Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 85 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 738762 раз)

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #2520 : 05.06.21 20:09 »
Я как бы не против, пусть проводят. Только вот зачем это делать? Вы реально считаете что парень по ледяной воде решил реку вброд перейти? Зачем ему это надо было? Или не понятно зачем оставил одежду и поехал на плоту кататься, допустим покатался, вернулся а куртки с телефон нет. Зачем куртку с телефоном надо было прятать? Или упал с плота в ледяную воду, не нахлебавшись воды, проплыл сколько мог и на другой берег вылез. Где логика во всех этих версиях?
Женя, Вы может забыли, мы эту версию увзывали с квестовой игрой. Когда Дима выходил из дома у него на экране значок очень напоминающий Twitch, которые зафиксировали камеры видеонаблюдения. Как версия - в чате игровые задания за деньги. Дима мог встретиться с кем-то и тот снимал его на телефон. Я думаю, что свалиться в воду можно не нахлебавшись воды.
« Последнее редактирование: 05.06.21 20:11 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #2521 : 05.06.21 20:29 »
Женя, Вы может забыли, мы эту версию увзывали с квестовой игрой. Когда Дима выходил из дома у него на экране значок очень напоминающий Twitch, которые зафиксировали камеры видеонаблюдения. Как версия - в чате игровые задания за деньги. Дима мог встретиться с кем-то и тот снимал его на телефон. Я думаю, что свалиться в воду можно не нахлебавшись воды.
Помню. Но сейчас когда есть экспертиза, в воде не был. Нет смысла продолжать закапываться в этих не рабочих версиях. В стриме Дегтерева, был вариант что это Viber, тоже значок похож. Мне кажется если бы были игровые задания за деньги, брат бы об этом знал. Сомневаюсь что в этот день могла быть его первая игра.
« Последнее редактирование: 05.06.21 20:29 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2522 : 05.06.21 20:46 »
Я как бы не против, пусть проводят. Только вот зачем это делать? Вы реально считаете что парень по ледяной воде решил реку вброд перейти? Зачем ему это надо было? Или не понятно зачем оставил одежду и поехал на плоту кататься, допустим покатался, вернулся а куртки с телефон нет. Зачем куртку с телефоном надо было прятать? Или упал с плота в ледяную воду, не нахлебавшись воды, проплыл сколько мог и на другой берег вылез. Где логика во всех этих версиях?
Вы видимо мою версию "забыли" :( :) Бывает... %-)
Непреодолимой, но не природной силой был загнан на тот берег, напомню на всякий случай..

Добавлено позже:
Я вообще не вижу смысла ему раздеваться на этом берегу, а потом топать на другой берег через весь "город" так сказать... Не телепортировался ведь он туда, верно ведь?
Он бы еще по дороге замерз бы...
« Последнее редактирование: 05.06.21 20:52 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

женя77

« Ответ #2523 : 05.06.21 21:46 »
Вы видимо мою версию "забыли"
Ну какие гопники? Они телефон бы скинули в ближайшую перекупку. Прятать куртку с телефоном от гопоты и бежать по воде через реку, тоже не вариант. Это всё не реально.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ира П.

V.K

• Благодарностей: 147

• Расположение: Питер - Москва

• Была 09.02.22 16:54

« Ответ #2524 : 05.06.21 23:06 »
В те дни на реке у берегов местами был тонкий лёд. Попытаться пройти - можно. Только он даже кошки бы не выдержал. Что касается дождя - он шел с 30 на 31, даже ночью. Не ливень, но мелкий и постоянный.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | женя77

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

« Ответ #2525 : 06.06.21 01:32 »
Некий "логико-математический способ" на Ютьюбе предположил, что какие-то люди заварили подвал, не проверив, что там есть люди, либо в наказание за то, что туда залезают. Поиски ребенка натолкнули хозяев на мысль, что это они невольно виноваты.  И якобы тогда они в ужасе перепроверили подвал, и вот и тут начались подбросы и перемещения.
« Последнее редактирование: 06.06.21 01:33 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dream11 | Advokat47

