Цитата: Shura - вчера в 17:13
Если мне не изменяет память, то это традиционное место обеда в экспах Кунцевича?
У левого притока дело было?
Имеешь ввиду это место ?
Ну да. Потому и спрашиваю про левый приток.
Как нарочно это место на ГУГл прикрыто облаками, может есть другой комсмос ?
- В ГУГЛе над картинкой в горизонтальном ряду квадратиков-функций есть часы со стрелкой в обратную сторону. Тыкаешь - выпадает линейка времени, по краям которой кнопочки, тыкая которые можешь пошагово выбирать дату съёмки. Можно найти подходящий вид, в том числе со снежной поверхностью.
- На nakarte.me в правом верхнем углу есть сворачивающийся-разворачивающийся квадратик. Там в списке вверху четыре космоса. Надо отметить тот, что хочешь смотреть. При этом все иные карты из списка ниже надо отключить - они закрывают вид со спутника.
Вот черт! Но мне же надо знать, какую вершину в качестве 1_24 оспаривать... А как иначе-то?
Не понятны сетования. Как иначе - да просто: Вы же
докажете свою вершину на 1_24, опровергнув тем самым любую другую. Чужое незнание Вас не ограничивает.)
Современные фото, кроме "синей" (про которую понятно, что 949,5) - это только 949,5, правильно я понимаю? А на 1_24 тоже она, или что-то другое?
Всё сошлось на том, что все три фото (1959, 2010, 2013)сняты в одном месте Ауспии. Вроде как удивительно и "жирно". А на самом деле естественно, если всё же принимать факт, что (как и сказал в самом начале) на реке очень ограничены возможности дальних видов. Потому все три фото и попали в одну "лузу".
Google Earth "зализывает" рельеф и увеличивает крутизну склонов - это я давно отметил
Дело не только в этом. Из-за качества фото и очертания горы на 1_24 зализаны. И такая зализанная гора очень похожа на ХЧ. На что я и купился, проигнорировав отмеченные выше зелёные детали под горой:
Отсутствие этих деталей и было отмечено выше на склоне ХЧ зелёными вопросам.
А чтобы на месте понять, что ты видишь с конкретной точки, надо азимут брать и с картой сравнивать - соответствует вид рельефу карты с данного направления или нет. В 2010 посмотрел на карту, удивился, что какой-то странный вид для ХЧ и не стал разбираться - побежал дальше, потому как торопился очень. Вот только сейчас вернулся случайно к этому вопросу, заглянув в тему про фото.