Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 358 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402482 раз)

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Тень Крис показывает, что ручей течёт почти строго с юга на север. Это факт. Пройти к хижинам нужно справа на лево. Крис идёт слева на право.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Я только одного не понимаю. Если действительно были какие-то смс и видео, последние сообщения и т.д., то почему об этом не было официально заявлено, чтобы окончательно поставить точку и чтобы люди не плодили ненужные версии? Ведь необязательно раскрывать содержание посланий.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Ipcress | paranomika | evermind

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

На втором фото кусок из видео родителей, как они пришли на место и снимают то, что впереди них, а именно то место, где стояла Крис, которая перешла ручей и дальше был подъем наверх. У родителей тоже те же камни там и подъем наверх, так что девушки не возвращались, а как и родители дошли до этого ручья и Крис его перешла на 508 фото.

Поблагодарили за сообщение: evermind

Николай Викторович

На втором фото кусок из видео родителей, как они пришли на место и снимают то, что впереди них, а именно то место, где стояла Крис, которая перешла ручей и дальше был подъем наверх. У родителей тоже те же камни там и подъем наверх, так что девушки не возвращались, а как и родители дошли до этого ручья и Крис его перешла на 508 фото.
Я внимательно просмотрел ролик с родителями, они стоят у ручья и ни шагу не делают по ручью. Покажите, как они идут по ручью.
« Последнее редактирование: 23.04.21 18:55 »

smitten

Я внимательно просмотрел ролик с родителями они стоят у ручья и ни шагу не делают по ручью. Покажите, как они идут по ручью.
Они идут с Мирадора, включается видео на моменте, как они достигли этого ручья, он говорит, что это тот самый ручей и на фото Крис развёрнута по направлению к этому подъёму наверх, в результате чего предположение, что они пошли дальше наверх и последняя его фраза - мы тоже сейчас пойдём дальше наверх, куда по направлению стояла Крис. Дальше уже включаются на втором таком ручье и сообщают, что через 20 минут похода вперёд достигли уже второй ручей. Так что шли они по направлению все глубже в джунгли, так сделали и родители, тоже перешли ручей где стояла Крис и поднялись наверх. Там же перевод фраз на английский есть и он обьясняет.
« Последнее редактирование: 23.04.21 19:01 »

Николай Викторович

Я доверяю фактам. Турист переходит ручей выше и показывает как раз на камень, что за спиной у Крис  и конкретно переходит ручей в этом направлении.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 23.04.21 19:10 »

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Когда мы заблудились с подругой у меня на даче в лесу, спустя где-то час хождений и осознания того, что выйти из леса не получается, мы хотели уже звонить, но не могли, тк телефон взяли только один, а он разрядился. И никакой темноты мы не ждали. Как только поняли, что выйти не можем, сразу бы позвонили. Но пришлось из-за севшей батарейки походить еще 4 часа, орать "Ау!" и т.д. К счастью смогли выйти сами.
В лесу очень легко теряешь ориентацию. Я когда осенью ходил за грибами с родственниками, просто обалдел от того с какой стороны леса мы в итоге  вышли и как это разнилось с тем, что я предпологал.
  По сути думаешь, что идёшь правильно, а оказывается все с точностью наоборот. Без компаса, там делать нечего - ходить будешь до ночи, там и останешься.

Поблагодарили за сообщение: smitten | nafanya25

smitten

Я доверяю фактам. Турист переходит ручей выше и показывает как раз на камень, что за спиной у Крис  и конкретно переходит ручей в этом направлении. (Ссылка на вложение)
Я тоже им доверяю, поэтому привёл вам видео родителей, которые через 4 месяца после случившегося приехали и засняли тот же ручей и доказали, что Крис идёт вперед, потому что маршрут родителей был от точки А до точки Б и на пути они как раз пришли к этому ручью и место, где стояла Крис, было впереди, родители тоже его перешли и потом поднялись наверх туда, это все от Мирадора и дальше по Карибскому спуску. Вы вроде бы хорошо строите схемы, но неужели не ориентируетесь в такой очевидной вещи, которая требует внимательного просмотра видео родителей и чтения их фраз? Это база в этом деле и родители ещё в августе 14 все указали и доказали на этот счёт.
« Последнее редактирование: 23.04.21 19:25 »

True detective

• Благодарностей: 9

• Был 25.04.21 14:42

Конечно, если нет специальной страховки для походов в опасные места. Совет могут и бесплатно дать. А вот спасательные операции, если перед походом не зарегистрировались, ооочень дорогие.
это же размер шорт. 42 российский размер по груди вы имеете ввиду? Там все правильно с размером.
Размер европейский 38 *в ссылке указано же 38 EU и US 7-8* нет не по груди, это не лифчик же. Стандартная шкала размеров для одежды. Если вам нужна привязка к российским размерам, то 38 это эсочка, она же 42 российский размер. У Крис гораздо больший размер, очевидно же.

