Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 80 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 739408 раз)

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #2370 : 01.06.21 21:24 »
Не по теме, а просто рассказ...

ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК?
Оффтоп (текст не по теме)
Миша не задаёт этот вопрос уже вслух.
Раньше - да. Когда его вернули второй раз из приёмной семьи обратно в детский дом, он спрашивал это у каждого воспитателя, кто занимался с ними, даже у некоторых ребят с которыми он с ранних лет вместе воспитывался.
Не было ответа на этот вопрос. Кроме только того, что вёл он себя неправильно. Нужно было слушаться, а он очень своенравный.
Миша всё время хотел сделать по-своему, так, как ему казалось правильным. А правильным было так, как его научили в детском доме. Что всё общее, что постель - это для сна, что идти куда-то только все вместе, что выбрасывать еду нельзя, что крысячить - подло...
Но первая семья его взяла еще маленьким, и тогда он еще не так рьяно придерживался этих правил. Он просто был маленьким. Ему хотелось тепла, любви, чтобы мама обняла и поцеловала, чтобы почитала книжку только ему, чтобы игрушки были только его. Он старался быть очень хорошим!
Но однажды случайно он разбил какую-то дорогую, очень ценную вазочку. Так получилось, что он играл с воздушным шариком , ударил по нему сильно и тот залетел на шкаф. На шкафу стояло две небольших коробки. Миша хотел достать шарик, но дотянуться не мог, естественно.
Поэтому взял швабру и попробовал ею зацепить шарик. Шарик упал. Но вместе с коробкой. Раздался звон. Прибежала мама Лена. Открыла коробку и начала громко кричать, а потом сильно шлепнула Мишу пониже спины.
Миша был ошарашен. До этого никто никогда так не делал! Ну, он мог, конечно, в детском доме поцапаться с мальчишками за машинку или получить сдачи от девочки, когда дёрнул её за косичку..
Но вот так от взрослого... Наверно, он сделал что-то ужасное... Потому что мама Лена заплакала, больно схватила его за руку и оттащила в угол.
Что такое стоять в углу, Миша знал. Его так наказывали. Но чаще самым большим наказанием было сидеть одному на стуле и не играть с ребятами. Этого Миша боялся больше всего. А в углу - ничего, это не долго.
Но Миша стоял долго. Что-то очень долго. Он очень устал и присел. А потом просто сел спиной в угол. Совсем выйти он не решался. Хотелось в туалет и он начал звать маму Лену. Она не отзывалась. Он стал звать громче - тишина.
Что было делать? Выйти нельзя и в туалет надо... И он пошёл в туалет. На обратном пути его увидела мама Лена. Она снова закричала, назвала его бессовестным и отволокла снова в угол. В этот день Миша остался без ужина.
Уже поздно ночью мама Лена оттащила его за руку и толкнула в кровать. Миша был рад, потому что очень устал. Он сразу заснул, даже не разделся. Сквозь сон он слышал, как ругались мама Лена и папа Лёша. Миша очень надеялся, что это не про него и не про вазу.
На следующий день мама Лена была ещё очень сердита, поэтому завтрак был совсем невкусный. Но Миша съел всё с удовольствием, потому что был очень голоден.
Несколько дней мама Лена ещё сердилась, но потом стала добрее и даже повела Мишу в зоопарк. И к ним по дороге подошел папа Лёша, сказал, что пойдет с ними. Это было здорово! Миша очень любит зоопарк! Да ещё и с мамой - папой!
Ему купили мороженое. Это было прекрасно! Что ещё ребенку надо для счастья? Миша ел мороженое, крутился от папы к маме и обратно и случайно, совершенно случайно влепился этим мороженым в мамин брючный костюм. Ну надо же было такому случиться! Лучше бы в папин!
