Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 81 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 739026 раз)

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #2400 : 02.06.21 10:47 »
Может внезапный приступ диабета без симптомов этой болезни раньше?

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #2401 : 02.06.21 10:52 »
Форум СМЭ:
В данном конкретном случае - ХЗ. Если нужно официальное мнение, "с фиолетовой печатью" - ориентируйтесь на результаты своей химии. А если попробуете вникнуть в то, на основании чего я это заявил - то "слушайте сюда" smile.gif Ацетон и изопропанол - окисленная и восстановленная форма одной и той же трехатомной углеродной цепочки. В классический книжках по токсикологии обычно рассматривается только один путь превращения - окислительный - из изопропанола в ацетон (один из самых простых и ярких примеров т.н. "токсического синтеза"). Но в организме практически все реакции - равновесные, т.е. могущие идти и в обратном направлении; тем более, когда этот организм становится просто трупом, с заменой "общеокислительной" среды на восстановительную. В нескольких, более-менее свежих, руководствах по токсикологии этот факт - превращение эндогенного "повышенного" ацетона в изопропанол - уже написан "черным - по русскому". Из собственной (и моих коллег) многолетней практики - практически все случаи (на-вскидку, процентов 98) обнаружения ацетона (в концентрациях выше нормы, ес-но!) в биожидкостях следовали после того, как на рутинной алкогольной хроматограмме мы видели следы изопропанола (точнее - изопропилнитрита). Поскольку до сих пор мы работаем с аналоговой регистрацией хроматограмм, могу говорить лишь о высоте этих пиков: 0,5-1-2... мм (для сравнения - высоты пиков этанола (точнее - этилнитрита), с которых цифирки концентраций начинают выноситься в заключение, имеют порядок 10-15 мм). Вполне возможно, что ваши химики либо не придают таким "прыщам" особого значения, либо "в упор их не видят"; очень многое зависит и от местых установок,указивок, и от качества хроматографического разделения и "шума" прибора. Для нас, подобные факты (вместе с обычно обязательным последующим исследованием) вполне достаточны для того, чтобы написать в заключении "изопропиловый спирт в следовых концентрациях". Когда же - лет 10 назад - появилась возможность эти "следы" озвучить конкретной цифиркой - оказалось, что концентрация изпропанола, сопутствующая ацетону - того же порядка (т.е., на уровне десятых промилле).
Вот как-то так... smile.gif

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #2402 : 02.06.21 10:55 »
Nika_spb, без Петрова с башировым не обошлось... :)

Вообще, в Китае был странный случай отравления студентки таллием. Главная странность в том, что долго не ставили диагноз, главную подозреваемую (подружку, имевшую доступ к таллию) моментально отмазали, дело замяли и внесли тему в чёрный список Великого Китайского Файервола. Так и думается, что подружка (родственница среднего чиновника) работала на спецслужбы, а отравленная что-то "вякала" по поводу курса Партии. Отравленная, как говорят, имела математические дарования... "Умный + неблагонадежный" -  угроза государственной безопасности. Сейчас подружка - в США: не иначе, выполняет задания...
« Последнее редактирование: 02.06.21 11:07 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Dream11

« Ответ #2403 : 02.06.21 11:02 »
Ребята, есть случаи, когда человек не подозревал, что у него диабет и результат - реанимация. Я такой случай с молодой женщиной знаю. Она была беременна, постоянно обследовалась.

Nika_spb

« Ответ #2404 : 02.06.21 11:15 »
Ребята, есть случаи, когда человек не подозревал, что у него диабет и результат - реанимация. Я такой случай с молодой женщиной знаю. Она была беременна, постоянно обследовалась.
Если он занимался спортом в спортшколе, то там комиссия каждые полгода, не хуже чем у беременных)

Добавлено позже:
Интересно, какие препараты принимают при аутизме-шизофрении?
« Последнее редактирование: 02.06.21 11:16 »

Мария С

• Благодарностей: 11

• Была 24.09.22 13:28

« Ответ #2405 : 02.06.21 11:49 »
Если он занимался спортом в спортшколе, то там комиссия каждые полгода, не хуже чем у беременных)
Там комиссия без анализов,вряд ли можно обнаружить диабет. Когда выполняют 1 разряд,тогда только на фонтанку в спорт диспансер отправляют.Там уже посерьезней. И вроде с 14 лет на допинг сдают анализы.

