Уважаемая Штиль!
Природа Панамы действительно разнообразна,но не настолько,чтобы пумы,ягуары и другие крупные животные,сбежались со всей округи,чтобы тянуть и разрывать трупы в разные стороны.И запасы зачем-то делать,если пищевая цепочка в тех местах,вполне достойна.Хватает,что съесть и не заморачиваться на трупное мясо.
Я говорю из своего личного опыта посещения диких мест в странах Южной Америки и Панамы тоже.Хищные птицы-падальщики,которые там есть 100%,могут склевать мягкие ткани,даже частично разорвать их.В Венесуэле и Перу я собственными глазами видела последствия их охоты.Они могут легко убить лошадь,корову,налетая и вырывая анус часть прямой кишки.Всё.Животное обречено... Оно умирает и остаются недоеденные останки.В реальных джунглях Перу так падальщики охотятся за детенышами ленивцев и обезьян.
Я Вам всё так подробно описала,чтобы Вы немного поняли то,что во-первых,в районе Бокете часто ходят и туристы и местные.И дикие животные никогда не появляются в тех местах.Если Вы внимательно смотрели все источники,особенно-иностранные,то должны были видеть интервью местного гида/не Фелисиано/,сказавшего,что за 40 лет он неразумная не встретил ни ягуара,ни пумы вокруг Бокете.
Во-вторых,я советую Вам посмотреть документальный фильм Hike into Hell.