Это не просто нормальная, это хорошая погода. -15°С и приятный снежок в лицо - это курорт. Если бы было тяжело, они бы вернулись к лабазу.
У блиновцев, значит, условия были хуже или запас времени больше.
Вы зачем себе противоречите?
Вы это написали:
Анализ погодных условий показал, что вечером 1 февраля (в 20—21 ч) над данным районом проходил холодный фронт, который вызвал резкий перепад температуры воздуха в сторону похолодания и усиление ветра, сопровождавшиеся снегопадом и метелью, то есть метеорологические условия способствовали возникновению снеголавинной деятельности.
или вы с этим заключением не согласны?
У блиновцев, значит, условия были хуже или запас времени больше.
У блиновцев погодные условия были лучше, они находились южнее, а циклон шёл с Севера.
При любом запасе времени нормальные люди не будут рисковать, так рискуют только те, кто с "диагнозом".
У них во флягах был кофе на вечер и на утро.
Это ложь.
У них не было воды и питья. В одной фляге осталось кем-то недопитое какао.
Дятловцы не туристы, они спортсмены. Вам этого не понять. Это не только диагноз, но и состояние души.
Они не сделали ни одной ошибки.
Несчастный случай.
Дятловцы были спортсмены-туристы и я их понимаю, потому, что не считаю их идиотами.
Оставаться во время циклона на горе без дров и без воды в продуваемой насквозь палатке - это сверх идиотизма.
А ребята, да и 38-летний фронтовик идиотами не были. Остановиться во время циклона на том месте их могло только что-то очень серьёзное, но "вам этого не понять"...
Добавлено позже:А вы сами-то почему неправильные выводы из ваших же мыслей делаете? Ровно в то же самое время примерно в 40 км западнее на лыжах прошла свой маршрут группа студентов из Краснодара БЕЗ палатки. Никто не заболел и даже не поморозился. Некоторые из этих ребят ВСТАЛИ НА ЛЫЖИ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ... НУ тема же была про них пару лет назад?
"Ровно в то же самое время..." - понятие растяжимое. Они шли в какие дни
точно и где конкретно? Я, к сожалению, такой темы не читала или не помню.
Я про группу из Краснодара написал - ибо Майя с их руководителем общалась -он в США теперь живет... Ой или Маша? Одним словом в группе половина из этого теплого города лыж даже не видела - а ведь прошли как-то? Пединститутские ребята... с девчонками и без палатки... Можь все таки в организации похода дело было?
Поняла, это вы про ростовскую группу вспомнили.
Фоменко - руководитель этой группы писал Майе, что они догоняли группу Дятлова, хотели у них скопировать карту и ушли на запад даже не знали в какой день и в каком месте перевалили УХ.
У них ни карт не было, ни местность они не знали. Подготовки-0. Группа чудом прошла свой маршрут.
Добавлено позже:Никаких намеков -я прямо свое мнение высказываю. Установка палатки на склоне - первая и главная, если угодно - фатальная ошибка - прямо приведшая к трагическим последствиям.
А почему вы не допускаете ситуацию ровно наоборот?
Трагические события вынудили группу остановиться на склоне горы?