Dream11

« Ответ #2526 : 06.06.21 06:48 »
Некий "логико-математический способ" на Ютьюбе предположил, что какие-то люди заварили подвал, не проверив, что там есть люди, либо в наказание за то, что туда залезают. Поиски ребенка натолкнули хозяев на мысль, что это они невольно виноваты.  И якобы тогда они в ужасе перепроверили подвал, и вот и тут начались подбросы и перемещения.
Доброе утро, софорумчане. Подбрасывать тело в районе поисков, где можно оставить следы, как-то не очень логично, если рассуждать о периоде, когда стало широко известно, что пропал ребенок и велись поиски. Ребята - местные жители, уточните ещё раз, пожалуйста, конкретно по этому участку реки - был тонкий лед у берегов или нет. Я помню одно из сообщений в теме, что на данном участке река не была покрыта льдом.
P. S. Не факт, что у Димы не было денег добраться на общественном транспорте. Родители не всегда знают о о наличии денег у ребенка, тем более небольшой суммы.
« Последнее редактирование: 06.06.21 07:21 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Dream11

« Ответ #2527 : 06.06.21 08:21 »
Повторю скрин выводов СМЭ по наличию/отсутствию планктона. Как я понимаю, не факт, что он не мог оказаться в воде при жизни, но факт, что не тонул и не наглотался воды. Исправьте, если не права.
« Последнее редактирование: 06.06.21 08:24 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | ivanes

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #2528 : 06.06.21 08:30 »
Мост школьный - пешеходный, в Мурино. Карту увеличьте, увидете. Он после моста через Токсовское шоссе, при увеличении карты его видно (без названия). Школьным его в народе называют.
Спасибо большое! С картой разобралась, пешеходный мост нашла - он находится ниже по течению Охты, намного ближе к МО, чем Токсовское шоссе, по которому родители везли блогера Алесю. Не вижу никаких причин, почему по нему не мог на ту сторону реки перейти Дима. И местные про это знают? А зачем тогда все разговоры про плоты и купание в Охте, которого не было согласно экспертизе?

Поблагодарили за сообщение: женя77

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2529 : 06.06.21 08:32 »
Ну какие гопники? Они телефон бы скинули в ближайшую перекупку. Прятать куртку с телефоном от гопоты и бежать по воде через реку, тоже не вариант. Это всё не реально.
Вы о гопниках слишком высокого мнения *JOKINGLY*, я подразумеваю гопоту примерно его возраста, может чуть старше, а дети бывают жестоки и весьма, особенно в стае, это не секрет ни для кого..
А потом шум начался, кто-то из родителей узрел у опрыска новый телефон которого раньше не было, узнал где куртка и таким образом "вернул" хозяевам..
Вот только вопрос нахождения куртки так и остается мутным пятном в этой истории..
Но если отцу предпочтительнее чтобы на этом "пятне" строились самые различные версии то это его дело конечно, но это он зря конечно.. Конспирация-конспирацией, но зачастую она во вред скорее конспиратору идет..
Ведь скорее всего читает здесь эту тему в виде гостя..

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Advokat47 | женя77

Dream11

« Ответ #2530 : 06.06.21 09:06 »
Спасибо большое! С картой разобралась, пешеходный мост нашла - он находится ниже по течению Охты, намного ближе к МО, чем Токсовское шоссе, по которому родители везли блогера Алесю. Не вижу никаких причин, почему по нему не мог на ту сторону реки перейти Дима. И местные про это знают? А зачем тогда все разговоры про плоты и купание в Охте, которого не было согласно экспертизе?
Ещё раз повтор. В теме были сообщения об отсутствии осадков с 29.03 - 03.04.21. При обнаружении трупа одежда влажная, волосы мокрые, наличие "банной кожи" на конечностях. Были сообщения местных жителей, что рядом мост/ дамба/ по которому сложно пройти. Все остальные мосты на расстоянии.
« Последнее редактирование: 06.06.21 09:16 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2531 : 06.06.21 09:07 »
Тогда другой вопрос встает ребром *JOKINGLY*
Почему все прут в обход вместо того чтобы пройти по предполагаемому пути ДН, т.е. по этому самому мосту, что поисковики, что родители с блогерами, что следствие, которое вообще на лодке плывет.. Неужели по принципу - умный в гору (т.е. через мост) не пойдет, умный гору (т.е. мост) обойдет? *ROFL*

