Aspartamzik, спасибо Вам и здоровья душевного! Это действительно страшно, сам не раз сталкивался с людьми с нарушениями в психике. Внешне вроде нормальные, но когда начинаешь с ними разговаривать понимаешь, какие же бредовые идеи у них в голове... А можно спросить, что спровоцировало Вашу болезнь?
Спасибо! Сейчас я в порядке, уже нету тех странных идей. Даже антидепрессанты уже не пью.
Да все сразу... Была очень сложная учеба в вузе + один близкий человек заболел шизофренией, пришлось в прямом смысле вытаскивать из этого, тогда же - расставание с любимым, обещал быть рядом, когда помогал с тем близким шизофреником, но не выдержал и ушел к другой. С мамой тяжелые отношения были из-за денег в семье.
Это все было не за один день, а в течение конца 2017 и начала 2018.
Постепенно ощущала ухудшение состояния, сначала аффекты, потом самоповреждения, а потом и сверхценные мысли вроде "комнаты крови"... Что-то произошло с психикой. В больницу с той попыткой суицида я угодила 6.07.2018. Цитата лучшего друга от 04.07: цитата:
"Может, даже у тебя речь идет о своеобразном страхе перед шизофренией. Но, все-таки, если говорить о фактических вещах, есть ли реальные признаки, которые могут указывать на психическую болезнь? Разве есть симптоматика? Конечно, нет! Наоборот, ты лишь взвинчена.
Я считаю, что большинство этих расстройств имеют психологическую природу. Тебе не нужен психиатр, они выписывают седативные и все".
Это при том, что он был самым близким мне человеком. А то, что у меня все руки в шрамах уже, что я рассказываю, как сидела 3 часа, мечтая спрыгнуть в окно, как мечтаю купаться в реке своей крови... Это нет, ерунда. Этих слов никто не заметил - а мама вообще реагировала на мою неадекватность так, будто я ее хочу обидеть, потому так себя веду, что усиливало эти мысли...
Так что Элизины "сдвиги" могли просто не заметить. Это не то, что безразличие, просто непонимание болезней такого рода.
Хотя я не утверждаю , что Элиза 100% была шизофреником, там и убийца мог быть, конечно. Просто очень похожи ее действия на те, что совершаются в неадеквате