Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 78 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 739299 раз)

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.04.22 10:12

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #2310 : 01.06.21 11:46 »
Их любой криминал устроил бы, главное - причина должна исходить не из семьи

НС от переохлаждения - погиб несовершеннолетний, копать в семье будут обязательно, (когда/если криминал исключат)
НС от переохлаждения тоже притянуто. Как мне кажется.

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #2311 : 01.06.21 11:48 »
НС от переохлаждения - погиб несовершеннолетний, копать в семье будут обязательно
Ну возможность сексуального насилия также будут проверять в семье

Поблагодарили за сообщение: женя77

VLV

• Благодарностей: 3 120

• На форуме

« Ответ #2312 : 01.06.21 11:50 »
Это Владислав ?
да, это он
на этом видео производит хорошее (нарочито хорошее) впечатление (в отличие от фото из его соцсетей - подчищенных опять же)
Странно было бы выкладывать видео с компрометирующим поведением?
Родители же в соцсетях тоже бдят, в друзьях повсюду...
Контроль тотальный. Наверное, есть причины?
« Последнее редактирование: 01.06.21 11:58 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | женя77 | Delait

Nika_spb

« Ответ #2313 : 01.06.21 11:53 »
да, это он
на этом видео производит хорошее впечатление (в отличие от фото из его соцсетей - подчищенных опять же)
Патриот с одной стороны и АУЕ с другой...

Добавлено позже:
Подчищено много и везде, страницы в vk, like, tik tok страницы Димы и Влада
« Последнее редактирование: 01.06.21 11:58 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Delait | женя77

VLV

• На форуме

« Ответ #2314 : 01.06.21 12:05 »
...  гр-н А.Новоженин-отец также и СВОИ соцсети почистил... фото неоднозначные поудалял...
« Последнее редактирование: 01.06.21 12:13 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Delait

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2315 : 01.06.21 12:21 »
...  гр-н А.Новоженин-отец также свои соцсети почистил... фото неоднозначные поудалял...
При определенном резонансе это наверное естественное желание.. Подчистить все, ведь понятно что будут изучать "под микроскопом" и т.п. плюс к этому скорее всего это сделать им посоветовал кто-то из блогеров, так думаю.
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Advokat47 | Nataliy

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #2316 : 01.06.21 12:24 »
Старшего 3-го в больничку закрыли? В день обнаружения. Странное совпадение. Или не совпадение?

Добавлено позже:
При определенном резонансе это наверное естественное желание.. Подчистить все, ведь понятно что будут изучать "под микроскопом" и т.п. плюс к этому скорее всего это сделать им посоветовал кто-то из блогеров, так думаю.
Если скрывать не чего. Зачем удалять?
« Последнее редактирование: 01.06.21 12:26 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Delait

Nika_spb

« Ответ #2317 : 01.06.21 12:28 »
Старшего 3-го в больничку закрыли? В день обнаружения. Странное совпадение. Или не совпадение?

Добавлено позже:Если скрывать не чего. Зачем удалять?
С 3-го марта он в больнице

Добавлено позже:
Влад когда узнал, что Дима погиб у него случился нервный срыв
« Последнее редактирование: 01.06.21 12:29 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2318 : 01.06.21 12:36 »
Если скрывать не чего. Зачем удалять?
Любому человеку есть что скрывать, вернее станет что скрывать, если он попал под пристальное внимание блогеров и пр. инет общественности *YES*
Потому что из мухи могут выдуть такого Слона, что мало не покажется, увы..

Поблагодарили за сообщение: Nika_spb | Dream11 | Аглая | Gerdt | Advokat47 | SDxxx

VLV

• На форуме

« Ответ #2319 : 01.06.21 12:44 »
С 3-го марта он в больнице
больница - не тюрьма, сбежать не проблема

Погулял - вернулся

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 01.06.21 12:45 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: женя77

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #2320 : 01.06.21 13:05 »
Влад когда узнал, что Дима погиб у него случился нервный срыв
Была информация где он был в момент ухода (пропажи) Димы?

