Логика дела дятловцев - стр. 23 - Разное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Логика дела дятловцев  (Прочитано 182913 раз)

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 602

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Логика дела дятловцев
« Ответ #660 : 04.12.13 18:05 »
Женя,  не возражаю. А я за - твое.)) Но  давай уж по твоему грогу,  сейчас прямо))
Это чо опять начинается, Майя? Я не узнаю тебя в гриме... :) Только я из пития Дубайского, вы меня опять спаиваете? Грогами всякими? 8-)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 598

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Логика дела дятловцев
« Ответ #661 : 04.12.13 18:06 »
serg2500,
Оффтоп (текст не по теме)
давай и ты за компанию  - да начнем по темам работать. До и каждый день бы так  встретиться вечрком - заочно посидели бы - и на работу в "темы"

Добавлено позже:
VieraKirillova66,
  рЕБЯТА,А ВЫ ЧТО НЕ "ШИФРУЕТЕСЬ,только я один.Ждете,что Виталик нас "разгонит".
« Последнее редактирование: 04.12.13 18:07 »

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 111

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Логика дела дятловцев
« Ответ #662 : 04.12.13 18:18 »
Масло желудок предохраняет, не только для того, чтобы не захмелеть.
Я сделала, правда попробовала с одним подсолнечным,   мало. Добавила ложечку оливкового. Уже  лучше. Теперь меня не остановить. "Хрена не хватает". Добавила немного молотой корицы и маленькую дольку лимона с цедрой. Теперь самое то.
 Потягиваю, наслаждаюсь, уже в голову ударило.)) Пью за  ваше здоровье, господа! За нас,  молодых,  почти красивых!
Пожалуй,  такой грог я сделаю 1 февраля и буду пить в память дятловцев. За их здоровье. Живые они там все.
« Последнее редактирование: 04.12.13 18:18 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

serg2500

• Гость
Логика дела дятловцев
« Ответ #663 : 04.12.13 18:18 »
О, так я и не против..."поработать" только вот  темы  , где я мог что то " наработать" ушли в режим "ожидание"... а так   пока ещё есть "запал" творческий... понемногу работаю...

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Логика дела дятловцев
« Ответ #664 : 04.12.13 19:03 »
Костер, мне кажется,  делали не дятловцы. Потому что костер сделан на скорую руку и долго не горел. Костер сделан на старом костровище, вероятно, мансийском или охотничьем, о чем говорят бутылка у костра и старые толстые березовые  стволы гнилух на костровище.  Сделан теми,  кто искал дятловцев, чтобы их уничтожить.
Несколько странно читать эти строки не от самоуверенного в своем невежестве неофита, а от Вас.
- даже если не принимать во внимание многочисленные цитаты первых поисковиков из УД, о том что костер был достаточно мощный и горел не менее 1.5 ч судя по прогоранию 6-8 см веток, давайте поразмышляем. Не говоря уж об отсутствующих совершенно сухих ветвях под старым и молодым кедрами, с "кедра" обломаны не менее 6-8 довольно толстых свежих веток, где они, за исключением одной изломанной под Дорошенко? Что необычного в том, что в нем нашли трухлявые недогоревшие березы?
- чем еще можно объяснить глубокие ожоги голени и руки Кривонищенко, подпаленные волосы Дорошенко, многочисленные подпалины не просто абы какой одежды, а именно той, что была на погибших?
- "место старого костра"? Следов от рубки топором никто в округе не заметил.
- "костер разведен убийцами или инсценировщиками"? Для согрева рядом с неубранными трупами? Опять же, нет никаких следов рубки.
- "бутылка" на одном из кадров, если мне не изменяет память, подробно разбиралась на одном из параллельных форумов. Там пришли к выводу, что это фейк.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Логика дела дятловцев
« Ответ #665 : 04.12.13 19:11 »
Хорошо как...

Только не подумайте,что ЯНЕЖ форумчан уже" спаивать" начал

легенда74

• Благодарностей: 265

• Был 08.02.17 11:56

Логика дела дятловцев
« Ответ #666 : 04.12.13 19:11 »
Это да... Но есть такое ощущение-что Д.и К. разводили костёр одни...

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Логика дела дятловцев
« Ответ #667 : 04.12.13 20:10 »
Считаете,что разделение было конкретное, практически на самовыживание ???

легенда74

Логика дела дятловцев
« Ответ #668 : 04.12.13 20:28 »
Считаете,что разделение было конкретное, практически на самовыживание ???
Я не понял что вы имеете ввиду... Мне представилось что они растерялись...

