Вот Вам фото...
В Paint точками нарисуйте, как расположены по-Вашему ноги. Я пока не могу разглядеть, куда можно спрятать две ноги у первого тела...
Завтра продолжим. У меня есть один аргумент за Вас и завтра я его представлю. Мы все вроде полагаем, что тела аккуратно раскапывали и аккуратно вытаскивали? А это не совсем так было, оказывается...
Поэтому, возможно, я не совсем прав, пытаясь с помощью фото освежить память Владимира Михайловича. Он мог и не видеть изначальное положение тел под снегом. Ничего, в крайнем случае, прилетит мне от него за новые вопросы на эту же тему...
А на мои небольшие выпады не обижайтесь. Как только Вы что-то покажете, я, как самый объективный тут человек, тут же признаю свои ошибки и принесу Вам самые искренние извинения. Причем, извинений от меня бывает тем больше, чем больше от меня доставалось оппоненту в процессе дискуссии...
Рисовать не буду, лень, Я всë в голове делаю, поворачиваю, переворачиваю и т.д. Иногда ошибаюсь
Я на словах объясню, что я вижу. Тело лежит на правом боку. Одежда тянется в сторону живота Золотарëва. Значит, по контурам одежды мы видим левую согнутую ногу, "упирающуюся" в живот Золотарëву. Если посмотрим на второе фото и "повернëм" тело на правый бок, правая прямая нога не поместится на промежутке до живота Золотарëва. Делаем вывод, что она согнута и лежит под левой так же согнутой ногой. Под снег правую прямую ногу "засунуть" тоже не удастся, так как получается сильное несоответствие по углам между ногами на фотографии с прямой ногой.
Получается, что обе ноги согнуты, лежат друг на друге и "упираются" в живот Золотарëву. Правая нога выпрямилась при вытаскивании тела из ручья.
Я никогда не обижаюсь на критику, а просто на неë разумно отвечаю. Если кто-то при этом берëт на себя смелость оценить мои умственные способности, получает адекватный ответ и безо всяких извинений
"На обиженных воду возят, а на добрых сами катаются". Я не обижаюсь и не добрый - я справедливый
Критикуйте, что хотите, я свои ошибки обычно признаю.
Добавлено позже:За цветы пардоньте. Как-то сами смайлики иногда лезут там, куда я их не ставил...
Я правильно понял, то "Ваше" убежище траншея без крыши?..
Склон оврага. Вытоптали телами, ногами и чем могли нишу, чтобы укрыться от ветра. Так?..
От русла ручья по вертикали до дна убежища был примерно 1 метр плотного снега. Так?..
Для ускорения процесса отвечу ещë на пару вопросов.
Я на смайлики внимания совсем не обращаю, а сам использую только один простой смайлик, и то, только потому, что не все контекст понимают и обижаются на слишком тонкий юмор
Да, и ещë для выражения моего хорошего отношения к собеседнику
Сначала было вытоптано временное убежище-яма, куда положили Тибо-Бриньоля, Дубинину и Золотарëва. Должны были подстелить лапник, но никто этого не подтверждает, поэтому утверждать не буду.
Потом вытоптали второе основное убежище-яму и стали строить настил, Потом предполагалось накрыть его крышей.
Убежища не рядом, а на расстоянии шести метров как раз потому, что нужны были удобные спуски с берега. Рядом двух удобных спусков не оказалось.
От дна ручья до дна каждого убежища было около одного метра плотного метелевого снега и оди-два слоя плотного наста. Это очень метелевое место, а лес был ниже по склонам и мельче в 1959 году.
На остальные вопросы пока не отвечаю, чтобы всë не запуталось в ответах. Но потом отвечу, поэтому повторять их не нужно. Я помню