Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 84 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738794 раз)

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.04.22 10:12

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #2490 : 04.06.21 23:58 »
Да, если отец Димы нашёл сам находку, то возможно, по наводке... наверное, никто больше искать не хотел? Или не нужно было?
Просто, интересно!
Тело тоже искали 5 дней, нашли же на 6-е сутки? Чего раньше, то не пошли искать и на другом берегу? Тоже по наводке?

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #2491 : 04.06.21 23:59 »
Чтобы доказать что Диму убили должно работать следствие, оно работает и очень бы хотелось чтобы следствие сделало свою работу.
Я это момент вообще не понимаю. Сейчас следствие работает на чем? Смерть не криминальная. Какие основания у следствия придумывать убийство?

Nika_spb

« Ответ #2492 : 05.06.21 00:01 »
Ну, вот если самого старшего гипотетически  привлекать к ситуации, то ему в больнице скучно могло быть, мог дать поручение какое-то, сделать что-то для него.
При таком раскладе, конечно, возможно, пойти с друзьями брата, где его не обидят.

Добавлено позже:
Я это момент вообще не понимаю. Сейчас следствие работает на чем? Смерть не криминальная. Какие основания у следствия придумывать убийство?
Всё бы ничего, только секрет никак не вяжется...
Обезвоживание+фоновые заболевания-переохлаждение=смерть...
« Последнее редактирование: 05.06.21 00:03 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Nataliy | Dream11

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

« Ответ #2493 : 05.06.21 00:04 »
В поисках не могу усмотреть ничего особо подозрительного. Сначала искали на том берегу, где живёт, что логично. Про второй берег сразу трудно додуматься даже. Оказаться на другой стороне не так просто - надо далеко идти до переправ. Когда поискали на одном берегу, перешли и на другой. Помогли ли тому снимки с квадрокоптера, какая-то наводка или это просто было решение руководителя поисков, это не ясно.
« Последнее редактирование: 05.06.21 00:08 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Dream11 | Elena-Isachenkova

Nika_spb

« Ответ #2494 : 05.06.21 00:06 »
В поисках не могу усмотреть ничего особо подозрительного. Сначала искали на том берегу, где живёт, что логично. Про второй берег сразу трудно одуматься даже. Оказаться на другой стороне не так просто - надо далеко идти до переправ. Когда поискали на одном берегу, перешли и на другой. Помогли ли тому снимки с квадрокоптера, какая-то наводка или это просто было решение руководителя поисков, это не ясно.
Так вот это-то и не ясно.
Дима плавать не умел, искать будем только на этом берегу? А, мостов рядом вообще нет ни одного?

Добавлено позже:
И самое интересное, никто не может понять какого числа именно Дима умер... а не 2-5 суток
« Последнее редактирование: 05.06.21 00:10 »

bjanca

« Ответ #2495 : 05.06.21 00:11 »
Далеко, и есть свидетельства о страшной грязюке непролазной в те дни. Хотя про баловство на плотах из шин
мне подумалось сразу, как стали всплывать подробности истории,  но поисковиков ведь ограниченное число людей, и поиски могут идти лишь по плану, сектор за сектором, сразу не возможно всё охватить.
« Последнее редактирование: 05.06.21 00:25 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Nika_spb

« Ответ #2496 : 05.06.21 00:12 »
Поблизости 2 моста школьный и Челябинский в разные стороны...

bjanca

« Ответ #2497 : 05.06.21 00:13 »
Как поясняли, это не по близости, это тащиться и тащиться до них.

Nika_spb

« Ответ #2498 : 05.06.21 00:13 »
Просто, там где нашли тело Димы пройти сложно и тогда и сейчас.

