Несколько странно читать эти строки не от самоуверенного в своем невежестве неофита, а от Вас.
Чего же проще? Посчитайте меня самоуверенным в своем невежестве неофитом. В неофитстве нет ничего позорного.
, с "кедра" обломаны не менее 6-8 довольно толстых свежих веток
вот это новость для меня. Где у кого о таком сказано?
чем еще можно объяснить глубокие ожоги голени и руки Кривонищенко, подпаленные волосы Дорошенко, многочисленные подпалины не просто абы какой одежды, а именно той, что была на погибших?
Может, их пытали? Толкали в костер? Или мертвых бросили как попало, пошли в это время искать других, и пока не запахло паленым, не спохватились, не убрали от костра подальше?
Когда горит кедр, искры падают и на одежду, угольки могли прожечь валявшиеся рядом предметы одежды. Ковбойка Тибо, мы не знаем, была ли тоже прожженой...
Мы не видели фото круга от костра, какого он диаметра был. Имеются фото занесенного снегом костра и трухлявых стволов.
"место старого костра"? Следов от рубки топором никто в округе не заметил.- "костер разведен убийцами или инсценировщиками"? Для согрева рядом с неубранными трупами? Опять же, нет никаких следов рубки.
"Старый костер"- это костер прошлогодний, мог быть и осенний. Знаете, как манси себе сушнину заготавливают на месте стоянок? никакой свежей рубки. Деревья сами высыхают.
К тому же, плюсик к старому костровищу говорит именно Ваше замечание- если не видно было пеньков- это говорит о том, что пеньки были старые, и в момент прибытия следствия, все они давно уже было завалены снегом, еще с осени.
Насчет убийц- если по версии следствия дятловцы сломали нижние ветки кедра, то почему это не могли сделать и их преследователи?
Опять же - кто считал срубленные верхушки ельника и сопоставил их с числом стволов на настиле?
Срубили и - в костер.
"бутылка" на одном из кадров, если мне не изменяет память, подробно разбиралась на одном из параллельных форумов. Там пришли к выводу, что это фейк.
На одном из параллельных форумов пришли к мнению, что была лавина. На другом из параллельных форумов считают, что НЛО. Все остальное фейк.