Добавлено позже:
Четвёрка из оврага наткнулась на них уже мёртвых
« Последнее редактирование: 04.12.13 20:29 »

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 602

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

Логика дела дятловцев
« Ответ #669 : 04.12.13 20:30 »
Хорошо как...
Начал-начал! Попрошу занести в протокол! :) :) :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

Логика дела дятловцев
« Ответ #670 : 04.12.13 20:31 »
Четвёрка из оврага наткнулась на них уже мёртвых
А дальше?

Лана2012

• Благодарностей: 2 757

• Была 17.05.18 15:02

Логика дела дятловцев
« Ответ #671 : 04.12.13 20:34 »
А из чего такое ощущение?

легенда74

Логика дела дятловцев
« Ответ #672 : 04.12.13 21:09 »
А из чего такое ощущение?
Из костра... и лазанья на кедр... поччему то... вдевятером бы и на земле насобирали

Добавлено позже:
А дальше?
Дальше настил делали ... а дальше... не знаю
« Последнее редактирование: 04.12.13 21:10 »

Лана2012

Логика дела дятловцев
« Ответ #673 : 04.12.13 21:10 »
Из костра... и лазанья на кедр... поччему то... вдевятером бы и на земле насобирали
Т.е. вдвоем они бы на земле просто не нашли, и пришлось лезть на кедр?

Добавлено позже:
Дальше настил делали ... а дальше... не знаю
Смелее  *YES*. Вы уже начали сами задумываться - это радует  *YES*
« Последнее редактирование: 04.12.13 21:12 »

легенда74

Логика дела дятловцев
« Ответ #674 : 04.12.13 21:14 »
Т.е. вдвоем они бы на земле просто не нашли, и пришлось лезть на кедр?

Добавлено позже:Смелее  *YES*. Вы уже начали сами задумываться - это радует  *YES*
В носках тяжело искать в темноте дрова... не набегаешься..

Добавлено позже:
Подскажите что дальше-раз вы,как я понял уже давно думаете,а я только начал... Снаряд,да??? ;)
« Последнее редактирование: 04.12.13 21:15 »

Лана2012

Логика дела дятловцев
« Ответ #675 : 04.12.13 21:19 »
Подскажите что дальше-раз вы,как я понял уже давно думаете,а я только начал... Снаряд,да???
Драссьте, Вы мне уже столько перечили, и так и не выучили?  ;D
Дальше - сами-сами, это должно быть осознано и выстрадано  *YES*

легенда74

Логика дела дятловцев
« Ответ #676 : 04.12.13 21:23 »
Драссьте, Вы мне уже столько перечили, и так и не выучили?  ;D
Дальше - сами-сами, это должно быть осознано и выстрадано  *YES*
Вот странность... Мне почему то казалось наоборот... Что вы мне перечили :)

Лана2012

Логика дела дятловцев
« Ответ #677 : 04.12.13 21:30 »
Вот странность... Мне почему то казалось наоборот... Что вы мне перечили
Дык чему перечить, если у Вас своего виденья нет?  %-)

легенда74

Логика дела дятловцев
« Ответ #678 : 04.12.13 21:36 »
Дык чему перечить, если у Вас своего виденья нет?  %-)
Что значит-нет??? Оно есть... Но в общем... А в частностях... ёк *DONT_KNOW*

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Логика дела дятловцев
« Ответ #679 : 04.12.13 21:43 »
Комментарий модератора
Просьба к участникам избегать многократного оффтопа и сообщений, состоящих из одного оффтопа. Если уж появилась тема, несколько отходящая от названия топика, то лучше пригласить участников обсудить ее в другом разделе: http://taina.li/forum/index.php?board=7.0.
В следующий раз будут персональные предупреждения!
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Лана2012

Логика дела дятловцев
« Ответ #680 : 04.12.13 21:49 »
Ну хорошо. Для меня логика - это не единичный снаряд, не падающая ступень, и не случайный выстрел. Это все- очень большая невезуха. И крайне редкая. Логично то, что скорее всего могло с ГД случиться там. Принимая во внимания все обстоятельства, пусть иногда и странноватые. Надеюсь - на вопрос ответила, и из темы не вышла. 
И, кстати, такая моя логика абсолютно соответствует мнению родственников и по большей части населения, как я понимаю
« Последнее редактирование: 04.12.13 21:58 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Логика дела дятловцев
« Ответ #681 : 04.12.13 21:58 »
Начал-начал! Попрошу занести в протокол!
Хорошо ;)
А дальше?
Что до парня докопались?

