Больница, в которой лежит самый старший брат, с 3 марта, что, вообще без камер и в местности без камер стоит? Чтобы такое предполагать? Вот друзья семьи и их дети, а также кузены-племянники детей вообще в тени. А они не в больнице были и свободно перемещались, когда мальчик пропал.
Изымание вещей с местности, конечно же, оно выглядит, как на камеру - потому что оно и делается на камеру! Это формат осознанной съёмки и поведения на камеру, а не скрытая документалка со скрытой просушкой, вот где люди будут вести себя на 100 процентов естественно. Но большинство людей на камеру ведёт себя вовсе не свободно, не так, как в жизни. Вас если снять, а вы не профи в этом, то тоже будете вести себя несколько наигранно на камеру.
В начале говорили, что женщина гуляла по берегу и увидела куртку, а потом сообщила родителям, но каким путем - я помню. Так как полиция, как можно понять, в тот момент желала считать дело несчастным случаем, то они типа сказали изымать вещи самим: такое было дано объяснение со стороны родителей. Разумеется, на видео изъятия, которое мне удалось посмотреть, отец уже знает, что за вещи он найдет, ему ведь сообщили об этом.
Если СИМ-карта отключена, а это сделали родители ещё до обнаружения куртки и смартфона, то, как мне кажется, с момента отключения это просто квадратик, вставленный в телефон.
Если ж разводить конспирологию, то отец может предполагать, с кем из ближнего окружения друзей и родни мог играть Дима, но он не хочет сдавать их напрямую, чтобы не ссориться со родственниками (или с друзьями, или спонсорами), он хочет сделать это руками полиции. Мол, полиция их выявила, а я тут не при чём. Однако отец может заблуждаться относительно истинных интересов погибшего сына и строить неверные версии, иметь мнительные подозрения, которые никак не связаны с тем, что произошло. Вообще-то гораздо важнее то, что произошло до гибели, нежели то, кто как себя ведёт и что делает сейчас. Потому как все, что после события, это на причины и ход самого события никак уже не влияет.