Папа бы просто посмеялся.. А мама... Это было ужасно... Она кричала, махала руками, лупила Мишу по мягкому месту. Папа её останавливал, даже крикнул на неё, но она никак не могла успокоиться. Папа отправил её в туалет замыть пятно. Она вернулась оттуда с еще большим размазанным пятном...
Папа поймал такси, потому что мама не хотела в таком виде ехать в метро. Миша снова был наказан. Он понимал, что он плохой. Мама сказала, что он очень плохой мальчик. Миша не спорил. Он испортил мамин костюм, он плохой...
После этого стало совсем тяжело. Мама Лена часто ругала и даже шлёпала Мишу. Он плакал и не понимал, почему всё так. Через некоторое время мама Лена собрала его и отвела обратно в детский дом.
Тогда первый раз он почувствовал себя очень несчастным. Он уже успел полюбить маму Лену и папу Лёшу. И пусть бы она ругалась, но почему она его вернула?
Вторая семья была большая. Там было двое мальчиков постарше Миши и две девочки, из которых одна была старше его, а другая младше. Трое были родными (две девочки и старший мальчик), а мальчик помладше -тоже приемный. И вот Миша попал в такую, как ему сначала показалось, дружную семью.
Сначала всё было хорошо. Но когда Миша что-нибудь делал, то приходил этот приёмный мальчик и всё рушил, ломал, доводил Мишу до слёз. Миша жаловался маме Свете на него, а она говорила, что так не может быть, что Антоша хороший мальчик, и чтобы Миша не придумывал.
Миша перестал жаловаться и стал бороться сам. Он иногда потихоньку делал то же самое с работами Антона, на что тот бежал жаловаться маме Свете. Иногда они просто почти дрались, хотя Миша был намного меньше.
Мама Света стала говорить, что до Миши у них такого не было. Миша пытался объяснить, что он это делает только в ответ на то, что устраивает Антон. Но мама Света наказывала обоих. Это было обидно, но не очень, потому что Антону тоже доставалось.
Он стал очень злиться на Мишу. Это потом, позже, Миша понял, что Антон очень ревновал маму Свету, потому что он был любимчиком до того времени, пока не взяли новенького. И внимания сразу стало меньше.
В этой семье Миша тоже долго не задержался. Он сам попросил маму Свету отпустить его обратно. Она никак не хотела, другие дети тоже обещали поддерживать его. Но проходило время, а его склоки с Антоном становились только хуже. В один из дней они сильно подрались. Так, что пришлось зашивать Антону бровь в травмпункте.
Мама Света согласилась и отвезла Мишу обратно.
После этого он решил, что больше ни в какую семью не поедет. Он пытался выяснить, в чём он не прав. Но даже детский психолог не увидела в его поведении ничего плохого. Она говорила только, что он не должен был драться, а искать способы общения , поговорить с Антоном и с мамой Светой вместе.
Миша не стал спорить, он только соглашался. Зачем он будет рассказывать, что много раз пытался поговорить, но его не хотели слушать? Смысл? Потом окажется, что он ещё что-нибудь не сделал или сделал не так..
Миша выпустился из детского дома, получил квартиру. Пусть маленькую, но свою. Поступил в строительное училище, окончил его очень хорошо. Через год женился. Теперь у него прекрасная жена и уже трое деток. У него замечательная, самая лучшая на свете семья! И он больше не задаётся вопросом " Что со мной не так?".
Он теперь понимает, что есть те, кому он нужен и кто нужен ему - его близкие и родные, и есть все остальные. Остальные - они не плохие и не хорошие. Просто остальные. И всю свою любовь он отдаёт тем, кому она больше всего нужна - жене и деткам.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #2371 : 01.06.21 22:00 »
Держать могли в одном месте, а замёрзнуть мог по месту нахождения
Тогда снова возникает вопрос о причине замерзания. Он не был ни избит, ни одурманен...

