А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе) - стр. 77 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: А-1-3-1 (Оружие С.А.Золотарева в походе)  (Прочитано 174618 раз)

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

Всё в этой версии обосновано, Arnold, и держится на фотографических фактах.
Лично я тоже предпочел бы получить ответы на свои вопросы непосредственно от авторов, но что уж тут поделать. У меня было несколько сюрпризов и по "факту" наличия пистолета в нагрудном кармане, и по методике определения сходства, которая почему то дала сбой в самый интересный момент, и даже по "слезам Вишеры",  но когда мои "неудобные" сообщения авторы стали настойчиво сносить в оффтоп, я лично для себя сделал вывод, что не все в этой версии обосновано, а многое держится на авторитарном стиле авторов.
 То, с каким упорством они отстаивали невозможность образования конденсата на куске металла, находящегося между разгоряченным телом и брезентовой штормовкой- яркий пример попытки подогнать ответ под нужное значение, игнорируя объективную реальность.
« Последнее редактирование: 10.02.22 01:13 »

Поблагодарили за сообщение: Azatra

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

Значит, они сидят, а там медведь, а Золотарев как выхватил пистолет из-за пазухи, как начал шмалять!
Вот, вот, коллега! Тогда  и пистолет остался у медведя! Медведь сущность сакральная, божественная... хозяин, однако! Много чего у него есть, рогатины, двустволки, луки со стрелами... Теперь и браунингом разжился.
« Последнее редактирование: 10.02.22 08:34 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | adelauda_glasha

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Arnold, да я не на стаиваю. Пусть будет шкалик.
Но  мне факт не дает думать про Золотарева как то  слишком примитивно.
Почему студент УПИ Блинов со стволом пошел в поход. Жену взял, собаку, целую группу сокурсников.
А Золотарев с малоизвестной группой туристов  пойдет со шкаликом в левом нагрудном кармане на территорию быв. ИТР, Лагерей  и безлюдных труднопроходимых зимой мест сев.Урала?
Или Золотарев такой отважный?
Я бы согласилась на штоф, шкалик, но Блинов и его охот. ружье  не дает это сделать.  *JOKINGLY*
Или Блинов трусливый или Золотарев без ствола в такой местности Отважный.
А может Золотарев просто не хочет на пять лет в лагеря?
Цитирование
УК РСФСР Стт. 182. Изготовление, хранение, покупка и сбыт взрывчатых веществ или снарядов, а равно огнестрельного (кроме охотничьего) оружия без надлежащего разрешения влечет за собою — лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией названных веществ, снарядов и оружия.

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Аndriy Tsokush

• Благодарностей: 1 871

• Расположение: г. Одесса, Украина

• Был 24.02.22 16:06

Ему лагеря не грозили в любом случае. *STOP*
Когда у тебя в знакомых есть влиятельные люди (Н.И.Савинкин и Н.А. Душин), проблем с ношением оружия быть не должно. :-X
«Не говори никому... Не надо... »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 247

• Была сегодня в 10:07

Вот, вот, коллега! Тогда  и пистолет остался у медведя! Медведь сущность сакральная, божественная... хозяин, однако! Много чего у него есть, рогатины, двустволки, луки со стрелами... Теперь и браунингом разжился.
А чего ракеты пропустили в списке?
« Последнее редактирование: 10.02.22 13:04 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | Иван Иванов

Arnold

На такой аргумент авторы ответ давали ;)
https://youtu.be/QIyw-83rrbg

Но даже при таком раскладе, что Золотарев на спецзадании по поручению высших чинов госбезопасности, попытка представить такой вариант ношения оружия как "самый лучший и единственно возможный" не выдерживает никакой критики.

Как можно считать этот вариант  "скрытным ношением", когда на многих фото штормовка распахнута почти до пояса и любой стоящий рядом без труда модет обратить внимание на содержимое внутреннего кармана.

Семисотграммовая железка в нагрудном кармане болтающейся штормовки, в режиме нон-стоп долбящая в грудь при каждом движении лыжника, уже на второй день похода привела бы к тому, что лыжник сунул бы ее в рюкзак, до более подходящего момента, а не продолжал таскать на груди и позировать с отвисшими складками на фотографиях.

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Семисотграммовая железка в нагрудном кармане болтающейся штормовки, в режиме нон-стоп долбящая в грудь при каждом движении лыжника
При этом по железке стучит висящий прямо на ней металлический фонарик, демаскируя скрытое ношение глухим (через ткань), но отчетливым металлическим бряцанием.

Поблагодарили за сообщение: Arnold | adelauda_glasha | Дмитриевская

Аndriy Tsokush

... лыжник сунул бы ее в рюкзак, до более подходящего момента, а не продолжал таскать на груди и позировать с отвисшими складками на фотографиях.
Эх, Arnold, вводите Вы меня во грех... :-[ (стыдно)

Я, по-моему, уже озадачивался этим вопросом на страницах версии. Ещё когда авторы были с нами.
Зачем Золотарёву нужен был пистолет до начала операции?
До начала операции, а о ней знал только он один, он (по легенде) - обыкновенный турист. Зачем же подвергать операцию риску срыва? Ведь если бы ребята вдруг обнаружили пистолет раньше положенного (и подготовленного Золотарёвым) момента, могли возникнуть незапланированные трудности с их "вербовкой". *DONT_KNOW*

Arnold

Ведь если бы ребята вдруг обнаружили пистолет раньше положенного
Так в том и дело, что обнаружить его болтающимся на груди было гораздо проще любому из идущих рядом.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 10.02.22 13:23 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush

Аndriy Tsokush

Так в том и дело, что обнаружить его болтающимся на груди было гораздо проще любому из идущих рядом.
Согласен. Ему лучше было бы до момента Х прятать пистолет в личном рюкзаке.

Добавлено позже:
... любому из идущих рядом.
Пардон, шли-то они по лыжне друг за другом. Но это всё равно не спасает. Ведь были же привалы, ночёвки, какие-то совместные действия, работы. А в палатке как? Там же все как сельдь в банке размещались. Достаточно было рядом лежащему локтем упереться в твёрдый предмет, чтобы озадачиться и доложить руководителю группы.

А если он штормовку с пистолетом снимал и где-то оставлял (подвешивал), то это ещё и предосудительно: личное оружие нельзя оставлять без контроля. Начальство бы такое поведение не одобрило.
« Последнее редактирование: 10.02.22 13:34 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Bellka

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

Все тур гр. где был Дятлов, Колмогорова, Блинов,Дубинина и пр. команды (всех  перечислять не буду) Брали  с собой охот. ружье. И этому имеется документальное подтверждение

1.Дубининой в походе (год надо уточнять) прострелили ногу.
2. Блинов на Сев. Урал  1959 г. Январь. взял с собой охот.ружье.

Поэтому у Золотарева тоже  был с собой   ствол( модель мне не известна). Ходить по таким местам, без оружия,  опасно.
« Последнее редактирование: 10.02.22 15:27 »

Аndriy Tsokush

Все тур гр. где был Дятлов, Колмогорова, Блинов,Дубинина и пр. команды (всех  перечислять не буду) Брали  с собой охот. ружье. И этому имеется документальное подтверждение

1.Дубининой в походе (год надо уточнять) прострелили ногу.
2. Блинов на Сев. Урал  1959 г. Январь. взял с собой охот.ружье.

Поэтому у Золотарева тоже  был с собой   ствол( модель мне не известна). Ходить по таким местам, без оружия,  опасно.
Модель (благодаря авторам версии) известная - FN Браунинг 1922.
Только Золотарёв (по версии) взял с собой оружие в поход несколько по иным мотивам. ;)