А приступ диабета мог случиться неожиданно. У меня так у родственника обнаружился диабет,плохо стало  в школе(хорошо что в школе,ему помощь сразу оказали). С 15 лет на инсулине. До этого никаких проблем со здоровьем не было.
« Последнее редактирование: 02.06.21 12:36 от Галчонок »

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Elena-Isachenkova

V.K

• Благодарностей: 147

• Расположение: Питер - Москва

• Была 09.02.22 16:54

« Ответ #2406 : 02.06.21 15:38 »
Ребята из Санкт-Петербурга,  расскажите, как у вас лодки / моторные, небольшие катера/ хранят?  Есть лодочные гаражи?
Никак у нас лодки не хранят. Сколько лет живу в Мурино, не помню, чтобы по Охте плавали на лодках (за последние лет 10 точно). Во всяком случае на куске реки от шоссе Лаврики до деревни Новая. Ни на резиновых, ни на каких-то других. Летом, если нет дождей - река мелкая совсем. А так, если у кого-то лодка есть - резиновую можно и дома хранить. Гаражей для лодок на берегу не видела (местами только огороды с сарайчиками, и то не у воды, а на расстоянии, так как если река будет разливаться, затопит и огороды и сараи. Вот сейчас - ширина реки не больше 5 -7 метров в Мурино.

Добавлено позже:
Берега реки глинисто-песчаные. Дно думаю тоже. Возле школьного моста на днях к реке спускались уток кормить - там вообще местами песок в тех местах, где река была во время дождей и разлива.
« Последнее редактирование: 02.06.21 15:41 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Advokat47 | Dream11

Nika_spb

« Ответ #2407 : 02.06.21 15:44 »
Папа в одном видео говорит, что надувная лодка стоит недорого и на небольшой можно было перевезти тело..

V.K

« Ответ #2408 : 02.06.21 15:49 »
Никак у нас лодки не хранят. Сколько лет живу в Мурино, не помню, чтобы по Охте плавали на лодках (за последние лет 10 точно). Во всяком случае на куске реки от шоссе Лаврики до деревни Новая. Ни на резиновых, ни на каких-то других. Летом, если нет дождей - река мелкая совсем. А так, если у кого-то лодка есть - резиновую можно и дома хранить. Гаражей для лодок на берегу не видела (местами только огороды с сарайчиками, и то не у воды, а на расстоянии, так как если река будет разливаться, затопит и огороды и сараи. Вот сейчас - ширина реки не больше 5 -7 метров в Мурино.

Добавлено позже:
Берега реки глинисто-песчаные. Дно думаю тоже. Возле школьного моста на днях к реке спускались уток кормить - там вообще местами песок в тех местах, где река была во время дождей и разлива.
На лодках моторных, катерах раньше плавали в районе Челябинского и Белявского моста, там уже широкая река - Охтинский разлив. И от туда даже до Невы можно добраться, река там полноводнее. Там и стояли раньше "ржавые посудины" - небольшие катера или моторные лодки. Но, я давно внимание не обращала. Если на днях буду ехать по КАД - посмотрю что там сейчас на Охтинском разливе.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dream11

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #2409 : 02.06.21 16:06 »
А его куртка гопникам зачем? И для чего им нужно подкидывать телефон в куртку? Выкинули бы в реку.
в том то и дело, что не нужна, тем более еще и телефон в куртке.
Как вариант, может и хотели забрать, какое-то время издевались, куртку заставили снять, а мальчик умер, испугались, телефон решили не забирать, по-моему многие в теме, даже гопники, что можно отследить его позже при включении, т.е. он им не нужен как "добыча", ибо становится уликой. Не выкинули, а в куртку засунули, чтобы больше на НС походило.
Лично не верю, что был такой сценарий развития событий, но кто его знает.