Цитирование
Почему по бездорожью нельзя на чем-то доехать?
Там было настолько всё залито, что люди с трудом проходили. Если убийцы (один вряд ли бы справился с переносом)- такие крутые, почему не похоронили в болоте, вместе с курткой и телефоном? Так бы и был без вести пропавшим...

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Ира П.

Ира П.

• Благодарностей: 994

• Расположение: Воронеж

• Была сегодня в 13:14

« Ответ #2372 : 01.06.21 23:47 »
его как-то вынудили залезть в воду и частично перейти и совсем чуть переплыть на другой берег.. Как? Это вопрос неизвестный.
Куртку они зачем вынудили его снять? В ней он бы быстрей утонул.

Добавлено позже:
вовсе не обязательно мутузить, чтобы ребенок отдал даже то, что ему дорого.
А его куртка гопникам зачем? И для чего им нужно подкидывать телефон в куртку? Выкинули бы в реку.

Добавлено позже:
В таких случаях брюки закатывают наверх. А вот чтобы согреться, то логично заправить в носки
А если холодно и грязно одновременно, то носки натягивают поверх брюк. И на это должно быть время кстати.
А у него капюшон был на кофте кстати?

Добавлено позже:
Что в понимании маленькой девочки "играли, боролись", я думаю если она случайно увидит папу с мамой, в определенный момент и определенной позе, она тоже решит что они в борьбу играют. Или обязательно извращен педофил должен быть? С педофилом версии намного интереснее?
Это не подтверждается отсутствием повреждений в области заднего прохода (кстати трещины там долго не заживают у мужчин пассивных гомосексуалистов, а у подростков тем более).
И это совершенно не объясняет причины гибели.
« Последнее редактирование: 02.06.21 00:01 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Delait

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #2373 : 02.06.21 01:23 »
Не 100 процентов взрослых мужчин-гомосексуалов в принципе практикуют такой секс, который им шаблонно приписывают, некоторые практикуют другой вид, но дело даже не в этом, а в том, что подростковые эксперименты это часто лишь игрища, и необязательно идти до конца. Мне вообще кажется, что наличие этого аспекта в жизни погибшего подростка не имеет прямого отношения к делу. Разве что объясняет, что мог быть приятель, который позвал куда-то полазить, и в этом возрасте движуха, общение будут превалировать над подростковыми экспериментами, которые мимолётны и между делом. В любом случае детские игрища частотнее случаются, чем нападения извращенцев.

Вот мысль, что помимо добровольного хулиганского экстрима мальчик мог быть привлечен каким-то заработком или обещанием заработка в Интернете, или просадил деньги в сети, при игре в карты вживую или проспорил деньги... что-то такое смутно угадывается. Если куртку и телефон перемещали, отбирали, то есть, стало быть лица, которые, возможно, ничего напрямую плохого не делали, но что-то подозревали, что-то знали, просто решили вернуть вещи, не светя себя. Не хотят они распросов, оттого и выбрали такой вот способ вернуть вещи. И, если вещи подложены, то сделавший это не располагал большим числом времени, чтобы куда-то далеко отлучатья, тем более весь район стоял на ушах во время поисков. Так что это может говорить косвенно о подростках.
« Последнее редактирование: 02.06.21 01:26 »

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #2374 : 02.06.21 02:39 »
Это не подтверждается отсутствием повреждений в области заднего прохода (кстати трещины там долго не заживают у мужчин пассивных гомосексуалистов, а у подростков тем более).
И это совершенно не объясняет причины гибели.
Я это прекрасно понимаю. Вы же видели с чем появление этой жидкости связывают. Почему то обязательно должен быть маньяк-педофил.  Разрывов нет, значит потерся, без проникновения. Всему объяснения находят. Я же написал, это просто как пример, что тут и без маньяка можно обойтись. Я считаю зря этот вброс про жидкость без результатов экспертизы сделали. Вообще не надо было про это говорить. Экспертиза может показать несколько вариантов: принадлежит Диме, третьему лицу, родственная ДНК. С "сенсацией" явно поспешили.
Согласен. Причину гибели это никак не объясняет.

