Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 337 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399793 раз)

Woelfin

• Благодарностей: 108

• Был 11.11.24 20:45

Так я Вам отвечал как человеку который читает внимательно imperfectplan и ему доверяет. Этот слух от этого источника (imperfectplan) by Chris в одной из его статей. Раз он приводит такое - почему я не могу? Да, я не верю в это больше, чем верю, но информация такая есть, я её просто привёл.
Кстати интересно услышать вашу мысль как отделился кусок кожи такого большого размера естественным образом.
И как нашедшие вообще определили что это "оно", и самое главное как вообще находку додумались на экспертизу отправить, то есть связали ее с КиЛ когда нашли?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

И как нашедшие вообще определили что это "оно", и самое главное как вообще находку додумались на экспертизу отправить, то есть связали ее с КиЛ когда нашли?
Как я вижу, нашли провели анализ ДНК, убедились что это Lisanne, а дальше отправили на экспертизу. Лаборатория, в которой анализируются доказательства - лаборатория биомолекулярного анализа, принадлежит Институту судебной медицины и судебной медицины Панамы (IMELCF), единственному месту в стране, где проводится такой анализ. Туда и было отправлено на подробный анализ, потому что больше негде такого не делают в Панаме. А вот кто нашёл и где - остаётся открытым.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Еще один момент, девочки могли на диктофон сделать запись, и спрятать её. Могли нацарапать на задней крышке телефона, да что угодна, чтобы внести ясность в сложившуюся ситуацию. Я придерживаюсь версии что вещи у них сразу же забрали.
Почему была отбелена кость, фосфаты на костях, это попытка отделать плоть от костей и скрыть  её следы.
В одном видео автора канала я не помнюДень Мертвеца, но там сказано было, сын Ф. Гонсалеса, Генри, занимается удобрениями.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Так я Вам отвечал как человеку который читает внимательно imperfectplan и ему доверяет. Этот слух от этого источника (imperfectplan) by Chris в одной из его статей. Раз он приводит такое - почему я не могу? Да, я не верю в это больше, чем верю, но информация такая есть, я её просто привёл.
Кстати интересно услышать вашу мысль как отделился кусок кожи такого большого размера естественным образом.
Я не читал этого в imperfect plan, видимо, что-то мог пропустить. Но у них в любом случае я читаю именно важные факты из их источников из дела, которые задокументированы, а не слухи.

Если на кости Крис действительно были найдены следы от животных, то кто-то тоже мог откусить у Лисанн что-нибудь и зарыть куда-нибудь, например.

Добавлено позже:
Еще один момент, девочки могли на диктофон сделать запись, и спрятать её. Могли нацарапать на задней крышке телефона, да что угодна, чтобы внести ясность в сложившуюся ситуацию. Я придерживаюсь версии что вещи у них сразу же забрали.
Почему была отбелена кость, фосфаты на костях, это попытка отделать плоть от костей и скрыть  её следы.
В одном видео автора канала я не помнюДень Мертвеца, но там сказано было, сын Ф. Гонсалеса, Генри, занимается удобрениями.
Ясности хочется нам, но умирающих людей это может не волновать. Я читал, что фосфаты используются как удобрения местными и оттуда могли попасть на останки, так как они в почве, и в воде, либо из-за длительного воздействия солнца. Опять же, куча разных вариантов как за одну версию, так и за другую.
« Последнее редактирование: 09.04.21 13:16 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Лаборатория, в которой анализируются доказательства - лаборатория биомолекулярного анализа, принадлежит Институту судебной медицины и судебной медицины Панамы (IMELCF), единственному месту в стране, где проводится такой анализ. Туда и было отправлено на подробный анализ, потому что больше негде такого не делают в Панаме. А вот кто нашёл и где - остаётся открытым.
Ну если бы хотели скрыть криминальный характер пропажи К. и Л., то точно не заморачивались со всем этим. Первых найденных улик хватило, чтобы объявить НС.

Поблагодарили за сообщение: smitten | nafanya25 | Ирина13666

GreK

Я не читал этого в imperfect plan, видимо, что-то мог пропустить. Но у них в любом случае я читаю именно важные факты из их источников из дела, которые задокументированы, а не слухи.

