А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе) - стр. 48 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе)  (Прочитано 175030 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 282

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Проблема в том, что авторы складку штормовки выдают за наличие пистолета. Если бы , допустим из наружного кармана, торчало что то похожее на рукоять, пусть и таким странным способом, переносимого оружия, то это еще можно было бы принять с натяжкой.
Но это просто складка и что в ней внутри домыслы авторов .
 В данной штормовке  внутренний карман  не предусмотрен, его еще нужно заранее пришить.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Zer0

• Благодарностей: 68

• Был 15.09.24 17:22

Это да. На основании подозрительной складки делать вывод о наличии пистолета, не нуждаясь в дополнительных 'внешних атрибуциях', это, как минимум, смело. Дерзко, я бы даже сказал. Но авторы обещают длительный сериал, где, возможно, будут представлены дополнительные доказательства. Может, даже версией побалуют в конце. Вообще странно, конечно, обсуждать детали не зная целого, но видимо так уж у них, у ученых, принято...

Добавлено позже:
В данной штормовке  внутренний карман  не предусмотрен, его еще нужно заранее пришить.
Майор Золотарёв С.А. (не путать с трупом Золатарева А.И!)  об этом, конечно же, позаботился...
« Последнее редактирование: 21.06.20 08:41 »
В оседающем дыму, в городском квартале «Выходи по одному!» — мёртвому кричали...

Zer0

Похоже, все-таки что-то тяжелое у Семена запазухой с левой стороны имелось - уж больно сильно оттягивает ткань в эту сторону при наклоне тела вперед, фонарика для этого маловато, да и центр тяжести подозрительного веса проходит не по оси фонарика:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Правда, по форме больше похоже на блокнот в твердой обложке. Хотя зачем его носить запазухой...
« Последнее редактирование: 21.06.20 10:01 »
В оседающем дыму, в городском квартале «Выходи по одному!» — мёртвому кричали...

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

при этом личный состав группы не должен об этом знать до наступления момента
Саша, а что у тебя выпирает из кармана ... на пистолет похоже? 8-)

Добавлено позже:
все-таки что-то тяжелое у Семена запазухой с левой стороны имелось - уж больно сильно оттягивает ткань в эту сторону при наклоне тела вперед, фонарика для этого маловато, да и центр тяжести подозрительного веса проходит не по оси фонарика:
Как вариант-фотоаппарат.Уже обсуждали.
« Последнее редактирование: 21.06.20 10:21 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Zer0

Саша, а что у тебя выпирает из кармана ... на пистолет похоже?  8-)
Саша: значит так... Внутренних карманов у этой модели куртки, как известно будет даже нашим потомкам, нет. Стало быть, я его, по-вашему, специально пришил? Чтобы туда пистолет положить? Вверх ногами? Стволом к себе,  рукояткой вверх и в неудобную от стреляющей руки сторону? Чисто для выпирания, да? Вы че, ребят, попутали? Майора во мне увидели?! Ничосе вы мне такое пред'являете... Да я вам сейчас глаза высосу! ДАЕРММУАЗУАЯЯЯ!!! (Хватает первую попавшуюся под руку Люду, молниеносно вспарывает ледорубом стенку палатки и с криком: 'Старший лейтенант Бриньоль, за мной!' выкатывается в метель. Из его карманов сыпется пирит и халькопирит, вперемешку с алмазами и золотом. Ребята бросаются за ними кто в чем. У них над головой с гулом проносятся огненные шары, оставляя за собой гептиловый след и пугая притаившегося на склоне комполена. Спустя какое-то время на палатку бесполезно обрушивается снежная доска. 'Пора!' - помешивая статуэткой Сорни-Най раствор хны для втирания в мелкие надрезы говорит шаман старшему диверсионно-разведывательной группы, этническому прибалту, и чертит на снегу руну 'Понеслась!'. Манси с американцами устремляются на снегоступах к кедру, где уже притаились жаждущие мести беглые зэки вперемешку с пьяным лагерным начальством).
« Последнее редактирование: 21.06.20 11:40 »