А зачем тогда все разговоры про плоты и купание в Охте, которого не было согласно экспертизе?
Согласно экспертизе он не утонул, в легких воды нет, а "всего лишь" замерз по неясным причинам.. Хотя для следствия они были предельно ясны конечно - самушел, самзамерз.. Захотел ребенок в тринадцать лет замерзнуть, разделся на одном берегу телепортироваплся на другой лег и замерз, чо непонятно то? Все ведь очевидно (было?) следствию, расходимся граждане.. %-) Как вы думаете по какой причине замерз ДН? Вот в чем вопроссс.. *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: ivanes | софия1973

Dream11

« Ответ #2532 : 06.06.21 09:13 »
Тогда другой вопрос встает ребром *JOKINGLY*
Почему все прут в обход вместо того чтобы пройти по предполагаемому пути ДН, т.е. по этому самому мосту, что поисковики, что родители с блогерами, что следствие, которое вообще на лодке плывет.. Неужели по принципу - умный в гору (т.е. через мост) не пойдет, умный гору (т.е. мост) обойдет? *ROFL*
 Согласно экспертизе он не утонул, в легких воды нет, а "всего лишь" замерз по неясным причинам.. Хотя для следствия они были предельно ясны конечно - самушел, самзамерз.. Захотел ребенок в тринадцать лет замерзнуть, разделся на одном берегу телепортироваплся на другой лег и замерз, чо непонятно то? Все ведь очевидно (было?) следствию, расходимся граждане.. %-) Как вы думаете по какой причине замерз ДН? Вот в чем вопроссс.. *DONT_KNOW*
Я тоже не понимаю "историю" с мостами. Блогеры утверждали, что мосты на расстоянии. В теме было сообщение, что есть мост по которому сложно пройти. Был спор по этому мосту, так как люди живут/ или жили/ в разных районах.
« Последнее редактирование: 06.06.21 09:13 »

V.K

• Благодарностей: 147

• Расположение: Питер - Москва

• Была 09.02.22 16:54

« Ответ #2533 : 06.06.21 09:15 »
Ещё раз повтор. В теме были сообщения об отсутствии осадков с 29.03 - 03.04.21. При обнаружении трупа одежда влажная, есть наличие "банной кожи" на ступнях. Были сообщения местных жителей, что рядом мост/ дамба/ по которому сложно пройти. Все остальные мосты на расстоянии.
Дождь был. Один день, и ночью. В тот день, когда нашли записку - шел дождь. Всё ещё удивились, почему идёт дождь, а записка на фото сухая.

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Varnasha | ivanes | женя77

Dream11

« Ответ #2534 : 06.06.21 09:17 »
Дождь был. Один день, и ночью. В тот день, когда нашли записку - шел дождь. Всё ещё удивились, почему идёт дождь, а записка на фото сухая.
Мы уже знаем, что был дождь и принимаем, как факт.

Добавлено позже:
Уточните, пожалуйста, информацию по мосту о котором пишут. Я по карте не могу сориентироваться. На каком он приблизительно расстоянии от МО куртки и МО тела.

