Сначала было написано.
"Половина лыжных брюк обнаружена в месте срезания вершин для настила, от настила 15 метров. Так же под снегом на месте обнаружения палатки группы Дятлова найдены эбонитовые клепанные ножны от ножа и столовая ложка из белого металла."
Потом добавили "галочку" для вставки текста. Под уголком галочки НЕВООРУЖËННЫМ глазом видно ТОЧКУ.
Отдельный протокол обнаружения ножен и ложки составлять поленились. Тут даже обсуждать нечего.
Тот, кто строит на этом конспирологию, даже не наглый, а жалкий подтасовщик. Хорошая компания небезызвестному Горожанину - "анализатору" фотографий из похода.
Конечный результат.
"Половина лыжных брюк обнаружена в месте срезания вершин для настила, от настила 15 метров в сторону кедра. Так же под снегом на месте обнаружения палатки группы Дятлова найдены эбонитовые клепанные ножны от ножа и столовая ложка из белого металла."
Есть радиограмма Ортюкова.
5 мая 1959 года.
Радиограмма. Ортюков - Проданову, Сульман.
"При раскопке, вещи обнаружены на глубине 2 метра 30 см от верхней кромки снега и на поверхности от земли в 30 см.
На месте палатки разбитой группой Дятлова обнаружена ножня от кинжала, длиной 18 см,
выполнена из текстолита, и одна ложка. Предполагается что ножня принадлежит Колеватову"
Расположение палатки на склоне подтвержено уголовным делом и практически всеми поисковиками.
Вся логика при изучении предметов, фактов и событий тоже однозначно свидетельствует об этом.
Даже не представляю, какие проблемы надо иметь, чтобы подвергать сомнению этот очевидный факт.
Добавлено позже:Максим Ю.Д. делится своими соображениями...
https://ibb.co/7rGvbvP
Как раз тут хорошо видно то, что я пометил красными точками...
Может это пустой рукав куртки, которая была накинута на тело Тибо-Бриньоля?..
Это не пустой рукав. Просто он немного сморщился. Внутри рукава - рука Тибо-Бриньоля.
Кстати, про голову. Положение рук точно говорит о том, что это голова, только еë не полностью видно.
Мне кажется, что волосы, или шапочку, или меховой шлем очень хорошо видно на голове. Это надо ещë подумать.
Туда, где водой надут пузырь на спине, голова тоже помещается, но мне кажется, что с положениеи рук такое положение головы хуже совмещается.