Поблагодарили за сообщение: Эллен | galfind

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Стало быть, я его, по-вашему, специально пришил? Чтобы туда пистолет положить?
Именно это подразумевают ТС.  *YES*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 00:10

Zer0, что мешало сшить карман по форме пистолета, расположив его рукояткой вправо-вниз? Удобней намного. А по поводу переноски - нагрузите сверху себя рюкзак где килограмм тридцать груза будет и походите так денек. Армейские кобуры того времени были мало предназначены для быстрого извлечения оружия. У гансов были вытяжные ремешки, но кобуры они носили слева и в извлечении участвовали обе руки -правая расстегивала кобуру, левая тянула вытяжной ремешок вверх к телу, не позволяя пистолету выпасть, и правая обхватывала рукоять. При расположении кобуры справа так оперативно сработать будет не сильно удобно.
INTER ARMA SILENT LEGES

Afternoons

• Благодарностей: 458

• Был 04.11.24 15:30

salana45, в начале 90-х оперативных кобур не существовало.
Буквально на днях смотрел фильм по телеку, кажется "Противостояние". Ленфильм 1985 год.
Там по сюжету, в финале, беглый преступник, пытается захватить самолет в аэропорту в Адлере.
На задержание отправляются главные милиционеры, хорошо видно как они берут с собой именно оперативные кобуры.

Так что, существовали, и в начале 80-х, и не только в столицах :)
У меня есть рюкзак, неприкосновенность которого сложно контролировать на протяжении нескольких суток во время привалов, ночевок, выполнения работ и широкая штормовка из плотного материала с глубокими карманами, в которой буду много двигаться и которую придется время от времени снимать. Где спрятать оружие?
Вы хотите сказать, что среди туристов принято шарить по чужим рюкзакам?
Даже не могу себе представить такого, если честно... Мигом по морде и кличка "крыса" на всю жизнь..
А вот под штормовкой пистоль не утаить - 100% Да и как утаишь, если он на каждой второй фотке выпирает? :)

Zer0

Zer0, что мешало сшить карман по форме пистолета, расположив его рукояткой вправо-вниз? Удобней намного. А по поводу переноски - нагрузите сверху себя рюкзак где килограмм тридцать груза будет и походите так денек. Армейские кобуры того времени были мало предназначены для быстрого извлечения оружия. У гансов были вытяжные ремешки, но кобуры они носили слева и в извлечении участвовали обе руки -правая расстегивала кобуру, левая тянула вытяжной ремешок вверх к телу, не позволяя пистолету выпасть, и правая обхватывала рукоять. При расположении кобуры справа так оперативно сработать будет не сильно удобно.
Вам бы все оперативность в извлечении... Ну не было нужды у Семена выхватывать ствол в каждый момент похода. Особенно с рюкзаком за плечами. Почему по другому карман не сшил? Так торчало бы сильнее, выпирала бы рукоять на животе - самое толстое место пистолета на самом толстом месте Семена. Ни присесть, ни наклониться - мешает. Да и вес не маленький - а ну как не выдержит карман в месте упора ствола? А так надежней.
« Последнее редактирование: 21.06.20 12:45 »

Starhunter

Зеро, теряется смысл ношения пистолета как оружия "последнего шанса". Можно было потайной карман пришить не к штормовке, а к той же рубашке - не так болтался бы. Или чет типа "лифчика" сообразить. Скажите, вас на марш-бросках и длительных переходах не нервировала МСЛ или планшет регулярно хлопающий по бедру?

Кстати, фонарик Золотарев носил так, не для того, чтобы скрыть пистолет, а по привычке - как его носили в свое время в РККА:

