:
Экспертиза зарегистрировала распады с испусканием β-частиц. Природные соединения/концентраты урана, в основном, состоят из двух (2) альфа-излучателей, 238U и 234U и двух (2) бета-излучателей, 234Pam и 234Th. После установления векового равновесия, общая активность альфа-излучений должна быть равной общей активности бета-излучений, таким образом, измерение радиоактивности может проводиться либо методом прямого измерения альфа-излучений или прямого измерения бета-излучений (эти показатели не суммируются). Метод измерения следует определять исходя из условий конкретного объекта. Левашов измерил бета и совершенно обосновано посчитал это  достаточным для составления заключения.
Кроме того следует учитывать, что согласно принятой классификации, эманационные аномалии по результатам радиометрических измерений делятся на:
1). С установленной гамма-активностью
2). С неустановленной гамма-активностью
А следовательно нет ничего необычного в том, что гамма-излучение на исследуемых образцах могло не превышать естественный фон.
Кстати, вышесказанное косвенно указывает на то, что Левашов знал или предполагал, что имеет дело с природным источником, а потому измерение альфы, находящейся в равновесии с бетой, не предусматривалось методикой и соотвественно не было проведено.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Левашов измерил бета и совершенно обосновано посчитал это  достаточным для составления заключения.
Прочитайте ещё раз заключение Левашова о том что, чем и каким образом он измерял.

Просто Самсонов

Я надеюсь, что Вы в общих чертах представляете, что U238 в чистом виде в природе не встречается и речь идет о его изотопах в составе соединений. А теперь объясните пожалуйста, какие именно специальные "следы" этого изотопа должен был найти "настоящий радиолог"?
Да не получится у вас "отмазаться" от цепной ядерной реакции в промышленном реакторе никак. Никак не получится.

В естественной среде Уран-238 полураспадается за 4.5 миллиарда лет.
И от его очень медленного распада изотопы вы будете ждать до второго пришествия Христа. При том, что все эти изотопы будут вместе, в одном куске, и уйти от сопутствующего альфа-излучения вы никак не сможете не прибегнув при этом к помощи центрифуги. А центрифуга - это завод.

Хватит уже людям голову морочить. На свитере Дубининой был промышленный изотоп, гамма-излучение которого Левашов в экспертизе заменил относительно безобидной бетой.

А почему возникла такая необходимость? А потому-что источники гамма-излучения имеют гораздо более высокую проникающую способности и применяются правоохранительными органами в ходе оперативно-розыскных мероприятий. А это как вы понимаете совсем другой "коленкор". И если вы совсем непонятливые, то скажу ещё проще: кто-то из группы был "в разработке" у милиции или комитета.

Читаем про особенности использования оперативно-технических средств “Бумеранг”:
https://studfile.net/preview/6212222/page:72/

Скажите спасибо Владимиру Дмитриевичу за источник.

Левашов указал:
"При определении вида излучения установлено, что активность имеет место за счет бета-частиц. Альфа-частицы и гамма-кванты не обнаружены. "

Всё. Хватит нам голову морочить, Gustav917.
Идите на могилу Левашова, и поплачьте там. Скажите ему: поимели нас, Вова, на этом форуме как котят. Не прокатила сказка про бета-источник, и природный уран нам затолкали в зад.
« Последнее редактирование: 18.08.21 18:17 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Просто Самсонов

Походный дневник Люды Дубининой, 1959г.
24 января.

В поезде во все горло орали песни под мандолину да и просто так. Затем вдруг пристал к ребятам один молодой алкоголик, кот. обвинял их в краже бутылки водки. Требовал её возврата и обещал надавать в зубы. В конце-концов ничего не доказав и не получив, он умотался.
https://dyatlovpass.com/lyudmila-dubinina-diary-ru
---------------------------------------------------------------------------------
Радионуклиды применяются в оперативных целях в жидком состоянии - в виде растворов и в твердом - в виде проволоки. Растворами чаще всего помечают документы, денежные купюры, одежду разрабатываемых, то есть те объекты, которые имеют впитывающую поверхность22. При этом на объект наносится капля раствора, обычно с помощью медицинского шприца.
https://studfile.net/preview/6212222/page:72/
----------------------------------------------------------------------
Странный "алкоголик" неправда-ли?
Может вот он как раз и наносил изотопы? Шприцом это сделать можно незаметно.

