Цитата: PRO_hogiy - 04.06.21 11:06
Еще в 2009 эколог Нат. Лебедева сделала пробный прокоп на площадке около кедра и нашла угольки примерно того периода на вполне прогнозируемой глубине грунта.
Заявления, что там костры жги все, кому не лень (и именно примерно 50 лет назад ) можете оставить себе и засунуть…
+++++++++++++++++++++++++++++++
Цитата: Uchamy - 30.12.17 01:22
Вы с Рокотяном костровище "выгребли" в 2009 - ни фото, ни видео нет. Зато "нашли" триконь. Ни фото, ни видео процесса раскопок нет - т.е. процесс не документирован. Я пришла на следующий день уже к яме. Как-то в момент *выгребания" специалист был не нужен или мешал.
Мне остались краешки костровища. Даже выкопанная почва с остатками костра была отшвырена в сторону на метры.
Какое место вы теперь спасать собираетесь? Ауру костровища?
Зато по приезду в Екб фондом было в "Вестях" объявлено, что нашли триконь.
Намек на инсценировщиков. Увы, вскоре кто-то глазастый на форумах углядел трикони у группы Кикоина. Открытие века не состоялось.
Зато информация, - время горения, что жгли... утеряна безвозвратно.
Есть у меня основания, что костер горел более 2 часов - но это опыт работы с пожарными слоями в почве. Глаз наметан. Объективно подтведить нечем.
Триконь "обнаружили" на глубине 17 см. Я. собственно, и молчала долго, - ждала когда обнародуют эти 17. Прозвучало лично от Кунцевича на рен-тв год-два назад.
Иначе как поймать на лжи.
Смотрим фото.
Фотографии в альбоме «2009-3», автор Uchamy на Яндекс.Фотках
Все некогда было отвечать, но надо...
Что было наглядно ясно кто есть кто и что есть что...
И что бы это значило? Что она там ничего не копала? Или угли она так и не нашла? Или что она не вы говорила об этом публично? Или о том, что когда она поругалась со всеми, кто был к этому причастен, она начала такую полемику?
Надо было хотя бы быть при том когда все это происходило во времени и понимать все текущие метки… А не заниматься откровенной демагогией с намеками, полунамеками и прочими сплетнями. Достаточно только одной фразы: «Вы с Рокотяномкостровище "выгребли"» (с) Я чо, был там когда Леня чего то копал? Мож кто это видел? Или кому то это приснилось, когда мне же говорили о своих раскопках потом, на лагере?
Это хорошо видно про «триконь» и остальное. Чего, как бы вдруг, перестал существовать как раз сам, ее же, анализ угольков…
Хотя про что это я? Хельга в своем постоянном репертуаре. И это уже клиника.
Так, что же мы имеем? Делала она это исследование и были ли результаты, о которых она мне так красочно писала еще в 2009, или все это была лажа?
Или
Helga решила выпендриться (очередной раз), по принципу:"Баба Яга - против!"(с)
И потом, я уже устал писать о том, что там каждый занимался своими задачами: Леня - поиском с "миноискателями", я - топосъемкой и детальной рекогнозцировкой местности.
И мы там не пересекались на этих работах. Просто некогда было. Не на трассах не пересекались, а на работах (я даже не знал, кто там что делает другой, до подведения итогов), по времени и месту мы иногда пересекались, но совместно работать было некогда. задачи слишком разные и времени всегда дефицит.
Добавлено позже:Еще раз по слогам - "Окно" не расположено на Южной стороне Кедра!..
Не, не так. Т. Н. "окно" (точнее - просто дырка в кроне) находится ~ на 90 Градусов (для желающих на ~ 2,25 Х 40 гр. ) от того, где "копались угольки". это скорее ЮЗ сторона. Это можно увидеть на том же фото, где Наталья базарит с Кунцевичем и Ко.
Добавлено позже:Цитирование
Над чем "стебётесь"?
==================
Над идиотами, которые не устают повторять эту дурь про ветер не позволивший «взять» перевал.
Кстати, о чем я постоянно все время повторяю: "При
любой погоде, там можно перейти на 4ПЛ без лишних напрягов". Проверено на практике. Например, в 2015, когда там были ветра более сильные, чем это можно представить про 1959.