Первое. Интервью Курьякова сюда совать не нужно. Считайте, что его нет. Во всяком случае- в качестве официального интервью лица, уполномоченного Генпрокуратурой. Почему так- сами знаете.
Второе. В письменном ответе прокуратуры Перминовой ничего про вашу "версию" нет и не было. Если это не так- будьте любезны, процитируйте из этого ответа то, что конкретно касается вашей "версии". Полагаю, что не только мне это будет любопытно увидеть.
Текст из интервью Курьякова А.В. Интерфаксу от 22.07.2020.
«Скажу больше, чтобы снять все подозрения, мы взяли еще десять прекращенных в 1959, 1960 и 1961 годах дел и попросили экспертов из УрГЮУ сравнить их с делом по гибели группы Дятлова. Они пришли к выводу, что недочеты во всех делах примерно одинаковые. Тем самым, дело дятловцев никак не выделяется среди дел тех лет, оно не было каким-то особенным, как хотят показать.»
Почти полное совпадение результатов проверки уголовного дела прокуратурой в 2018-2020 годах с моим экспертным заключением 2013 года!
За мой текст мне пришлось даже пострадать
Несколько следователей и прокуроров (так они себя называли) в переписке со мной в 2013 году пытались доказать мне, что я ничего не понимаю в уголовных делах.
То, что Вы добавили свой голос к голосам этих некомпетентных юристов, меня почему-то не удивляет.
Генпрокуратура через 7 лет доказала всем, что я хорошо понимаю в уголовных делах пятидесятых годов прошлого века, а они и Вы не понимаете.
Вот мой текст 2013 года про уголовное дело 1959 года.
«В некоторых других версиях говорится о том, что были сфальсифицированы дневники группы Дятлова, или что из них были изъяты отдельные страницы, что группа погибла не там, где её обнаружили, или что производились некие манипуляции с людьми и вещественными доказательствами до момента их официального обнаружения, и т.д. и т.п.
Но, если рассматривать весь массив имеющейся информации в целом, а не вычленять из него и анализировать только отдельные его части, то становится понятным, что практически вся эта информация соответствует реальности и имеет обычные для такого объёма расследуемого дела неточности и несоответствия, вызванные только лишь человеческим фактором, а не желанием исказить или подменить информацию."
А это непосредственная отсылка к моему экспертному заключению 2013 года по УД 1959 года.
Ответ прокуратуры Перминовой Т.А. от 14.10.2020.
"Указанное уголовное дело неоднократно изучалось в прокуратуре области и Генеральной прокуратуре СССР. По результатам установлено, что оснований для возобновления предварительного следствия в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодатальством Российской Федерации нет."
Приказом Генерального прокурора Российской Федерации 13.11.2019 советник юстиции Курьяков Андрей Валентинович назначен заместителем начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе – начальником отдела по надзору за исполнением федерального законодательства. И занимал эту должность Курьяков А.В. до 02.11.2020.
А Вы какую должность занимали в прокуратуре в это время?
Почему я должен слушать Вас, а не Курьякова А.В.?
И для констатации, без обсуждения, так как больше нет времени на разъяснение очевидного.
1. "Меченая" и, даже, немеченая, ракеты на перевал не падали.
2. Второго "чистового" уголовного дела в природе не существует.