Я не забыл. К воспоминаниям Шаравина мы еще вернемся...==============================
Извините, если это уже было (не нашел), почему не подходить 2-й Северный на роль этого поселка? По прямой 10км выходит. От Суеват-пауля до 2С прямая дорога (самая северная) - 33км.
Радиограмма №26.П сл 10-45 (л.143 УД):принял Темников
Сульману
Находимся км 6-10 от устья Ауспии в поселке в устье Ауспии обнаружены следы узких спортивных лыж лыжня довольно хорошая проторена это было много людей то есть 8-10 следы давние примерно дней 15 назад так как в лесу следы хорошо заметно а на открытых местах совсем замело направляемся по следу верховья ауспии где будем искать в горах и устье ауспии мы заночевали идем дальше.
НеволинЯ понимаю этот текст так:
"
Находимся км 6-10 от устья Ауспии в поселке. В устье Ауспии обнаружены следы узких спортивных лыж. Лыжня довольно хорошая, проторена. Это было много людей. То есть 8-10 следы давние, примерно дней 15 назад, так как в лесу следы хорошо заметно, а на открытых местах совсем замело..."
Мне кажется, информацию о следах в устье Ауспии группа Курикова-Неволина получила именно в этом поселке. То есть, поселок, в котором они заночевали, должен быть жилой. А 2-ой Северный не жилой поселок...
Другой вариант:
"
Находимся км 6-10 от устья Ауспии. В поселке в устье Ауспии обнаружены следы узких спортивных лыж..."
Мне кажется, это маловероятно. Было бы упоминание в Дневниках, что проходили через какой-то поселок в устье Ауспии...
Конечно, хотелось бы знать точно, где располагался этот поселок, в котором заночевала группа Курикова-Неволина. Уважаемая bestuarys назвала этот поселок, но я не нашел его на карте...
Меня, в первую очередь, интересует время, за которое группа Курикова-Неволина могла добраться из Суеват-Пауля до места Палатки.
И у меня получается, что могла за один световой день, не особо напрягаясь. А если мы установим точно местоположение этого поселка, то мы сумеем более точно определить время перемещения группы Курикова-Неволина
Дед мазая, хочу у Вас поинтересоваться, как Вы объясняете нестыковки в наименовании рек поисковиками?
Вы про реку Вижай у Чеглакова и про воспоминания Коптелова о высадке на Хой-Эква?..
Выглядит очень странно для местного, но иного объяснения, кроме оговорки, для Чеглакова у меня нет. Я это разбирал выше...
Что касается Коптелова - на мой взгляд, он ошибается. Сценарий поиска при высадке на Хой-Эква, я так же разбирал. Кроме того, что я перечислил выше, надо допустить, что у них было три ночевки в долине Ауспии. И Пашин бы наверно говорил о спуске в Матвеевскую Парму, а не о спуске с Матвеевской Пармы?..