Если на кости Крис действительно были найдены следы от животных, то кто-то тоже мог откусить у Лисанн что-нибудь и зарыть куда-нибудь, например.
У них много слухов и не стыковок, есть даже противоречия, в одной статье так, в следующей по другому.  Ну получается так, кто-то оторвал всю левую часть, а именно бедренную кость, большеберцовую кость, кусок кожи около 30см и ботинок с 28 костями левой стопы  и при этом не оставил ни одного следа от зубов. Ладно, упала не удачно, а где где переломы, что-то не видно их вообще. Это больше на НЛО похоже, звучит правдоподобней, чем столько всего и без единого следа. Я скорее поверю что такой кусок можно тем же мачете отсечь, чем животное оторвёт, хотя не исключаю и такого варианта. Чтоб оторвать ботинок со ступнёй нужно тащить ботинок в одну сторону - ногу в другую, где следы зубов как минимум 2х животных?  Ладно ногу не нашли, но на ботинке ничего нету.

По уликам - там не всё так просто как я думаю. Это же не единый орган работает, а много разных. Одни находят другие принимают, третьи анализируют, четвёртые изучают и т.д. Ну вот нашли, записали в журнал, передали дальше, дальше, а потом, оп, блин надо скрыть, и как это сделать если у других в записях это зафиксировано и задокументированно. Потом при первой же проверке это вылезет, и будет видно кто скрыл. Можно подделать результаты, а если голландцы захотят перепроверить? то ваще скандал международный будет. Другими словами невозможно заставить все улики исчезнуть как многим хочется, часть да, но не все. Наоборот - вот мы нашли, мы молодцы, мы работаем мы стараемся. Нашли - и  что сильно это нам помогло в установлении истины? То-то же, только им бонусы и премии, а нам ещё необъяснимые факты и вопросы без ответа.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64 | paranomika | Plantagenet | Aquarelle | Эврика

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

скорее поверю что такой кусок можно тем же мачете отсечь, чем животное оторвёт, хотя не исключаю и такого варианта. Чтоб оторвать ботинок со ступнёй нужно тащить ботинок в одну сторону - ногу в другую, где следы зубов как минимум 2х животных?  Ладно ногу не нашли, но на ботинке ничего нету
Возможно, животное волокло тело, а нога застряла в корнях деревьев, веток и оторвалась - ботинок со ступней нашли где-то в кустах...

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | smitten

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Вообще, конечно, не очень обычное такое совпадение, что все кости обеих девушек с левой стороны тела. Ну вот как так получилось. Я ни на что не намекаю, просто замечание.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Нашедшие, думаю, не связывали страшную находку ни с кем, просто передали в полицию, полиция отправила дальше. ДНК сравнивалось со всеми потеряшками.

Ну получается так, кто-то оторвал всю левую часть, а именно бедренную кость, большеберцовую кость, кусок кожи около 30см и ботинок с 28 костями левой стопы  и при этом не оставил ни одного следа от зубов.
Так же  можно сказать и про мачете. Отрубили ногу, а ни одной засечки на костях нет. Отрезали кожу, а следов ножа нет. Одни круглые дырки, которые могут быть следами от зубов.
Думаю, что звери ноги не отгрызали, а разрывали тело животные-падальщики. При этом не обязательно будут следы на костях. Хватают же за мышцы.
Комок кожи может быть спрятан енотами. Еноты всеядны. Именно они комкают еду и прячут ее про запас, переворачивая камни в ручьях и реках.

Добавлено позже:
Вообще, конечно, не очень обычное такое совпадение, что все кости обеих девушек с левой стороны тела. Ну вот как так получилось. Я ни на что не намекаю, просто замечание
Даже нет предположений, почему найдено только с одной стороны... Думаю, совпадение. Найдено слишком мало. Там бы еще в деревьях поискать. Те же гепарды прячут еду , защемляя ее в узких развилках ветвей и сучьев.
« Последнее редактирование: 09.04.21 16:48 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | nafanya25 | Ipcress