INTER ARMA SILENT LEGES

Zer0

Буквально на днях смотрел фильм по телеку, кажется "Противостояние". Ленфильм 1985 год.
Там по сюжету, в финале, беглый преступник, пытается захватить самолет в аэропорту в Адлере.
На задержание отправляются главные милиционеры, хорошо видно как они берут с собой именно оперативные кобуры.
(Ссылка на вложение)
Так что, существовали, и в начале 80-х, и не только в столицах :)Вы хотите сказать, что среди туристов принято шарить по чужим рюкзакам?
Даже не могу себе представить такого, если честно... Мигом по морде и кличка "крыса" на всю жизнь..
А вот под штормовкой пистоль не утаить - 100% Да и как утаишь, если он на каждой второй фотке выпирает? :)
Еще раз: 'по-оперативному' предполагалось перевесить в нужный момент. Что Вам по телеку показали? Милиционеры берут на задержание оперативные кобуры? Чудовищный непрофессионализм! Оружие ВСЕГДА (по-Вашему) должно быть подготовлено к оперативному извлечению. А что было до отправки на задержание? Неужели в оружейке оружие хранилось? О ужас! Как же его тогда быстро выхватишь, когда оно в шкафу-сейфе? Я правильно понял: как получишь табельное - так и носи его с собой 'по-оперативному'? Пока обратно не сдашь?

Рюкзак... В нем не только свои вещи, но и общие. Мало ли... И потом, в кусты отойдешь - и нет уверенности. Не, уж лучше при себе пусть будет.

Добавлено позже:
Зеро, теряется смысл ношения пистолета как оружия "последнего шанса". Можно было потайной карман пришить не к штормовке, а к той же рубашке - не так болтался бы. Или чет типа "лифчика" сообразить. Скажите, вас на марш-бросках и длительных переходах не нервировала МСЛ или планшет регулярно хлопающий по бедру?

Кстати, фонарик Золотарев носил так, не для того, чтобы скрыть пистолет, а по привычке - как его носили в свое время в РККА
Лопату обычно втыкали под ремень спереди, наискосок или цепляли к горловине вещмешка, вместе с каской. Это нескладные если. Складная на заднице не мешает. А вот автомат после тридцати километров марша как только не несли. Удобнее всего было в перевернутом состоянии повесить спереди на шею, подложив сложенную кепку, а руки положить на ствол и приклад. Так легче. Ни про какое оперативное использование оружия и мысли не было. Вот придем на стрельбище - там и повесим на плечо. Марш и рейд - разные вещи. Семен с пистолетом именно маршировал. Не было необходимости быть на чеку в любой момент.

А что касается фонарика - жутко неудобно, за все цепляется, в таком положении вообще зачем? Как фару использовать? Так он слабый. Только сигналы показывать (я имел дело с такими, где три цветных фильтра, семафорить типа). И лучше всего просто держа в руке. Мало ли неудобных вещей в старом военном снаряжении? Та же малая саперка и способ ее ношения. А фляга? Алюминиевая фляга, которая будучи заполнена более, чем на три четверти и не обладая герметичностью заливала задницу и штаны сзади? Золо форсил своим фонариком. Я бы на его месте такой фонарь подальше б убрал.

Добавлено позже:
Вообще, конечно, КАК Золотарев таскал свой Браунинг вопрос глубоко вторичный. В первую очередь интересует для чего он у него с собой был. И тут мы плавно упираемся в наиглавнейший, нулевой, так сказать, для всего отсчета вопрос: был ли он (пистолет) вообще? И не имея ничего, кроме похожих складок на одежде вынуждены констатировать: пожалуй, что и не было. Нет, 'учёные' может и другими фактами располагают, только вот с нами-то они не делятся. Ну ОК. Подождем, может еще каких чертежей подкинут. Я бы не стал пока в них булыжниками швыряться. Пусть будет ствол. Ствол пусть будет! Что дальше?
« Последнее редактирование: 21.06.20 13:07 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

В 89 году мой муж привез из армии " танкач"  модель верха уже тогда была снабжена карманом-внутренней кобурой из плотного непромокаемого материала, чтобы оружие не пачкало смазкой . Сейчас танкачи мало изменились, показываю:

Кобура выполнена из плотной двусторонней ткани , лицевая сторона (внутри кармана) черная, изнанка (на фото) белая. Для того, чтобы выдержать вес оружия, кобура дополнительно крепится двумя тканевыми плотными тесемками к плечевому шву рубашки.

Вот так это делалось, а не то что придумали авторы.

Zer0

Золотарёв в ужасе: 'Да вы охренели, что ли?! Я такое в жизни не сошью!'