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

« Ответ #2321 : 01.06.21 13:54 »
https://www.youtube.com/watch?v=1LDfS3-ybX4#

https://www.youtube.com/watch?v=h_QPeAxVIXc#

Nika_spb

« Последнее редактирование: 01.06.21 14:43 от Галчонок »

Поблагодарили за сообщение: Dream11 | Nataliy

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #2323 : 01.06.21 14:40 »
Я что-то не поняла - куртку нашел сам отец , а не какая то там женщина?
 И еще - отец не верит в убийство, не верит  в НС, не верит в самоубийство - а что еще могло там случиться? В первых роликах он кажется, наоборот, говорил, что Диму убили.
Не верит в показания про плачущего Диму, а Ильдар говорил, что в протоколе такие показания есть.
Какое то закручивание мозгов.
Так кто точно нашел куртку?   На это то могут отец с блогерами четко ответить?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BigHand | женя77 | Elena-Isachenkova

Ира П.

• Благодарностей: 994

• Расположение: Воронеж

• Была вчера в 12:14

« Ответ #2324 : 01.06.21 14:48 »
Я посмотрела страничку Димы в ВК. Вот на что обратила внимание:

1. Он какое-то время занимался карате и у него есть медаль за третье место в каких-то соревнованиях.

Не так просто у него было отобрать телефон, как это выглядело вначале.

2. Практически все фото у него с собакой, с результатами игр и тестов. Единичные фото братьев и сестёр без собаки и нет фото матери и отца. Есть фото собаки с костью на  постели, что говорит о достаточно тёплом отношении Димы к этому животному.
Кстати, есть скрин теста "на кого ты больше похож, на маму или на папу" Туда он вставил фото отца, а вместо фото мамы поставил фото собаки. Это на мой взгляд достаточно странно и может указывать на скрытые обиды на мать.

Также у меня появился вопрос: где его собака, которую он постоянно фотографировал? Почему он с ней не пошёл гулять?

Ещё несколько вопросов:
1. Что происходило в семье утром 29 марта, до поездки в больницу? Особенно интересуют конечно разговоры между Сергеем, у которого был день рождения и Димой? Не был ли обещан родителями Сергею дорогой подарок например в присутствии Димы? И вообще как Сергей относился к Диме?

Какими путями можно всё-таки попасть на другой берег Охты из деревни Новая, не попадая при этом на камеры и не переплывая реку? Был там брод или нет? Были ли там остатки разрушенного моста и можно ли было по ним перейти худому спортивному мальчику? И сколько надо идти километров от места обнаружения куртки до Дальнего моста, возле которого нет камер? Можно ли пройти до него через деревню Новую или обязательно надо идти по берегу реки?
Вообще думаю было бы идеально тем кто знает местность начертить план этой местности и указать на нём все важные объекты.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Dream11 | BigHand | женя77 | Elena-Isachenkova

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #2325 : 01.06.21 14:51 »
Советчик который советовал может не знал, что информацию можно восстановить, а чистка и удаление страниц может вызвать интерес к тем кто чистил и к их профилям, к поиску вторых/третьих страниц, и различных следов в интернете

Поблагодарили за сообщение: BigHand | женя77 | Elena-Isachenkova | Delait

Nika_spb

« Ответ #2326 : 01.06.21 14:57 »

1. Он какое-то время занимался карате и у него есть медаль за третье место в каких-то соревнованиях.

2. Практически все фото у него с собакой, с результатами игр и тестов. Единичные фото братьев и сестёр без собаки и нет фото матери и отца. Есть фото собаки с костью на  постели, что говорит о достаточно тёплом отношении Димы к этому животному.
Кстати, есть скрин теста "на кого ты больше похож, на маму или на папу" Туда он вставил фото отца, а вместо фото мамы поставил фото собаки. Это на мой взгляд достаточно странно и может указывать на скрытые обиды на мать.

