Ни у кого, кроме Коптелова, нет про переход группы Слобцова от места рядом с местом, где "верхняя подгруппа" потеряла следы лыжни до места лагеря группы Слобцова, где их нагнала группа Курикова-Неволина... Я вот все думаю, а след лыжни манси, о котором говорили (писали) Пашин и Чеглаков, и следы лыжни на Ауспии, о которых говорили (писали) Брусницын и Лебедев - это одно место? И где та лыжня на Перевал, по которой шли СиШ вместе с Пашиными и потеряли ее за день до находки места Палатки?..
На моей схеме оно - в 3-х км от палатки.
У Вас чуть восточнее. Смотрите рисунок Брусницына. 1-1,5км у Вас восточнее. Не принципиально, но лучше передвинуть...
Почему группа Слобцова совершала переход от места, где они потеряли след лыжни, а не от места своего предыдущего лагеря?
Я это и имел в виду. Понятно, что прежде чем потеряли лыжню, "верхняя подгруппа" прошла 1-2км от места выхода на Ауспию, где группа заночевала...
Т.е. краткая запись Масленникова указывает на то, что группа Слобцова (нижняя подгруппа) прошла по Ауспии ниже по течению - к стоянке Дятлова.
Причем тут Поиски "нижней подгруппы" до стоянки группы Дятлова ниже по течению Ауспии и Гребень к подножию хребта Чарканур, который перевалила группа Слобцова?..
Если быть точным, то по Масленикову вышла на этот гребень 24-го февраля. А то, ояпть ругаться начнете...
И второй вопрос: что дает засылка группы Курикова в этот поселок в рамках данной темы?
Это я пытаюсь определить скорость перемещения группы Курикова-Неволина на нартах...
Что здесь странного? Ну, найдены следы в устье Ауспии, и что? Они укладываются в план маршрута группы Дятлова. Следов ЧП нет. Стало быть нужно продвигаться к истокам Ауспии.
Ну, не знаю. Я бы посмотрел на эти следы в устье Ауспии, на их месте...
В Суеват-пауле сидит Неволин с манси. Неволин - радист. Его обязанности - сидеть с рацией. Если группа Курикова сразу стартует, без ожидания группы Слобцова, то, получается, Неволин сидит в лагере, а манси шарят по окрестностям. Никто их поиски не контролирует, и Неволин отбивает телеграммы, ничего не видя самолично, а только положившись на рассказы манси.
Мне кажется, я написал немного другое по смыслу. Меня удивляет то, что манси никуда не торопятся и явно ждут команду на выход. Вас не напрягает торговля с 22-го февраля и выход на поиски после 14ч (мои расчеты) 25-го февраля? Нет? А меня удивляет...
И я вижу этом только одно объяснение - манси все знают, но надо обставить дело так, что палатку найдут именно студенты...
а потом, получив инфу (откуда?), что Слобцов переходит на Ауспию, решила гнать уже по Ауспии?
По рации 25-го февраля, о чем пишет Титов в своей Докладной...
И еще вопрос: в Вашем варианте чего высиживала группа Курикова в Суеват-пауле?
Хороший вопрос, который и мне не дает покоя...
======================================
Добавил:И это ваш единственный аргумент?
У меня еще Воспоминания Коптелова и Шаравина есть. А у Вас, кроме продуктов Вашей жизнедеятельности, какие-то аргументы имеются?..
Комментарий модератора
Сообщение отредактировано