Поблагодарили за сообщение: Sorella

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Если действительно были какие-то смс и видео, последние сообщения и т.д.
Так смс, я так понимаю, не были получены, телефоны были повреждены из-за воды.
Размер европейский 38 *в ссылке указано же 38 EU и US 7-8* нет не по груди, это не лифчик же.
38 EU +6=42 российский размер по груди. Это размеры, в основе которых мерка полуобхвата груди. А джинсы и другие поясные изделия измеряются по бедрам. 38 EU - это размер 26-27.

smitten

Родители Крис все ещё думают, что это криминал. Обе семьи отказались сотрудничать и заставили убрать имена с обложки книги.
https://www.rtlboulevard.nl/video/tv-fragmenten/video/5226952/john-neemt-schrijvers-boek-panamese-vermissingszaak-een-en-ander
« Последнее редактирование: 23.04.21 20:14 »

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

Поблагодарили за сообщение: True detective

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Размер европейский 38 *в ссылке указано же 38 EU и US 7-8* нет не по груди, это не лифчик же. Стандартная шкала размеров для одежды. Если вам нужна привязка к российским размерам, то 38 это эсочка, она же 42 российский размер. У Крис гораздо больший размер, очевидно же.
Согласен с вами, шорты получается левые, следов ДНК, крови и прочего - никаких нет, фото даже нормальных нету, размер не тот явно, доказательство - болтовня и догадки, шорты похожие на шорты какие носила Kris - значит её - всё. Это не доказательства, а догадки, притянутые за уши. Главное то, что они переносят поиски совершенно в другое место, причём конкретно по площади. Найдены перед вторым мостом, против течения они не плавали - значит они были выше по течению. А если они не принадлежат Kris то поиски не слабо так расширяются аж за третий мост, на очень большое расстояние. Может они и были на 2 и 3 мостах и дальше шли. А так - ищите выше второго и всё, дальше не надо.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Louisiana | True detective

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

38 евро размер джинс/штанов/бридж -это 44 русский. Я это размер ношу, всегда покупаю в Нидерландах или Германии бриджи/штаны размера 38. Так что все с размером нормально.

Поблагодарили за сообщение: smitten | nafanya25

True detective

У Лисанн был дневник, который она вела на протяжении всего путешествия, здесь его страницы на английском https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipM8D-cQsQexur7OZsbbjzeQe8tJ1LCP_i1Jx-42?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
Она там говорит о негативных эмоциях, это из-за того, что занятие в школе перенесли, но не то, что куда-то вляпалась.
Именно 29 марта в дневнике ни слова не говорится о переносе занятий в школе. Там вцелом передается ее депрессивное состояние, она плачет, хотя казалось бы есть прекрасный вид на горы, просторный дом, дружелюбная семья (принимающая), и рядом хорошая знакомая Крис (она не называет ее подругой, так и было на самом деле). Но она все равно хочет домой. В течение двух недель у нее не было никаких проблем, и вдруг ее "накрывает".
Переход от двухнедельного оживленного отдыха к реальной жизни в панамской семье это слишком для нее. Ей трудно осознать, что началась настоящая жизнь, а не отпуск.
Она была слишком наивна, считая, что может справиться с этой мыслью, даже в свои 22 года, когда она уже жила одна. Я вляпалась по уши.
Она хочет, чтобы мама и папа ее крепко обняли, и сказали, что все будет хорошо. Но она не может себе позволить, чтобы они узнали, что она сейчас чувствует, т.к. не хочет чтобы они переживали. И именно потому что ей 22, придется все решать самой.
Тем не менее, она чувствует себя 2-х летним малышом, кричащим своей матери, находящейся в паре метрах от нее. На самом деле она этого не хотела, но все равно пошла на это. Она думала, что справится с последним испытанием, прежде чем сможет по-настоящему быть довольной собой. До сих пор у нее это не получалось. Дерьмо.