женя77

« Ответ #2499 : 05.06.21 00:20 »
Всё бы ничего, только секрет никак не вяжется...
Почему не вяжется? Всё вяжется. Результатов экспертизы нет. Этот вброс был специально сделан чтобы интрига не пропала. Это как со сломанной рукой было. В итоге это кость на анализ брали. Блогеры про это не вспоминают, пояснений не дают, но интрига была.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Nika_spb

« Ответ #2500 : 05.06.21 00:31 »
Почему не вяжется? Всё вяжется. Результатов экспертизы нет. Этот вброс был специально сделан чтобы интрига не пропала. Это как со сломанной рукой было. В итоге это кость на анализ брали. Блогеры про это не вспоминают, пояснений не дают, но интрига была.
Может тот ушиб после которого Дмитрий не захотел больше заниматься борьбой и был перелом? Только врач этого мог не заметить?
Лично я по возможности просматриваю всё когда мне в руки попадаются)

Добавлено позже:
Скучно же в очереди сидеть

Добавлено позже:
Или сам тренер сказал ничегошеньки страшного это ушиб, а по факту был перелом?
« Последнее редактирование: 05.06.21 00:40 »

женя77

« Ответ #2501 : 05.06.21 00:55 »
Может тот ушиб после которого Дмитрий не захотел больше заниматься борьбой и был перелом? Только врач этого мог не заметить?
Нет. Перелома вообще не было. Это был вброс. Вспомните. Была инфа что якобы был перелом руки, сделали надрез и взяли кость на исследование. Якобы это всё было связано с перелом. Но по факту (по смэ) из плечевой области брали кость чтобы исследовать на наличие диатомового планктона (следы утопления). Блогеры этот момент не пояснили, не сказали что с переломом ошибочка вышла. Хотя смэ на руках уже была.

Nika_spb

« Ответ #2502 : 05.06.21 00:59 »
Нет. Перелома вообще не было. Это был вброс. Вспомните. Была инфа что якобы был перелом руки, сделали надрез и взяли кость на исследование. Якобы это всё было связано с перелом. Но по факту (по смэ) из плечевой области брали кость чтобы исследовать на наличие диатомового планктона (следы утопления). Блогеры этот момент не пояснили, не сказали что с переломом ошибочка вышла. Хотя смэ на руках уже была.
Но, документов же не было на счёт перелома, тогда можно это пропустить.
С этим фактом соглашусь.

Поблагодарили за сообщение: женя77

женя77

« Ответ #2503 : 05.06.21 01:10 »
Но, документов же не было на счёт перелома, тогда можно это пропустить.
Да, документов не было. Кость брали для другого. Зачем надо было придумывать, создавать интригу, что якобы рука сломана? Тут проблема в освещении этого случая. Делается "сенсация" потом опровержение не дается. С секретом тоже самое, экспертизы нет, но вброс уже сделан, люди уже предположения строят. Чистый увод от темы, народ начал опять смотреть в сторону семьи, вот вам вброс про секрет.

Nika_spb

« Ответ #2504 : 05.06.21 01:22 »
Версии же должны быть и не одна?
Тут может быть виновата и семья? Или друзья? Или враги?
Версия единственном варианте быть не может.
Мы не знаем какого числа он умер более точнее... от 2 до 5 суток... даже если сопоставлять время обезвоживания, время переохлаждения, время окостенения и время разряжения..

Добавлено позже:
Просто, возникает вопрос почему СМЭ не смогли определить более точную дату смерти?
Более ли менее сказали оперативники (и то, со слов) что умер 1 апреля...
« Последнее редактирование: 05.06.21 01:26 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Dream11 | Advokat47

женя77

« Ответ #2505 : 05.06.21 01:49 »
Версии же должны быть и не одна?
Версий должно быть много, убирая не подходящие придем к самым логичным. Но мы не должны себя закапывать в куче версий основанных на не верной либо ничем не подтвержденной информации. К примеру. Кроссовки чистые значит плыл, инфы о чистых кроссовках нет (по протоколу все грязное было). Нахождение в воде вообще под сомнением. По секрету экспертизы нет. Никаких плотов никто не видел. Развивая всё это мы упускаем нужные моменты. Фактически у нас сейчас все версии не пойми на чём основаны, на том чего не было. Тут надо всё заново начинать, отбросив всё лишнее и ошибочное.
« Последнее редактирование: 05.06.21 01:51 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Varnasha | Elena-Isachenkova