Woelfin

• Благодарностей: 108

• Был 11.11.24 20:45

Как я вижу, нашли провели анализ ДНК, убедились что это Lisanne, а дальше отправили на экспертизу. Лаборатория, в которой анализируются доказательства - лаборатория биомолекулярного анализа, принадлежит Институту судебной медицины и судебной медицины Панамы (IMELCF), единственному месту в стране, где проводится такой анализ. Туда и было отправлено на подробный анализ, потому что больше негде такого не делают в Панаме. А вот кто нашёл и где - остаётся открытым.
Имею ввиду абориген (?) как догадался что это не мусор а оно самое? И догадался через 5 мес связать невнятный шарик с КиЛ и передать его властям.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Ясности хочется нам, но умирающих людей это может не волновать. Я читал, что фосфаты используются как удобрения местными и оттуда могли попасть на останки, так как они в почве, и в воде, либо из-за длительного воздействия солнца. Опять же, куча разных вариантов как за одну версию, так и за другую.
Брали образцы почвы, не было там фосфатов
« Последнее редактирование: 09.04.21 18:17 »

Поблагодарили за сообщение: nafanya25

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Уважаемая Штиль!
Природа Панамы действительно разнообразна,но не настолько,чтобы пумы,ягуары и другие крупные животные,сбежались со всей округи,чтобы тянуть и разрывать трупы в разные стороны.И запасы зачем-то делать,если пищевая цепочка в тех местах,вполне достойна.Хватает,что съесть и не заморачиваться на трупное мясо.
Я говорю из своего личного опыта посещения диких мест в странах Южной Америки и Панамы тоже.Хищные птицы-падальщики,которые там есть 100%,могут склевать мягкие ткани,даже частично разорвать их.В Венесуэле и Перу я собственными глазами видела последствия их охоты.Они могут легко убить лошадь,корову,налетая и вырывая анус часть прямой кишки.Всё.Животное обречено... Оно умирает и остаются недоеденные останки.В реальных джунглях Перу так падальщики охотятся за детенышами ленивцев и обезьян.
Я Вам всё так подробно описала,чтобы Вы немного поняли то,что во-первых,в районе Бокете часто ходят и туристы и местные.И дикие животные никогда не появляются в тех местах.Если Вы внимательно смотрели все источники,особенно-иностранные,то должны были видеть интервью местного гида/не Фелисиано/,сказавшего,что за 40 лет он неразумная не встретил ни ягуара,ни пумы вокруг Бокете.
Во-вторых,я советую Вам посмотреть документальный фильм Hike into Hell.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Woelfin | paranomika | bjanca | Plantagenet | Aquarelle

Adven

• Благодарностей: 67

• Расположение: Крым

• Был 31.08.21 05:51

Если предположить,что на ночных фото место их последнего пристанища,то глиняный обрыв над ними мог обрушиться под действием осадков,а река со временем размыть глину ,обнажить и постепенно расчленить и унести по течению останки.Сначала одной девушки,потом,со временем,другой.Отсюда разница в степени разложения и ответ на вопрос,почему останки "однобокие" и почему остальное не нашли.Остальное покоится под толстым слоем донных отложений.
« Последнее редактирование: 09.04.21 22:03 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Ipcress | Фукидид

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Добавлено позже:Ясности хочется нам, но умирающих людей это может не волновать. Я читал, что фосфаты используются как удобрения местными и оттуда могли попасть на останки, так как они в почве, и в воде, либо из-за длительного воздействия солнца. Опять же, куча разных вариантов как за одну версию, так и за другую.
Я знаю что местные в качестве удобрения используют. Вообще фосфаты используются для развития корневой системы растений.
Может Лисан получила травму, тут и появились недоброжители, решили воспользоваться ситуацией, изнасиловали и убили. Всякое случается.

Цитирование
Если предположить,что на ночных фото место их последнего пристанища,то глиняный обрыв над ними мог обрушиться под действием осадков,а река со временем размыть глину ,обнажить и постепенно расчленить и унести по течению останки.Сначала одной девушки,потом,со временем,другой.Отсюда разница в степени разложения.
Тела разорвало, а рюкзак остался целым, как и его содержимое. Даже шорты должны быть в более худшем состоянии.
« Последнее редактирование: 09.04.21 19:36 »

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

Adven

Я знаю что местные в качестве удобрения используют. Вообще фосфаты используются для развития корневой системы растений.
Может Лисан получила травму, тут и появились недоброжители, решили воспользоваться ситуацией, изнасиловали и убили. Всякое случается.
Тела разорвало, а рюкзак остался целым, как и его содержимое. Даже шорты должны быть в более худшем состоянии.
Так я ж про то же!Это не мог быть НС! Рюкзак был забран сразу,как только девушки погибли.Обрушить глиняный обрыв можно и подкопом (зачем копать могилу,так же проще)
Вот только размыв рекой могилы преступник не учел и,когда это произошло ,он  подкинул рюкзак,иначе одни кости без вещей вызвали бы подозрение в ограблении и убийстве.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Рюкзак с содержимым должен был разложиться как тела??