Добавлено позже:
Если куртку и телефон перемещали
Перемещение телефона пока под вопросом. Если честно, мне вся эта история с курткой, с её обнаружением. Кажется какой то искусственно созданной. Эта куртка с телефон никуда не вписываются.
« Последнее редактирование: 02.06.21 02:58 »

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | sofi4ka | Delait | Advokat47

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #2375 : 02.06.21 05:37 »
Доброе утро. Ребята, давайте исходить из результатов СМЭ. Я не могу найти при смерти человека какие могут быть показатели содержания ацетона, при той же смерти от переохлаждения. Показатели от нормы при жизни, конечно, зашкаливают. Версия с педофилом у меня тоже под большим вопросом.
P. S.  Диабет ещё нужно рассмотреть при котором характерны повышение содержания ацетона в моче и крови.
https://www.hospital-mmk.ru/diabet/lechenie-pri-povyshenii-atsetona-v-krovi-pri-saharnom-diabete.html
Норму из этой статьи взяла.
Ссылка на пересчет грамм в моли. https://planetcalc.ru/6777/
Ещё ссылка на показатели нормы. https://medmagspb.ru/blog/vnimanie-opasnost/ketoatsidoz-pri-sakharnom-diabete/
Позже отредактирую, если ацетон в пределах нормы.
« Последнее редактирование: 02.06.21 07:44 »

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2376 : 02.06.21 07:56 »
Доброе утро. Ребята, давайте исходить из результатов СМЭ. Я не могу найти при смерти человека какие могут быть показатели содержания ацетона, при той же смерти от переохлаждения. Показатели от нормы при жизни, конечно, зашкаливают. Версия с педофилом у меня тоже под большим вопросом.
P. S.  Диабет ещё нужно рассмотреть при котором характерны повышение содержания ацетона в моче и крови.
А еще можно рассмотреть любителей нюхать клей например.. Может есть и любители ацетона? Или попробовать решили? Заменить клей ацетоном например? Будет в этом случае ацетон в крови и т.д.?
Естественно при таком раскладе он был не один, а как минимум с кем-то и этот кто-то панически сбежал когда ДН стало плохо, может даже на следующий день появился там и накрыл его этой подложкой? Может даже не один, а например с отцом своим? *DONT_KNOW*

А его куртка гопникам зачем? И для чего им нужно подкидывать телефон в куртку? Выкинули бы в реку.
Топить никто никого не планировал.. Гопники не обязательно убийцы..
Подброс куртки больше напоминает действия взрослого, чем предполагаемого гопника.
А обнаружение куртки вызывает все те же вопросы, на которые нет ответа.. *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Advokat47

VLV

• Благодарностей: 3 121

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 12:50

« Ответ #2377 : 02.06.21 07:59 »
давайте исходить из результатов СМЭ.
https://www.sudmed.ru/
Форум судебных медиков

Можно на этом форуме попробовать задать вопросы по СМЭ,

вот здесь обсуждают АЦЕТОН
https://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=15141

Добавлено позже:
А обнаружение куртки вызывает все те же вопросы, на которые нет ответа..
А куртку-то, похоже, отец САМ нашел?
И никакого 3-го лица в виде женщины с ребенком (собакой) не было?
Судя по его фразам:

из интервью "Новому Мурино"
"Она была замотана, Я даже не увидел"...

И из последнего видео (4-25):
"Эта куртка не дает мне покоя.
Как она оказалась и почему именно Я ЕЕ НАШЕЛ, хотя народа очень много"
« Последнее редактирование: 02.06.21 08:26 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Аглая | Dream11 | Elena-Isachenkova | Delait | Advokat47

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #2378 : 02.06.21 08:29 »
https://www.hospital-mmk.ru/diabet/lechenie-pri-povyshenii-atsetona-v-krovi-pri-saharnom-diabete.html
Норму из этой статьи взяла.
Ссылка на пересчет грамм в моли. https://planetcalc.ru/6777/
Ещё ссылка на показатели нормы. https://medmagspb.ru/blog/vnimanie-opasnost/ketoatsidoz-pri-sakharnom-diabete/
Позже отредактирую, если ацетон в пределах нормы.
Глюкозы в организме трупа от переохлаждения быть не должно.
Повышен креатинин.
Избыток ацетона может быть и от голодания.