Добавлено позже:
Все хорошо
« Последнее редактирование: 04.12.13 21:59 »

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 111

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Логика дела дятловцев
« Ответ #682 : 05.12.13 01:38 »
Несколько странно читать эти строки не от самоуверенного в своем невежестве неофита, а от Вас.
Чего же проще? Посчитайте меня самоуверенным в своем невежестве неофитом. В неофитстве нет ничего позорного.

, с "кедра" обломаны не менее 6-8 довольно толстых свежих веток
вот это новость для меня. Где у кого о таком сказано?

чем еще можно объяснить глубокие ожоги голени и руки Кривонищенко, подпаленные волосы Дорошенко, многочисленные подпалины не просто абы какой одежды, а именно той, что была на погибших?
Может, их пытали? Толкали в костер? Или мертвых бросили как попало, пошли в это время  искать других, и  пока не запахло паленым,  не спохватились, не убрали от костра подальше?

Когда горит кедр,  искры падают и на одежду,  угольки могли прожечь валявшиеся рядом предметы одежды. Ковбойка Тибо, мы не знаем, была ли  тоже прожженой...
Мы не видели фото круга от костра, какого он диаметра был. Имеются фото занесенного снегом костра и трухлявых стволов.

"место старого костра"? Следов от рубки топором никто в округе не заметил.- "костер разведен убийцами или инсценировщиками"? Для согрева рядом с неубранными трупами? Опять же, нет никаких следов рубки.
"Старый костер"- это костер прошлогодний, мог быть и осенний. Знаете, как манси себе сушнину заготавливают на месте стоянок? никакой свежей рубки. Деревья сами высыхают.
К тому же, плюсик к старому костровищу говорит именно Ваше замечание- если не видно было пеньков- это говорит о том, что пеньки были старые,  и в момент прибытия следствия, все они давно уже было завалены снегом, еще с осени.

Насчет убийц- если по версии следствия дятловцы сломали нижние ветки кедра, то почему это не могли сделать и их  преследователи?
Опять же - кто считал срубленные верхушки ельника и сопоставил их с числом стволов на настиле?
Срубили и - в костер.

"бутылка" на одном из кадров, если мне не изменяет память, подробно разбиралась на одном из параллельных форумов. Там пришли к выводу, что это фейк.
На одном из параллельных форумов пришли к мнению, что  была лавина. На другом  из параллельных форумов считают,  что НЛО. Все остальное фейк.
« Последнее редактирование: 05.12.13 03:37 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Игорь Б.

• Благодарностей: 291

• Расположение: Екатеринбург

• Был 16.02.24 16:19

Логика дела дятловцев
« Ответ #683 : 05.12.13 08:39 »
Предлагаю провести по настилу следственный эксперимент.

Если настил является полом в недостроенной снежной траншее, то становится очевидной причина, по которой он был брошен.
Я полагаю, что дятловцы поняли свою ошибку слишком поздно, уже проделав бОльшую часть работы. Тогда эта ошибка могла послужить поводом ухода к палатке.

Суть эксперимента - посмотреть сколько минут, часов, дней понадобится форуму чтобы обнаружить эту ошибку. И можно ли будет утверждать, что дятловцы, действуя в спешке, в состоянии стресса во что бы то ни стало обязаны были её просчитать и предусмотреть за несколько минут. Т.е. исключить возможность такой ошибки или наоборот, подтвердить её.
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Логика дела дятловцев
« Ответ #684 : 05.12.13 09:11 »
И можно ли будет утверждать, что дятловцы, действуя в спешке, в состоянии стресса во что бы то ни стало обязаны были её просчитать и предусмотреть за несколько минут. Т.е. исключить возможность такой ошибки или наоборот, подтвердить её.
Думаю. ПРИ СПУСКЕ СО СКЛОНА, группа должна-просто обязана по-ходу обсудить варианты выживания,понимая в каком они состоянии  - я поступил бы так

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 717

• Была 16.08.24 07:31

Логика дела дятловцев
« Ответ #685 : 05.12.13 09:47 »
Предлагаю провести по настилу следственный эксперимент.

Если настил является полом в недостроенной снежной траншее, то становится очевидной причина, по которой он был брошен.
Я полагаю, что дятловцы поняли свою ошибку слишком поздно, уже проделав бОльшую часть работы. Тогда эта ошибка могла послужить поводом ухода к палатке.