Добавлено позже:
Карта, которую публиковали в теме.
« Последнее редактирование: 06.06.21 09:37 »

Varnasha

« Ответ #2535 : 06.06.21 09:43 »
Повторю скрин выводов СМЭ по наличию/отсутствию планктона. Как я понимаю, не факт, что он не мог оказаться в воде при жизни, но факт, что не тонул и не наглотался воды. Исправьте, если не права.
Из данных про отсутствие планктона следует, что Дима не находился в открытом водоеме продолжительное время, т.е. не плавал, не захлебывался, не утонул в нем.
« Последнее редактирование: 06.06.21 09:47 »

Dream11

« Ответ #2536 : 06.06.21 09:46 »
Из данных про отсутствие планктона следует, что Дима не находился в открытом водоеме продолжительное время, т.е. не плавал, не купался, не утонул в нем.
Хотелось бы услышать мнение специалистов.

Varnasha

« Ответ #2537 : 06.06.21 09:49 »
Хотелось бы услышать мнение специалистов.
Для этого надо наверное опубликовать СМЭ полностью. Но нам показывают кусочки. Чтобы была интрига.
« Последнее редактирование: 06.06.21 09:54 »

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | женя77 | VLV

Dream11

« Ответ #2538 : 06.06.21 09:56 »
ЛЬДА на Охте в конце марта уже НЕ БЫЛО (отец выкладывал фото с поисковиками)
Повторю сообщение об отсутствии льда у берега в данном районе реки. / может понадобится информация/

Добавлено позже:
Ребята, прошу прощения, писали в теме про дождь, который начался с утра 30.03. Это мое упущение, не обратила внимание.

Добавлено позже:
Ещё один скрин карты.
« Последнее редактирование: 06.06.21 10:25 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2539 : 06.06.21 11:08 »
Ещё один скрин карты.
Даже для закладки очень сложное, далекое место *DONT_KNOW* Разве что для ЗАКЛАДИЩЕ с пару килограмм кокаина.. *YES* Так это КЛАД тогда, а не закладка никакая..
Плюс к тому чтобы достичь этих развалин все равно надо форсировать какую-то реку %-) Или опять-таки по нормальному большому мосту идти..

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Varnasha

« Ответ #2540 : 06.06.21 12:23 »
Dream11, V.K. в своём ответе мне N2518 ведь привела карту. Там чётко видно этот пешеходный мостик. Желтым вверху обозначенная дорога с мостом - это Токсовское шоссе. Можно загуглить карту и сориентироваться.
Почему нам не говорили про этот мост раньше - непонятно. А вот почему по нему не ездили и соответственно не перевозили тело - абсолютно понятно: он пешеходный. Этот мост находится выше по течению, чем ЖК Новая Охта, а развалины моста (совсем другого моста) - ниже.
Если я поняла неправильно, то пусть V.K. или другие местные поправят.

женя77

« Ответ #2541 : 06.06.21 12:43 »
я подразумеваю гопоту примерно его возраста, может чуть старше, а дети бывают жестоки и весьма, особенно в стае, это не секрет ни для кого..
Эта категория гопоты свои приколы постоянно на видео снимает. Ролик как они заставляю Диму в реку лезть через пять секунд в интернете бы был.

Добавлено позже:
С картой разобралась, пешеходный мост нашла - он находится ниже по течению Охты, намного ближе к МО, чем Токсовское шоссе, по которому родители везли блогера Алесю. Не вижу никаких причин, почему по нему не мог на ту сторону реки перейти Дима.
Интересный момент. Зачем повезли по дальнему маршруту? Как я понял Алесе про ближний мост не сказали. Перешел тут, через этот мост и нет загадки как он туда попал.
« Последнее редактирование: 06.06.21 12:54 »

Dream11

« Ответ #2542 : 06.06.21 13:34 »
Dream11, V.K. в своём ответе мне N2518 ведь привела карту. Там чётко видно этот пешеходный мостик. Желтым вверху обозначенная дорога с мостом - это Токсовское шоссе. Можно загуглить карту и сориентироваться.
Почему нам не говорили про этот мост раньше - непонятно. А вот почему по нему не ездили и соответственно не перевозили тело - абсолютно понятно: он пешеходный. Этот мост находится выше по течению, чем ЖК Новая Охта, а развалины моста (совсем другого моста) - ниже.
Если я поняла неправильно, то пусть V.K. или другие местные поправят.
В теме перечисляли все мосты, я утром смотрела сообщения с самого начала. Другой вопрос, что наглядного скрина карты нет с обозначением всех мостов, поэтому сложно сориентироваться. Сейчас попробую найти.
« Последнее редактирование: 06.06.21 13:34 »

