Цитата: yuka - 15.12.13 16:08
Из-за нехватки точной информации я предпочитаю пользоваться другими параметрами - обстоятельствами порезов ската, обнаруженными вещами у палатки - особенно меня впечатляют домашние тапочки от двух разных пар; "потерянным" фонариком на склоне, следами в одном направлении вблизи зоны палатки и далее всё-таки идущими только вниз, расположением тел Колмогоровой и Слободина, фактически устоявшим входом палатки, имеющимся доступным объёмом для беспрепятственного извлечения телогреек и инструмента для разведения костра в лесу, куда они направились от палатки, где их застал какой-то поражающий человеческую психику фактор.
==================================================
Не совсем понятно где и как Вы это всё увязываете воедино.
Всё перечисленное мной я устанавливал в то время, когда на эти составляющие никто не обращал внимание. Для этого нужны безусловные навыки поиска доказательств действий и внутренние различия. Если мне что-то не хватало, то я искал это целеустремлённо у тех, кто это уже нашёл в общих чертах. Например, криминалистическая экспертиза мне показалась неполной, изобилующей лакунами. Я потратил время и нашёл недостающую часть в книге А.Гущина (разместил на "Перевале..."). Любопытно, что эксперт Чуркина во время осмотра палатки, растянутой с помощью Ю.Юдина, отметила отсутствие коньковой верёвки с "северного" торца палатки. С другой стороны Масленников утверждал, что северные растяжки оказались "сорваны". Ну и как всё это связать, если нет снимков задней части палатки? Отсутствие точного ответа заставляет искать его в видимом аутентичном (предположение) диапазоне - на входе в палатку, две фотографии которого доступны. Иванов такими мелочами не заморачивался, но без этой коньковой верёвки установить (действия) палатку не представляется возможным, но в таком случае не совсем понятно к чему крепились те самые "сорванные растяжки" с задней стороны палатки - всё же срыв растяжек указывает на действия, поиск которых меня занимает
Используя тот же принцип я обнаружил в схеме Масленникова местоположение фонарика на склоне и пришёл к однозначному выводу о его "потере".
В этом смысле мне показалось, что Р.Слободин заслуживает бОльшего внимания, поэтому я исследовал содержимое его карманов и понял, что он не дошёл до ручья и остался умирать на склоне, что заставляет согласиться с утверждением Возрождённого о наличии черепно-мозговой травмы у Слободина. Кроме того специфика работы судмедэксперта такова, что ему должны предоставляться материалы осмотров тел на месте происшествия и прочие документы для различных причинных привязок, добытых следственным путём, однако этого не произошло. Возникла череда "потерь" у палатки и на склоне, поэтому определение
" Шли они спокойно...
меня не сильно убеждает даже с точки зрения обычного перечисления этих самых "потерь", которые связаны с отсутствием возвратных следов в спектре их видимости (просматриваются на склоне), а ведь туристы не были экипированы тёплой одеждой и не взяли с собой инструмент для разведения костра в лесу, и это обстоятельство стало моим первым аргументом в споре с Е.В.Буяновым ещё на ТАУ. Если направление целеполагания - лес, то с телогрейками, двуручной пилой и топором можно пройтись до него относительно "спокойно".