Варнаша, из того, что было выложено, я не смогла сделать никаких выводов, правдоподобных, о мотивах устранить Ирину, да еще таким странным способом. Если вы сделали подобные выводы, не могли бы вы ими поделиться?
Я не понимаю, о чём Вы: что за "устранить"? Какой "странный способ"? У меня таких версий не было. Свои - обосновывайте сами.
Лично я изначально не принимала версию убийства в ночь с 08 на 09 - кем бы то ни было из знакомых, а не только АС. На мой взгляд, для этого нет подходящих условий и все обстоятельства противоречат. Единственная версия, которую я высказывала про убийство в ночь - это маньяк-таксист, в машину которого могла сесть Ирина, чтобы куда-то уехать - но вероятность такой версии совсем мала - она была сформулирована ради Паганеля, которому очень хотелось как-то привлечь к делу маньяка-серийника.
Про мотивы мести (подговорить увезти и обидеть и т.п., вовлечь в неприятность) я действительно говорила, имея в виду подружек АС, ревновавших его к Ирине. Да, такие мотивы имеются, и я говорила, у кого и где это можно увидеть - не увидели, ну что я могу поделать... может, мало читали их профили... Но вряд ли там могло убийство задумываться, разве что НС на фоне розыгрыша какого-нибудь. Надеюсь, что СК проверил этих девушек (или проверит).
Больше ни у кого явные мотивы не обнаружились - но чтоб это выяснить, надо было всё это проработать. Но по ходу обнаружилось много интересного, из чего сложились знания об атмосфере в Академе, о привычках, традициях, времяпрепровождении, а также - образы Ирины и её окружения. Всё это очень важно для понимания ситуации, для понимания взаимоотношений Ирины с окружением. Т.ск. - background дела. Жаль, что лично Вы ничего из этого не вынесли.
Из этого можно построить несколько версий, близких Бьянке - ролевые игры БДСМ и НС на этом фоне; ночные квесты; пикаперы и т.п. Но очень мало оснований для этих версий, хотя интересно - проверялись ли они СК, беседовали с этими людьми или нет, есть ли у них у всех алиби...
Вот загадочную близкую подругу И. "так ведь жду" пришлось долго и трудно разыскивать, проверять её окружение, возможные мотивы и т.п. Там есть некоторые интересные моменты. Но есть информация, что в том направлении СК отработал. Хотя... Может, это направление сейчас тоже проверяется ещё раз - с учётом новых данных. (тут как раз я пока не могу ничего больше говорить).
То что здесь было выложено по поводу АС, его гулянки, тусовки и т.д . Это конечно тоже интересно, но это ни о чем не говорит.
Неверно. Это говорит об очень многом: характере человека, его отношениях с людьми, отношении людей к нему. Психологический портрет, профиль - это одна из задач любого расследования.
Интересно, конечно, что они были с Доничевыи в одной тусовке ( по Квантуму).
Один из результатов исследования академовской тусовки - это вывод о том, что НЕ БЫЛИ. АС и Доничев - не были не только друзьями, но и вряд ли вообще знали друг друга ДО событий, разве что шапочно. Переспросите Квантума об этом ещё раз. Заодно спросите, чей на самом деле был знакомый Доничев - из тех, кто организовывал поиски И.
Таня М. общалась с мамой Скурихина, когда он был в младенческом возрасте. Она могла ничего не знать о нем вообще. Как я поняла, она позвонила его маме только после события.
В детском, а не в младенческом. Она рассказала всё откровенно, без выдумок. Уже одно то, что мама жила с ребёнком в общаге и нуждалась - очень много значит в свете гипотезы о "золотой молодёжи". Что есть, то есть. Да, оснований для Вашей версии все эти данные не прибавили - но Вы не хотите это признать. Что ж - ищите данные, которые её могли бы подтвердить, сами, раз не доверяете тому, что найдено другими участниками.
Добавлено позже:Галерея появилась довольно поздно.
Нет, Кристи, галерея появилась давно, и я давала на неё ссылку сразу - ещё осенью. А потом модераторы любезно закрепили ссылку на первой стр. темы. Видимо, это Вы поздно начали ей пользоваться.
Добавлено позже:вы уверены, что ВС - богатый человек? Как-то непохоже по его окружению.
Один есть у нас в галерее, далеко не самый крупный - загуглите его имя, найдите его в ОК - он есть в друзьях ВС, хотя последний и не вернул ему 2 миллиона.