Я бы все это назвала предчувствием беды

Поблагодарили за сообщение: AAV | paranomika

Louisiana

• Была 28.05.22 09:38

Факт участия в написании вышедшей книги бывшего прокурора Панамы Бетсаиды Питти сразу не вызвало доверия. Нет сомнения, что она будет и дальше лоббировать версию несчастного случая.

По поводу шорт Крис... Даже несмотря на то, что фото/видео визуально прибавляют кг, все равно Крис явно выглядит плотной в бёдрах девушкой. Ее размер шорт должен быть 42 EU, может 40 EU, но никак не 38.

Поблагодарили за сообщение: True detective | Nataliya64 | Aquarelle

smitten

38 евро размер джинс/штанов/бридж -это 44 русский. Я это размер ношу, всегда покупаю в Нидерландах или Германии бриджи/штаны размера 38. Так что все с размером нормально.
Я тоже не понял, что загадочного попытаются найти. У Крис как раз где-то 44 на наш перевод с европейского, все норм. И рваные дизайнерские вырезки на найденных шортах совпадают с тем, которые были у неё, что видно на том же мирадоре.

True detective

Так смс, я так понимаю, не были получены, телефоны были повреждены из-за воды.38 EU +6=42 российский размер по груди. Это размеры, в основе которых мерка полуобхвата груди. А джинсы и другие поясные изделия измеряются по бедрам. 38 EU - это размер 26-27.
Вообще-то в стандартных размерах одежды, не белья, учитываются три параметра. Включая и размер груди, да. Так что 42 размер российский размер не может налезть на пышку с попой около 100 см. К тому же на шортах указывается явно не размер груди.
« Последнее редактирование: 23.04.21 20:36 »

Джена

Факт участия в написании вышедшей книги бывшего прокурора Панамы Бетсаиды Питти сразу не вызвало доверия. Нет сомнения, что она будет и дальше лоббировать версию несчастного случая.

По поводу шорт Крис... Даже несмотря на то, что фото/видео визуально прибавляют кг, все равно Крис явно выглядит плотной в бёдрах девушкой. Ее размер шорт должен быть 42 EU, может 40 EU, но никак не 38.
Девушки с размером 46-48 выглядят совершенно не как Крис... А на много плотнее в бёдрах и ногах.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

True detective

Абсолютно согласна по обеим пунктам. Бедсаида на протяжении всего  расследования чинила препятствия, прикрывая чьи-то задницы, сколько очевидных вещей было проигнорировано, которые даже диванные следователи типа нас заметили. Пробы почвы в обуви, например, разные запросы на проведения экспретиз игнорировались в лучшем случае. Пума и мост обезьян виноват, и все тут.

Добавлено позже:
Я тоже не понял, что загадочного попытаются найти. У Крис как раз где-то 44 на наш перевод с европейского, все норм. И рваные дизайнерские вырезки на найденных шортах совпадают с тем, которые были у неё, что видно на том же мирадоре.
У меня 44 размер на русский, и я точно могу сказать, что попа у Крисс не влезет в мои шорты. В 48-50 вполне влезет.

Добавлено позже:
Согласен с вами, шорты получается левые, следов ДНК, крови и прочего - никаких нет, фото даже нормальных нету, размер не тот явно, доказательство - болтовня и догадки, шорты похожие на шорты какие носила Kris - значит её - всё. Это не доказательства, а догадки, притянутые за уши. Главное то, что они переносят поиски совершенно в другое место, причём конкретно по площади. Найдены перед вторым мостом, против течения они не плавали - значит они были выше по течению. А если они не принадлежат Kris то поиски не слабо так расширяются аж за третий мост, на очень большое расстояние. Может они и были на 2 и 3 мостах и дальше шли. А так - ищите выше второго и всё, дальше не надо.
Вроде 21 век, а фотки сделаны на тапок. Черно-белые, невнятные. Что скрывать-то? Неужели вот такого качества "доказательства" принимаются к делу? Что на них можно рассмотреть?
« Последнее редактирование: 23.04.21 20:42 »

Поблагодарили за сообщение: Louisiana | Nataliya64 | Glaider | paranomika

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Добавлено позже:У меня 44 размер на русский, и я точно могу сказать, что попа у Крисс не влезет в мои шорты. В 48-50 вполне влезет.
А чего не 60 то?? Нормальный у нее размер.

Поблагодарили за сообщение: smitten

Louisiana

• Была 28.05.22 09:38

У меня 44 размер на русский, и я точно могу сказать, что попа у Крисс не влезет в мои шорты. В 48-50 вполне влезет.
У меня тоже 44 российский размер (т.е. 38 EU), я далеко не такая плотная в попе и бёдрах, как Крис.