Если без шуток: это для ПМ'а, а он легче и меньше, чем Браунинг. Тем более, что Браунинг мы обязательно должны с собой в кобуре носить (ну вот так складки легли, что поделать). Никакой карман такой конфигурации  не будет надежным в плане прочности, мало-мальски удобным для длительного ношения и, конечно же, хоть сколько-нибудь скрывающим.
« Последнее редактирование: 21.06.20 13:19 »

Afternoons

Что Вам по телеку показали? Милиционеры берут на задержание оперативные кобуры? Чудовищный непрофесси
Это не вам был ответ, а Starhunter, как иллюстрация наличия в природе оперативных кобур в 80х гг прошлого века и только.
 Будьте внимательнее пожалуйста.
Рюкзак... В нем не только свои вещи, но и общие. Мало ли... И потом, в кусты отойдешь - и нет уверенности. Не, уж лучше при себе пусть будет.
Ну то есть вы допускаете среди туристов крысятничество по чужим рюкзакам, пусть даже в поисках общих вещей?
Вообще, конечно, КАК Золотарев таскал свой Браунинг вопрос глубоко вторичный.
Только Авторы "версии" атрибутируют этот вопрос как первичный, и дальше уже строят версию, отталкиваясь именно от этой атрибуции.

Zer0

Будьте внимательнее пожалуйста.Ну то есть вы допускаете среди туристов крысятничество по чужим рюкзакам, пусть даже в поисках общих вещей?
Экий Вы щепетильный. Да, открыли чужой рюкзак чтобы достать общую крупу. Пока хозяин рюкзака за елками переводит оружие в оперативное положение. Если у меня в мешке мандолина - я не буду беспокоится, что в рюкзак кто-то залезет. А если я прячу там пистолет руководствоваться наивным: 'среди туристов крыс не бывает!' глупо. И потом: найдя оружие никто про крысятничество разговоров вести не будет - сразу последуют вопросы к хозяину рюкзака. А он такой: Ах вы крысы! А еще туристами называются. А ну отдайте! (и в слезы). Ага.

Если туристы никогда и ни за что не открыли бы чужой рюкзак чтобы забрать общую вещь ('крыса' по определению это ворующий у товарищей, а как можно украсть свое?) - как же они одежду с мертвых срезали? Или если хозяин вещи умер/убит это значит ты не 'крыса', а нашел? Пытаюсь ваши заположняки понять, но плохо получается...
« Последнее редактирование: 21.06.20 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: Эллен

Afternoons

Пытаюсь ваши заположняки понять, но плохо получается...
Тогда лучше даже не пытайтесь.
Я уже понял, что шариться по чужим рюкзакам в туристской среде считается нормальным. Признаюсь, что был не прав. Был о них лучшего мнения.

Zer0

Тогда лучше даже не пытайтесь.
Я уже понял, что шариться по чужим рюкзакам в туристской среде считается нормальным. Признаюсь, что был не прав. Был о них лучшего мнения.
Не буду. Я уже понял, что в походы вы не ходили, как одна большая дружная семья, когда каждый часть общего имущества тащит, не жили. А главное, никогда не имели дела с оружием. Не было у вас и отцов-командиров, которые прятали оставленный без присмотра ствол во время чистки оружия (за масленкой сбегать) и не мытарили потом за утерю. А за попытку оправдаться, мол, я не думал, что в казарме его кто-нибудь возьмет можно было в рыло получить.
« Последнее редактирование: 21.06.20 14:00 »

Starhunter

Afternoons
Цитирование
А окромя фильма?
Некоторое количество кобур было, но тот факт, что в начале 90-х с этим были проблемы - факт.

Zer0
Цитирование
Семен с пистолетом именно маршировал. Не было необходимости быть на чеку в любой момент.
Со свободно болтающимся пистолетом? Да, с фонариком мог форсить.