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #2506 : 05.06.21 06:27 »
Версий должно быть много, убирая не подходящие придем к самым логичным. Но мы не должны себя закапывать в куче версий основанных на не верной либо ничем не подтвержденной информации. К примеру. Кроссовки чистые значит плыл, инфы о чистых кроссовках нет (по протоколу все грязное было). Нахождение в воде вообще под сомнением. По секрету экспертизы нет. Никаких плотов никто не видел. Развивая всё это мы упускаем нужные моменты. Фактически у нас сейчас все версии не пойми на чём основаны, на том чего не было. Тут надо всё заново начинать, отбросив всё лишнее и ошибочное.
Доброе утро всем. Версия с плотами возникла из прогноза погода /отсутствие осадков/, влажной одежды, куртка на другом берегу, наличия фактов, что на плотах пересекают реку Охту. По факту в один из дней поисков был дождь, как пишут местные жители. Я сейчас смотрю, даже не в один из дней. До 29 марта и 29 марта была сухая погода.
« Последнее редактирование: 05.06.21 07:14 »

Xman

• Благодарностей: 25

• Была 21.08.23 11:53

« Ответ #2507 : 05.06.21 10:59 »
А я бы взяла под сомнение утверждение родителей, что Дима не умел плавать. В 147 школе, где учился Дима последние 2 неполных года, есть бассейн. Да, запустили его не сразу с открытия школы. Но у них 1 урок физкультуры в неделю проходил в бассейне. Я не знаю, посещал ли Дима эти уроки в бассейне, но у него была возможность научиться плавать. А родители могли не знать. У знакомых мальчишка принес медаль за соревнования по плаванию, занял 2 место в школьных соревнованиях, а родители были уверены, что сын не умеет плавать

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #2508 : 05.06.21 11:03 »
Доброе утро всем. Версия с плотами возникла из прогноза погода /отсутствие осадков/, влажной одежды, куртка на другом берегу, наличия фактов, что на плотах пересекают реку Охту. По факту в один из дней поисков был дождь, как пишут местные жители. Я сейчас смотрю, даже не в один из дней. До 29 марта и 29 марта была сухая погода.
1 было солнечно и тепло, 2 апреля облачно, 3 тепло и солнечно, точно помню эти дни. Дождь шел 30.03, не особо сильный.

Добавлено позже:
А я бы взяла под сомнение утверждение родителей, что Дима не умел плавать. В 147 школе, где учился Дима последние 2 неполных года, есть бассейн. Да, запустили его не сразу с открытия школы. Но у них 1 урок физкультуры в неделю проходил в бассейне. Я не знаю, посещал ли Дима эти уроки в бассейне, но у него была возможность научиться плавать. А родители могли не знать. У знакомых мальчишка принес медаль за соревнования по плаванию, занял 2 место в школьных соревнованиях, а родители были уверены, что сын не умеет плавать
В прошлом учебном году бассейн функционировал месяца два всего, потом пандемия и дистант, Дима продолжил дистанционное обучение и в этом учебном году. В бассейне был пару раз, думаю кое как мог удержаться на воде. Но пришел он на тот берег пешком, в такой холодной воде, какая была в марте, у него бы просто свело конечности и никуда бы он не доплыл.

Добавлено позже:
Экспертиза же показала, что в воде он не был.
« Последнее редактирование: 05.06.21 11:07 »

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #2509 : 05.06.21 11:17 »
Поблизости 2 моста школьный...
А где конкретно находится мост школьный? Он далеко от МО?  Можно его как-то на карте обозначить?
Потому что на карте видно мост Челябинский и мост Токсовское шоссе, а школьного не видно.

Поблагодарили за сообщение: Ира П.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2510 : 05.06.21 16:40 »
Экспертиза же показала, что в воде он не был.
Думаю не совсем так, экспертиза показала то что он не утонул или не был утоплен, исследовали ли одежду на предмет нахождения ее в воде неизвестно, зато с большой долей вероятности известно, что ноги у него были как минимум мокрые..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #2511 : 05.06.21 16:56 »
Кстати, а что там по уксусу (или какому-то другому "химическому запаху")? Показывали документ, в котором ставился этот вопрос...

