Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 340 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399233 раз)

and3223r и 18 гостей просматривают эту тему.

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Если эта информация для Вас не новая, ну я тогда не знаю...
Для сторонников криминала что-то изменилось в целом?

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

Юлия1982

• Благодарностей: 43

• Была 27.04.23 21:34

Думаю, мы все просто хотим докопаться до истины. Узнать правду. По мне это может быть либо НС, либо криминал. Либо сначала всё началось с НС, а закончилось криминалом.

Добавлено позже:
Мне вообще кажется, что девушки после купания в горячих источников, возможно были задержаны сначала  теми парнями (рядом с горячими источниками есть домик), которые должны были их потом доставить заказчикам. Но, опять же возможно, девушки смогли убежать. А дальше, возможно, их поймали снова.
Либо они реально заблудились, но мало так звонить в 112 в это день. В первый день обычно делают всё чтобы связаться хоть с кем-то хоть как-то, чтобы быстрее сообщить о себе. Как говорится, бьют во все колокола.
И правда странно повели себя поисковики, когда нашли первые останки от девушек и не пошли дальше искать. Как будто и этого хватит, чтобы все успокоились и забыли.
Слишком много странностей.

Добавлено позже:
Да и поиски начались быстро, а полиция работала спустя рукава, поверхностно, как будто не заинтересовано. Больше поиском занимались местные во главе с гидом. Такое ощущение, что полиция уже всё знала заранее, не зря первая версия была у полиции криминальная, а уже потом они быстро переобулись в сторону НС. Скорее всего, кто-то им это доходчиво вложил в голову.

Добавлено позже:
Цитата
Конечно, работа полиции в расследовании дела Криса и Лизанны была отвратительной. Это говорю не только я, Хуан и интернет-люди, но и профессионалы.

Добавлено позже:
Правда похоронена в куче фальшивых деталей где-то здесь.
« Последнее редактирование: 12.04.21 12:21 »

Поблагодарили за сообщение: paranomika

Allexx77

мы все просто хотим докопаться до истины
Это практически нереально. Ведь даже не было найдено предполагаемое место гибели КиЛ. не говоря уж о телах. Фотографии и найденные вещи ничего не доказывают.
« Последнее редактирование: 12.04.21 12:40 »

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Для сторонников криминала что-то изменилось в целом?
Изменилось конечно. Что именно - это решает каждый сам на основе информации. Одно только использование телефонов много чего меняет. Оно отдаляет криминал и приближает НС, но вам этого видимо не хочется признавать. Вы ждёте что вам прям 100% доказательства принесут на блюдечке с голубой каёмочкой. Такого никогда не будет, дело закрыто, железных доказательств нет и не будет. Так же не будет и 100% доказательства НС, по тем же причинам. Можно спорить бесконечно...
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Даже взять тот момент с рюкзаком. Рюкзак уцелел, но тела девушек нет. Хотя тогда сезон дождей зарядил, содержимое никак не могло сохранится в таком виде, девайсы были в рабочем состоянии.

Юлия1982

Значит рюкзак кто-то хранил, как кроссовок и ботинок с джинсами.

Поблагодарили за сообщение: Владимир00

Allexx77

Такого никогда не будет, дело закрыто, железных доказательств нет и не будет. Так же не будет и 100% доказательства НС, по тем же причинам. Можно спорить бесконечно...
Я и не жду никаких доказательств какой-либо версии. Уважаю чужое мнение, но останусь при своем.

Даже взять тот момент с рюкзаком. Рюкзак уцелел, но тела девушек нет.
Рюкзак - не показатель. Они могли его просто уронить в реку. Кто-то из местных нашел, а после поднявшейся шумихи подкинул, что избежать каких-либо обвинений (поскольку вещи все были целы и в наличии, даже деньги не взяли)
« Последнее редактирование: 12.04.21 15:24 »

Владимир00

Я и не жду никаких доказательств какой-либо версии. Уважаю чужое мнение, но останусь при своем.
Рюкзак - не показатель. Они могли его просто уронить в реку. Кто-то из местных нашел, а после поднявшейся шумихи подкинул, что избежать каких-либо обвинений (поскольку вещи все были целы и в наличии, даже деньги не взяли)
Если он попал воду, то камере точно крышка, из-за долго пребывания в воде, телефонам тоже. Женщина, нашедшая рюкзак, работала там накануне, уверяла, что его не было там ранее. Значит его кто-то подкинул, не важно кто, главное что не сами Крис и Лисанн.