Вот как выглядит фигура при размере шорт 38 EU.

Поблагодарили за сообщение: True detective | GreK

True detective

А чего не 60 то?? Нормальный у нее размер.
Ненормальная в данном случае реакция на мое сообщение. Я где-то написала, что у нее ненормальный размер?

Джена

С размерами часто все не однозначно. Я 44 русский, но могу влезть и в 42, если захотеть. Но свободы в движениях не будет. В 46 я утону. Однако, многие носят вещи в упор.Все может быть и с Крис. Я б не сказала, что шорты на фото на ней свободно висят.

smitten

А вот женщина в таких же шортах Divided от H&M, такие же как были у Крис (сама модель). На фото 42 русский размер у неё, а ноги плотные довольно в верхней части, как у Крис примерно. А у Крис если 44 этой же модели, даже побольше, то ей облегать будет, но нормально. У всех фирм разные размеры в итоге.

Добавлено позже:
У меня тоже 44 российский размер (т.е. 38 EU), я далеко не такая плотная в попе и бёдрах, как Крис.

Вот как выглядит фигура при размере шорт 38 EU.
А я привёл женщину с 36 EU у которой та же модель шорт, что и у Крис, а ноги намного плотнее и шорты все равно в обтяжку норм. А у вас здесь 38 EU , а ноги худые. Везде по-разному.
« Последнее редактирование: 23.04.21 21:04 »

True detective

А вот женщина в таких же шортах Divided от H&M, такие же как были у Крис (сама модель). На фото 42 русский размер у неё, а ноги плотные довольно в верхней части, как у Крис примерно. А у Крис если 44 этой же модели, даже побольше, то ей облегать будет, но нормально. У всех фирм разные размеры в итоге.
ОМГ, при чем тут эта женщина? Там может быть и бодитюнс и фотошоп, и написать можно какой угодно размер. Просто примите как факт, Крис пухленькая, Лисан стройная. Вот скорее у нее и был бы 44-46 размер. Но у Крис никак не эсочка и даже о ужас не эмочка, а вполне себе эль. Не спорьте с девушками по поводу одежды, мы часто совершаем покупки женской одежды, думаю, вы с этим только в гугле сталкивались.

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: smitten | Ipcress | evermind

smitten

ОМГ, при чем тут эта женщина? Там может быть и бодитюнс и фотошоп, и написать можно какой угодно размер. Просто примите как факт, Крис пухленькая, Лисан стройная. Вот скорее у нее и был бы 44-46 размер. Но у Крис никак не эсочка и даже о ужас не эмочка, а вполне себе эль. Не спорьте с девушками по поводу одежды, мы часто совершаем покупки женской одежды, думаю, вы с этим только в гугле сталкивались.
Ну мы же все здесь говорим «у меня тоже такой и вот не налезли бы», а причём тут мы тоже? Вот и ещё другой пример поэтому, раз всех сравниваем. Фотошоп чтобы ноги сделать полнее что-ли? Они полные и это видно, а обзор оставлен сайте отзывов и там прикреплены ценники и прочее, что размер 42 русский и 36 европейский, а шорты этой модели и размера налезли на довольно плотные ноги, а у Крис даже 44 был. https://irecommend.ru/content/esli-menya-sprosyat-kakaya-u-menya-lyubimaya-veshch-v-garderobe-na-leto-ya-s-uverennostyu-ot

Добавлено позже:
H&M “Divided” Denim Shorts EUR38 - https://poshmark.com/listing/HM-Divided-Denim-Shorts-5d6c3b36d1aa25c0e8ab6b12
Спасибо за находку. Ноги полные тоже, схожи с Крис и отлично вплотную сидят. Мог быть 44 как раз спокойно.
« Последнее редактирование: 23.04.21 21:16 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

38 EU - это на бедра 92 см. Как раз подходит. не полтора же метра она объемом.
Да и левые шорты подкидывать не имело смысла.
« Последнее редактирование: 23.04.21 21:25 »

Поблагодарили за сообщение: smitten

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был 12.11.24 01:04

Конечно, если нет специальной страховки для походов в опасные места. Совет могут и бесплатно дать. А вот спасательные операции,
Но в данном случае, это как.бы не поход, так прогулка. Сначала, в первые часы или дни, этот фактор мог иметь значение? Могли девочки в этот момент и о денежном вопросе думать?
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС