В свою очередь, скорость нарт должна помочь с определением самой восточной возможной точки лагеря Слобцова 24.02 на Ауспии.
Скорость перемещения на нартах не имеет никакого отношения к возможной точке лагеря группы Слобцова на Ауспии. Мне она нужна, чтобы понять - намеренно сидит группа Курикова-Неволина в Суеват-Пауле, ожидая сообщения, что группа Слобцова вышла на Ауспию, или она физически не могла успеть за один световой день догнать группу Слобцова на Ауспии...
Пока, я склоняюсь к первому варианту. В курсе этих игр Неволин или нет, я не знаю...
Но Куриков-Неволин выдвигаются 24.02 из Суеват-пауля не ранее 14:00 - по Деду мазая и по радиограмме:
Где это Вы у меня такое утверждение увидели? Я лишь написал, что судя по Радиограмме (л.140 УД), текст которой Вы привели, манси должны были выехать еще 23-го февраля в 14ч дня, но выехали, как пока у меня получается, не ранее 14ч 25-го февраля. И это "стояние на Суеват-Пауле" у меня вызывает недоверие и всякие сомнения...
Более того, из текстов План-задания Ортюкова и Записки Масленникова видно, что "Центр управления" совсем не Штаб Поисков во главе с Ортюковым. Ортюков считает, что группа Курикова выехала из Суеват-Пауля утром 25-го (если это не цифра 3), а Масленников признается, что их прогноз на то, что группа Курикова догонит группу Слобцова еще вчера, не оправдался...
Какая есть информация, что данное задание было изменено 24-го на "ехать в Верховья Лозьвы к Слобцову", а под конец дня 24-го или 25-го - снова на "ехать в верховья Ауспии"?
Такая, что группа Курикова-Неволина не выехала ни 23-го, ни 24-го, а выехала только 25-го. Причем, по тому расстоянию, что они проехали от Суеват-Пауля, не доехали 6-10км до устья Ауспии и вынуждены были заночевать в поселке, я предполагаю, что приказ на выезд они получили не ранее 14ч 25-го февраля...
Вопрос: где находился Баранов 23.02 и 24.02?
В Суеват-Пауле и находился. Наверно у Северной экспедиции (Сульман) были и свои дела, помимо Поисков группы? А к чему этот вопрос?..
Не улавливаю, что меняет в поисковой операции сообщение о палатке с просрочкой на один день.
Ничего, кроме того, что кто-то был очень озабочен, чтобы палатку манси не нашли раньше группы Слобцова и немного переборщил...
Так нет такого факта. Есть такое предположение. Оно отметается, как не имеющее под собой оснований.
Широко шагаете...
А где были СиШ еще 1-2-3 часа, когда группа Курикова-Неволина приехала в лагерь группы Слобцова в 15ч?..
====================================
Протокол допроса свидетеля Аксельрода ст. мастер Уральского завода Гидромашин
Путает что-то Аксельрод...Не объясните мне этот документ, в котором указано, что Аксельрод участвует в поисках с 24-го февраля?..
Тут информация для отправки на Завод, на котором работал Аксельрод и это не может быть просто ошибка...
Кроме того, по Воспоминаниям Типикина, ехать на Поиски ему предложил именно Аксельрод и опоздал на самолет в оговоренный день...
И с этим всем, а так же с показаниями Согрина, надо тщательно разбираться. Но, желающих нет...
Если Вы будете отвечать в своем репертуаре, сделайте вид, что Вы не заметили этого вопроса...