Цитирование
Если без шуток: это для ПМ'а, а он легче и меньше, чем Браунинг.
Т.е. в КГБ не было спецов, способных сделать оперативную кобуру под "Браунинг" или пришить кобуру-карман?
INTER ARMA SILENT LEGES

Afternoons

Zer0,
Оффтоп (текст не по теме)
вы не угадали ни по одному пункту, все было ровно наоборот, в т.ч. и наряды за пролюбленный точно таким же образом, как вы описали, пенал от АКМ. Но рюкзак это все-таки не казарма, и десяток студентов не рота солдат-срочников.
Впрочем, спорить не буду.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Zer0,  проблема не в "крысятничестве".
Дятловцы пустые рюкзаки стелили вниз, а для этого надо полностью его вытряхнуть.
Куда З. увесистый свёрток денет? И вопросы - Саш, что там у тебя? гантели с собой таскаешь?
Опять же, человек новый, кто его знает кто такой, может шпиЁн мериканский, давайте вы Коля с Людой, его уведите, а мы посмотрим.
Потом вопрос переодевания. Нагрузка большая, нательное мокрое от пота, на ветру простынешь сразу (и таблетки с кодеином не помогут).
Как переодеться? Одному в темноте в палатке или отбегать до ветру по пояс в снегу под развесистую клюкву (ой, Кедр)?
И ещё - любая не закреплённая хрень выскользнет из-под поясной резинки штормовки рано или поздно, либо вывалиться из запазухи при неловком падении. А если полностью не выпадет, всё равно край предмета увидят и начнут задавать вопросы, в лучшем случае кончится просьбами "дай пострелять".
Если уж топикстартерам так хочется вооружить З. я бы остановилась на "женском" варианте пистоля с размещением за голенищем бурок.
Но он даже там ногу натрёт!
« Последнее редактирование: 21.06.20 14:17 »

Afternoons

Дятловцы пустые рюкзаки стелили вниз, а для этого надо полностью его вытряхнуть.
Ну кстати да.
В общем ясно,  шила пистолета в мешке не утаишь, да. Согласен.
Но прятать под штормовкой, да еще когда откуда он выпирает изо всех сил, и не только у Золотарева, но и на фото у Дорошенко тоже, кстати...
Хотя может, они его по очереди носили?
« Последнее редактирование: 21.06.20 16:28 »

Zer0

Zer0,  проблема не в "крысятничестве".
Если уж топикстартерам так хочется вооружить З. я бы остановилась на "женском" варианте пистоля с размещением за голенищем бурок.
Менква из мелкокалиберного не убьешь. Да и от диверсантов в плотной одежде не отстреляешься. Максимум - взять в заложники шамана мансей. Но для этого ему хватило бы и ледоруба.
« Последнее редактирование: 21.06.20 14:33 »

adelauda_glasha

Zer0, здесь такое дело, хитровыеденное.

Менква пока отгоним от перевала, мешает, у нас турпоход ХХ съезду посвящен, а он пережиток прошлого.

Вопрос, зачем идти навстречу диверсантам?

Zer0

Zer0, здесь такое дело, хитровыеденное.

Менква пока отгоним от перевала, мешает, у нас турпоход ХХ съезду посвящен, а он пережиток прошлого.

Вопрос, зачем идти навстречу диверсантам?
Как зачем? Радиоактивные тришки и мастерку передать. В рамках операции контролируемой поставки. А ствол нужен, чтобы убрать Кривонищенко. Или Колеватова. Если сболтнут лишнее. Тогда уже и диверсантов валить придется - операция-то провалена. В общем, допускалась кровавая сеча, в которой Семен Золотарев был как рыба в своей воде. Но что-то пошло не так (может, не успел Сеня оружие по-удобней переложить, все откладывал и затянул с этим) и вышло как вышло.

Менква отогнать не получится. Он Люду чует. И плевал на XX с'езд партии - скоро весна, а у него самки нет. Такого только экспансивной пулей...
« Последнее редактирование: 21.06.20 14:48 »

adelauda_glasha

Как зачем? Радиоактивные тришки и мастерку передать. В рамках операции контролируемой поставки. А ствол нужен, чтобы убрать Кривонищенко. Или Колеватова. Если сболтнут лишнее. Тогда уже и диверсантов валить придется - операция-то провалена. В общем, допускалась кровавая сеча, в которой Семен Золотарев был как рыба в своей воде. Но что-то пошло не так (может, не успел Сеня оружие по-удобней переложить, все откладывал и затянул с этим) и вышло как вышло.

