Про Якутию я ничего толком не знаю, разбираться надо. Как то смотрел видео собрания в какой то якутской префектуре, подумал: "счастливые люди, ни у одного маски нет, не знают печали covid", ну не мудрено с таким отношением распространять направо налево. Возможно мы чего то не знаем, возможно там огромная летальность, с оборудованием плохо, а мест в больницах, которых всего парочка на республику размером с Францию, нет. Может это репетиция по регионам перед индийским штаммом (кстати, в Самарской области был планомерный рост, а в соседний Ульяновск из Индии студенты завезли вирус, так вот клиника "Микроб" где располагается?).
Самое интересное - это реакция на якутские новости у меня на работе. Половина переболели, другие - нет, но вакцины все категорически отвергают. Орали и возмущались о
насильственной вакцинации, об увольнении, о способах обойти это дело, о лишении зарплат и премий, читали вслух законодательство, "не имеют право", короче, переполошились все. Сижу, наблюдаю "сейчас наверное подписи собирать будут". Так что у нас на работе эта новость обрела зловещий смысл, и хоть еще ничего такого не началось, уже организовывается народный фронт по борьбе с обязательной вакцинацией.
Добавлено позже:МИКРОБ располагается в Саратове
Добавлено позже:Не совсем понятно, как делают по Якутии тесты, каждый день одинаковое кол-во заражений, всё время 100 (+/-). Возможно, главы республик в курсе того, что происходит в своем регионе, но в отчетах отправляют "отрезанную" статистику, а в Кремле это знают, но закрывают глаза. Однако, делать то что-то надо, нельзя чтобы люди умирали, а потом их родственники озверели и устроили второй Хабаровск.