Поблагодарили за сообщение: smitten

smitten

Материальные вещи и тело человека – разные вещи. После авиакатастроф, падения с 10000 метров часто можно увидеть чистые паспорта, даже телефоны не всегда критично разбиваются.

Поблагодарили за сообщение: штиль

Nataliya64

Если предположить,что на ночных фото место их последнего пристанища,то глиняный обрыв над ними мог обрушиться под действием осадков,а река со временем размыть глину ,обнажить и постепенно расчленить и унести по течению останки.Сначала одной девушки,потом,со временем,другой.Отсюда разница в степени разложения.
Как Вы лично себе представляете именно такое развитие ситуации?1апреля никакого дождя и других природных катаклизмов,не было.А первый звонок в службу спасения,был

Adven

Материальные вещи и тело человека – разные вещи. После авиакатастроф, падения с 10000 метров часто можно увидеть чистые паспорта, даже телефоны не всегда критично разбиваются.
Если бы рюкзак нашли там же, где и тела,то да.Но,проплыв (а рюкзак не плавает,а тонет и волочится течением по дну) ударяясь о камни,падая с уступов,попадая в "мертвые" зоны,в которых можно долго колбасится под водой на одном месте.Рюкзак,в том состоянии ,в котором его нашли,не мог оказаться там природным,речным, путем..

Добавлено позже:
Как Вы лично себе представляете именно такое развитие ситуации?1апреля никакого дождя и других природных катаклизмов,не было.А первый звонок в службу спасения,был
Ночные фото были сделаны в ночь с 7 на 8 апреля.
« Последнее редактирование: 09.04.21 20:42 »

Nataliya64

Ок.
Рюкзак мог плыть и при этом всё его содержимое осталось в отличном состоянии?Бился о камни,но ничего не убилось?может быть,полиция Бокете решила сделать всё,чтобы замять эту историю и придать ей оттенок НС?

Добавлено позже:
https://koudekaas.blogspot.com/2021/03/update-march-19th-2021_1.html

Добавлено позже:
Читайте и смотрите!
Там много того,что появилось в конце марта 2021
« Последнее редактирование: 09.04.21 21:34 »

Поблагодарили за сообщение: Adven | Владимир00 | Aquarelle | Эврика

smitten

У них много слухов и не стыковок, есть даже противоречия, в одной статье так, в следующей по другому.  Ну получается так, кто-то оторвал всю левую часть, а именно бедренную кость, большеберцовую кость, кусок кожи около 30см и ботинок с 28 костями левой стопы  и при этом не оставил ни одного следа от зубов.
Мы же приводили недавно из французского источника информацию, что на кости Крис есть следы от животных согласно отчёту, если верить источнику. Опять же, ещё перелом был у Лисанн и его прижизненное заживление тоже установлено, с несколькими вероятностями его появления, но сам факт есть. А вот следов что что-то оторвал человек не выявлено вообще на найденных останках.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ipcress

Nataliya64

Панамская полиция сделала столько несоответствий реальным фактам,настолько безграмотно или предвзято/чтобы не отпугнуть бушующих туристов/отнеслась к этому ужасному случаю,что волосы встают дыбом.
Совсем скоро появится книга и,может быть,она даст хоть какие-то ответы.
Но всё равно,всем,владеющим инглишем,очень советую посмотреть документалку Hike into Hell.

Adven

Интересно,в Бокете  они приехали случайно что ли? Наверное как то общались,отправляли свои резюме.Я к тому,что если и было преступление,то к нему тщательно готовились ещё до их приезда.Ну так получается.Это или фатальное невезение,приведшее к смертельному НС или тщательно спланированное преступление.Случайные гопники никак не вписываются.

