Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 355 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404012 раз)

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Пума – хищник
Пум в Панаме уже обсуждали и переобсуждали. Поздравляю, таки хищник.
 Если заходит некто и начинает заводить стародавний разговор, то это аниматор темы , не читающий и не читавший её.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Да уже все практически обговорили. Да, я знаю, что там карта, потому что нашли совпадение, но помимо неё там как будто бы обычная белая бумага без рисунков, а может это просто так кажется.
Да нет, не кажется. Там явно не карта, карта в любом случае не белая, на фото в бистро Бокете она с 2 сторон с рисунками, и не белая.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Лично меня очень напрягает необоснованное ничем мнение приверженцев НС.
Девчонки не были совсем наивными и как-то смогли добраться из Сан-Хосе(Коста-Рика) на остров Бокас-дель-Торо.
Они постоянно,каждый день писали свои впечатления от поездки.Очень конкретно и дословно.
Тексты их дневников есть.Нигде ни в дневнике Лиссан,ни в дневнике Крис,нет упоминания о том,что они договорились и оплатили экскурсии с гидом.
Неважно,с каким.Просто ничего они не платили заранее.
Треш посещения комнаты девочек сомнительным человеком,прокуратора в лице Питти,никогда и никак не смогла бы объяснить,если бы это происходило в более адекватной стране.

Поблагодарили за сообщение: Louisiana | paranomika | Aquarelle

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Девчонки не были совсем наивными и как-то смогли добраться из Сан-Хосе(Коста-Рика) на остров Бокас-дель-Торо.
Они постоянно,каждый день писали свои впечатления от поездки.Очень конкретно и дословно.
Тексты их дневников есть.Нигде ни в дневнике Лиссан,ни в дневнике Крис,нет упоминания о том,что они договорились и оплатили экскурсии с гидом.
Треш посещения комнаты девочек сомнительным человеком,прокуратора в лице Питти,никогда и никак не смогла бы объяснить,если бы это происходило в более адекватной стране.
На 355 страницах уже, в том числе, обосновывали.

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

Если это не НС, и не криминал. то это постановка.И в случае НС много НО, так как даже детей находят потерявшихся в лесу и взрослых в джунглях. И в случае криминала тоже свои НО.
Вполне возможен и вариант постановки. Слишком уж хорошо сохранился рюкзак со всем содержимым и особенно с документами, как будто кто-то хотел, чтоб все узнали чей точно это рюкзак. К тому же невминяемые ночные фотографии. Возможно девушки вообще хотели о себе снять фильм. Либо в прямом смысле они решили Вырваться на свободу, особенно Лиссан.

Добавлено позже:
Из альбома Хуана. Перевод с помощью гугл переводчика
« Последнее редактирование: 21.04.21 21:47 »

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Да, было достоверно известно точно только об одной - в субботу на вулкан Baru, об этом говорит хозяйка школы 4 апреля, отец Kris 14 апреля в интервью, мать Lisanne в интервью. Они лично как бы и не договаривались, им это школа организовывала как посредник. А дальше там много разной информации - парень Крис Стефан получил сообщение, в котором Крис сказала, что они пойдут на прогулку во вторник, а затем планируют увидеть вулкан в субботу, Мать Крис Роули сказала, что понимает, что они поедут на экскурсию к Затерянным водопадам, Джереми Крайт  заявил, что, получив доступ к отчетам полиции по этому делу, он может подтвердить, что Ингрид Ломмерс, сообщила полиции, что девушки заказали поездку на «ранчо в Альто Киль» и т.д.
Главное, что я понял что элемент, который гид Feliciano Gonzalez, является несертифицированным гидом, т.е. грубо говоря нелегальным. Школа его официально нанимать не могла. Он просто там шатался и предлагал свои услуги - типа дешевле и без школы. Поэтому он сначала рассказывал что видел их лично 1 апреля и договорился на экскурсию на 2 апреля, а позже резко включил заднюю - никогда их не видел и не встречал лично, а как же тогда договорились они? не понимаю, подозрительно. Может он 1 апреля их повёл куда-то за El Pianista, типа встретимся в 13.00 на мирадоре(за мирадором) и будет эксклюзивная экскурсия. А 2 апреля все его движения подозрительные - отвести от себя подозрения, типа он совсем не при делах.
« Последнее редактирование: 21.04.21 22:04 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Louisiana | paranomika | Aquarelle

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Вот же лобковая кость на месте.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Отсутствует "нижняя ветвь лобковой кости" и "ветвь седалищной кости", место симфиза отсутствует.

