А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе) - стр. 49 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе)  (Прочитано 174620 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

adelauda_glasha
Цитирование
Опять же, человек новый, кто его знает кто такой, может шпиЁн мериканский, давайте вы Коля с Людой, его уведите, а мы посмотрим.
Это вообще уже параноя у вас, мадам.

Цитирование
Если уж топикстартерам так хочется вооружить З. я бы остановилась на "женском" варианте пистоля с размещением за голенищем бурок.
Можно тот же "Вальтер" ПП или ППК - спокойно войдет. И калибр неплохой плюс боезапас - магазины на 8 и 7 патронов плюс еще 1 в стволе.

Цитирование
Нет, вы как хотите, а я лучше к менкву босиком побегу, он хоть дурак (в УПИ не учился и в Бурмантовском интернате семилетку не оканчивал), а парень шерстяной, читай - тёплый, могучий, и девчонку в обиду не даст.
лучше ко мне.
INTER ARMA SILENT LEGES

Zer0

• Благодарностей: 68

• Был 15.09.24 17:22

Zer0,  ну Вы даёте  :rl:

Ктож в астрал с пукалками ходит? В астралы ихнее только с бластерами пущають.
Да на ствол Семен и не расчитывал! Это так, комполенов гонять. Главное его оружие - расписанная рунами левая рука. Почему левая, если ударная рука Семена была правой? Все верно. В загробном мире стороны меняются местами, а значит Золотарев собирался биться именно там.
В оседающем дыму, в городском квартале «Выходи по одному!» — мёртвому кричали...

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Что-что, а Ортюков с Чернышовым её бы носом учуяли.
Что учуяли Чернышов с Ортюковым неизвестно, т.к. пояс, который видел Слобцов у кедра в найденных вещах группы не значится... Как в опознанных, так и в неопознанных не значится. Кем-то и зачем-то он был изъят.
« Последнее редактирование: 21.06.20 15:48 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Да на ствол Семен и не расчитывал! Это так, комполенов гонять. Главное его оружие - расписанная рунами левая рука. Почему левая, если ударная рука Семена была правой? Все верно. В загробном мире стороны меняются местами, а значит Золотарев собирался биться именно там.
Не, с левой рукой усё логично, прикрывается как щитом, потусторонняя сила в непонятках, а правой резко в челюсть.

Zer0

• Благодарностей: 68

• Был 15.09.24 17:22

Почему все думают, что Семену нужен пистолет обязательно для защиты? А может никого опаснее него в то время в окресностях Отортена не было? Может ему некого было бояться на самом деле и он это знал. Потому и прятал свое оружие просто не желая привлекать внимание к себе. До поры до времени. И нападения не ожидал - некому было на него нападать.

Добавлено позже:
Что учуяли Чернышов с Ортюковым неизвестно, т.к. пояс, который видел Слобцов у кедра в найденных вещах группы не значится... Как в опознанных, так и в неопознанных не значится. Кем-то и зачем-то он был изъят.
А что тут такого? Вещь хорошая, дорогая, Слобцов ее не опознал - почему бы себе не забрать? У нас в доме старушка умерла одинокая - так участковый полтора года в ее квартире жил пока наследница не нашлась.
« Последнее редактирование: 21.06.20 15:59 »
В оседающем дыму, в городском квартале «Выходи по одному!» — мёртвому кричали...

Поблагодарили за сообщение: Gustav917 | Xenia

adelauda_glasha

adelauda_glashaЭто вообще уже параноя у вас, мадам.
Нет. В УПИ обучали на специальности, связанные с обороной, первые отделы не дремали, шпиономания в те годы процветала. А комсомольцы как известно всегда в первых рядах.

adelauda_glasha
Можно тот же "Вальтер" ПП или ППК - спокойно войдет. И калибр неплохой плюс боезапас - магазины на 8 и 7 патронов плюс еще 1 в стволе.
Starhunter,  по размерам их можно в версию ТС уложить?

лучше ко мне.
Менкву  =-O? Навстречу Starhunterу ? Этож верная смерть во цвете лет  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Почему все думают, что Семену нужен пистолет обязательно для защиты? А может никого опаснее него в то время в окресностях Отортена не было? Может ему некого было бояться на самом деле и он это знал. Потому и прятал свое оружие просто не желая привлекать внимание к себе. До поры до времени. И нападения не ожидал - некому было на него нападать.
Я поняла. Саша решил застрелиться на лоне природы. Ничего не поделаешь, довела знойная Т.Б. черноусого казака, погубила.