Monik

• Благодарностей: 50

• Был 03.10.21 16:22

Если он попал воду, то камере точно крышка, из-за долго пребывания в воде, телефонам тоже. Женщина, нашедшая рюкзак, работала там накануне, уверяла, что его не было там ранее. Значит его кто-то подкинул, не важно кто, главное что не сами Крис и Лисанн.
писали же вроде, что содержимое рюкзака было в пакет завернуто

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Не вижу ничего загадочного в этой истории. Девушки заблудились и стали жертвами хищника.
Вывод: никогда не  ходите дети в Африку (Панаму) гулять одни

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Женщина, нашедшая рюкзак, работала там накануне, уверяла, что его не было там ранее. Значит его кто-то подкинул, не важно кто, главное что не сами Крис и Лисанн.
Уже опровергалось это, по информации источника, который утверждает, что имеет доступ к материалам дела, сказано, что женщина случайно пошла на то место и не посещала его определённое время, в результате чего рюкзак мог быть там сколько угодно.
https://imperfectplan.com/2021/03/16/kris-kremers-lisanne-froon-blue-backpack-contents-items-analysis/

Добавлено позже:

Во-вторых,я советую Вам посмотреть документальный фильм Hike into Hell.
Смотрели. Там очень много драмы и постановки, это отмечают иностранцы на иностранных форумах, к которым вы советуете обратиться.

Последний отзыв 1 час назад на Reddit об этой программе:

«Я смотрел это шоу на Travel Channel, думаю, «Затерянные в дикой природе» на этих выходных, и оно очень убедительно напомнило мне, почему я больше не смотрю телевизор, за редким исключением. Была часть, где у них были реконструкторы девушек, которые крепко обнимались спереди, что, вероятно, было ужасно безвкусной попыткой использовать секс для продажи шоу, они симулировали почти падение с обезьянего моста для драматической версии, я думаю, что они, вероятно, либо подкупили судебного патологоанатома, чтобы тот солгал о случае, иначе этот человек, возможно, даже не был судебным патологоанатомом, и они использовали этот пугающий фактор при каждом удобном случае.

Что-то, вероятно, кто-то из их команды, издавал шорох в джунглях, и они использовали его так же, как это делают те старые шоу с привидениями. Затем они прилетели на вертолете, чтобы поговорить с людьми, которые нашли останки, и было очень ясно, что эти люди были расстроены тем, что не получили награду в 30 тысяч долларов, и поэтому они просто солгали ведущим шоу. Это была просто гигантская трата времени. Я полностью уважаю людей, которые считают, что может быть замешана нечестная игра, вы можете привести достойные доводы, даже если я не подписываюсь на них, но эти люди были просто засранцами, и я надеюсь, что их шоу отменят, если еще не сделали.

ОЙ. И у них была та же камера, и, насколько я понимаю, должен быть изменен режим файла по умолчанию, так что он автоматически заменил 509. Это, вероятно, разозлило меня больше всего. Все это показывает, что они ужасно вводили в заблуждение или бесстыдно, но это было за гранью».

Источник: комментарий под постом https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/mp6jd6/question_about_the_dog_azul/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf
« Последнее редактирование: 12.04.21 16:36 »

Поблагодарили за сообщение: Владимир00

Юлия1982

Hike into Hell не могу найти, где можно посмотреть.

smitten

Поблагодарили за сообщение: ngc6572

Юлия1982

https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipPOnlGYCJhZ70oSom2CeHgdosjhKA9B_Z7iW_zh?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
Спасибо

Добавлено позже:
Джей Джей Келли написал Хуану, что родители не дали им проанализировать карту памяти телефона. Они хотели показать карту своему спецу.
« Последнее редактирование: 12.04.21 17:22 »

GreK

На первый взгляд обычная неинтересная фотография за номером 461, сделанная 29 30 или 31 марта, точно не известно, сделанное в Бистро Бокете (на вывеске видно чётко). Смотрим внимательно, первое что бросается в глаза - длина волос Kris, как такое может вообще быть, если 1 апреля у неё совершенно другая длина волос, причём конкретно больше. Второе - явно видны следы фотошопа, обвёл оранжевым в 2х местах. И третье - это отражение в окне, там отражается то что отражатся не может никак. Отражение туда просто вставлено с целью что-то скрыть, а скорее всего кого-то кто там был в это время и попал на фото. И цвет очков мне не нравится, они какие-то чёрные(оправа), возможно она меняет цвет при освещении - но как то мало в это верится, тут они одного цвета, на солнце другого, возле рюкзака третьего цвета, непонятный момент.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Юлия1982

