С распальцовки вы начали своё общение со мной.
Я иду на контакт с теми, с кем можно общаться на равных.
Наверно с теми равными вам, кто охотно (как и вы, естественно) путает свечение газа вот с этим - " ... вызывает мощное свечение специального состава, который нанесен на внутреннюю часть рефлектора."
А это ведь вы публиковали фото неизвестного происхождения с группой туристов, где один из них указывает лыжной палкой на (в вашей версии) "свечение специального состава" висящее в воздухе. Так или нет?
И про нагрев снега криптоном 85 вы закрыли тему, публично "открестились". Не так? Так так... и правильно сделали. Ну так и что вы этими статьями мне "втираете" (извините за "втиратете", но не только мне - всем)? Какую трагедию вы проектируете на ПД и под каким предлогом, на каких основаниях? На части (незначительной) одежды обнаружили бета распад какого-то (неустановленного) вещества? М-да... но ведь есть обьяснения этого факта куда как правдоподобней "газгольдерного" газа. Не на всей одежде, и не на телах... что важно... и, возможно, не только бета.
С распальцовки вы начали своё общение со мной.
.
Если это так (возможно не уследил) искренне сожалею и прошу извинений. Примите?)
Вы это прочитали?
Прочитал и разберусь (если будет не лень). У меня есть факты из моей жизни и жизни моих коллег, которые получали радиоактивные газы для своих целей (кто конкретно газовыми разрядами занимались и я видел криптон... вернее - пытался увидеть))). Получить это было весьма непросто и долго (речь идет, конечно, об очищенном газе высокой (лабораторной) степени). Ценный материал и расходный.
Что касается заполнения газохранилищ - не знаю пока. В любом случае речь идет скорее всего не о реакторном газе, а газе от переработки и утилизации топлива. Возможно о грязном, неочищенном газе, о неком составе смеси газов и прочее. Получение чистого газа процесс сложный и трудоемкий... но... в любом случае это не моя тема в жизни и я этим плотно не интересовался.
Поинтересуюсь теперь у коллег... любопытно, кто и зачем выбрасывает в огромных количествах газ, который получить для использования очень сложно и дорого. Хранить не сложно, распадается относительно быстро в рубидий (и ему применений много)
Возможно экономическая целесообразность... типа как с сыром пармезан и яблоками с креветками под траками бульдозеров. Не знаю... в общем.. и пока озадачен.
ПС. Но вашей версии - все... конец полный. Нетрудно в этот вывод "вляпаться" прочитав даже часть совместных букв в горе. И это положительный итог нашего затянувшегося диалога.
Для меня конец, не для вас, конечно. Вы продолжайте.