Добавлено позже:
Не факт, могли приспособить крепкий пояс при подъёме тел к останцам, потом забыли.
В общем да, судьба пояса с темляками неизвестна.
« Последнее редактирование: 21.06.20 16:12 »

Starhunter

adelauda_glasha
Вряд ли бы целенправлено по вещам лазили бы, но если чет общаковое достать надо было - могли, но обычно кричали "Вася, я у тебя гречку возьму".

Цитирование
Starhunter,  по размерам их можно в версию ТС уложить?
Вальтер ПП (полицай пистоле)
Калибр 7,65мм, патрон 7,65 Браунинг он же .32 Ауто, он же .32 АКП.
Начальная скорость пули 290-300м/с (в разных источниках по разному)
Длина 170мм
Высота 100мм
ширина 30мм
Масса 680 грамм
Емкость магазина 8 патронов.
Из особенностей - наличие УСМ двойного действия, наличие указателя патрона в патроннике (на пистолетах выпущенных до конца войны)
Разрабатывался во время действий Версальского мира, когда на германию были наложены ограничения в плане разработок и выпуска оружия.

Вальтер ППК - дальнейшее развитие ПП. Официально - для вооружения криминальной полиции (ППК - полицай пистоле криминал).
Калибр 7,65мм
Начальная скорость пули 270-280м/с.
Длина 155мм
Высота 109мм
Ширина 25мм
Масса 590грамм
Емкость магазина - 7 патронов
Как и ПП имел УСМ двойного действия и указатель наличия патрона в патроннике.
За счет УСМ двойного действия позволял носить пистолет с патроном в патроннике - для выстела достаточно было снять пистолет с предохранителя (движением вверх) большим пальцем правой руки и нажать на спусковой крючок.

Цитирование
Менкву  =-O? Навстречу Starhunterу ? Этож верная смерть во цвете лет  *JOKINGLY*
Вам бежать не к менкву, а ко мне.
« Последнее редактирование: 21.06.20 16:45 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 247

• Была сегодня в 10:07

Кстати, фонарик Золотарев носил так, не для того, чтобы скрыть пистолет, а по привычке - как его носили в свое время в РККА:
Именно.
http://forum.fonarevka.ru/attachment.php?attachmentid=1710&d=1287544445

http://forum.fonarevka.ru/attachment.php?attachmentid=1713&d=1287544445

Понтонеры и фонарики - это неразрывная связь. Понтонные переправы делались впотьмах. Ибо при свете дня - они объект для обстрела. И расконспирирование планов.

http://liblermont.ru/sw/emanov_ai.html

"... Был вечер. Бойцы знали, что к утру следующего дня переправа должна быть готова. Под покровом ночи сюда подтянуться наши части и будут переправляться на правый берег. Работали самоотверженно. Место работы освещалось прожекторами. Хотя и беспокоился Еманов, что свет прожекторов может обнаружить противник, но ради предстоящего наступления наших войск нужно было рисковать.

И вот, уложив понтоны на лодки, Еманов с двенадцатью бойцами отплыл от берега. Солдаты старались плыть между льдинами без шума. За лодками тянулись два стальных троса, предназначенные для крепления лодок. Удача сопутствовала смельчакам. Скоро они высадились на другом берегу. Закрепив стальные тросы, Еманов взял сигнальный фонарь и сообщил солдатам, оставшимся на левом берегу, что можно приступить к креплению понтонов..."

http://www.ug.ru/archive/30410

"... Восемнадцати лет он ушел на фронт. Служил солдатом-понтонером. Строил переправы на реках. Был тяжело контужен, но остался в своем батальоне. Награжден медалью «За отвагу». Многие военные эпизоды запечатлелись в памяти художника с мельчайшими подробностями.

- Анатолий Петрович, как началась ваша военная биография? Что вам особенно запомнилось?

- Помню ранней весной 1943 года мы стояли под Харьковом. Еще лежал снег. За городом шли большие сражения. Немцы просто вцепились в него, потому что там находились крупные военные заводы. А моя часть была в 50 километрах от Харькова. Гитлеровцы несколько раз наступали, потом отступали и наконец выдохлись. Нам, понтонерам, было особенно тяжело, потому что во что бы то ни стало нужен был мост через Северный Донец. Днем строить его было невозможно. Работали ночью, а на другой день прилетали немецкие самолеты и разрушали мост.