Добавлено позже:
Она была беременна, постоянно обследовалась.
это из области фантастики, у беременных возникает диабет опред. типа и он выявляется при анализах.
« Последнее редактирование: 02.06.21 16:17 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

V.K

« Ответ #2410 : 02.06.21 16:17 »
Если кому интересно, что за река такая Охта. Ссылка на видео - сплав по реке от Лавриков до Охтинского разлива.
Как раз вдоль Мурино, Новой Охты, Цветного города и дальше. Правда видео 2017 года, весной, но там из изменений только дома достроили, а так всё то же самое. Мимо места где Диму нашли тоже проплывает (там впадение Муринского ручья в Охту а далее старый развалившийся мост (примерно 22 минута видео). Там же и берега видны - глиняно-песчаные.
https://www.youtube.com/watch?v=_fZKyUOdBXs#

Поблагодарили за сообщение: Delait | BigHand | Elena-Isachenkova | Nika_spb | Аннабель | Samadobrota | X-TREILA | Аглая | STERJ

Dream11

« Ответ #2411 : 02.06.21 16:28 »
Добавлено позже:это из области фантастики, у беременных возникает диабет опред. типа и он выявляется при анализах.
Не из области фантастики. Я знаю этого человека. Ребенка потеряла, как я поняла была кома.

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #2413 : 02.06.21 16:37 »
Если кому интересно, что за река такая Охта. Ссылка на видео - сплав по реке от Лавриков до Охтинского разлива.
Как раз вдоль Мурино, Новой Охты, Цветного города и дальше. Правда видео 2017 года, весной, но там из изменений только дома достроили, а так всё то же самое. Мимо места где Диму нашли тоже проплывает (там впадение Муринского ручья в Охту а далее старый развалившийся мост (примерно 22 минута видео). Там же и берега видны - глиняно-песчаные.
https://www.youtube.com/watch?v=_fZKyUOdBXs#
Я лично видела около одного из домов в д. Новая , со стороны ЖК НО, как на берегу сушили лодку, но это было в 15-16 годах

Delait

« Ответ #2414 : 02.06.21 16:40 »
е из области фантастики. Я знаю этого человека. Ребенка потеряла, как я поняла была кома.
очень странно... конечно, что не выявили.
не так давно проходили беременность, не я) сразу же выявлен был гестационный сахарный диабет, кесарили даже по этой же причине.
« Последнее редактирование: 02.06.21 16:54 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #2415 : 02.06.21 16:49 »
очень странно... конечно, что не выявили.
Да, выявили наверняка, диабет беременных, просто девушка рекомендациям врача не следовала.

Поблагодарили за сообщение: Delait | SDxxx

Delait

« Ответ #2416 : 02.06.21 16:57 »
Да, выявили наверняка, диабет беременных, просто девушка рекомендациям врача не следовала.
вот -вот.. а потом рассказывали сказки...
этот тип диабета, особо и не чувствуется. но рекомендации соблюдать надо строго. наша девушка тоже протестовала по началу, пока ей в голову не вбили, что хорош умничать.

Dream11

« Ответ #2417 : 02.06.21 16:59 »
Нет, не выявили. По этой причине поздно обратились за медицинской помощью.

Delait

« Ответ #2418 : 02.06.21 17:19 »
Нет, не выявили. По этой причине поздно обратились за медицинской помощью.
Вероятность 1 к 100, что не выявили, если бы наблюдалась.
Значит особо и не посещала врача во время беременности. Анализ на выявление диабета у беременных обязательный, он проводится всем вставшим на учет и неоднократно.
Ваша девушка могла не соблюдать рекомендации перед анализом. "Мы" ходили беременными в условиях изоляции и ограничения приемов и то выявлен был.
Ладно отошли от темы.. Дима не в положении был.
Писала все к тому, что нельзя с уверенностью заявлять, что диабет не выявляется, тем более у беременных, на основании рассказов кого-то и последствий. Людям свойственно придумывать оправдание своим действиям или бездействиям якобы внезапно появившимися симптомами.
« Последнее редактирование: 02.06.21 17:27 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliy | Elena-Isachenkova