Добавлено позже:
Примерно так,только сзади -
Да! И неизвестно, что со второй половиной...

Мне кажется, это - результат сильно надавливания (например, колесом автомобиля) возле лобка. Может, положили с раздвинутыми ногами и наехали колесом на промежность. Если убийство произошло с особой жестокостью, то понятно особое желание его скрыть, ведь можно усмотреть и ненависть на расовой почве, а значит - угрозу всем туристам.

Опять же: думаю, кости перепутали. Хотели положить ногу возле тазовой кости, а оказалось - от разных девушек.
« Последнее редактирование: 21.04.21 22:26 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Может, положили с раздвинутыми ногами и наехали колесом на промежность.
Поражаюсь вашей фантазии, конечно, но в таком случае отломилась бы все лобковая кость как минимум. А здесь падение на пятую точку с высоты  на твердую поверхность или если брать ваш вариант экзекуций, человека нужно было поставить вверх тазом и ударить сверху кувалдой. Жесть...
Я для себя делаю вывод, что НС однозначно был, слишком уж характерен перелом Крис. В ее случае криминал нельзя допустить. С подобной травмой без профессиональной помощи умирают в течение нескольких часов - дней. Травма сопровождается обильным кровотечением из обломков и мягких тканей, травматическим шоком, который возникает на фоне кровопотери и интенсивного болевого синдрома. От болевого шока человек находится без сознания.

Поблагодарили за сообщение: Monik

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

То есть все ваши аргументы в пользу криминала это отсутствие записей о прогулке в дневниках, активное поведение гида и плохая работа полиции Панамы?

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

(Ссылка на вложение)

Отсутствует "нижняя ветвь лобковой кости" и "ветвь седалищной кости", место симфиза отсутствует.

Добавлено позже:Да! И неизвестно, что со второй половиной...

Мне кажется, это - результат сильно надавливания (например, колесом автомобиля) возле лобка. Может, положили с раздвинутыми ногами и наехали колесом на промежность. Если убийство произошло с особой жестокостью, то понятно особое желание его скрыть, ведь можно усмотреть и ненависть на расовой почве, а значит - угрозу всем туристам.

Опять же: думаю, кости перепутали. Хотели положить ногу возле тазовой кости, а оказалось - от разных девушек.
Четвертовали с помощью коров👆

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

7 лет назад информации об этой тропе в интернете наверняка было минимально, только после этого случая стало много статей/видео. В школе в буклете путеводителя было об той тропе 5 строчек, что это прелестный маршрут и все, они это прочитали + что-то в интернете, несущественное. Тогда вряд ли было полное представление о тропе. Раз они продолжили маршрут, то не знали, что дальше идти не рекомендуется: 1) там ещё не было таблички, что дальше не нужно идти 2) Они были без гида, который бы об этом сказал. Или знали, но решили ещё погулять.
Да просто кто-то захотел пойти дальше, потому что красиво, фоточки будут интересные и вообще... почему не пойти-то? Поверьте, если бы например я там с мужем была, то мы бы пошли дальше. Не, я бы все поняла, что дальше не ходят, но муж бы на 1000% исполнил бы шоу программу с нытьем и топаньем ногами. Мол, ну как же так, ниче страшного, это же так интересно, что там.. Как-то раз мы так чуть не погибли, реально чудом выжили. Про всякие мелочи - типа в болото попали, ладно хоть небольшое, я упала и повредила спину, я вообще молчу.  Единственный способ спасти свою жизнь - это блокировать любые такие прогулки, я уж поняла. Теперь ходим исключительно по маршрутам в городах -музей-ресторан. А вроде бы взрослый дяденька, технарь до мозга костей. Чего же удивляться, что кто-то из девушек оказался примерно такого же склада, и все... Там несчастный случай -падение Крис, шок, полная дезориентация.. Никакая природа, хоть джунгли, хоть средняя полоса России не прощает наивности, увы. Конспирологические теории читала, но склоняюсь к простым объяснениям.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Monik