Однажды они утром начали бомбить, но, к счастью, не попали. Я оставил тесную землянку для пожилых солдат, а сам перебрался в обледенелый окоп. Оттуда хорошо были видны пикирующие самолеты, думаю, что и меня летчики тоже видели. Я выстрелил из бронебойной винтовки. И тут же рядом взорвалась бомба, и одновременно взорвался мост. Меня ослепило. Я ничего не видел. Скоро за мной приехали, чтобы отвезти в госпиталь, но я категорически отказался. Тогда я был совсем молодым восемнадцатилетним парнем и считал, что и так все заживет, хотя страшно болели голова и грудь. Была сильная контузия.

Это выздоровление длилось очень долго, до самого начала Курской битвы. Там понтонеры не использовались, понтонно-мостовых частей было мало, поэтому нас берегли.

- Это было самое тяжелое для вас время? В дальнейшем стало немного привычнее или так же тяжело?

- Было по-разному. Наиболее тяжелыми оказались три месяца борьбы за Днепр. Там приходилось действовать на последнем пределе человеческих возможностей, а может быть, уже за пределом их.

Наше командование решило перехитрить врага и почему-то послало танки туда, где их нельзя было применять. Там были большие овраги. И вот начиная с середины ноября понтонерам в течение трех месяцев по несколько часов в сутки приходилось работать в ледяной воде. Нас обстреливали из шестиствольного пулемета и днем, и ночью, ночью не прицельно. Понтоны собирались под разный транспорт, наиболее тяжелые - под танки.

Однажды меня чуть не расстреляли свои. Командир взвода дал мне фонарик, потому что ночью ничего не видно, к тому же стоял густой туман. Я освещал кустарник, а солдаты из других частей увидели, что кто-то якобы кому-то сигналит. Меня схватили. Отпустили только тогда, когда объяснил: из какой я роты, кто ее командир..."
« Последнее редактирование: 21.06.20 17:09 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

adelauda_glasha

adelauda_glasha
Вряд ли бы целенправлено по вещам лазили бы, но если чет общаковое достать надо было - могли, но обычно кричали "Вася, я у тебя гречку возьму".
Так Вася сам и достанет.
_________

Вальтер ППК пожалуй подойдёт, компактный, можно в ботинок сунуть в рюке.

:-[

Starhunter

adelauda_glasha, если только в этот момент Вася не обогащает природу солями и минералами.
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

В первоначальном варианте Густава 917, пистолет располагался в рюкзаке, где его и нащупали лесорубы. Я сейчас жалею, что начала его критиковать. Лучше бы в рюкзаке и оставили бы. Но суть в том, что пистолет не иголка, его в походе где все на виду не утаишь, еще нащупает кто.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
В первоначальном варианте Густава 917, пистолет располагался в рюкзаке, где его и нащупали лесорубы. Я сейчас жалею, что начала его критиковать.
Да все вы критиковали беднягу Густава, а теперь жалеете, что он канул в дятловедческое небытие... :( Один я его защищал!
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

Ефим Суббота, Дмитриевская,
Оффтоп (текст не по теме)
Да все вы критиковали беднягу Густава, а теперь жалеете, что он канул в дятловедческое небытие... :( Один я его защищал!
А где это было? Остались какие-нибудь следы? Я бы почитал... (без критики)

Дмитриевская

• Заходила на днях

Ефим Суббота, Дмитриевская,
Оффтоп (текст не по теме)
А где это было? Остались какие-нибудь следы? Я бы почитал... (без критики)
Наслаждайтесь

https://taina.li/forum/index.php?topic=1043.msg808792#msg808792

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

Наслаждайтесь

https://taina.li/forum/index.php?topic=1043.msg808792#msg808792
Спасибо, почитал. Скажите, как теперь это развидеть?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Спасибо, почитал. Скажите, как теперь это развидеть?
(Ссылка на вложение)
С тех пор прошло более года, золото сменилось на алмазы и возможно, версия оформилась в нечто более реальное. Вот ждём.