Добавлено позже:
https://www.sudmed.ru/
Форум судебных медиков

Можно на этом форуме попробовать задать вопросы по СМЭ,

вот здесь обсуждают АЦЕТОН
https://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=15141

Добавлено позже:А куртку-то, похоже, отец САМ нашел?
Судя по его фразам:

Скорее всего папа её и нашёл.
« Последнее редактирование: 02.06.21 08:30 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2379 : 02.06.21 08:32 »
А куртку-то, похоже, отец САМ нашел?
Судя по его фразам:

В этом-то и вопрос, который, во всяком случае мне, более интересен чем та же экспертиза потому что я астрономом-хиромант и начинающий психолог-судмедэксперт *YES* И в экспертизе могу понять скорее какие-то очевидные моменты..

ИЛ может спросить, но ... Но почему-то не хочет или как? *DONT_KNOW*

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #2380 : 02.06.21 08:33 »
Тогда снова возникает вопрос о причине замерзания. Он не был ни избит, ни одурманен...
Так это самый главный вопрос.
Там было настолько всё залито, что люди с трудом проходили. Если убийцы (один вряд ли бы справился с переносом)- такие крутые, почему не похоронили в болоте, вместе с курткой и телефоном? Так бы и был без вести пропавшим...
Кто сказал, что убийцы крутые? Может быть , те, по чьей вине Дима мог бы замерзнуть -не убийцы, они  сами не ожидали и не хотели Диминой смерти , просто оставили его в беспомощном состоянии или своими действиями привели его к такому состоянию, поэтому и уничтожать труп они не смогли - психологический барьер. Они положили его на видное место, прикрыли, может думали таким образом от собак его уберечь, но место довольно таки открытое,поэтому скорее всего не лежал Дима там все 5 дней.
Про куртку говорили, что она в песке, то есть она тоже не могла в том месте, где ее нашли, долго находиться - почва там не песчаная и если бы долго там лежала, то песок бы сдуло ветром с нее. 
Вы знакомы с этой семьей, раз считаете видео информативным?
Вот именно, что незнакома, поэтому для меня то видео информативно - я увидела обстановку дома, увидела детей и по нему сделала вывод, что семья не маргинальная, не пьяницы. Семья с обсобенностями, об этом я уже писала, но не пьющая.
Кстати, кто знает - маме присвоили звание мать-героиня? Вроде за 5 детей такое звание дают.
Может его и не заставляли куртку снимать, снял сам, но это может говорить о том, что компания  сначала могла находиться в каком-нибудь теплом месте - квартира или дом и только позже Дима попал в холодные условия.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | софия1973 | Advokat47

VLV

« Ответ #2381 : 02.06.21 08:35 »
С форума СМЭ про ацетон

случай:
переохлаждение, в крови 30 мг\л ацетона,спирт не выявлен
ответ:
включение альтернативных источников энергии (помимо гликолиза) при переохлаждении
---------------------------------------------------------
а в нашем случае - 274 мг/л (!)
« Последнее редактирование: 02.06.21 08:58 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Ира П.