А свитер у Дубининой был вовсе не коричневый. А у кого тогда был коричневый? Уж не у Семена ли Золотарева, брата предателя родины?

Gustav917

• Только чтение

Странный "алкоголик" неправда-ли?
Может вот он как раз и наносил изотопы? Шприцом это сделать можно незаметно.
Шпионских фильмов пересмотрели? *JOKINGLY*

Да не получится у вас "отмазаться" от цепной ядерной реакции в промышленном реакторе никак. Никак не получится.
Скажите ему: поимели нас, Вова, на этом форуме как котят. Не прокатила сказка про бета-источник, и природный уран нам затолкали в зад.
Чем слабее аргументы тем крепче выражения. Идите читайте учебники дальше, пока даже на тройку не тянете *PUNISH*.

Наиболее вероятно, как я уже объяснил Вам ранее, что Левашов не зафиксировал альфа излучение потому, что знал о естественной природе источника и следовал процедуре учитывающей вековое равновесие альфы и беты. При этом, нельзя не признать, что если дословно следовать составленному им заключению, то результаты, в силу недостатка информации, могут соответствовать как естественному, так и искусственному источнику.
Если Вы подозреваете Левашова в совершении должностного подлога, то этому должны быть основания, помимо ваших хотелок. Фон гаммы на образцах не превышал естественный. Что касается прикладного использования гамма излучающих изотопов, то вообще то не секрет, что еще в 50-е годы в СССР применялся метод воздушной разведки месторождений урана, в основе которого лежало использование приемника регистрирующего гамму с воздуха. Такую же хрень сейчас на спецтранспорт устанавливают, чтоб какой особо ценный для правительства человечек не вылез где не надо и в какую не надо бяку не наступил.

свитер у Дубининой был вовсе не коричневый. А у кого тогда был коричневый? Уж не у Семена ли Золотарева, брата предателя родины?
Настало время офигительных историй (с) *ROFL*
« Последнее редактирование: 18.08.21 19:26 »

Просто Самсонов

Наиболее вероятно, как я уже объяснил Вам ранее, что Левашов не зафиксировал альфа излучение потому, что знал о естественной природе источника и следовал процедуре учитывающей вековое равновесие альфы и беты. При этом, нельзя не признать, что если дословно следовать составленному им заключению, то результаты, в силу недостатка информации, могут соответствовать как естественному, так и искусственному источнику.
Если Вы подозреваете Левашова в совершении должностного подлога, то этому должны быть основания, помимо ваших хотелок. Фон гаммы на образцах не превышал естественный. Что касается прикладного использования гамма излучающих изотопов, то вообще то не секрет, что еще в 50-е годы в СССР применялся метод воздушной разведки месторождений урана, в основе которого лежало использование приемника регистрирующего гамму с воздуха. Такую же хрень сейчас на спецтранспорт устанавливают, чтоб какой особо ценный для правительства человечек не вылез где не надо и в какую не надо бяку не наступил.
Ошибка людей, которые обстряпывали дело группы Дятлова была в том, что они рассчитывали, что эта папка будет предназначаться исключительно для ознакомления родителями погибших туристов, у которых разумеется не было доступа к тогда считавшейся секретной информации о технических средствах оперативно-розыскных мероприятий силовых ведомств СССР, и потому эти люди полагали, что у родителей не будет времени хорошо обдумать все факты изложенные в деле, и тайна гибели группы так и канет в лета.
Но они ошиблись. Дело "всплыло" уже после распада СССР, когда некогда секретная информация стала доступной общественности.
 А по поводу изотопов советую вам еще раз перечитать мой ответ #7688 в этой теме, и указать чистый бета-изотоп с периодом полураспада более 120 дней и энергией распада более 0.5 МэВ. И ежели вы не знаете такого изотопа, то я и далее буду считать экспертизу Левашова фиктивной, так как я такого изотопа не знаю, а вы можете поступать как вам заблагорассудится. Можете даже взять пример с господина Курьякова, и охарактеризовать эксперта писавшего радиологическое заключение как человека находившегося "в не совсем в нормальном психическом состоянии". Это ваше право. Я не возражаю.