Starhunter

Дмитриевская, вопрос в том, что были ли там залежи золота и каким образом его добывали "черные" старатели. Тоже самое и по алмазам.
INTER ARMA SILENT LEGES

Дмитриевская

• Заходила на днях

Дмитриевская, вопрос в том, что были ли там залежи золота и каким образом его добывали "черные" старатели. Тоже самое и по алмазам.
Из этого вообще ничего не следует, сама по себе добыча золота или алмазов не может быть мотивом. Еще нужно доказать связь Золотарёва и группы Дятлова с этим без накручивания лишних сущностей.

Starhunter

bestiarys, вам мой фонарик не нравился? А КСФ-1 подойдет?

https://www.youtube.com/watch?v=-JFHcBJm6EM#
INTER ARMA SILENT LEGES

adelauda_glasha

Starhunter,  ТТХ подойдут под Брауниг ТСов?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | НифНафНуф

Starhunter

Глаша -нет. Ни один такой фонарь, попавший мне в руки не имел 75мм в ширину.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Всех участников обсуждения, вне зависимости от их позиции и моего к ним отношения, я ставлю в известность, что всякое обсуждение тематик исследования и, а так же публикацию новых материалов Версии на Тайне.ли, прекращено..
« Последнее редактирование: 07.08.20 21:33 »

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Оперативные методы извлечения пистолета расположенного:
- В боковом внешнем накладном кармане верхней одежды дульным срезом вверх, рукоятью вперед (1-ый ряд сверху)
- В боковом внешнем накладном кармане верхней одежды дульным срезом вверх. рукоятью назад (2-й ряд сверху)
- Во внутреннем нагрудном кармане верхней одежды рукоятью вверх (3-й ряд сверху). Так носил пистолет в походе во внутреннем кармане штомовки Золотарев.

« Последнее редактирование: 26.04.21 06:10 »

Starhunter

Густав, отлично. А теперь:
1. Ссылку на источник
2. Можете вживую продемонстрировать?
« Последнее редактирование: 26.04.21 06:03 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Gustav917

• Только чтение

в вашей версии пистолет носится совершенно иначе
Я думаю, что мне лучше знать, как в нашей версии Золотаревым носился пистолет. Извините, если так и не смог донести это ранее до Вас. Ну как – попробовали? Запястье не сломали?  *JOKINGLY*

Ссылку на источник
Не будет ибо до сих пор ДСП. Но часть этих картинок Вы можете найти в известной Вам книжке.

Можете вживую продемонстрировать?
Курсантов, которым данных картинок было недостаточно, чтобы понять и освоить методики извлечения оружия, по слухам выгоняли нахрен ибо признавали безнадежными.
« Последнее редактирование: 26.04.21 06:15 »

Starhunter

Густав
Цитирование
Не будет ибо до сих пор ДСП. Но часть этих картинок Вы можете найти в известной Вам книжке.
Это называется сливаться - сказали "А", говорите и "Б". Название книги и реквизиты, из которой все взяли приведите.

Цитирование
Курсантов, которым данных картинок было недостаточно, чтобы понять и освоить методики извлечения оружия, выгоняли нахрен ибо признавали безнадежными.
Кроме картинок, была еще и практика с демонстрацией нюансов, которые в книжки не вложишь - талмуд будет такой, что "Война и мир" будет нервно курить в сторонке.

Еще раз - вы готовы на видео продемонстрировать, как "Браунинг" в штатной кобуре, размещенный, как вы предполагаете, в советской штормовке, вы быстро достаете и делаете выстрелы? Более того, готовы ли с таким вот "стволом" выйти против Потапыча? Массой хотя бы в сотню-полторы кг?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | adelauda_glasha

Gustav917

• Только чтение

Это называется сливаться - сказали "А", говорите и "Б".
Пока Вам и этого вполне достаточно. Запястье берегите.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Кроме картинок, была еще и практика с демонстрацией нюансов, которые в книжки не вложишь - талмуд будет такой, что "Война и мир" будет нервно курить в сторонке.
Сказки тут не надо про талмуды рассказывать *JOKINGLY*. Маленькая брошюрка на 48 стр., в оригинале с голубой картонной обложкой на две скрепки.
Не тупым видимо хватало.
« Последнее редактирование: 26.04.21 06:37 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Не будет ибо до сих пор ДСП
Сначала смайлики  *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*

И каким образом ДСП оказалось в инете?

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
И каким образом ДСП оказалось в инете?
В инете????

Starhunter

bestiarys, сокращение от интернет. Или у посторонних - вряд ли у Густава есть действующий допуск к ДСП.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | adelauda_glasha