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #2382 : 02.06.21 08:35 »
Дело тут все-таки завязано на деньги. Мое предположение, что могли куртку и телефон могли забрать-отобрать с условием, чтобы вернул-принес какие-то деньги. Вполне возможно, что договорились встретиться на другой день. Только Д. вернуться домой без вещей не мог. В итоге. пришли, а там замерзший труп. Оттащили от места назначенной встречи (может в том же шалаше) поближе к домам в прямой видимости и прикрыли. Мне кажется, что тот, кто подбросил вещи. знал, где на другой стороне лежал спрятанный труп.
Мне не понятно, как он там оказался. Если бы добирался своим ходом (пешком, что очень далеко, или общест. транспортом), то наверняка где-то по дороге засветился (камеры, прохожие и т.п.). Вплавь, не умея плавать - сомнительно. Плот, лодка? Не обнаружены, но возможно, наверное. Т.о., мое предположение, что с кем-то встретился и его на тот берег привезли.
« Последнее редактирование: 02.06.21 08:42 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | bjanca

Nika_spb

« Ответ #2383 : 02.06.21 08:36 »
http://journal.forens-lit.ru/node/611 про ацетон в организме

VLV

« Ответ #2384 : 02.06.21 08:38 »
Ацетон
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Dream11 | sofi4ka

Nika_spb

« Ответ #2385 : 02.06.21 08:42 »
По пока
Ацетон
По показателям -токсикология

Добавлено позже:
А, может алкоголь был? Только за 2-3 дня пока был живой организм его переработал в ацетон?
Кроме того, определялась следующая закономерность, чем больше была концентрация ацетона, которое вводилось лабораторным животным, тем больше была вероятность обнаружения изопропилового спирта в цельной крови, помимо содержания его в желудке.

Добавлено позже:
Смущает, что алкоголь сейчас у молодёжи не модно, а синтетические наркотические вещества(
« Последнее редактирование: 02.06.21 09:01 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 109

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 12:38

« Ответ #2386 : 02.06.21 09:04 »
Кстати, кто знает - маме присвоили звание мать-героиня? Вроде за 5 детей такое звание дают.
Раньше давали за 10-х и более детей, сейчас изменили условия ("Орден родительской славы") - дают за 7 детей, и там еще есть доп.условия для вручения этой награды.
« Последнее редактирование: 02.06.21 09:05 »

Allexx77

« Ответ #2387 : 02.06.21 09:07 »
Зачем залезать в медицинские дебри? У вас у всех профильное образование? Вы не доверяете профессиональным судебным экспертам? Алкоголь, наркотики, токсичные вещ-ва не обнаружены. Что не так-то?

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Dream11

« Ответ #2388 : 02.06.21 09:29 »
Содержание ацетона в крови превышает содержание в желудке, значит это эндогенный процесс ( внутренние процессы в организме).

Добавлено позже:
Зачем залезать в медицинские дебри? У вас у всех профильное образование? Вы не доверяете профессиональным судебным экспертам? Алкоголь, наркотики, токсичные вещ-ва не обнаружены. Что не так-то?
Состояние при жизни может быть у человека при превышении нормы ацетона в крови, в моче, которое привело к смерти.
« Последнее редактирование: 02.06.21 09:33 »

VLV

« Ответ #2389 : 02.06.21 09:37 »
Дело тут все-таки завязано на деньги. Мое предположение, что могли куртку и телефон могли забрать-отобрать с условием, чтобы вернул-принес какие-то деньги. Вполне возможно, что договорились встретиться на другой день. Только Д. вернуться домой без вещей не мог.
отец утверждает, что Дима в любом случае пришел бы домой за поддержкой
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Allexx77

« Ответ #2390 : 02.06.21 09:38 »
Состояние при жизни может быть у человека при превышении нормы ацетона в крови, в моче, которое привело к смерти.
Вы считаете, что эксперты только измерили температуру тела градусником и проверили наличие пульса? Тогда отправьте им свои выводы, поучите их работать.

Добавлено позже:
отец утверждает, что Дима в любом случае пришел бы домой за поддерж
Это утверждает отец. Вообще-то, об отношениях в их семье мы может судить только по словам родителей
« Последнее редактирование: 02.06.21 09:39 »

Поблагодарили за сообщение: SDxxx

Dream11

« Ответ #2391 : 02.06.21 09:43 »
Вы считаете, что эксперты только измерили температуру тела градусником и проверили наличие пульса? Тогда отправьте им свои выводы, поучите их работать.

Добавлено позже:Это утверждает отец. Вообще-то, об отношениях в их семье мы может судить только по словам родителей
Комиссионная допэкспертиза назначена, выводы которой мы не знаем. На этом форуме никто не учит судмедэкспертов.

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #2392 : 02.06.21 10:08 »
А еще можно рассмотреть любителей нюхать клей например.. Может есть и любители ацетона? Или попробовать решили? Заменить клей ацетоном например? Будет в этом случае ацетон в крови и т.д.?
Естественно при таком раскладе он был не один, а как минимум с кем-то и этот кто-то панически сбежал когда ДН стало плохо, может даже на следующий день появился там и накрыл его этой подложкой? Может даже не один, а например с отцом своим? *DONT_KNOW*
Топить никто никого не планировал.. Гопники не обязательно убийцы..
Подброс куртки больше напоминает действия взрослого, чем предполагаемого гопника.
А обнаружение куртки вызывает все те же вопросы, на которые нет ответа.. *DONT_KNOW*
При вдыхании паров по любому были бы ожоги слизистой, а этого экспертиза не установила.

Dream11

« Ответ #2393 : 02.06.21 10:19 »
Ребята из Санкт-Петербурга,  расскажите, как у вас лодки / моторные, небольшие катера/ хранят?  Есть лодочные гаражи?
« Последнее редактирование: 02.06.21 10:20 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2394 : 02.06.21 10:21 »
При вдыхании паров по любому были бы ожоги слизистой, а этого экспертиза не установила.
Или не устанавливала или по любому все-таки скорее "по любому" и далеко не факт что будут.. Не говоря уже о человеческом факторе, эксперт это отнюдь не безошибочная машина иначе не было к ним вопросов т.е. доп. экспертиз, экспертиз другим экспертом с другими выводами и т.д.
Не стоит принимать выводы любой экспертизы за "священную корову" какую-то, там тоже хватает всякого, мягко говоря..
Не думаю, что повышенный ацетон может иметь именно то происхождение которое я предположительно описал, но и исключать такой вариант на 100% какие основания? Никаких.. Никто не видел как он умер, никто не видел что делал перед смертью..
Хотя вполне возможно что кто-то и видел и знает..

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Nika_spb

« Ответ #2395 : 02.06.21 10:26 »
Хотя вполне возможно что кто-то и видел и знает..
Очень даже возможно...

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | BigHand

ЁлыПалы

« Ответ #2396 : 02.06.21 10:31 »
По ацетону: важен механизм явления. Он повышается, когда глюкоза кончилась (или недоступна, как при диабете), и начинают использоваться жиры. У него глюкоза кончилась...

Nika_spb

« Ответ #2397 : 02.06.21 10:32 »
По ацетону: важен механизм явления. Он повышается, когда глюкоза кончилась (или недоступна, как при диабете), и начинают использоваться жиры. У него глюкоза кончилась...
Глюкоза 2.4 ммоль/л ниже показателя нормы, но присутствует

Добавлено позже:
Может у Димы и был сахарный диабет? Родители могли не знать.
« Последнее редактирование: 02.06.21 10:36 »

ЁлыПалы

« Ответ #2398 : 02.06.21 10:37 »
Глюкоза 2.4 ммоль/л ниже показателя нормы, но присутствует
А почему тогда гликоген израсходован? Наверное, эта глюкоза - "последний резерв"...

Почти как у Навального... Ещё и зрачки сужены...  :-X
« Последнее редактирование: 02.06.21 10:41 »

Nika_spb

« Ответ #2399 : 02.06.21 10:43 »
А почему тогда гликоген израсходован? Наверное, эта глюкоза - "последний резерв"...

Почти как у Навального... Ещё и зрачки сужены...  :-X
Откуда у детей "новичек"? )))