Dream11

« Ответ #2419 : 02.06.21 17:53 »
Вероятность 1 к 100, что не выявили, если бы наблюдалась.
Значит особо и не посещала врача во время беременности. Анализ на выявление диабета у беременных обязательный, он проводится всем вставшим на учет и неоднократно.
Ваша девушка могла не соблюдать рекомендации перед анализом. "Мы" ходили беременными в условиях изоляции и ограничения приемов и то выявлен был.
Ладно отошли от темы.. Дима не в положении был.
Писала все к тому, что нельзя с уверенностью заявлять, что диабет не выявляется, тем более у беременных, на основании рассказов кого-то и последствий. Людям свойственно придумывать оправдание своим действиям или бездействиям якобы внезапно появившимися симптомами.
Я не могу утверждать посещала девушка своевременно врача или нет. Мне такие вопросы задавать неудобно. То, что касается подростков, я сегодня утром читала статью, что бывают внезапные приступы диабета. Может попробую её найти.

Ира П.

• Благодарностей: 994

• Расположение: Воронеж

• Была вчера в 12:14

« Ответ #2420 : 02.06.21 18:07 »
Доброе утро. Ребята, давайте исходить из результатов СМЭ. Я не могу найти при смерти человека какие могут быть показатели содержания ацетона, при той же смерти от переохлаждения. Показатели от нормы при жизни, конечно, зашкаливают.
Так у него же липоидный нефроз, похоже ещё и нелеченный. Там и креатинин зашкаливает, не только ацетон. Мочевина в норме у него скорее всего потому что в рационе было мало белков.
Кстати, креатинин в крови в таком количестве вполне мог вызвать помрачнение сознания и проблемы с дыханием вплоть до отёка лёгких

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | ivanes

С.С.

• Благодарностей: 312

• Была 04.11.24 16:11

« Ответ #2421 : 03.06.21 13:07 »
Там комиссия без анализов,вряд ли можно обнаружить диабет. Когда выполняют 1 разряд,тогда только на фонтанку в спорт диспансер отправляют.Там уже посерьезней. И вроде с 14 лет на допинг сдают анализы.

А приступ диабета мог случиться неожиданно. У меня так у родственника обнаружился диабет,плохо стало  в школе(хорошо что в школе,ему помощь сразу оказали). С 15 лет на инсулине. До этого никаких проблем со здоровьем не было.
это почему комиссия без анализов, у дочки на фонтанке брали все анализы на месте, и мочу с собой нельзя было приносить, и моложе 14 лет была, но Дмитрий не занимался в спортивной школе, в секции может быть.

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Мария С

« Ответ #2422 : 03.06.21 13:26 »
это почему комиссия без анализов, у дочки на фонтанке брали все анализы на месте, и мочу с собой нельзя было приносить, и моложе 14 лет была, но Дмитрий не занимался в спортивной школе, в секции может быть.
У вас 1 разряд или выше?  Тогда да отправляют на фонтанку. Мои еще не доросли , поэтому на Гжатской проходим комиссию,а там анализов не берут.

V.K

« Ответ #2423 : 03.06.21 14:35 »
Дмитрий спортом не занимался. Отец ведь говорил в интервью, кажется "Мурино сегодня", что ребенок немного посещал секцию, давно, но после ушиба пальца отказался заниматься. А брат говорил, что Дима за себя постоять не мог.

Добавлено позже:
У вас 1 разряд или выше?  Тогда да отправляют на фонтанку. Мои еще не доросли , поэтому на Гжатской проходим комиссию,а там анализов не берут.
На Гжатской просят выписку из мед карты поликлиники. Если есть какие-то сомнения в здоровье, то кровь там берут. Также, обязательно должна быть кардиограмма с нагрузкой.
« Последнее редактирование: 03.06.21 14:37 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Аннабель | Dream11

Мария С

« Ответ #2424 : 03.06.21 14:45 »
Если есть какие-то сомнения в здоровье, то кровь там берут. Также, обязательно должна быть кардиограмма с нагрузкой.
Выписку из карты просят только первый раз. И то мы не носили. Кардиограмму там делают. Речь то шла о том,что диабет на начальной стадии могли бы там обнаружить. Я думаю что вряд ли.