Неужели фотографию кто-то умышленно отфотошопил?

smitten

Grek, вот фото, которое сделано в тот же день или на день раньше фото в кафе, здесь сзади видно, что пучок и много волос https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipO1ccE0VkG2EmhgxpcBm6F4KCZ0mWa4CPrwgCrp?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
На тропе тоже много волос. Остаток длины волос сзади неё и на фотографии этого просто не видно, мы не видим полностью, так как ее голова наклонена и то, что вы обвели, это спереди, а сзади объём и волосы распущены. А какие варианты у вас ещё?

Касательно тени - есть ещё три фотки Лисанн на противоположном стуле, никого конкретно с ними там нет за столиком, даже если есть посетители помимо на балконе, хотя этого не видно, в этом нет ничего такого, люди их окружали в Бокете естественно, и даже могли быть в одном кафе, это же публичное место, никто в походе девушек из-за нахождения с ними в кафе не стал бы виновен, и фотошопить их даже и не нужно было, а за их столом больше никого нет. Отражение могло так лечь, я не силён в физике, но возможно под тем углом, под которым Лисанн делала фото, именно то, что нужно в отражении и появилось?Наложение на стекло было бы видно, там и балки балкона, и машина, нереально подделать и вообще это бред, кто бы этим занимался? У родителей с экспертами оригиналы с расширением 4000*3000 пикселей и все махинации при таком отличном качестве были бы видны, ничего про это нет. мое мнение.
« Последнее редактирование: 12.04.21 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Ipcress

Александр198303

• Благодарностей: 1

• Был 24.09.24 19:55

Grek, Судя по эксперименту с зеркалом - отражение в стекле, вроде как правильное

smitten

Неужели фотографию кто-то умышленно отфотошопил?
Есть даже версии, что девушки никогда не были на тропе их фото на тропе - фотошоп (версия Хуана, например). Но, конечно, это слишком уже.
« Последнее редактирование: 12.04.21 22:57 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

Юлия1982

На этом фото вижу какие-то глаза, но явно нечеловеческие.

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

И что там только не видели🤷‍♀️

Поблагодарили за сообщение: штиль

Владимир00

Нету здесь фотошопа, потому что редактировать здесь нечего. Лучше обратите внимание на номер 505, 506, 507. В них были внесены правки, изменен поворот и сохранено. Но зачем это делать, на фотографиях нет ничего необычного.

tol2013

• Заблокирован

а по каким признакам Вы определили, что они нечеловеческие? А чьи?

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

На первый взгляд обычная неинтересная фотография за номером 461, сделанная 29 30 или 31 марта, точно не известно, сделанное в Бистро Бокете (на вывеске видно чётко). Смотрим внимательно, первое что бросается в глаза - длина волос Kris, как такое может вообще быть, если 1 апреля у неё совершенно другая длина волос, причём конкретно больше. Второе - явно видны следы фотошопа, обвёл оранжевым в 2х местах. И третье - это отражение в окне, там отражается то что отражатся не может никак. Отражение туда просто вставлено с целью что-то скрыть, а скорее всего кого-то кто там был в это время и попал на фото. И цвет очков мне не нравится, они какие-то чёрные(оправа), возможно она меняет цвет при освещении - но как то мало в это верится, тут они одного цвета, на солнце другого, возле рюкзака третьего цвета, непонятный момент.
Насчет волос - они просто собраны в слабый хвост или пучок так, что передние короткие пряди выбились вперед и создается такое ощущение что волосы короткие.

Добавлено позже:
Где водится Чупакабра? В Мексике? Может в Панаме тоже есть. Нечеловеческих глаз там нет никаких на фото и, скорее всего, кроме волос там нет ни глаз, ни красных ногтей - ничего.
« Последнее редактирование: 13.04.21 12:05 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

- Вы девушку с голубыми глазами не видели?

- С какими? С этими?
  :-)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Юлия1982

а по каким признакам Вы определили, что они нечеловеческие? А чьи?
змеиные скорее всего. если увеличить фотку, то видно что кусок волос как будто закручен чем-то, а из под волос 2 глаза с тёмными белками глаз. У людей обычно белки глаз белые.