Юлия1982

Да просто кто-то захотел пойти дальше, потому что красиво, фоточки будут интересные и вообще... почему не пойти-то? Поверьте, если бы например я там с мужем была, то мы бы пошли дальше. Не, я бы все поняла, что дальше не ходят, но муж бы на 1000% исполнил бы шоу программу с нытьем и топаньем ногами. Мол, ну как же так, ниче страшного, это же так интересно, что там.. Как-то раз мы так чуть не погибли, реально чудом выжили. Про всякие мелочи - типа в болото попали, ладно хоть небольшое, я упала и повредила спину, я вообще молчу.  Единственный способ спасти свою жизнь - это блокировать любые такие прогулки, я уж поняла. Теперь ходим исключительно по маршрутам в городах -музей-ресторан. А вроде бы взрослый дяденька, технарь до мозга костей. Чего же удивляться, что кто-то из девушек оказался примерно такого же склада, и все... Там несчастный случай -падение Крис, шок, полная дезориентация.. Никакая природа, хоть джунгли, хоть средняя полоса России не прощает наивности, увы. Конспирологические теории читала, но склоняюсь к простым объяснениям.
Жаль, что такое с Вами случилось.
У меня тоже муж ничего не боится, а я наоборот. Если висит табличка Проход запрещен это для меня сигнал, что идти дальше нельзя. А муж мой, если ему очень хочется пойдет, да еще и на видео снимет, и фоток наделает.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Книга вышла на голландском. Автор вчера написала, что они работали 20 месяцев, склонялись от одной версии к другой, нашли ответы на все вопросы, суть в деталях, которых никогда не было в газетах. Кто-то уже купил, может что-нибудь переведут важное.
« Последнее редактирование: 22.04.21 10:52 »

Юлия1982

Книга вышла на голландском. Автор вчера написала, что они работали 20 месяцев, склонялись от одной версии к другой, нашли ответы на все вопросы, суть в деталях, которых никогда не было в газетах. Кто-то уже купил, может что-нибудь переведут важное.
Поскорей бы узнать эти детали.
« Последнее редактирование: 22.04.21 10:55 »

smitten

Поскорей бы узнать эти детали.
Хорошо бы, чтобы это было действительно что-то стоящим и объективным, помогло ответить на какие-то вопросы, а не просто отписки. Надеюсь, первый вариант.

Добавлено позже:
Отрывок из книги про кусок кожи, который нашли “на ранней стадии разложения” в августе:

"Met het stuk huid is de analist snel klaar: dat is afkomstig van een zoogdier, mogelijk een koe."
>>
"With the piece of skin the analyst is quickly done: that comes from a mammal, possibly a cow
>>
 «С куском кожи аналитик быстро справляется: он исходит от млекопитающего, возможно, коровы».
« Последнее редактирование: 22.04.21 11:12 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | Ipcress | evermind

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Заметно, что Вас напрягает, слишком нервничаете)))
А чем обосновано Ваше мнение по поводу криминала? Давайте тогда так? Точно так же как и НС особо ничем, так как обосновать тут ничего нельзя, тел даже нет.

Юлия1982

Хорошо бы, чтобы это было действительно что-то стоящим и объективным, помогло ответить на какие-то вопросы, а не просто отписки. Надеюсь, первый вариант.

