Мне кажется, с "тканью" разобрались? Жаль, я потратил три дня на поиск сходных деталей на четырех фото - хотел проверить смещение этого участка на разных фото и это не пригодилось...
Зачем умирающему человеку, со сломанными рёбрами, в руке Крокодил держать?
Кто - нибудь может ответить на этот вопрос.
Я могу ответить, хотя и не поддерживаю эту версию с листом из журнала Крокодил по причине плотности бумаги, на которой этот журнал печатался с Ваших слов. Я тоже смутно помню журнал Крокодил и вроде бы бумага была поплотнее газетной, но спорить я бы не решился, что так оно и было. Тем более, что я про 70-ые годы и понятия не имею на чем в 59-м печатался этот журнал...
Что было с собой, на том и пытался что-то написать...
Но то, что Аскинадзи видел записи карандашом, когда Ортюков листал блокнот, на мой взгляд, против версии листа газеты или журнала...
Надо будет еще раз рискнуть своим здоровьем и потревожить Владимира Михайловича через неделю, если никто этого не сделает раньше...
А вот, у кого именно Ортюков из рук достал это что-то, я бы пока не торопился с выводами. Я понял одно, Аскинадзи не видел это что-то в руках погибшего и не может точно вспомнить у кого именно его изъял Ортюков. Не помнит он так же и порядкового номера того, у кого был в руках блокнот. Так что, тут возможны варианты. Я бы даже Колеватова не рискнул полностью исключить из числа кандидатов на хозяина блокнота...
Решила не обводить точками, как это делаете Вы на фото, а показать с помощью цветового контраста тот снежный бугор слева
Умел бы, показал бы так же, как и Вы. Я только точки и линии умею ставить...
Я согласен с Вами, что эта глыба (голубой контраст у Вас) перекрывает низ предмета в правой руке Ортюкова. Именно это я пытался объяснить своими точками и пояснениями на пальцах...
Правая рука Ортюкова опирается о пологую поверхность борта оврага со снеговой проталиной.
И из-за тени от кисти правой руки Ортюкова мы вообще видим эту проталину? Иначе, у нас бы на фото была та же "подсветка" от Солнца, которую мы видим чуть правее проталины ниже рукава правой руки Ортюкова? Солнце у нас похоже светит откуда-то из левого верхнего угла фото?..
Я поставил вопросы, так как это версии и предложение подумать вместе...
Спасибо большое АНК, с его помощью теперь мне всё понятно с этой "тканью".
А я ничего такого не заметил на его фото, чего бы я не увидел на других фото. И что у него перемещалось вместе с Ортюковым и поисковиками на следующем фото Мохова, я тоже не понял...
==============================
НЕТ!!!!!!
Смотрите, мы как раз видим момент обретения "блокнота".
Если реально через миг Ортюков выберется из ямы и начнёт рассматривать "блокнот, который л в руках погибшего" -к нему сбегутся все: и прокурорские и студенты и солдаты.
и всё это фотограф явно не оставит без внимания. Следующие "минут несколько" Ортюков будет нервно листать на весу эти 24-48 мокрых страниц... А прокурорские? будут стоять и смотреть на это?
И эту паузу фотограф просто упускает?
Я могу еще раз попытаться ответить на этот вопрос, но точно это может вспомнить только сам Аскинадзи. Если вспомнит...
Ортюков находит блокнот. Все, кроме прокурорских (!) кидаются к нему, посмотреть на блокнот. Фотографу не до съемки, он среди заинтригованных зрителей. Выясняется, что ничего нет в блокноте о причине гибели, все расходятся. И снимать вроде уже нечего...
Могло быть так?..
Прокурорские не кидаются, так как, со слов Аскинадзи, проявляли полное равнодушие к происходящему...