Varnasha

« Ответ #2543 : 06.06.21 13:45 »
В теме перечисляли все мосты, я утром смотрела сообщения с самого начала. Другой вопрос, что наглядного скрина карты нет с обозначением всех мостов, поэтому сложно сориентироваться. Сейчас попробую найти.
Этот "школьный" пешеходный мост всплыл совсем недавно. Кто-то из местных про него сказал, и я стала переспрашивать - вот V.K. мне вчера и ответила и карту привела в N 2518. Действительно, если загуглить карту Мурино Ленинградской обл. и увеличить, то видно этот мостик - на пешеходной дорожке, идущей от домов N36 и N64 к р.Охта и дальше к жилым домам. Если с дорожки после мостика свернуть направо вдоль Охты, то как раз и будет этот лес с развалинами и шалашом.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | женя77

Dream11

« Ответ #2544 : 06.06.21 13:48 »
Этот "школьный" пешеходный мост всплыл совсем недавно. Кто-то из местных про него сказал, и я стала переспрашивать - вот V.K. мне вчера и ответила и карту привела в N 2518. Действительно, если загуглить карту Мурино Ленинградской обл. и увеличить, то видно этот мостик - на пешеходной дорожке, идущей от домов N36 и N64 к р.Охта и дальше к жилым домам. Если с дорожки после мостика свернуть направо вдоль Охты, то как раз и будет этот лес с развалинами и шалашом.
Я нашла на карте.

bjanca

« Ответ #2545 : 06.06.21 14:20 »
про ближний мост не сказали. Перешел тут, через этот мост и нет загадки как он туда попал
Вначале мальчик двигался вверх по течению. То есть он пошел вниз по течению, как бы обратно от Магнита, где был зафиксирован? И как же он это сделал не под камеры? По берегу шел, не по улице? Там пройти было можно с точки зрения грязи и проходимости?  Или же просто не показывают камеры, на который попал путь вниз?
« Последнее редактирование: 06.06.21 14:22 »

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #2546 : 06.06.21 14:22 »
Вначале мальчик двигался вверх по течению. То есть он пошел вниз по течению, как бы обратно от Магнита, где был зафиксирован? И как же он это сделал не под камеры? По берегу шел, не по улице? Там пройти было можно с точки зрения грязи и проходимости?  Или же просто не показывают камеры, на который попал путь вниз?
С той стороны нет ещё камер

Добавлено позже:
А по камерам Мурино точно не смотрел никто, там же область, а искали в черте города
« Последнее редактирование: 06.06.21 14:23 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Varnasha

Dream11

« Ответ #2547 : 06.06.21 14:32 »
Приблизительный маршрут Димы.

Добавлено позже:
Я карты беру из темы, которые публиковались ранее. Этот маршрут был составлен родителями Димы.
« Последнее редактирование: 06.06.21 14:33 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | BigHand

bjanca

« Ответ #2548 : 06.06.21 14:36 »

Добавлено позже:
С той стороны нет ещё камер
Но вот он дошел вверх до Магнита в область остановки деревня Новая, даже если не доходя до остановки, на камерах же дошел. Утверждается, что тут обратно пошел: если по пути туда были камеры, то и  на обратном пути на этом же отрезке они есть (а не совсем внизу). Крюк в обе стороны камеры должны зафиксировать.
« Последнее редактирование: 06.06.21 14:40 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Ира П.

женя77

« Ответ #2549 : 06.06.21 14:46 »
Этот маршрут был составлен родителями Димы.
А дальше? Последняя точка у магнита. По их карте он к реке вообще не шел во дворе у магнита пропал. Но была инфа что его у реки засекли. Получается видели по камерам, а телефон у магниты выключился?