Поблагодарили за сообщение: Dream11

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #2425 : 04.06.21 05:56 »
Дело это никогда не будет подобного делу Бахова. В нем нет никакой загадки
В деле есть тот кто знает что произошло, но чтобы рассказал должно произойти что-то как с курткой. Куртку нашли после того как стало известно что ДН попал на КН. По маршруту движения телефона уже наверно известно кто положил куртку

VLV

• Благодарностей: 3 120

• На форуме

« Ответ #2426 : 04.06.21 09:38 »
В деле есть тот кто знает что произошло, но чтобы рассказал должно произойти что-то как с курткой. Куртку нашли после того как стало известно что ДН попал на КН. По маршруту движения телефона уже наверно известно кто положил куртку
Если телефон побывал в руках постороннего, на нем либо долны быть ЕГО отпечатки, причем поверх Димины, либо все должно быть стерто - чистый телефон, да?
Некто подкинувший должен же это понимать?
Если задача была избавиться от вещей - это проще делается...
Если - убедить всех в версии НС - не получится. наоборот, появится важнейшая улика 
Если  вернуть найденное - зачем ПРЯТАТЬ вещи под дерево?

Отец...
Он не сказал: "Я нашел...", - зачем-то понадобилось 3-е лицо (?)
Зато потом: "И почему-то именно я ее нашел"... (Как вам фраза?) 
Театрально демонстрируя найденные вещи, с телефоном он особо не церемонился: размотал его, покрутил перед камерой, кое-как засунул обратно в манишку и... потом - в грязный карман куртки (сделал все, чтобы стереть возможные улики)...
Подозрительно же?
Кроме того, видео ИЛ быстренько удалил.
Причина?
СК смотрит ютуб-канал ИЛ?
Подписки о неразглашении на тот момент не было (?)
СМЭ разглашать можно, а видео - большая тайна следствия?

А потом началось: зарядка 30%, перемещения телефона...
Верим?
А если он (например), решил в сыщика поиграть, не доверяя следствию?
Нашел вещи гораздо раньше, зарядил тел, покопался в нем , а потом уже САМ  и подкинул (легализовав таким образом?)
Или намеренно эти "загадки" организовал - чтобы с помощью "резонанса" заставить СК работать
Не так ОН прост, каким кажется на первый взгляд...

И да, телефон был изъят не под протокол, соответственно, не может являться вещественным доказательством в деле...
« Последнее редактирование: 04.06.21 09:51 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BigHand | Elena-Isachenkova | РАМИРЕЗИ | женя77

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #2427 : 04.06.21 10:12 »
Да, странный он какой-то...
А ИЛ я бы вообще здесь заблочил. Рекламирует свой канал, вкидывая всякую гадость (чисто мое мнение).

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

VLV

• Благодарностей: 3 120

• На форуме

« Ответ #2428 : 04.06.21 10:17 »
А ИЛ я бы вообще здесь заблочил. Рекламирует свой канал, вкидывая всякую гадость (чисто мое мнение).
+++
« Последнее редактирование: 04.06.21 10:20 »
#Хорошокогдахорошо#

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #2429 : 04.06.21 10:34 »
Или намеренно эти "загадки" организовал - чтобы с помощью "резонанса" заставить СК работать
Возможно понял что не закончил то что было начато и в НС не поверят, тогда нужно стало рассматривать версию об убийстве подальше от дома. Находясь в курсе всех событий можно планировать указывать направление расследования, а за это время хорошо почистить следы.

По одному из видео, начиная с 5 минуты, создается ощущение что он не хочет чтобы знали о свидетелях, поэтому того кто видел как ДН плакал 'не существует'. Но ведь если рядом с домом камеры есть, то их можно посмотреть и увидеть кто находился рядом с домом 29 марта

Добавлено позже:
https://www.youtube.com/watch?v=1LDfS3-ybX4#

https://www.youtube.com/watch?v=h_QPeAxVIXc#
"Телефон который всё время гулял около нашего дома, ездил за нами..." - главная загадка с кем гулял телефон. В каком случае такое возможно? Телефон с курткой был в машине или отец знает у кого был телефон
« Последнее редактирование: 04.06.21 10:53 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | VLV | женя77