Также у меня появился вопрос: где его собака, которую он постоянно фотографировал? Почему он с ней не пошёл гулять?

Ещё несколько вопросов:
1. Что происходило в семье утром 29 марта, до поездки в больницу? Особенно интересуют конечно разговоры между Сергеем, у которого был день рождения и Димой? Не был ли обещан родителями Сергею дорогой подарок например в присутствии Димы? И вообще как Сергей относился к Диме?
Собаке было 10 лет и в прошлом году её усыпили. Дима очень любил собаку.
С братом Сергеем у них очень хорошие отношения были, как говорят родители они жили в одной комнате.
29 марта утром Дима и папа поехали ко врачу.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dream11 | Advokat47 | Elena-Isachenkova

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2327 : 01.06.21 15:43 »
Я что-то не поняла - куртку нашел сам отец , а не какая то там женщина?
Да с курткой как-то мутновато на данный момент *DONT_KNOW*
ИЛ стоило бы прояснить именно этот вопрос более детально ведь он на связи с родителями.
То женщина с собакой нашла, то женщина с ребенком, то соседка (хорошо хоть не сестра соседки из темы "Лифт") сейчас уже отец нашел сам, что ли? %-)

Против лома нет приема.. А против двух - трех гопников нет никаких шансов у ДН, вернее не было бы.. скорее всего.

Посмотрел последние видео отца, впечатление неоднозначное (по поводу информации от меня будет минимум или что-то типа этого), но дело его конечно... Но чем меньше информации, более-менее достоверной - тем больше домыслов..

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Elena-Isachenkova

Allexx77

« Ответ #2328 : 01.06.21 16:04 »
Все-таки, с кем-то встречался там, не похоже на праздное шатание в одиночку по округе, тем более забраться на другой берег. Куртку и телефон могли отобрать, например, в счет долга какого-нибудь. Потом, от греха, подбросили. Другого объяснения данному факту просто не вижу.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nataliy | Аглая | bjanca

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #2329 : 01.06.21 16:24 »
отобрать, например, в счет долга какого-нибудь
Я думаю, тут - простая штука: что-то произошло (например, сексуальные действия + шантаж), и парень решил утопиться, но не получилось, и он кое-как выплыл на другой берег.  Плавать он не умел - только барахтался, поэтому вернуться на свой не смог, а вылез, где получилось. Если бы он оставил куртку и телефон там, где их нашли, то течение, скорее всего, вынесло бы его к тому месту, где его нашли. А потом замёрз... Путешествия мобильника после обнаружения трупа и историю с плачем пока не стоит считать фактами.
« Последнее редактирование: 01.06.21 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Allexx77

« Ответ #2330 : 01.06.21 16:34 »
что-то произошло (например, сексуальные действия + шантаж)
Была такая мысль
парень решил утопиться, но не получилось
В этом сомневаюсь. Может была попытка переплыть домой, но понял, что не сможет, а дорогу обратно не нашел? Как он оказался на том берегу не известно. Не факт, что перешел по какому-то там разваленному мосту. Может его кто-то туда отвез на машине? Дома на другой стороне видны, но впереди река, а в темноте не соориентировался, решил дождаться , когда рассветет.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

ЁлыПалы

« Ответ #2331 : 01.06.21 16:40 »
Allexx77, я думаю что не переходил, а именно - выбрался там. Почему вызывает такие сомнения?