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Dream11

« Ответ #2512 : 05.06.21 17:20 »
Кстати, а что там по уксусу (или какому-то другому "химическому запаху")? Показывали документ, в котором ставился этот вопрос...
При таком содержании ацетона в крови и моче мог быть запах ацетона. Только я не знаю, как запах ацетона можно перепутать с уксусом. Позже Ильдар в видео говорил, что запах аммиака.
P. S. Может понять не могли что за "химический" запах.
« Последнее редактирование: 05.06.21 17:23 »

женя77

« Ответ #2513 : 05.06.21 17:23 »
Думаю не совсем так, экспертиза показала то что он не утонул или не был утоплен, исследовали ли одежду на предмет нахождения ее в воде неизвестно, зато с большой долей вероятности известно, что ноги у него были как минимум мокрые..
Экспертизу на поиск планктона проводят не только при утоплении, этим еще проверяют мог ли труп после смерти находится в воде. Чтобы промочить ноги не обязательно в речку заходить. По дороге, в лесу мог в лужу наступить.

Поблагодарили за сообщение: Nataliy

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2514 : 05.06.21 17:33 »
Экспертизу на поиск планктона проводят не только при утоплении, этим еще проверяют мог ли труп после смерти находится в воде. Чтобы промочить ноги не обязательно в речку заходить. По дороге, в лесу мог в лужу наступить.
Разве есть какой-то фактаж, что он туда пришел? Как по мне так никакого, начиная с того момента, что он должен был быть через два часа дома что же это получается добрался туда и тут же пошел назад? Должен был пойти.. А вот на своем берегу мог и быть.. Но это все теория конечно.. Так же как и лужа.. *YES*

Dream11

« Ответ #2515 : 05.06.21 17:42 »
Разве есть какой-то фактаж, что он туда пришел? Как по мне так никакого, начиная с того момента, что он должен был быть через два часа дома что же это получается добрался туда и тут же пошел назад? Должен был пойти.. А вот на своем берегу мог и быть.. Но это все теория конечно.. Так же как и лужа.. *YES*
Да, я так понимаю, что на другую сторону, где обнаружено тело, дойти займет время, денег доехать со слов родителей при себе не было.
« Последнее редактирование: 05.06.21 17:43 »

женя77

« Ответ #2516 : 05.06.21 17:45 »
Разве есть какой-то фактаж, что он туда пришел?
А есть другой фактаж что он туда не сам пришел?  Мокрые ноги это любая лужа. К тому же эта мацерация могла пойти от некачественной обуви, ноги прели, такое тоже бывает. Зачем к мокрым ногам притягивать реку? Река тут может быть вообще не причем.

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2517 : 05.06.21 17:57 »
А есть другой фактаж что он туда не сам пришел?  Мокрые ноги это любая лужа. К тому же эта мацерация могла пойти от некачественной обуви, ноги прели, такое тоже бывает. Зачем к мокрым ногам притягивать реку? Река тут может быть вообще не причем.
Я требую проведения экспертизы одежды на предмет ее нахождения в воде, чтобы исключить фактажом этот момент, вы против Судья Дредд? *JOKINGLY* Обоснуйте, если против.. *YES*

V.K

• Благодарностей: 147

• Расположение: Питер - Москва

• Была 09.02.22 16:54

« Ответ #2518 : 05.06.21 17:58 »
А где конкретно находится мост школьный? Он далеко от МО?  Можно его как-то на карте обозначить?
Потому что на карте видно мост Челябинский и мост Токсовское шоссе, а школьного не видно.
Мост школьный - пешеходный, в Мурино. Карту увеличьте, увидете. Он после моста через Токсовское шоссе, при увеличении карты его видно (без названия). Школьным его в народе называют.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 05.06.21 18:04 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

женя77

« Ответ #2519 : 05.06.21 18:13 »
Я требую проведения экспертизы одежды на предмет ее нахождения в воде, чтобы исключить фактажом этот момент, вы против Судья Дредд?  Обоснуйте, если против..
Я как бы не против, пусть проводят. Только вот зачем это делать? Вы реально считаете что парень по ледяной воде решил реку вброд перейти? Зачем ему это надо было? Или не понятно зачем оставил одежду и поехал на плоту кататься, допустим покатался, вернулся а куртки с телефон нет. Зачем куртку с телефоном надо было прятать? Или упал с плота в ледяную воду, не нахлебавшись воды, проплыл сколько мог и на другой берег вылез. Где логика во всех этих версиях?
« Последнее редактирование: 05.06.21 18:14 »