Суть эксперимента - посмотреть сколько минут, часов, дней понадобится форуму чтобы обнаружить эту ошибку. И можно ли будет утверждать, что дятловцы, действуя в спешке, в состоянии стресса во что бы то ни стало обязаны были её просчитать и предусмотреть за несколько минут. Т.е. исключить возможность такой ошибки или наоборот, подтвердить её.
При так поставленной задаче на это понадобится вечность *YES* Некорректные вводные условия
За константу принимаем, что это траншея.
Цитирование
1) И можно ли будет утверждать, что дятловцы, действуя в спешке
у нас нет никаких данных о том, чтобы утверждать действовали дятловцы в спешке или нет. Судя по законченности самого настила, то не вот что в спешке-спешке
Цитирование
то становится очевидной причина, по которой он был брошен
а где данные, что он брошен? 4 тела находят всего в 6ти метрах от него
Цитирование
Я полагаю, что дятловцы поняли свою ошибку слишком поздно
в чем ошибка и где данные о том, что траншея оказалась неэффективной? 4 тела, найденные в 6ти метрах от настила (ок, 3. Оставим пока Колеватова в покое) - не имеют признаков замерзания и причиной их смерти стал не холод.
Цитирование
Тогда эта ошибка могла послужить поводом ухода к палатке.
те, кого Вы сейчас имеете в виду по некоторым исследованиям не были даже у кедра, не говоря о том, что имели отношение к настилу и уходили именно от него

Игорь Б.

Логика дела дятловцев
« Ответ #686 : 05.12.13 10:02 »
Опять вокруг да около.
Есть версия, что настил это пол в снежной траншее. Какая ошибка в строительстве заставила его бросить? Обязаны ли были дятловцы предусмотреть её заранее?
Решайте уже, а то холодно.

P.S. При спуске по склону дятловцы могли планировать только костёр. Потому, что в отличии от дятловедов они ничего не знали ни о ручье, ни о камнях Якименко, ни о плотинах Рокотяна, ни о тройных деревьях.
Решение о строительстве того или иного убежища принималось на месте после полутарокилометровой прогулки в полураздетом виде. Спешка наверное была не такая, как при ловле блох, но немногим медленнее.
« Последнее редактирование: 05.12.13 10:16 »
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 717

• Была 16.08.24 07:31

Логика дела дятловцев
« Ответ #687 : 05.12.13 10:23 »
Опять вокруг да около.
Есть версия, что настил это пол в снежной траншее. Какая ошибка в строительстве заставила его бросить? Обязаны ли были дятловцы предусмотреть её заранее?
Решайте уже, а то холодно.
ошибки никакой не было, дятловцы не бросали настила, но были обнаружены диверсантами и убиты. Так как травмы носят явно криминальный характер, то тела были спрятаны.  Настил был сооружен на открытой местности, чтобы видеть подходы. Так же как МП на открытой местности и костер. Разделение группы произошло из-за костра, так как Золотарев оценивал ситуацию иначе и считал, что свет костра опасен. Поэтому он (его группа) и не разводят второго костра. Но он должен был оставаться в зоне натоптонности, потому что по следам они бы вычислялись на раз, поэтому далеко от кедра никто не уходит.
 Как вам такая версия? И вы ведь с точки зрени расположения настила, его устройства и тд вряд ли сможете ее опровергнуть. И даже пофигу - это была траншея или пещера.
  Знаете, все разговоры про настил ведутся теми, кто хочет обрушить пару тон снега на дятловцев и таким образом оправдать травмы. Поэтому и траншея  не устраивает, потому что там такие травмы они получить бы не смогли.  *YES* И почему нет второго костра вы тоже объяснить не можете. Поэтому и приходится все сваливать на ошибки

легенда74

Логика дела дятловцев
« Ответ #688 : 05.12.13 10:37 »
Vietnamka, по вашему-возможно устроить оконный перелом рёбер коленом???

Игорь Б.

Логика дела дятловцев
« Ответ #689 : 05.12.13 11:01 »
дятловцы не бросали настила
Если вы придерживаетесь какой-либо версии, не допускающей оставление настила, можете просто не принимать участие в эксперименте.
Просто у меня есть вариант объяснения - почему дятловцы бросили настил. На догадку ушло несколько дней и я полагаю, что и дятловцы тоже не обязаны были сразу про это додуматься. Вот и проверим.
« Последнее редактирование: 05.12.13 11:11 »