Gustav917

• Только чтение

Прочитайте ещё раз заключение Левашова о том что, чем и каким образом он измерял.
Именно это хотел Вам посоветовать. Вы в курсе, что прибором в той комплектации, которую использовал Левашов, альфа не фиксировалась? Дерзайте :).
« Последнее редактирование: 19.08.21 01:19 »

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Для этого мы обратимся к таблице всех известных науке изотопов, или говоря иначе нуклидов.
Немного поправлю - изотопы или их антиподы изотоны (состав ядра из разного количества протонов и одинаковое нейтронов у вторых, и наоборот у первых) это все-таки не ВСЕ нуклиды, а только часть  их. В принципе, думаю, разберетесь, это несложно. Нуклиды, или радионуклиды - это все-таки общее название ВСЕХ распадающихся элементов, их известно более 2 тыс., те не совсем изотопы.

свитер Дубининой "трещал" 9900 раз в секунду
Вообще-то Левашов намерил для Людиного свитера 640 имп. / мин. и пересчитал в 9900 расп./мин со 150 кв.см., причем сделал это с арифметической ошибкой.
Расчет несложный - из цифры первого столбика надо вычесть фон самого свинцового домика до или после промывки (не помню - там было что вроде 90 и 100 имп/мин соответственно), затем умножить на коэффициент пересчета 8,9 (указан ниже таблицы) и пересчитать окончательно соответственно площади куска тряпки для 150 кв.см. Уверен, что разберетесь, несложно.
Кстати, ранее меня обвиняли разные неучи во вбросе насчет Кожина - так этот умник вместо фона свинцового домика надумал вводить свои, взятые с потолка, единицы расчета вроде "фона окружающей среды", намеренно он это сделал или по незнанию - не знаю. Для этого и придумали свинцовую камеру (домик), чтобы отгородиться от этого самого окружающего фона... но вот насчет нуклидного состава конечно, можно только гадать.

Просто Самсонов

Именно это хотел Вам посоветовать. Вы в курсе, что прибором, который использовал Левашов, альфа не фиксировалась? Дерзайте :).
Хватит уже отмазывать Левашова. Ничем вы ему не поможите. Все нормально было с его прибором. Измерял этот прибор и альфу, и бету, и гамму без проблем.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Gustav917

• Только чтение

А по поводу изотопов советую вам еще раз перечитать мой ответ #7688 в этой теме, и указать чистый бета-изотоп с периодом полураспада более 120 дней и энергией распада более 0.5 МэВ.
Интенсивность радиоактивного распада характеризуют числом ядер, распадающихся в единицу времени. Ее измеряют в беккерелях (Бк), 1 Бк = 1 распад в секунду. Количество распадов принято измерять на единицу площади образца. Необходимое условие радиоактивного распада заключается в том, что масса исходного ядра должна превышать сумму масс продуктов распада. Поэтому каждый радиоактивный распад происходит с выделением энергии. Эта энергия называется Энергия радиоактивного распада и измеряется в Электронвольтах (эВ). Один электронвольт равен энергии, которая необходима для переноса электрона в электростатическом поле между точками с разницей потенциалов 1 В.
На каком основании Вы пытаетесь пристегнуть Энергию распада к известной нам информации из заключения Левашова об Интенсивности распадов?
Вы действительно не понимаете, что образец загрязненный изотопами U238 будет миллиарды лет, по мере распада до U234 и далее, испускать альфу и бету?
« Последнее редактирование: 18.08.21 21:24 »

Просто Самсонов

Левашов сделал такую же фиктивную экспертизу, как и Возрожденный по первой пятерке. Чего тут разбираться? Она умышленно написана так, чтобы никто не смог ему ничего предьявить. Он тупо не указал какой блок(детектор) использовал. Но он указал в заключении бета-излучение. И этого достаточно, чтобы понять, что никакой беты не было. Была гамма, потому-что бета-излучателей не так уж и много, и тот, который "нашел" Левашов в природе не существует. Советую вам еще раз перечитать мой ответ #7688

Gustav917

• Только чтение

Левашов сделал такую же фиктивную экспертизу, как и Возрожденный по первой пятерке.
Если она такая фиктивная, то на ее основании вообще нельзя делать выводы о происхождении источника. Скрывать могли как искусственный, так и естественный, в зависимости от того, что в действительности произошло с ГД.

