Нахожу http://uploads.ru/sIJ79.jpg - пока живой, да и мы все , слава Богу - надо "трясти" легонько - без КУКа малого тут не обойтись. Он в теме - может "подкатить",ненарываясь. Да и живет рядом. Но, к сожалению,делать этот\го не будет, как всегда.
На многие вопросы удалось получить ответы Петра Михайловича, благодаря Helga. Имею в виду, вопросы по его палатке, заданные в самое последнее время - февраль 2020-го года. Но, многое не удалось выяснить, а заявление Бартоломея, что он видел в Ивделе в 1959-м году именно свою палатку и выглядела она точь в точь, как палатка на фото в Ленкомнате (кабинете Коротаева), повергло нас с Helga в состояние грогги, так как предварительные ее беседы с Петром Михайловичем по телефону давали нам уверенность, что ответ будет совершенно другой...
Кроме того, Петр Михайлович утверждает, что их палатка пострадала от пожара и на ее ремонт было пущено одно из одеял. Загорелся торец и конек палатки возле выхода трубы печки...
Вы видите какие-то следы этого ремонта в походе на этом фото? Я не вижу... Я вижу другое. На этом фото палатка, сшитая из двух разных моделей палаток, ткани которых к тому же имели разный оттенок. Я предполагаю, что изначально и светлая часть имела ту же длину, что и темная. И именно пожар, но не в походе 1958-го года и привел палатку к тому виду, который мы видим на этом фото. Светлую полупалатку обрезали и заменили ее торец (на фото он темный). В итоге, получилась укороченная палатка, с которой Бартоломей, Аксельрод и Дятлов ушли вшестером в поход 1958-го года.
Поговорить бы с Бартоломеем более подробно на предмет пожара, но некому...Сторонникам же версии о том, что палатка Дятлова была пошита в 1956-м году, о чем вспоминает Аксельрод, и была в походах Дятлова 57-го, 58-го и 59-го годов остается только посочувствовать. Они не признают "двухцветность" палатки Бартоломея 1958-го года, и не хотят задуматься -
почему, по словам Петра Ивановича, им вшестером при одном дежурном у печки, приходилось спать немного по диагонали и со смещением? И это в палатке, в которую в 1957-м году влезало 12-ть человек?!..=================================
Дед мазая, помните наш незаконченный спор по поводу печки Дятлова?
Я опирался тогда на слова Шаравина о треугольной печке, а Вы нашли некий загадочный предмет на одной и той же фотографии?
По-моему этот предмет теперь мы можем наблюдать в мае в ручье.
Кони бегают по кругу (с)
Сначала я думал, что достаточно описать что видно на фото. Потом я думал, что достаточно показать фото. Потом я думал, что достаточно подписать фото. Далее я думал, что достаточно обвести то, что о чём пишу или нарисовать стрелку и подписать на самом фото.
И что? А ничего.
Интересные вопросы и я на них тоже обращал внимание, но оказалось, что обсудить нет желающих. А с Вами у меня нет желания обсуждать что-то. Вот ведь парадокс какой...
Я бы указал Вам на Ваши ошибки хотя бы с Разрезом №3 и "Языком" на фото, но это пустая трата времени. Почему? Потому, что суть вопрос Вы ухватили верно, но нагородили в обоснование своих выводов кучу чуши...
- Какой к черту ШОВ на Фото №3 Вы указали? Куда Вы этот Ваш ШОВ пытаетесь забубенить на ткань "Языка" на фото палатки в Ленкомнате? Это не шов, это место стыка двух скатов палатки, которое проявилось сквозь ткань Накладки шириной около 5см на место этого стыка...
- Какую к черту оттяжку Вы ищите на Фото №3? Откуда она там возьмется, если место, куда она пришита, осталось за кадром?!.
И что тут с Вами обсуждать, если Вы не знаете элементарных вещей?! Тратить время, объяснять, а Вы в конце заявите, что были правы и правильно обратили внимание на эти все вопросы? Нет уж, сами работайте...
А вот, если бы Вы пометили эти фотографии и предложили бы обсудить и указать, в чем же Вы ошиблись, я бы еще потратил на Вас время...
Ничего удивительного - Бартоломей сам свою палатку в Ивдель и притащил.
И то, что в Ленкомнате одна сторона светлее тоже видно
Какая прелесть...