GreK

Мы же приводили недавно из французского источника информацию, что на кости Крис есть следы от животных согласно отчёту, если верить источнику. Опять же, ещё перелом был у Лисанн и его прижизненное заживление тоже установлено, с несколькими вероятностями его появления, но сам факт есть. А вот следов что что-то оторвал человек не выявлено вообще на найденных останках.
Я сам и приводил, из официального отчёта, на тазовой кости Кris. Вторая часть и обсуждение идёт про Lisanne. Никаких переломов не было, была выявлена патология «Периостит» и всё, никаких следов хищников и прочего не обнаружено.

Панамская полиция сделала столько несоответствий реальным фактам,настолько безграмотно или предвзято/чтобы не отпугнуть бушующих туристов/отнеслась к этому ужасному случаю,что волосы встают дыбом.
Совсем скоро появится книга и,может быть,она даст хоть какие-то ответы.
Но всё равно,всем,владеющим инглишем,очень советую посмотреть документалку Hike into Hell.
Вот интересно что может быть в книге объёмом 336 страниц, с названием Lost in the jungle, соавтором которой является Betzaida Pitti - которая и завалила это всё дело. Не сложно догадаться что будет 336 страниц убеждения в НС. Сторонники этой версии будут в восторге. Ничего она не даст скорее всего, так и останутся многие важные вопросы без ответа.

Поблагодарили за сообщение: Adven | Louisiana | bjanca | Plantagenet | evermind | Aquarelle | Эврика

smitten

Я сам и приводил, из официального отчёта, на тазовой кости Кris. Вторая часть и обсуждение идёт про Lisanne. Никаких переломов не было, была выявлена патология «Периостит» и всё, никаких следов хищников и прочего не обнаружено.
Ну я и имел в виду под «мы» вас тоже. Периостит, если загуглить быстренько, в первой строке выдаёт: «Простой периостит является асептическим процессом и возникает вследствие травм (переломов, ушибов)». Это я даже на сайт не зашёл, а сразу строчку выдало. Возможно, периостит был спровоцирован переломом/ушибом.

Следов, что это сделал человек, тоже не выявлено, а периостит есть.

Nataliya64

Adven,Панама такая страна,что не надо там заранее готовится.Разрулят после... Те,кто на форуме писали,что 2500$ на двоих-это настолько небольшая сумма,что им не было никакого смысла расстраиваться,эти люди не были в Панаме.Страна довольно дорогая.страна афторов и инвестиций.Там всё недёшево.И они искренне были расстроены,что подзаработать отложилось на неделю.И я прекрасно понимаю,почему они пошли на El Pianista сами,без оплаты услуг гида.
Бого ольшОму счёту,на этой прогулочной тропе гид не нужен.
Что произошло в скором времени,после посещения и фоток на мирадоре,никто не знает.
Мы все здесь просто выдвигаем свои мнения,знания доступных фактов в разноязычных новостных сайтах и форумах.
Ни один из нас,равно,как и десятки тысяч людей во всём мире,которых эта история держит в тонусе уже семь лет,не можем объяснить необъяснимые факты и тайны этой истории.
Ждём книгу.

smitten

Ждём книгу.
Я на всякий случай скажу, что книга написана с бывшим следователем и в книге будет информация из дела, которое закрыто как несчастный случай. Соответственно, бОльшая часть деталей будет, возможно, говорить за НС и опровергать кучу слухов из интернета, поэтому книга с самого анонса была раскритикована многими людьми. Я к тому, что там не будет заговоров про Фелисьяно и так далее, скорее всего. Это будет как официальное изложение с использованием материалов дела и архива с видео и фото поисковых операций и прочего, уже много разных фото на их сайте, как можно заметить. Естественно, что даже люди, которые склоняются к НС, тоже надеятся на объективность и что они смогут объяснить что-то/опровергнуть или подтвердить. Всё-таки очень много слухов и не правды, даже статьи Imperfect Plan довольно много чего изменили в плане содержания каких-то данных, поэтому есть надежда на полезность книги, без официальной информации от первоисточника все-таки сложно что-то предполагать, если половина общедоступной информации ложная. Так что книгу однозначно стоит рассмотреть, а потом уже прийти к выводу об объективности.