Просто Самсонов

Именно это хотел Вам посоветовать. Вы в курсе, что прибором, который использовал Левашов, альфа не фиксировалась? Дерзайте :).
Левашов не делал никакой экспертизы.
Приборы, которые он в тексте указал как "счетчик СПоС-6" и "счетчик БФЛ-25" советская промышленность никогда не выпускала. Вымышленные, похожие на настоящие названия приборов. А настоящие приборы имеют несколько другую маркировку:
https://zapadpribor.com/detektory-i-schetchiki-alfa-beta-gamma-izlucheniya/

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
... указать чистый бета-изотоп с периодом полураспада более 120 дней и энергией распада более 0.5 МэВ...
Криптон-85.

Добавлено позже:
Именно это хотел Вам посоветовать. Вы в курсе, что прибором в той комплектации, которую использовал Левашов, альфа не фиксировалась?
Конечно в курсе. Тем прибором фиксировалась глупость.
« Последнее редактирование: 19.08.21 02:24 »

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 840

• Заходил на днях

Криптон-85.
Это газ. Со всеми из этого факта вытекающими обстоятельствами. *JOKINGLY*

Просто Самсонов

Это газ. Со всеми из этого факта вытекающими обстоятельствами. *JOKINGLY*
Это для вас "вытекающими". Потому как вы человек ни грамма не атомного мышлению.  :)
А специалисты думают иначе. Они ночи не спят думая как бы использовать халявный газ на благо Родины. И придумали.  Наполнять им зонды и пускать по ветру. В заданное таймером время зонды лопались. А бедолага Генри Пауэрс летал над уральским хребтом, собирал образцы этих газов и отправлял в штаб-квартиру ЦРУ, чем вводил в изрядное недоумение тамошних специалистов. Ведь судя по составу воздуха в тех местах должны были находиться многочисленные заводы по обогащению и переработке урана, а в реальности там не было ничего кроме лагерных бараков да юрт манси. Догадайтесь по какому объекту в случае ядерной войны американцы нанесли бы первый ядерный удар? Сортир особой зоны Ивдельлага. Ага. Он же в самом центре "уранового производства".

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Нэнси

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

Глубокоуважаемый Скиф86.
Давайте Вы сначала приведете цитату, в которой Владимир (из Екб) утверждает, что Евгений Фёдорович Окишев ЭТО говорил. Если я не ошибаюсь, Владимир (из Екб) ссылается на интервью господина Л.Прошкина, в котором этот господин утверждал, что ему про второе дело (не знаю, может и про первое, но не про нашу Папку) говорил Евгений Фёдорович Окишев...
Пожалуйста:

Но сейчас, по прошествии 58 лет, основные доказательства "техногена" находятся в иной сфере по понятным на то причинам. Пожалуй, на данное время самым существенным доказательством "военного техногена" является наличие "второго" уголовного дела- того самого, в котором (по выражению Окишева) расследовалась "не гибель дятловцев", а некая "авария" в районе перевала.
Это Анкудинов утверждал задолго до интервью Прошкина. Но в видеоинтервью Окишева этого НЕТ (тут много раз приводился ролик - проверяйте).

Но самое удивительное, что Анкудинов постоянно теряет логическую нить и САМ отрицает второе Уголовное Дело по гибели туристов группы Дятлова:

Так и знал, что кто-нибудь когда-нибудь одно приравняет к другому! Не путайте "аварию группы Дятлова" с той "аварией",которую имел в виду Окишев. ЧП с тургруппой (которое в туризме именуется "аварией")- не компетенция спецпрокуратуры, и тем более-не основание для  расследования уголовного дела в порядке секретного производства. Там такими "мелочами" не занимались.
Конечно же, Специальная прокуратура НЕ ЗАНИМАЕТСЯ уголовными делами о гибели гражданских лиц. Поэтому свидетельства Окишева о некой аварии НИ КОИМ ОБРАЗОМ не подтверждают придуманный Анкудиновым довод о Втором Уголовном деле со слов Окишева.