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #2332 : 01.06.21 16:46 »

Ещё несколько вопросов:

Какими путями можно всё-таки попасть на другой берег Охты из деревни Новая, не попадая при этом на камеры и не переплывая реку? Был там брод или нет? Были ли там остатки разрушенного моста и можно ли было по ним перейти худому спортивному мальчику? И сколько надо идти километров от места обнаружения куртки до Дальнего моста, возле которого нет камер? Можно ли пройти до него через деревню Новую или обязательно надо идти по берегу реки?
Вообще думаю было бы идеально тем кто знает местность начертить план этой местности и указать на нём все важные объекты.
По остатка моста нереально было перебраться в то время, там просто палки из воды торчат, а Охта как разлилась тогда, только если с шестом прыгать, но это на грани фантастики.
А по анализам ясно, что в воде он не был, значит только по суше.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Dream11

Allexx77

« Ответ #2333 : 01.06.21 16:47 »
Почему вызывает такие сомнения?
Человек, не умеющий плавать, полезет а реку только если есть реальная угроза жизни. Да и то наверное не всегда.

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Elena-Isachenkova | Dream11

Nataliy

• Благодарностей: 177

• Была 05.07.22 18:26

« Ответ #2334 : 01.06.21 16:49 »
Касательно обнаружения куртки и телефона, видимо женщина, гуляющая с ребенком ( про женщину с собакой я нигде не слышала), позвонила отцу и сказала, что на дереве висит куртка, а отец уже сам пошел смотреть.

Добавлено позже:
Человек, не умеющий плавать, полезет а реку только если есть реальная угроза жизни. Да и то наверное не всегда.
Так по анализам установили, что в воде он не был.
« Последнее редактирование: 01.06.21 17:03 »

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Advokat47

« Ответ #2335 : 01.06.21 16:52 »
Все-таки версия с закладками шаткая даже по тому, что в лесу закладки не делают.
В лесу делают мастер-клады, хотя всё зависит от леса, если рядом с населенным пунктом, то и там можно легко найти закладкии особенно после общения с местными или пройдя по лесу с собакой

ЁлыПалы

« Ответ #2336 : 01.06.21 16:54 »
Человек, не умеющий плавать
Чем не вариант: человек, не умеющий плавать, надеялся, что утопиться будет просто.

Allexx77

« Ответ #2337 : 01.06.21 16:54 »
Так по анализам установили, что в воде он не был.
Мог зайти по колено, испугался и вернулся. Ноги то были сильно промочены, вроде как. Но это так, мысли вслух. Не было ли у него друзей-знакомых с той стороны?

Advokat47

« Ответ #2338 : 01.06.21 17:03 »
Чем не вариант: человек, не умеющий плавать, надеялся, что утопиться будет просто.
Может кто-то хотел показать всё как НС, скрыв истинные причины произошедшего

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nika_spb

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #2339 : 01.06.21 17:06 »
По остатка моста нереально было перебраться в то время, там просто палки из воды торчат, а Охта как разлилась тогда, только если с шестом прыгать, но это на грани фантастики.
А по анализам ясно, что в воде он не был, значит только по суше.
А как же мацерация ног? В определенной степени разумеется, это ведь говорит о достаточной для этого влажности в обуви, мацерация конечно не такая как у утопленника, но его и не в воде нашли.. Как говорил так и говорю - установить более достоверно был ли он в воде можно только путем исследования одежды, кстати об этом(о воде) косвенно говорит и достаточно чистая обувь - вылез из воды, прошел эти четыре метра и все.. Так что обувь толком испачкать не успел.

Касательно обнаружения куртки и телефона, видимо женщина, гуляющая с ребенком ( про женщину с собакой я нигде не слышала), позвонила отцу и сказала, что на дереве висит куртка, а отеуюц уже сам пошел смотреть.
Ну не знаю.. У меня как-то не рисуется все это у меня в воображении.. Во первых на момент обнаружения куртки было - самушел, самзамерз.. Впрочем это и сейчас видимо преобладающая версия. Во вторых судя по фото куртки она не висела, а лежала и обратить внимание на какой-то скомканный комок под деревом, каким-то образом идентифицировать в комке куртку причем именно ДН, позвонить отцу... Ну как-то это все..
Неее.. Надо ИЛ установить правду-матку в этом вопросе, что-то здесь не то..

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Marina | Elena-Isachenkova