Добавлено позже:
Вот вырезала кусок фото

Добавлено позже:
Глаза явно хищные какие-то
« Последнее редактирование: 13.04.21 14:25 »

GreK

Grek, вот фото, которое сделано в тот же день или на день раньше фото в кафе, здесь сзади видно, что пучок и много волос https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipO1ccE0VkG2EmhgxpcBm6F4KCZ0mWa4CPrwgCrp?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
На тропе тоже много волос. Остаток длины волос сзади неё и на фотографии этого просто не видно, мы не видим полностью, так как ее голова наклонена и то, что вы обвели, это спереди, а сзади объём и волосы распущены. А какие варианты у вас ещё?

Касательно тени - есть ещё три фотки Лисанн на противоположном стуле, никого конкретно с ними там нет за столиком, даже если есть посетители помимо на балконе, хотя этого не видно, в этом нет ничего такого, люди их окружали в Бокете естественно, и даже могли быть в одном кафе, это же публичное место, никто в походе девушек из-за нахождения с ними в кафе не стал бы виновен, и фотошопить их даже и не нужно было, а за их столом больше никого нет. Отражение могло так лечь, я не силён в физике, но возможно под тем углом, под которым Лисанн делала фото, именно то, что нужно в отражении и появилось?Наложение на стекло было бы видно, там и балки балкона, и машина, нереально подделать и вообще это бред, кто бы этим занимался? У родителей с экспертами оригиналы с расширением 4000*3000 пикселей и все махинации при таком отличном качестве были бы видны, ничего про это нет. мое мнение.
Правильно, если с пучком так поставить голову то так волосы не будут выглядеть никак, в том то и дело, в отражении видно что пучка нет. Посмотрите на фото 508, там с пучком и на плечах ничего нет, так же как на той что привели, там нечему на плечи падать. Если внимательно посмотреть то всё фотки с похода делятся на 2 группы, там где с пучком - это скорее всего настоявшие, а там где распущенные - фотошоп, они из других мест и другого времени. Я конечно не эксперт, но мне кажется если такие длинные сложить в пучок - то он явно будет побольше а не такой маленький.
 Кусок стула отфотошоплен - там видно явно. Отражение так лечь не могло. Если бы окно было открыто и не вровень со стеной было бы, я бы согласился, а так нет. Если фотик направить на окно под углом то тоже, но он направлен на Крис. Проводим прямую линию от белой машины - на дороге, к машине в отражении, попадаем прямо в стену, следовательно она отражаться не может.

tol2013

• Заблокирован

а из под волос 2 глаза с тёмными белками глаз.
скаажи на милость...
не... не вижу... ни одного глаза... не говоря уже о тёмных белках

Allexx77

Глаза явно хищные какие-то
это пришельцы...

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Правильно, если с пучком так поставить голову то так волосы не будут выглядеть никак, в том то и дело, в отражении видно что пучка нет. Посмотрите на фото 508, там с пучком и на плечах ничего нет, так же как на той что привели, там нечему на плечи падать. Если внимательно посмотреть то всё фотки с похода делятся на 2 группы, там где с пучком - это скорее всего настоявшие, а там где распущенные - фотошоп, они из других мест и другого времени. Я конечно не эксперт, но мне кажется если такие длинные сложить в пучок - то он явно будет побольше а не такой маленький.
 Кусок стула отфотошоплен - там видно явно. Отражение так лечь не могло. Если бы окно было открыто и не вровень со стеной было бы, я бы согласился, а так нет. Если фотик направить на окно под углом то тоже, но он направлен на Крис. Проводим прямую линию от белой машины - на дороге, к машине в отражении, попадаем прямо в стену, следовательно она отражаться не может.
Не выдумывайте! Может быть такой маленький пучок, волосы тонкие сами по себе, если их в жгут скрутить, то получается маленькая гулька. А когда распущенные, естественно смотрятся более объемно. Это я Вам 100% говорю.

Добавлено позже:
Если Лисанн фотографировала ее склонясь к этому самому отражению, в эту сторону как бы, не именно к тому месту, могло и попасть отражение не прямо противоположное от него.

Добавлено позже:
ну или наоборот в другую сторону, я что-то запуталась))))
« Последнее редактирование: 13.04.21 15:41 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | штиль