Каждому из нас недостает состоятельности, согласитесь Зачем же упрекать или указывать на кажущуюся вам лично ущербность того или иного высказывания? Я тоже во многом не могу согласиться с тем же Серым Котом, например, а он с моими доводами и т.д. Мои проблемы, верно? А вот доказать несостоятельность - совершенно другое дело. С такой доказательной критикой согласится каждый нормальный человек, а мной - только приветствуется.
Как у доктора Мясникова - медицина должна быть доказательной
У вас явно ошибочное понимание значение фразы "несостоятельность версии". Вам кажется что слово "ущербный" синоним "несостоятельный", но это не так, есть нюансы, которых вы не улавливаете.
Вот как Толковый словарь Ушакова объясняет значение значение слова состоятельный:
"СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
состоятельности, мн. нет, ж. (книжн.). 1. степень материального благосостояния; степень платежеспособности. Определить. состоятельность. || Более или менее значительное благосостояние; платежеспособность. Обладать состоятельностью. 2.
Достоверность, обоснованность. Состоятельность рассуждения. Проверить состоятельность теории".
А вот синонимы к слову "несостоятельность": "бедность, упадок; банкротство, крах, провал; неплатежеспособность, малосостоятельность,
бездоказательность, неправота, неправомерность, произвольность, прогорание,
неубедительность, голословность,
малодоказательность, беспочвенность, огульность,
недоказательность, неоправданность, необоснованность, неосновательность, необеспеченность, неаргументированность, безосновательность".
Я не вижу среди них слова "ущербность", так что это всего лишь ваше личное восприятие.
Мною эта фраза употреблена в смысле необоснованная версия, ни какого уничижения личности в ней нет.
Поэтому я надеюсь вы откажетесь от своей необоснованной просьбы и мы сможем продолжить дальнейшее обсуждение.