В статье от авторов, которая была на сайте несколько месяцев назад и удалена в скором времени после публикации, была затронута тема, что многие люди безосновательно обвиняют других, без каких-либо доказательств. Думаю, это с намеком в том числе на Фелисьяно.
« Последнее редактирование: 09.04.21 23:14 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | штиль | paranomika | evermind

Adven

Nataliya64,Месяц назад я знать о этой истории не знал.Какого-то дидька вылезла в рекомендациях ютуба,я и посмотрел на свою голову.Книгу не жду от слова совсем.Следствию не доверяю,это позор какой-то ,а не следствие.За лжесвидетельства кого то привлекли?Нет.Как будто это пустяк,мелочь.А если даже это для них мелочь,то что тогда все остальное?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Ipcress

• Благодарностей: 36

• Расположение: Сибирь

• Была 06.03.23 00:36

У них много слухов и не стыковок, есть даже противоречия, в одной статье так, в следующей по другому.  Ну получается так, кто-то оторвал всю левую часть, а именно бедренную кость, большеберцовую кость, кусок кожи около 30см и ботинок с 28 костями левой стопы  и при этом не оставил ни одного следа от зубов. Ладно, упала не удачно, а где где переломы, что-то не видно их вообще. Это больше на НЛО похоже, звучит правдоподобней, чем столько всего и без единого следа. Я скорее поверю что такой кусок можно тем же мачете отсечь, чем животное оторвёт, хотя не исключаю и такого варианта. Чтоб оторвать ботинок со ступнёй нужно тащить ботинок в одну сторону - ногу в другую, где следы зубов как минимум 2х животных?  Ладно ногу не нашли, но на ботинке ничего нету
Переломы на ступне. Ступни сами прекрасно отделяются в воде, и не надо ничего тянуть. Там же, в воде, прохладное место.

------
Они не обязаны были оставлять какие-то записи! Отсутствие записей еще не делает смерть девушек криминальной!

Имею ввиду абориген (?) как догадался что это не мусор а оно самое
В тех местах нет диких (необразованных и ничего не понимающих) племен, обычные сельские жители. Нашли что-то подозрительное и отнесли в полицию. Та же вся Панама на ушах с пропажей туристок была.
« Последнее редактирование: 09.04.21 23:25 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | штиль

smitten

Nataliya64,Следствию не доверяю,это позор какой-то ,а не следствие.За лжесвидетельства кого то привлекли?Нет.Как будто это пустяк,мелочь.А если даже это для них мелочь,то что тогда все остальное?
Я очень часто удивляюсь, когда говорят, что расследование плохое, многое не сделано и так далее. Материалы дела составляют около 1000 страниц и мы их не читали. Как мы можем судить о следствии, в котором не принимали участие и не читали итоговый файл по нему?

Betzaida Pitti - которая и завалила это всё дело.
Откуда мы можем знать, что это сделано или это не сделано, ведь может в полицейском отчете это есть, а отсутствие каких-либо данных в интернете не означает, что то или это не сделано, это только отражает, что мы не знаем потому что этого нет в открытом доступе. Как сделать вывод, что Питти завалила дело? Мы знакомы что-ли с 1000 страниц итогового отчёта, чтобы утверждать это и четко привести аргументы, что не так сделано? Нет конечно. Мы ничего практически не знаем реального, половина выдумок. Даже статьи imperfect plan, которые привели только 1% информации из отчётов, уже привели много деталей и сделали некоторые вещи менее загадочными. Даже люди писали, что же в итоговом отчете, если так много новой и опровергающей информации вышло всего лишь с несколькими статьями Imperefct Plan.

Если что, всё это негодование не адресовано конкретно вам, а скорее общей логике большинства людей, который привыкли говорить что все завалено, хотя вообще далеки от дела в плане близости к расследованию и ознакомлению с материалами (как и мы все).
« Последнее редактирование: 09.04.21 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress | штиль | Ирина13666 | evermind

Nataliya64

Лично я жду книгу,чтобы наконец-то понять,где панамские власти и полиция палятся ещё больше,чем за все свои ошибки в расследовании.И ещё потому,что они будут вынуждены дать ещё что-то,о чём не рассказали семь лет назад.Ведь эта история так и не утихла,неправда ли?