Менква отогнать не получится. Он Люду чует. И плевал на XX с'езд партии - скоро весна, а у него самки нет. Такого только экспансивной пулей...
Вот жеж блин  :(

Тупые диверсанты, и небось вдобавок все негры!
Так и представляю - вьюга завывает, в палатке темно, народ толкается, кто корейку режет, кто носки сымает, девки косы плетут и разговорчики на тему все мужики козлы, но некоторые козлее, разговаривают. А тут трах-табадах, палатка вдребезги и пополам, сверху лавина,  с боков рожи черные, мало того что эфиопы, ещё и морды в боевой раскраске под карликовую берёзку.
Нет, вы как хотите, а я лучше к менкву босиком побегу, он хоть дурак (в УПИ не учился и в Бурмантовском интернате семилетку не оканчивал), а парень шерстяной, читай - тёплый, могучий, и девчонку в обиду не даст.
Вот. Я так думаю (с).

Zer0

Цитирование
Т.е. в КГБ не было спецов, способных сделать оперативную кобуру под "Браунинг" или пришить кобуру-карман?
А может так было?

- Борис*, я тебя прошу - пусть наши спецы с тобой поработают. Все-таки идешь один, без подстраховки... Мало ли что.

- Николай Степаныч**, я привык всегда сам собираться. Да не волнуйтесь вы, тарьщ генерал, все будет пучком! В первый раз, что ли, в астрал иду?

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Дятловцы пустые рюкзаки стелили вниз, а для этого надо полностью его вытряхнуть.Куда З. увесистый свёрток денет? И вопросы - Саш, что там у тебя? гантели с собой таскаешь?
А вы вообще УД-то читали?  :rl: Из допроса свидетеля Слобцова, 15.04.59:
"Лично я видел, как под этим кедром был обнаружен матерчатый пояс темного цвета с темляками на концах. Этот предмет кому принадлежит, я не знал."
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Zer0

Тупые диверсанты, и небось вдобавок все негры!
Негров в спецназ не брали - рассвовая сегрегация-с. В корпус морской пехоты тоже. До конца шестидесятых во флот - только кочегарами. А в обычную пехоту их брали только когда снежков не хватало - что во Вторую мировую, что во Вьетнамскую.

adelauda_glasha

Zer0,  ну Вы даёте  :rl:

Ктож в астрал с пукалками ходит? В астралы ихнее только с бластерами пущають.
________

И генерал ваш жадина, мог и зимние ботиночки со склада выдать ради праздника.

Добавлено позже:
А вы вообще УД-то читали?  :rl: Из допроса свидетеля Слобцова, 15.04.59:
"Лично я видел, как под этим кедром был обнаружен матерчатый пояс темного цвета с темляками на концах. Этот предмет кому принадлежит, я не знал."
Ефим, пояс поясом. Но предполагается, что пояс предназначался для хранения, т.е. должен иметь внутреннюю полость в ткани, а если в нём носили оружие, должны были остаться следы оружейной смазки. Что-что, а Ортюков с Чернышовым её бы носом учуяли.

Добавлено позже:
Негров в спецназ не брали - рассвовая сегрегация-с. В корпус морской пехоты тоже. До конца шестидесятых во флот - только кочегарами. А в обычную пехоту их брали только когда снежков не хватало - что во Вторую мировую, что во Вьетнамскую.
А Вы откуда знаете? Признавайтесь - шпиЁн мериканский ?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 21.06.20 15:34 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Ну кстати да.
В общем ясно,  шила пистолета в мешке не утаишь, да. Согласен.
Но прятать под штормовкой, да еще когда откуда он выпирает изо всех сил, и не только у Золочевского, но и на фото у Дорошенко тоже, кстати...
Хотя может, они его по очереди носили?
Вообще интересно как Семен спал, вдруг враги ночью нападут? Где был пистолет?