Добавлено позже:
Отрывок из книги про кусок кожи, который нашли “на ранней стадии разложения” в августе:

"Met het stuk huid is de analist snel klaar: dat is afkomstig van een zoogdier, mogelijk een koe."
>>
"With the piece of skin the analyst is quickly done: that comes from a mammal, possibly a cow
>>
 «С куском кожи аналитик быстро справляется: он исходит от млекопитающего, возможно, коровы».
абалдеть

nafanya25

Добавлено позже:

>>
>>
Это что значит? Что кожа вообще не с ноги Лисан??? =-O

smitten

Это что значит? Что кожа вообще не с ноги Лисан??? =-O
На иностранном форуме человек подписал как информацию о куске кожи, о котором все говорили. Если это в том контексте, то это с коровы или другого животного, а не от девушек, получается..
« Последнее редактирование: 22.04.21 12:46 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

nafanya25

На иностранном форуме человек подписал как информацию о куске кожи, о котором все говорили. Если это в том контексте, то это с коровы, а не от девушек, получается..
Я не верю!!! Ну столько же было информации, что кожа с ноги Лисанн, всякие там выводы экспертов и т. д. Неужеди это все вранье было в интернете? *WALL*

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Каждые по разному поступают в такой ситуации. Я бы туда не пошёл, а если бы даже и пошёл однозначно взял бы с собой зажигалку, нож, спичечный коробок, сигнальный пистолет  :cl:
« Последнее редактирование: 22.04.21 14:12 »

smitten

Я не верю!!! Ну столько же было информации, что кожа с ноги Лисанн, всякие там выводы экспертов и т. д. Неужеди это все вранье было в интернете? *WALL*
Говорили, что реальность с интернетом отличается.. Думаю, надо подождать, чтобы об этом подробнее кто-нибудь написал ещё, и в целом какие там выводы.

Юлия1982

думаю экспертиза была куплена. всё подделка. сплошной панамский обман.

штиль

Поверьте, если бы например я там с мужем была, то мы бы пошли дальше.
Аналогично. Нас никогда не останавливали таблички.))) Я бы даже сказала, что это наша национальная черта.)) Недавно ездили на действующий вулкан. Приехали к основанию, поднялись до таблички, что дальше нельзя. После этого нормальные люди рофоткались и пошли вниз. А мы, парень из Москвы и девушка из Молдавии покарабкались ближе к жерлу.

«С куском кожи аналитик быстро справляется: он исходит от млекопитающего, возможно, коровы»
Я думаю, ничего страшного. Так как эта кожа нам все равно не давала понимания, что произошло с девушками.

Добавлено позже:
думаю экспертиза была куплена. всё подделка. сплошной панамский обман.
Экспертиза же проводилась и в Голландии.
« Последнее редактирование: 22.04.21 13:47 »

smitten

Я думаю, ничего страшного. Так как эта кожа нам все равно не давала понимания, что произошло с девушками.
Просто наоборот, кусок кожи, который нашли в августе, был по информации на первой стадии разложения, многие в том числе на иностранном форуме этот кусок использовали как странность и одно из самых главных доказательств за криминал, что этот кусок подкинули. Если это была кожа животного вообще, то это довольно важный факт. Он не показывает, что случилось, но опровергает довольно важные суждения, если это правда.
« Последнее редактирование: 22.04.21 14:00 »

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

Что? То есть экспертные эксперты не отличили кожу коровы от человеческой на вид, вследствие чего понадобилась экспертиза? Если все было настолько просто, то как информация о куске кожи вообще появилась в этом деле? Да еще и с уточнением, что кожа именно с бедра?

Стопроцентного доверия книге нет, так как это всё же коммерческий проект (поправьте меня, если не права). Слабо верится в то, что авторы решились бы брать грех на душу и обнародовать foul play сценарий, если таковой вообще имел место быть.

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

если это кусок кожи животного, найденный с останками КиЛ, то это еще раз подтверждает то, что останки растащили животные.

Поблагодарили за сообщение: smitten

штиль

одно из самых главных доказательств за криминал
да, верно. Но я как апологет НС объясняла для себя эту "свежесть" тканей как запрятанное животными в холодный ручей в горах.)

Поблагодарили за сообщение: smitten | nafanya25

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

да, верно. Но я как апологет НС объясняла для себя эту "свежесть" тканей как запрятанное животными в холодный ручей в горах.)
Но ведь плоть, пробывшая в воде, будет выглядеть достаточно специфично

штиль

Но ведь плоть, пробывшая в воде, будет выглядеть достаточно специфично
да, но мы и не читали медицинского заключения экспертизы.